Проживание с родителями.Зло и семейные традиции?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
helger
аксакал

Сообщение helger » 10.07.13 18:52

ОЖП должна вычеркнуть из своего словаря слова хочу и не хочу.
Боюсь, что некоторые ОЖП опять не захотят этого делать.
Это же ОЖП. 8)

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 10.07.13 18:57

Amir писал(а): цена съема однушки в областном центре от 10 т.р. это нереально?
В областном центре 10 т.р. это среднемесячная зарплата.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 10.07.13 19:08

Darika писал(а): Больно нужен в семье упаханный на трех работах муж :-?
Такой и самому себе скоро ненужен станет. И всё заработанное бабло уйдёт на лекарства. А жена к василию.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.07.13 20:52

Galina писал(а):А что у нас со статистикой... на 10 девчонок девять ребят -. Так что отчаянных вполне себе много. А принцев, как известно, мало.
У вас по статистике на 10 девчонок 10 ТУПЯТ.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 10.07.13 21:00

Тирион Ланнистер писал(а): ОЖП должна вычеркнуть из своего словаря слова хочу и не хочу.
Это уже будет не ожп. :lol:

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 11.07.13 14:48

Шуршуняка писал(а): Иные так ведут хозяйство, что оторопь берет: плитка в ванной меняет свой цвет из-за неотмытого налета
не нравится? отмой сама (это не конкретно к вам)
Шуршуняка писал(а):и равномерный налет жира на кастрюлях. Тоже подстраиваться?
и наличие СОБСТВЕННЫХ кастрюль автоматом снимет эту проблему :wink:

Amir
любитель

Сообщение Amir » 11.07.13 15:26

Кнехт писал(а):Ясно.

"Рецепт патриархата от Amir'a" не прокатил, изжога у всех от него.
И это естественно.
Лень отвечать всем сказавшим свое «фу» в мой адрес, но попробую перейти на язык аналогий.
В былые времена весьма был распространен жанр притч, когда вечером мужчины рода собирались у очага и уважаемый всеми аксакал рассказывал поучительные и мудрые истории из жизни рода.
Упаси меня Бог претендовать на роль мудрого аксакала, да и мои читатели не мой род, и мужчин среди них мало (не подумайте что я кого-то оскорбляю, я полагаю, что все ОМП на АБФ, даже селезнев, мужчины, но среди моих читателей, по моим наблюдениям, более половины женщины), но попробую языком витиеватой иносказательности пробудить некое понимание к моим исключительно субъективным мыслям.
Итак начну.
Жили-были трое друзей, учились они в школе, в выпускном классе.
Думали они о своей судьбе, и хотя были они из одинаковых семей (понимаю, такое невозможно, но эпистолярный жанр дозволяет слегка приукрасить действительность) да и по способностям своим были примерно одинаковы, думали по разному.
Иван очень любил девочек, посвящал им все свободное время, бренчал на гитаре и был душой компании.
Петр был погружен в себя, читал умные книги и был увлечен техникой.
Леонид тоже читал книги, но имел цель, с младых ногтей он хотел быть лидером.
После выпускного пути друзей разошлись, Иван пошел в ПТУ, Петр в технический ВУЗ, а Леонид в тот ВУЗ, который готовил специальности, заточенные под заработок денег (экономисты, бухгалтера, юристы, зубные врачи, фармацевты, нефтяники, короче неважно).
Леонид быстро понял принцип учебы – хорошо учится не тот, кто много зубрит и даже не тот кто много знает, а тот кто думает.
Леонид стал старостой группы, организовал решение вопросов через методиста и его группе давали на экзамены вменяемых преподов, не задротов, а тех с кем можно решать.
Эти преподы приметили Леонида и доверяли ему щекотливые поручения, к старшему курсу Леонид был круглым отличником (надо отдать должное учился он старательно и необходимые для профессии знания получал даже выше требуемого уровня), преподы свели его с потенциальными работодателями.
Леонид не имел проблем с трудоустройством и сам выбрал куда идти зарабатывать.
Иван продолжал веселую жизнь, вышел из ПТУ, отслужил в армии и стал обычным тружеником, в меру пил, в меру курил, короче жил полноценной жизнью для людей его класса.
Петр стал простым инженером, работал там где платят, работы не боялся, но и звезд по жизни не хватал.
Леонид зарабатывал и набирался опыта, к 30 годам, когда у него появился свой бизнес, он стал зарабатывать еще больше, свел связи с нужными людьми и стал работодателем для Ивана и Петра.
Все трое хорошие люди, но есть нюанс – кто кем правил, и кто кем и благодаря чему стал.
Примерно так же и с семьей :lol:

Amir
любитель

Сообщение Amir » 11.07.13 15:29

Тирион Ланнистер писал(а): В областном центре 10 т.р. это среднемесячная зарплата.
у кого?

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 11.07.13 15:40

Чем кончилось? люзоблюд и конъюнктурщик Леня стал патриархом или нет?

Amir
любитель

Сообщение Amir » 11.07.13 16:21

Вам персонально пересказать смысл притчи?

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 11.07.13 16:27

Будь Леонидом, блеать! :lol: :lol: :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.07.13 16:30

Во во... И как это никто не догадался, что лучше быть богатым и успешным начальником, чем замордованным подчинённым? Дураки. Стали бы все начальниками! И было бы всем счастье.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.07.13 16:35

Если каждый, кто захочет, может быть богатым... Оказывается, люди просто не хотят. Вот захотели бы - прям щас раз!!! И в начальники. По щучьему велению.

А без хорошего старта, блата, связей отца хоть упашись, максимум один потолок башкой проломишь. Ну и кули? Там сверху ещё 20 этажей. На один полжизни ушло... Какой смысел всю жизнь впахивать на низшем уровне и к пенсии стать пресмыкающимся менеджером среднего звена, полностью зависящим от капризов шефа? Появится у шефа какой нибудь приблатнённый фрукт - его на синекуру и назначат полюбому. Не потому что ТЫ плохой, а потому что у этого ФРУКТА есть нужные шефу связи... У нас так было. При самом настоящем, качественном капитализме.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.07.13 16:38

Amir, то есть вы не признаете право на существование таких мужских профессий, как: учитель, ветеринар, инженер, машинист, др.?
И ещё вопрос - кто, по-вашему, должен заниматься сугубо тяжелым трудом, быть рабочими, монтажниками, сварщиками, плотниками и проч.? Гости из дружелюбного солнечного - стана?

Вы пологаете себя мудрым человеком, но кроме спесивых и напыщенных поучений что вы можете сказать форумчанам? Если не мудрого, то хотя бы умного?

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 11.07.13 16:43

Vogel, да он всё сказал давно :) А у вас всё та же попаболь...

Если чо, то здесь та же позиция, что и любимого многими Доктора Рада. Есть цель, есть путь к ней, и второе гораздо важнее первого.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 11.07.13 16:44

Mergen писал(а):Оказывается, люди просто не хотят. Вот захотели бы - прям щас раз!!! И в начальники. По щучьему велению.
Вы просто сообразно своему миропониманию поняли смысл прочитанного, не болеее того :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.07.13 16:46

Ну да, такой вот тупой, с ограниченным миропониманием Мерген...

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 11.07.13 16:47

Amir писал(а): Все трое хорошие люди, но есть нюанс – кто кем правил, и кто кем и благодаря чему стал.
Примерно так же и с семьей :lol:
Херня это все.Жизнь так може по голове кувалдой дрюкануть.

Сакральная ценность АБФ заключается не в том что бы научиться баб строить,и патриархат возвести на пьедестал.
И даже не совсем как создать полноценную семью,где муж будет авторитетом.
У многих это даже и не получится никогда,зато все здесь присутствующие камрады прекрасно осознали,что семья в наше время совсем никуа не тыл,где можно расслабиться.
Нож в спину от жены можно получить в любой момент и нужно быть к этому готовым.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 11.07.13 16:49

valdis_k, вот-вот :) Кругом враги, Голактеко жестоко :)

Для многих это становится откровением...

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.07.13 16:50

Кнехт писал(а):Vogel, да он всё сказал давно :) А у вас всё та же попаболь...

Если чо, то здесь та же позиция, что и любимого многими Доктора Рада. Есть цель, есть путь к ней, и второе гораздо важнее первого.
Да. Тут у них с ДРадом много общего. Та же спесь.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 11.07.13 16:54

Vogel писал(а):Amir, то есть вы не признаете право на существование таких мужских профессий, как: учитель, ветеринар, инженер, машинист, др.?
Нужны и важны, но какое это имеет отношение к Вами прочитанной притче?

И ещё вопрос - кто, по-вашему, должен заниматься сугубо тяжелым трудом, быть рабочими, монтажниками, сварщиками, плотниками и проч.?
Те кто ими и занимаются, все на своих местах, не более того

Гости из дружелюбного солнечного - стана?
Вы против людей, честно зарабатывающих себе на хлеб?

Вы пологаете себя мудрым человеком, но кроме спесивых и напыщенных поучений что вы можете сказать форумчанам? Если не мудрого, то хотя бы умного?
Ваши эмоциональные оценки я оставлю без комментариев, поскольку не считаю нужным разубеждать женщину в её заблуждениях

Amir
любитель

Сообщение Amir » 11.07.13 16:57

Кнехт писал(а): Если чо, то здесь та же позиция, что и любимого многими Доктора Рада. Есть цель, есть путь к ней, и второе гораздо важнее первого.
Первое важно не мение второго.
Первое - правильный выбор цели.
Второе правильный выбор стратегии. Неразрывное единство, доступно меньшинству. Именно поэтому обществом правят немногие и эти немногие не есть женщины :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.07.13 16:58

Смотрите, Амир...

Я вот рос примерно так же, как и мои одноклассники. Ну чуть побогаче. Но не очень. Звёзд с неба не хватал, ничем особо умным не выделялся. Однако в 18 лет выяснилось случайно, что я немец. И Германия сделала моей семье приглашение. Даже за билеты заплатила. Приехали мы в Германию, нам дали жильё, денег на жизнь, шпрахкурсы, мы ГОДАМИ к этой жизни пристраивались. Я вообще за свои 36 лет (на днях будет) проработал за зарплату 7 лет. И умудрился полностью выкупить 3хкомнатную квартиру, машину, мебель, все дела. Не отрываясь от бездельничанья. А мой одноклассник, который по случайности немцем не оказался, живёт в Казахстане и вкалывает на бая за примерно 120 евро в месяц. И всю дорогу вкалывал. Ничего не нажил, естесственно.

Было б у меня мозгов поменьше, я б тоже с высокомерной мордой заявил, что он дурак, жить не умеет. А я вот умный и могу его поучить... Но я так не делаю. Везение играет в нашей жизни огромнюю роль. Зачастую побольше, чем трудолюбие, упорство и прочее.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 11.07.13 17:00

Mergen писал(а):Ну да, такой вот тупой, с ограниченным миропониманием Мерген...
Вам хочется что бы я повторил комплимент? извольте
Тупой ограниченный человек не смог бы построить семью с преданной ему девушкой которая много моложе его.
Повторяю еще раз, то, что хорошо, доступно немногим, получить лучшее может только тот, кто старается и думает.
Анекдот про яблоки и наследство просьба в качестве контрдовода не цитировать

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.07.13 17:03

Феерический дурак :lol: :lol:

Ответить