Там такая жизнь, там такая культура!
Mergen писал(а): А при переезде в Россию - третьим. (Там патриотов дохрена оказалось. Аааа, суки, поприезжааааали!!!! Ну мы вам щас дадииим! Штоб знааали!!!!)
Было такое, Naqoyqatsi. Правда, время тогда было трудное, 90-е, безработица, безденежье, а тут еще народ из Азии валом повалил, конкуренты, так сказать.Naqoyqatsi писал(а):какой то пиздеж голимый...знаю людей которые из узбекии в Томск переехали, даже не русские а корейцы и никто их за 3й сорт не считал. не гони
Хоть и живу в России уже 20 лет, до сих пор стараюсь особо не распространяться о том, что родилась и выросла в Узбекистане. Многие почему-то думают, что мы туда из России в свое время сбежали, чтобы жопы в тепле пристроить, будто жили там в раю, ничего не делая, персики и виноград бесплатно на улицах рвали и ели
В первое время очень чувствовалось какое-то пренебрежение со стороны местного населения, а слово "беженцы" приравнивалось к слову "бомж". Местные парки отказывались встречаться с нашими девчатами - беженками, а местные девушки парней - беженцев за людей-то не считали.
У меня друг уехал заграницу. В США. Он закончил Вуз у нас, инженер строитель. Там смог найти работу только водителем. Хотя сейчас, он там типа бригадира в крупной компании по перевозкам. в принципе неплохо зарабатывает. На жизнь хватает. сказал что найти работу по его специальности, изначально не мог из за знания только бытового энглиша. А сейчас смысла не видит дергаться.сиб писал(а): Зависит от специальности и человека. Лично я в первую же неделю вышел на работу по специальности. Нет, посуду/полы не мыл, пособие не получал, не бомжевал, наркотиками не торговал.
Скажем квалифицированная медсестра сдаст экзамен и будет оторвана с руками через пару-тройку месяцев. Специалист по биотехнологиям, я слышал, тоже. Типичный российский "менеджер среднего звена" таки будет мыть полы.
Кстати, все хотел спросить у кого с США. Он там женился на местной, она его раз в пять больше зарабатывает. Это нормально для США? Она прилетала в Минск с ним и детьми два раза, как ни странно вполне симпатичная женщина. Правда по русски ничего почти не понимает, хоть и живет с ним лет 10 уже.
И еще, они не подписывали брачный договор. Это нормально? Если судить по фильмам, так в США их подписывают всегда. Он чет, не захотел тему развивать за 100 грамм.
Я наверно немного не по теме скажу, но есть интересный пример в игровой индустрии. Игра Mass Effect - 3, DLC "Из пепла". Предыстория (для тех, кто не в теме): далёкое будущее, люди покорили просторы вселенной и даже вошли в контакт с внеземными цивилизациями (причём не хило так развитыми), и всё это благодаря найденным на Марсе технологиям давно исчезнувшей высокоразвитой расы - протеан. Один из персонажей (азари Лиара Т'Сони) очень увлекалась протеанами, восхищалась их достижениями, наукой, культурой. Короче этот пиетет не передать. Всё прошло когда она познакомилась с выжившим представителем протеан. По сути этот народ вёл завоевательные компании, подчиняя себе другие народы и используя как их самих, так и их ресурсы для новых войн и процветания империи. Напоминает историю с русской бабой в Финляндии: тоже восхищалась законами и социалкой страны пока ювеналы у неё детей не забрали - тут развопилась и попросилась обратно в Россию.
-
сиб
- аксакал
Да, язык надо знать обязательно. Без знания языка работу найти в разы труднее.Luis_Royo писал(а):У меня друг уехал заграницу. В США. Он закончил Вуз у нас, инженер строитель. Там смог найти работу только водителем. Хотя сейчас, он там типа бригадира в крупной компании по перевозкам. в принципе неплохо зарабатывает. На жизнь хватает. сказал что найти работу по его специальности, изначально не мог из за знания только бытового энглиша. А сейчас смысла не видит дергаться.
Не понял вопроса. Вообще-то разница в доходах в пять раз нетипична но вполне бывает. Я вот знаю тут одного мальчика (23-24 года) из этого вашего Минска. Приехал, программировал что-то там, потом организовал своё дело, сейчас в Сан-Диего у него свой бизнес в полторы тысячи <strike>голов</strike> программистов. Всё за три-четыре года. Вот у него тоже жена пуэрториканка, тоже зарабатывает штук 200 всего в год, недофига на фоне мужа. Бывает.Luis_Royo писал(а):Кстати, все хотел спросить у кого с США. Он там женился на местной, она его раз в пять больше зарабатывает. Это нормально для США?
Ничего странного, это только у Задорнова все американки - поголовно страшенные толстухи. IRL всё несколько иначе. А по-русски ей понимать тащем-то и нафиг не надо, ну не в Минск же они поедут жить?Luis_Royo писал(а):Она прилетала в Минск с ним и детьми два раза, как ни странно вполне симпатичная женщина. Правда по русски ничего почти не понимает, хоть и живет с ним лет 10 уже.
Всё правильно и вполне типично. Если ты не миллионер женящийся на нищенке то брачный договор не нужен. И даже тогда не особо помогает, если уж честно. Примеров масса.Luis_Royo писал(а):И еще, они не подписывали брачный договор. Это нормально? Если судить по фильмам, так в США их подписывают всегда. Он чет, не захотел тему развивать за 100 грамм.
Конечно, очень многое зависит от уровня знания языка и от наличия подходящей работы, но в некоторых случаях даже при наличии и того, и другого, бывает просто сложно адаптироваться, другой менталитет, другой климат.
2 года назад я была на отдыхе в Таиланде. Вначале отпуска - куча эмоций, море, солнце, фрукты, огромные креветки по копеечной цене. Через неделю креветки поперек горла встали, никаких не надо, ни крабов, ни рыбы. Хочу гречку, хочу борща, хочу котлеток. И солнце такое термоядерное, и пахнет вокруг неприятно, и повышенная влажность достала. Да еще вылет домой отложили на 3 дня, вместо 10 дней, 13 получилось. На 12 день у меня началась легкая депрессия, ничего не надо, домой хочу.
Когда ехала домой из Казани на автобусе, смотрю в окно, березки, ели, поля заснеженные, еду, а у самой в душе Людмила Зыкина поет: Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву. Зову тебя Россиею, единственной зову... И так хорошо на душе и спокойно. Разве сравнится это с их пальмами и креветками?
2 года назад я была на отдыхе в Таиланде. Вначале отпуска - куча эмоций, море, солнце, фрукты, огромные креветки по копеечной цене. Через неделю креветки поперек горла встали, никаких не надо, ни крабов, ни рыбы. Хочу гречку, хочу борща, хочу котлеток. И солнце такое термоядерное, и пахнет вокруг неприятно, и повышенная влажность достала. Да еще вылет домой отложили на 3 дня, вместо 10 дней, 13 получилось. На 12 день у меня началась легкая депрессия, ничего не надо, домой хочу.
Когда ехала домой из Казани на автобусе, смотрю в окно, березки, ели, поля заснеженные, еду, а у самой в душе Людмила Зыкина поет: Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву. Зову тебя Россиею, единственной зову... И так хорошо на душе и спокойно. Разве сравнится это с их пальмами и креветками?
Это понятно. Он так и сказал, когда я спрашивал стоит ли переезжать. Он мне сказал помогу, только с твоим знанием языка тебе изначально светит работа в лучшем случаи водителем. Сказал что помогу к нам на фирму устроится. Но когда он мне сказал зар. плату я подумал что нафуй надо. Я и в Минске больше заработаю. Я брату хочу помочь переехать попросить его. брат английский знает в совершенстве. Программист, умница, БГУ закончил с отличием. В Минске ему особо ничего не светит, штука, ну две в месяц, а там он может реально хорошо устроится.сиб писал(а): Да, язык надо знать обязательно. Без знания языка работу найти в разы труднее.
Просто он водителем обычным работает, а она должность серьезную занимает на этой же фирме. Вообще в США если жена зарабатывает больше, это считается постыдным или плевать и ничего страшного нет?сиб писал(а): Не понял вопроса. Вообще-то разница в доходах в пять раз нетипична но вполне бывает.
Так я так и понял, когда ее увидел. Не скажу что она красавица, но вполне и даже очень. Пластики кстати я не заметил. По моему у Задорнова с кукушкой давно не порядок. А вот язык мужа, мне кажется она могла за 10 лет и выучит.сиб писал(а): Ничего странного, это только у Задорнова все американки - поголовно страшенные толстухи. IRL всё несколько иначе. А по-русски ей понимать тащем-то и нафиг не надо, ну не в Минск же они поедут жить?
Я так и подумал, что скорее всего если что, фиг он у нее что отожмет. Да и всяк бывает, может она влюбилась, хлопец он гарный.сиб писал(а): Всё правильно и вполне типично. Если ты не миллионер женящийся на нищенке то брачный договор не нужен. И даже тогда не особо помогает, если уж честно. Примеров масса.
-
сиб
- аксакал
$1000 в США это уверенно $1500 в Минске. А то и две. В этом вашем Минске цены на всё просто дикие.Luis_Royo писал(а):Но когда он мне сказал зар. плату я подумал что нафуй надо. Я и в Минске больше заработаю.
Это большой и очень личный вопрос - "надо ли ехать". Если хочешь моего совета то я тебе дам даже два. Первый: предоставь брату решать самому, переезд это сложно (но совсем не с той стороны как думают оставшиеся дома). Твои страхи это всё фигня, реальные проблемы будут совсем другие, но от этого не менее сложные. И второе: ехать надо где-то до 25и лет, ну если совсем припёрло то до 30и. Для переезда позднее нужен либо очень специфический тип личности, либо очень серьёзные причины.Luis_Royo писал(а):Я брату хочу помочь переехать попросить его. брат английский знает в совершенстве. Программист, умница, БГУ закончил с отличием. В Минске ему особо ничего не светит, штука, ну две в месяц, а там он может реально хорошо устроится.
Ничего страшного нет. "Зарабатываешь на копейку меньше своей бабы - значит не мужик" - этого тут почти нет, а там где есть ты жить не хочешь.Luis_Royo писал(а):Просто он водителем обычным работает, а она должность серьезную занимает на этой же фирме. Вообще в США если жена зарабатывает больше, это считается постыдным или плевать и ничего страшного нет?
Могла, но зачем? Русский очень сложный и бесполезный в жизни язык. Она решила потратить время и деньги на что-то другое, и я её понимаю.Luis_Royo писал(а):А вот язык мужа, мне кажется она могла за 10 лет и выучит.
Ты все же преувеличиваешь. Я например в месяц, коммуналки за 4-х комнатную квартиру плачу меньше 50$. Жрачка не дороже, учитывая что она вполне не плохая. А вот с ценами на шмотки, машины, технику и т.д. беда. Есть такое. Да и кто там я буду? Обычный работяга, никто.сиб писал(а): $1000 в США это уверенно $1500 в Минске. А то и две. В этом вашем Минске цены на всё просто дикие.
Ему 24 года и заставить его я не могу, но он и сам хочет уехать. с его образованием, я думаю он будет там будет на порядок лучше устроен. Он только свадьбу тут с подругой сначала хочет, а потом уже по серьезному переездом заняться. Кстати что можешь сказать про Мемфис? Если можно в ЛС.сиб писал(а): Это большой и очень личный вопрос - "надо ли ехать". Если хочешь моего совета то я тебе дам даже два. Первый: предоставь брату решать самому, переезд это сложно (но совсем не с той стороны как думают оставшиеся дома). Твои страхи это всё фигня, реальные проблемы будут совсем другие, но от этого не менее сложные. И второе: ехать надо где-то до 25и лет, ну если совсем припёрло то до 30и. Для переезда позднее нужен либо очень специфический тип личности, либо очень серьёзные причины.
Вы просто не можете быстро адаптироваться. Я так ко всему привыкаю хотя первое время каждое непривычное вызывает отторжение.Шатенка писал(а):2 года назад я была на отдыхе в Таиланде. Вначале отпуска - куча эмоций, море, солнце, фрукты, огромные креветки по копеечной цене. Через неделю креветки поперек горла встали, никаких не надо, ни крабов, ни рыбы. Хочу гречку, хочу борща, хочу котлеток. И солнце такое термоядерное, и пахнет вокруг неприятно, и повышенная влажность достала. Да еще вылет домой отложили на 3 дня, вместо 10 дней, 13 получилось. На 12 день у меня началась легкая депрессия, ничего не надо, домой хочу.
Учитесь находить во всём кайф и кайфовать от рутины, а не от экзотики.
Не ...Это средневековье какое то.Maman писал(а):путешествия - трата времени и денег, ИМХО
в тоже время я уезжала жить в соседний город - более культурный и красивый и в итоге соскучилась по "своим" злым бабкам и рабоче-крестьянской молодежи. Ну ее в опу эту культуру
Другое дело , что нет возможностей.
Я тоже - из их числа.изучающий писал(а): Вы просто не можете быстро адаптироваться.
" В гостях хорошо, а дома лучше" .
"Дома стены помогают" И т. д.
Поэтому совершенно не понимаю - как люди могут хаять страну , в которой живешь и жить вторым сортом на чужбине, поджав хвост и предано глядя в глаза.
Меня лично от этого воротит.. Как многих от станы , в которой они живут.
Нам друг друга не понять никогда.
Я патриот.