Ну дык да, статус меняется. Теперь она по статусу жена (а не подруга, блядушка, просто епущаяся с мужчиной), имеющая права и обязанности. Только весь смысл в том, что права она юзает, ходит с гордо поднятой головой - я жена, у меня как у всех, я в обществе, ох как приятно то, куча эндорфинов, что у меня есть мужчина, который только мой, и над другими незамужними у меня теперь преимущество, я круче чем они, у меня есть мой мужчина, ох еще плюс эндорфины и ощущение счастья, да еще к тому же закон мне дает профит в виде половины того, что заработает мужчина ах, ну тут вообще кайфа полный вагон, это же для меня другой человек будет стараться, всё, гормоны счастья их жопы закапали.Статус ОБЪЕКТИВНО меняется. А не субъективно: значит, я тут решила в своей бестолковке, что вот этот - мой муж. Ага.
А вот насчет обязанностей как то грустно все. Даже писать не хочется, так как сразу вопли начнутся, что женщина тоже человек и тд.
А вот по отношению к мужчинам с официальным браком полная жопа. Он в принципе так же получает кайф от того, что у него как у всех, что он теперь женат ,статус, эндорфины и тд. Однако свою часть обязанностей он выполняет, он содержит жену, отдает зарплату (время, здоровье) на "семью", но если он заикнется, что "мужчина тоже человек", то в ответ получит такое ... даже слова не подберу что то. И плюс к тому это все закреплено штампом, официальным "законным" гарантом того, что он "должен".
Официальный брак закрепляет законом обязанности мужчины, но не закрепляет обязанности женщины.
Если уж совсем по простому, для особо одаренных. Поэтому современный официальный брак не то что не выгоден для мужчины, а просто явная дискриминация идет, приправленная сформировавшимся общественным мнением, что так и должно быть, чтобы мужчина не мог увидеть истинное положение вещей, ведь мозг у мужчины мощный и вполне может проанализировать предлагаемое ему рабство и отказаться от обмана. Прибавить сюда затмение мозгов от лубви и все, пошли табуны аленей в стойло. 8)