Как решать конфликты в семье?
Ну, примерно так, харахорясь, мне и было сказано. На что я абсолютно спокойно ответил, что силу я применю в любом случае, если еще раз услышу хамство, если начнешь драку, то будешь нейтрализована, ибо твои 50 кг. против моих 80 с лишним, тебе погоду не сделают. Кроме всего прочего (я не стал это озвучивать), если пойдут какие-либо действия в ответ, то это будет для меня повод покинуть навсегда данную обитель. Живем на ее территории, у меня тоже имеется жилье, оно пустует и дожидается хозяина.Freemonk писал(а):Не знаю. Во первых это чтожэ такого я должна сделать чтоб меня так унизил мой мужчина. А если это неадекват какой - то я его тоже чем нибудь тяжелым перее
- Шелковая лапка
- старейшина
- Почти Нормальный
- аксакал
у меня есть ветка, почитайте, цитировать долго.скорпи писал(а):Обормот, а у вас есть жена? Так ее "воспитываете"? Сколько лет в браке?
Или все это голая теория?
к жене пришлось применить единожды, там написано.
дети периодически выгребают тоже.
причём, интересный момент.
в пору восстановления отношений скандалы доходили до применения силы сплошь и рядом.
теперь - ну может раз в пару месяцев, т.к. иногда я не услежу и перепалки между женой и детьми затягиваются до истерик, которые прервать можно только физвоздействием.
как правило спор прекращается после слов "я тебя выслушал, а теперь пойди и сделай то, что я тебе сказал" или "мне не нравится твой тон. закрыл рот и вышел из комнаты"
тон важен.
например, дети посрались недавно кому что убирать.
я вчера пылесосил, а я вчера посудомойку загружала, а там грязно, а там недомыто.
жена включилась, получилась классическая ссора с ором и хлопаньем дверьми.
влепил каждому по подзатыльнику, взял за шкирки, напомнил, что не существует уважительной причины для повышения голоса на родителей.
разумеется оба по инерции продолжили орать, получили по второму, и по заданию - один убирает всю квартиру, потом второй убирает всю квартиру повторно, раз не умеют договариваться.
жена тоже по инерции типа вступилась - внятно и четко сказал, что если люди не понимают слов, то лупить их будут до самой их старости, и касается это всех вас четверых, включая кота, а теперь перестань разговаривать и выключи воду на кухне.
всё, инцидент исчерпан.
кто виноват в склоке? я.
1. вообще допустил конфликт - прозевал распределение обязанностей и контроль.
2. прозевал развитие конфликта - стадию повышенных тонов и взаимных оскорблений
3. никак не могу объяснить жене принцип общения с детьми. они её не очень-то и слушаются, с одной стороны. с другой, она совершенно безответственна как начальник, её любимый принцип управления - дать невнятную двойственную команду, подождать результата и потом совершить половой акт мозг за то, что не совсем угадал, что же она хотела от тебя. то есть виноватить по поводу и без.
Да причем тут БДСМ?Galina писал(а): А тут на форуме уже отписывались мужчины, дескать вот мол и работает на практике. Может действительно есть такие любительницы БДСМ -)
.
Моя ненаглядная ( в своей семье была любимая дочка) например имела по молодости привычку вставлять свои 5 коп. тогда, когда я разбирал со старшим сыном задачи по алгебре и физике.
При том что она по образованию--дефектолог.
Я месяц пикировался. Не влезай, сбиваешь парня с мысли.
А потом как то случайно))) получилось. с подзатыльником.

И все. как отрезало.
Надо было сразу к этому прибегнуть, только нервы б сэкономил.
А почему их нельзя обижать?Фея писал(а):Ой, а как же девочек обижать нельзя...
Неужели теперь этому не учат
Тепличные условия воспитания, приводят к НЕ адекватному поведению
девочек в реальном мире.

Т.к. искусственно созданная значимость приводит к завышенным притязаниям по отношению к тем кто рядом.
А физиологически, тормозящие связи в мозге образуются по факту ДЕЙСТВИЙ( подзатыльник и т.п.) , а не слов "Не делай так больше"+s+
её не слушаются потому, что она не ставит конкретных заданий - она просто орёт.скорпи писал(а):Жену не слушаются, потому что она по иерархии ниже кота.
Жена ваша женщина , им мать, поэтому они обязаны ее слушаться.
Не будут слушаться получат от вас в лоб.
просто поток эмоций вместо "пойди в ванную, вытри зеркало, помой пол и расставь бутылочки. закончишь - подойди ко мне".
по иерархии не надо.
я выстраиваю всё правильно.
я кота специально взял для того, чтобы сын не чувствовал себя самым слабым и маленьким, и все прекрасно знают где чьё место, включая и кота.
Шелковая лапка, мужчина, поднявший руку на женщину, тоже.
Спарринг-партнер.
Причем, в данном случае, если по ДР, мужчина переводит женщину как бы на свое поле доминации.
Потому как физически он сильнее, весовые категории получаются не равны, по любому выиграет.
А вот в морально-психологическом плане войну то, как правило, проиграет.
Мне кажется, что не так уж часто встречаются истинные садисты
Мне, если честно, драться и получать подзатыльники не приходилось.
И не потому, что такая хорошая)))
почти нормальный, мне тоже хамство категорически не нравится.
Но часто, когда мужчина хочет, чтобы женщина была "чуть слабее", на деле значит "будь еще сильнее".
Это ж какую силу духа надо иметь, чтоб каждый раз подставлять другую щеку и еще при этом продолжать любить ближнего.
Открою секрет, Матери Терезы IRL встречаются редко.
ОЖП не от большого ума и силы духа хамят.
Спарринг-партнер.
Причем, в данном случае, если по ДР, мужчина переводит женщину как бы на свое поле доминации.
Потому как физически он сильнее, весовые категории получаются не равны, по любому выиграет.
Мне кажется, что не так уж часто встречаются истинные садисты

Мне, если честно, драться и получать подзатыльники не приходилось.
И не потому, что такая хорошая)))
почти нормальный, мне тоже хамство категорически не нравится.
Но часто, когда мужчина хочет, чтобы женщина была "чуть слабее", на деле значит "будь еще сильнее".
Это ж какую силу духа надо иметь, чтоб каждый раз подставлять другую щеку и еще при этом продолжать любить ближнего.
Открою секрет, Матери Терезы IRL встречаются редко.
ОЖП не от большого ума и силы духа хамят.
- Шелковая лапка
- старейшина
это потому, что подзатыльник как правило отпускается в порыве чувств и при потере самоконтроля.Фея писал(а): Потому как физически он сильнее, весовые категории получаются не равны, по любому выиграет.
и если после оного на лице мужчины написано "ой! что же я наделал?!" - то получит он и сдачи сковородкой, и вызов ментов, мозг потом съедят чайной ложечкой.
а если там будет что-то типа "ага, а теперь в ухо с правой" - то включится покорность, как самый эффективный способ остановить лупку.
опять же, есть масса нюансов, но в общих чертах оно выглядит именно так.
- Шелковая лапка
- старейшина
Д. Фримен, давайте лучше так, за что Вы считаете можно обидеть девочку?
Obormot, пока Вы держите ситуацию под контролем, все хорошо)))
Главное, не расслабляться. Ведь семья не место для расслабления, верно?
Шелковая лапка, давайте к конструктиву.
Как Вы гасите свои отрицательные эмоции?
Или у Вас в жизни один позиффчик?.
Obormot, пока Вы держите ситуацию под контролем, все хорошо)))
Главное, не расслабляться. Ведь семья не место для расслабления, верно?

Вот за одни эти слова я бы Вас уважала.кто виноват в склоке? я.
Шелковая лапка, давайте к конструктиву.
Как Вы гасите свои отрицательные эмоции?
Или у Вас в жизни один позиффчик?.