Нужно ли женщине высшее образование.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.06.14 11:34

tomica писал(а):В силу физиологических особенностей беспорядочный секс для женщины нечистоплотен(нет ни одного 100% средства защиты) и вреден для здоровья(ЗППП,нежелательная беременность,страдает психика). Красивый самец сегодня не означает что это здоровый самец.
Ровно как и "некрасивый самец" ТОЧНО ТАК ЖЕ не означает "здоровый самец".
tomica писал(а): Плюс разовый секс часто совмещается с алкоголем.
.
Не пей, проблем-то.
tomica писал(а):Шанс быть здоровой с одним мужчиной,собственным мужем,гораздо выше,нежели многочисленных перебор партнеров .
Нет, неверный логически вывод.

Шанс быть "здоровой" выше с мужчиной, у которого еще и ТЫ одна.

А если он у тебя один, но лядун, то как бы шансов быть здоровой не очень много.
tomica писал(а):Наличие или отсутствие веры этот факт не изменит.
Ага. Наверное, количество лядей в Чечне и в Москве одинаковое, или в Саудовской Аравии и в Нидерландах одинаковое. :)
tomica писал(а):Хотя процент живущих одним днем у верующих действительно гораздо ниже.
"Верующих" во ЧТО?

В либерал-демократию, в коммунизм, в Путина или во что?

Если в Бога, то в рамках какой религии?

Если ислам, то жить надо не одним днем, но понимая, что любой миг может быть последним, а потому стараться успеть сделать больше благого и не грешить.

Это как раз безбожники живут так, как-будто будут жить вечно.

"Люди спят и их разбудит смерть".

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 26.06.14 11:35

Stenka писал(а):Нет никакой "популяции, народа", а есть совокупность людей.

То есть любую "популяцию, народ" можно разбить на отдельных людей и мотивация лежит в области ИНДИВИДА.

Нет никакого отдельного "разума" у "популяции, народа".
Так. сосредоточься и не увиливай.
( как только вопрос задевает фундамент твоих религиозных догм, ты начинаешь вилять и спрыгивать с темы)

Вопрос:
конкуренция генов это ДОБРО для народа или зло? sad

ток коротенько 6 строчек максимум

хер с с ними с терминами . популяциии совокупности и т.п.

для НАРОДА.
За мотивации и разум народа, я НЕ СПРАШИВАЛ. даже слов таких в вопросе НЕТ.))

Да и это, вопросом на вопрос не отвечай . Не надо.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 26.06.14 11:36

У меня оба шефа(они муж и жена) бывшие врачи - гинекологи. К ним часто их знакомые врачи приходят,один из них работает в медцентре,где ЭКО делают. Так туда обращается уже пары,где супругам по 25 лет(есть и моложе). Бурная юность как-то очень негативно сказывается на способности иметь детей,даже у мужчин. Нежелание думать "что жизнь кончается не завтра", при наступлении этого завтра приносит массу неприятных открытий.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.06.14 11:36

То есть любую "популяцию, народ" можно разбить на отдельных людей и мотивация лежит в области ИНДИВИДА.

Гадкая Крыса писал(а): ну прям клондайк аксиом,
не говорит- глаголет
:lol:
*упала ниц и тупо верит* :lol: :lol: :lol:
Если сможешь показать пальцем на "разум популяции", то я внимательно жду.

Где он? Нет его? Значит его нет? ;)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.06.14 11:39

tomica писал(а):У меня оба шефа(они муж и жена) бывшие врачи - гинекологи. К ним часто их знакомые врачи приходят,один из них работает в медцентре,где ЭКО делают. Так туда обращается уже пары,где супругам по 25 лет(есть и моложе). Бурная юность как-то очень негативно сказывается на способности иметь детей,даже у мужчин.
На самом деле, лядство не очень сказывается на репродуктивном здоровье людей. Да, то, что я говорю - это не очень педагогично, но это так.

Масса примеров как рожающих как пулемет шлюх, так и масса бездетных праведников, которые хотят, но не могут иметь детей.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.06.14 11:41

Д. Фримен писал(а):

Вопрос:

Ты дурак или притворяешься?

Ты мне сначала скажи, ПО КАКОМУ КРИТЕРИЮ ты определяешь "добро" для народа?

А затем скажи, с чего ты решил, что именно это и есть для народа "добро"?

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 26.06.14 11:44

Stenka,риск нарваться на гуляющего мужа не может служить оправданием для женщины в собственном нечистоплотном поведении. Моя задача - сохранить свое здоровье и хорошо думать при выборе мужа. Если ошиблась или не сохранила - это полностью моя вина, и даже очень правильный бог не снимет с меня необходимость отвечать за свой собственный выбор.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 26.06.14 11:44

Гадкая Крыса писал(а): ПРОСТО перепехнуться-это риск, что тебя спалят и выкинут. Рисков нет тогда, когда ты шла замуж за того, кто глупее тебя. Или за того, кто будет это всё терпеть. Чем умнее мужик, за которого ты шла, тем выше риски. А чем глупее- тем тощее мамонты.
Итог? Ты или замужем за умным мужиком, которого боишься потерять и поэтому не рискуешь. Или ты лядствуешь замужем за дураком и тряпкой. Если уж отринуть все внутренние морально-этические и оставить только "зачем".
ГК= талантище. распечатаю. повешу в бухгалтерии)))

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 26.06.14 11:46

Гадкая Крыса писал(а):объясню. В 25-й раз. Зачем НЕ лядовать.
Затем, что ОДИН самец, ТВОЙ самец, единственный самец-это то, что есть. По факту. Он есть, он самец, он кормит СВОИХ детей.Опять-таки по факту. Многие самцы, посторонние самцы, не твои самцы- они только МОГУТ теоретически кормить ТВОИХ детей. Если захотят. Какое-то время. Возможно. Т.е. один полноценный мамонт в норе против кусочков мамонтов теоретических. Причём лет до 30-ти. Потом и кусочков меньше и мамонтоносцы поредеют в разы. Чисто меркантильно это выгоднее.
+100

Трезво ведь мыслите, если по делу. ;)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 26.06.14 11:46

Stenka писал(а): Если сможешь показать пальцем на "разум популяции", то я внимательно жду.
буквы, которыми ты печатаешь, в программе, которыю сделали, на компе, который кто-то изобрёл и произвёл. Коран, Библия, БСЭ. Это твой индивидуальный разум? :lol: :lol: Твой индивидуальный разум-это когда ты на необитаемом отстрове с рождения и до сметри. Т.е. дня через два после рожени. И это если на острове тепло :lol: :lol:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.06.14 11:47

Где там "разум человечества"-то, который "сидит и думает", что для человечества хорошо, а что плохо? :)

Мне бы увидеть, измерить, взвесить. ;)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 26.06.14 11:50

Stenka писал(а):
Вопрос:

1. Я ж просил не вилять. Вопросом на вопрос не отвечать. Но ты как всегда ha-ha

2. Я не определяю критерии.

3. В вопросе к тебе все указано.

ТЫ (исходя из формы вопроса) определяешь конкуренцию генов или в добро или в зло.

Не юли Стенка ^kiss^

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.06.14 11:50

Stenka писал(а): Если сможешь показать пальцем на "разум популяции", то я внимательно жду.
Гадкая Крыса писал(а): буквы, которыми ты печатаешь, в программе, которыю сделали, на компе, который кто-то изобрёл и произвёл. Коран, Библия, БСЭ. Это твой индивидуальный разум? :lol: :lol: Твой индивидуальный разум-это когда ты на необитаемом отстрове с рождения и до сметри. Т.е. дня через два после рожени. И это если на острове тепло :lol: :lol:
Знания - это одно.

Ты мне покажи "разум человечества", который определяет, что есть "добро", а что "зло" для человечества.

Не то, что вот это-то ведет к тому-то, а кто определил, что стремление "к тому-то" - это есть "благо", "добро".

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 26.06.14 11:52

:lol: :lol: я не могу с тобой говорить, я ржу, на меня уже люди оглядываются. Всё, ушла есть. :lol:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 26.06.14 11:54

altayshaman писал(а):Наоборот, настоящие верующие и живут одним днем. Но так, что если вдруг этот день окажется последним, Чтобы Господь их в дурацком положении не застал. И стыдно не было.
+ 100.

Нафига им голову напрягать для прогноза, если УЖЕ ВСЕ РЕШЕНО???.

за них подумали на верху -^-

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.06.14 11:57

Stenka писал(а):
Вопрос:

Д. Фримен писал(а):
1. Я ж просил не вилять. Вопросом на вопрос не отвечать. Но ты как всегда ha-ha

2. Я не определяю критерии.

3. В вопросе к тебе все указано.

ТЫ (исходя из формы вопроса) определяешь конкуренцию генов или в добро или в зло.

Не юли Стенка ^kiss^
Я не юлю, а я тебя спрашиваю четко и прямо: ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ определять "добро" для человечества?

Вот я ведь не знаю, какую ЦЕЛЬ преследует человечество и ПОЧЕМУ именно такую ЦЕЛЬ.
И я даже не знаю, есть-ли сама эта ЦЕЛЬ "добром".

Вот ты мне сначала скажи, какова ЦЕЛЬ, почему именно такая ЦЕЛЬ "правильная" и есть "добро", а затем я отвечу тебе про "конкуренцию генов".

А-то получается, что ты меня спрашиваешь: "Хорошо-ли что Вася и Ваня дерутся за мотоцикл, чтобы поехать на нем?".

Я тебе отвечаю: "Я не знаю, с какой целью они дерутся за этот мотоцикл. Может Вася хочет ехать в кино, а Ваня хочет отвезти бабушку в больницу, а может еще какая-то другая ЦЕЛЬ".

И вот от ЦЕЛИ человечества зависит. Только надо понимать, что ЦЕЛЬ "выжить" НЕ ЕСТЬ априори уже установленная как "добро", так как у человечества может ведь быть ЦЕЛЬ "вымереть", например. КТО определил ЦЕЛЬ?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.06.14 11:59

Гадкая Крыса писал(а)::lol: :lol: я не могу с тобой говорить, я ржу, на меня уже люди оглядываются. Всё, ушла есть. :lol:
Гадкая крыса, ты подумай о ЦЕЛИ человечества и ПОЧЕМУ онамименно такая, а не иная, и КТО решил, что у человечества именно такая ЦЕЛЬ?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 26.06.14 12:03

Я не буду тебе ничего говорить +s+= облегчать задачу думания)))

НА ТВОЙ взгляд . конкуренция генов , для народа это добро или зло.

Я понимаю что Бог+ пророки не оставили инструкций на сей счет. Ну не в курсе они за гены и коды.

так что давай сам. Без подсказок))).

А если ты не знаешь целей человечества, то некуй рассуждать о Истине. ^gr^

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.06.14 12:04

Д. Фримен, Галкая Крыса, покажите мне все-таки пальцем на "разум человечества", который определяет ЦЕЛЬ существования человечества и уже под эту ЦЕЛЬ назначает то или иное "благом" или "злом". ;)

Надо ведь сначала ЦЕЛЬ определить. :)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.06.14 12:13

Д. Фримен писал(а):
А если ты не знаешь целей человечества, то некуй рассуждать о Истине. ^gr^
Ты знаешь, какая у человечества ЦЕЛЬ и почему именно такая?

Если ты знаешь, какая ЦЕЛЬ, то ок, под это можно подгонять те или иные решения, чтобы ее достичь, НО кто именно должен эти решения принимать?

И если ты знаешь, какая ЦЕЛЬ, но НЕ понимаешь, ЗАЧЕМ к этой цели двигаться, то теряет смысл пытаться находить решения по успешному достижению этой ЦЕЛИ.

Это как если я тебе скажу: "Копай траншею", и ты начнешь копать траншею, еще и думая, как бы улучшить этот процесс.

При этом ты НЕ знаешь, КТО я, непонятно, с какой ЦЕЛЬЮ ты эту траншею копаешь, ПОЧЕМУ ты подчиняешься мне, НЕИЗВЕСТНОМУ тебе человеку, и С НЕПОНЯТНОЙ ЦЕЛЬЮ КОПАЕШЬ ТРАНШЕЮ.

При этом ты споришь с кем-то, хорошо или плохо для копания траншеи то, что будешь использовать при этом совковую или штыковую лопату.

То есть тебе ПОКУЙ, что может быть ты копаешь траншею, чтобы я тебя пытал в ней, может еще что-то, но ты даже НЕ задумываешься, зачем ты ее копаешь и почему ты подчиняешься мне, даже не зная, КТО Я.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 26.06.14 12:15

Если бы человечество хотя бы не оставляло после себя горы мусора и не гадило в собственных подъездах и лифтах,то уже был бы какой то смысл его существования. А то уже тошнит от этих великих ЦЕЛЕЙ,средства достижения которых всё оправдывают и превращают Землю в одну большую помойку в перемешку с кладбищем. Зато одни мечтают добраться до других планет,другие - в рай к Богу попасть. Жалко что-то и другие планеты,и Бога с его раем.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.06.14 12:19

"Если бы человечество хотя бы не оставляло после себя горы мусора и не гадило в собственных подъездах и лифтах,то уже был бы какой то смысл его существования".

А зачем НЕ оставлять горы мусора? С какой целью?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 26.06.14 12:20

Stenka писал(а):Д. Фримен, Галкая Крыса, покажите мне все-таки пальцем на "разум человечества", который определяет ЦЕЛЬ существования человечества и уже под эту ЦЕЛЬ назначает то или иное "благом" или "злом". ;)

Надо ведь сначала ЦЕЛЬ определить. :)
Всё.
эксперимент по проверке умения думать САМОСТОЯТЕЛЬНО тобой провален. +s+

Нет инструкций свыше, нет ответа. по вновь возникшим обстоятельствам.

Помнишь я тебе грил, что мусульмане плетутся в хвосте научного прогресса?

если грубо, то ответ выше ^gr^. НЕТ ИНСТРУКЦИЙ по неизвестным раскладам.
Вот такая у вас засада с "мировоззрением" ha-ha.

Теста много не пиши. У тебя Количество букв не переходит в качество мысли .(((

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 26.06.14 12:22

"Помнишь я тебе грил, что мусульмане плетутся в хвосте научного прогресса? ".

Во-первых, я немец и атеистом был всегда, а мусульманином стал лишь пару недель как.

Во-вторых, ты ВНОВЬ делаешь ошибку: ПОЧЕМУ ты решил, что "научно-технический прогресс" и есть ЦЕЛЬ существования человечества?

Ну, вот с чего?

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 26.06.14 12:26

Stenka,вы же почему то предпочитаете девственниц,вам не нравиться копаться в помойке.

Так вот и я считаю,что девственная природа без мусора лучше ,потому что чище. Поэтому я за то,чтобы люди не превращали любую территорию,где они побывали,в филиал помойки.

Ответить