Повсеместное лядство

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.10.14 00:18

Стенка продолжает дешево подкусывавать форумчан что один из них дескать поддерживает мое мнение. Да стенка. тут тебе не ваххаб, когда один с гранатами на пузе пиздуешь самовзрываться и большие дяди молча смотрят на твой перфоманс
Тут хороший коллектив! :P
И поддерживают!

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 12.10.14 00:35

Stenka писал(а):
Нет, ты мне какую-то свою фантазию приписываешь.

Какой-нибудь технический вуз не может быть каким-то особенным "каферским" или "исламским", а он просто технический вуз и там просто дают знания по сопромату, термеху и т.д.

Наличие в обществе и государстве исламской истинной нравственности никак не мешает существованию технического вуза.
СИМ писал(а): Но оставляет очень мало времени на посвящение себя делу.
То есть в общей сложности минут 50 за целые сутки (5 намазов вместе с омовениями, то есть минут по 10 на каждый) у среднего человека на молитву Богу нет, но при этом несколько часов в сутки тратить на просмотр всякой куйни по ТВ, курение сигарет, походы по кабакам и ночным клубам есть? Да?

И кто "мало времени посвящает делу"? Те, кто не тратят времени на алкоголь, курение и ДОМ-2, или кто время на это тратит?
Stenka писал(а):
И "эти инженеры" получали свое образование на территории стран, возникших как осколки Османской Империи, у предподавателй-мусульман.
СИМ писал(а): Какое-то время это было - безусловно. Когда ортодоксальные представители христианства тормозили развитие в своих странах до такой степени, что в итоге потребовалось обращение к спецам из других стран:) Как только агрессивные ортодоксы начали преобладать в этих осколках Империи, учиться там стало нечему
Как раз потому, что ортодоксов задавили, и власть взяли в свои руки тираны, которых поддержали западные страны и Россия, начался упадок. Западным марионеткам в лице тиранов не нужен сильный, свободный, образованный и богобоязненный народ, а тираны заинтересованы в деградации народов своих, чтобы легче было править, при этом являясь муртадом (вероотступником).
Stenka писал(а): В чем я по поводу России "ошибаюсь"?

Что в России есть огромный список запрещенной НОРМАЛЬНОЙ исламской литературы, а в Украине его нет (а значит и в Крыму не было ранее)?

Или в части раздевания девушек, которые хотят жить в покорности Всевышнему, и запрета ходить им в школы и т.д.? Или в части запрета на строительство мечетей?
СИМ писал(а): По моему личному впечатлению мечетей в России уже не меньше чем церквей. Или должно быть больше? :)
Во-первых, вот тебе цитата:

"В Москве эти цифры упоминаются в правительственном справочнике «Москва в зеркале цифр, фактов, событий 2009/2010». Согласно этому документу, на данный момент на территории столицы действует 840 религиозных объединений и организаций, представляющих более 40 различных конфессий и вероисповедных направлений. У РПЦ богослужения совершаются в 670 храмах и 26 часовнях, ещё 9 храмов и часовен принадлежат старообрядцам. У мусульманской общины есть 6 мечетей, плюс неизвестное количество «молельных домов». У евреев — 38 культурных центров и 7 синагог.".

То есть мусульман процентов 20 в Москве (то есть каждый пятый), но при этом мечетей В 100 С ЛИШНИМ РАЗ (!!!) меньше, чем церквей, и даже меньше, чем СИНАГОГ. В Москве, наверное, в 110 раз меньше мусульман, а иудеев даже больше?

СИМ писал(а): Или должно быть больше? :)
А нет никаких "должно быть столько-то" (как РПЦ поставило своей целью построить в Москве еще 500 церквей, хотя пока только 200 озвучено официально и программа готова при поддержке государства - это при пустых имеющихся церквях и при якобы "отделении религии от государства"), а просто если декламируется отсутствие дискриминации мусульман, то никто у государства денег не просит (в отличие от РПЦ), а речь идет лишь о том, что перестали запрещать строить мечети.
СИМ писал(а):В отношении литературы - вполне допускаю, что существует запрет на откровенно экстремистскую пропаганду.
А я знаю, что есть запрет на АБСОЛЮТНО нормальную исламскую литературу, которая не запрещена больше НИГДЕ В МИРЕ. И такой нормальной литературы в этом списке БОЛЬШИНСТВО.
СИМ писал(а):Идеи всех религиозных фанатиков можно уложить в несколько фраз: "Все должны верить одинаково. Тех, кто не хочет верить "правильным" образом, следует переубедить. Тех кого переубедить не удаётся, треба убить"
Просто ответь мне: КАКИМ ОБРАЗОМ иудеи, например, бежали из "толерантной" Европы на территорию Халифата и Османской Империи от геноцида и нормально там жили? Ответь, каким образом христиане спокойно жили на территории Халифата?

Ответь, каким образом четвертый праведный ХАЛИФ, то есть предполагать всех мусульман мира, Али (да будет доволен им Аллаh) ПРОИГРАЛ СУД в шариатском суде ИУДЕЮ и решение шариатского суда было исполнено? Вот как, плять, ты обвиняешь мусульман непонятно в чем, а праведный Халиф Али при этом идет в шариатский суд по иску еврея-иудея, проигрывает суд и решение суда исполняется?

Как, плять, у тебя это одновременно в голове может уместиться?

Я тебе даю 99,99% (0,01% оставляю на случайности, так как нет 100% гарантии даже, что ему метеорит на голову не упадет), что если ЛЮБОЙ православный священник сегодня В РЯСЕ пройдет хоть всю территорию, контролируемую хоть Аль-Каедой, хоть Джабхат ан Нусра, хоть еще кем-то, его никто ПАЛЬЦЕМ не тронет.

И даю 95%, что точно так же с территорией, контролируемой ИГИЛ, но там могут от него потребовать признать ИГ и выдадут неий паспорт гражданина ИГ из числа Людей Писания, признающих ИГ и платящих налоги государству (то есть зимми и джизья).

Насколько же у большинства из вас мозги зомбированы.

Хотя что я пытаюсь что-то донести людям, которые свято верят, что в Украине фашисты и геноцид русских, но при этом не могут объяснить, почему НИ ОДНОГО русского никто пальцем не тронул во Львове и других западных областях (а все больше СТРАННЫМ ОБРАЗОМ, якобы есть геноцид там, где чудесным образом самих же русских большинство).
Stenka писал(а):В некоторых европейских странах мусульман в процентном выражении уже больше, чем в России. Почему до сих пор нет террактов?

Может потому что у них сами спецслужбы не делают как в Рязани и некоторых других местах? Или может потому, что власть сама не создает почву для радикализма, ущемляя и дискредитируя одних людей по религиозному признаку? А?
СИМ писал(а): Скорее всего потому, что не существует такого пассионарного накала.
Какого и с чьей стороны "нет пассионарного накала"?

В Европе просто тем, кто хочет быть педерастом и ипаться в опу - не запрещают это, но точно также - никто не запрещает жить праведно и поклоняться Всевышнему тем, кто хочет жить праведно и поклоняться Всевышнему.

Stenka писал(а): У турков нет никаких "национальных распрей" с курдами, а просто курды лелеют мечту об отдельном национальном курдском государстве (что, кстати, противоречит принципам ислама). Все. Они типы Чечни для России некоторое время назад.
СИМ писал(а): Странные разногласия среди мусульман. Есть неправильные мусульмане, требующие исправления?
В исламе нет такого шариатского основания для войны, как желание кого-то получить национальное государство.

В условиях отсутствия ИГ - ТОЛЬКО самооборона, в условиях наличия ИГ - самооборона и экстраполяция шариатского правления и суда на новые территории, не входящие в ИГ, но только при условие, что УЖЕ есть ИГ и там УЖЕ наведен исламский порядок (потому что Ислам предполагает необходимость увеличения порядка, а не распространение анархии).
Stenka писал(а): Вообще-то я легко перемещаюсь по миру и не могу назвать ни одну причину, что мне помешало бы выполнить свою обязанность по переезду, когда такое государство возникнет, иншалла.
СИМ писал(а):Возможно мешает понимание, что существующий у тебя уровень комфорта недостижим в чисто исламистских гос-вах
Например, Саудовская Аравия близка к шариату (но со множеством нарушений все-таки). Я тебя уверяю, их "комфорта" в России никогда не было и не факто, что когда-нибудь будет.

Но в целом, я не имею ничего против снижения уровня "комфортности" моей жизни в случае необходимости.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.10.14 00:41

бл..ть
а как всё хорошо начиналось.
рассуждали про повсеместное блятство 8)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 12.10.14 00:42

altayshaman писал(а):Мля, ну не в балахоне до земли же ей ходить и с волосами под платком! Сам выгнал бы! Что вы усложняете-то? Чулки в сетку не носит, юбки до промежности - тоже.
Stal писал(а): За что её выгонять? За то, что она одела балахон и платок и выглядит так, что посторонние ОМП на нее слюни не пускают? Или за то, что она ослушалась тебя и не надела то, что ты хочешь?
altayshaman писал(а):Stal, я что-то не понял, че сказать-то хотела? Я тут доказываю, что вообще проблемы не вижу. Моя, если что, просто среднестатистически одевается. Общения не по делу с посторонними сама избегает, я даже тему такую не заводил.
Обкурилась, аль полаяться не с кем?
Она тебя спросила прямо и просто: ЗА ЧТО ты выгнал бы свою жену, если бы она при посторонних начала ходить "в балахоне и платке"?

Вопрос же простой и прямой, а ты демагогию развел.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 12.10.14 00:46

Владимир писал(а):бл..ть
а как всё хорошо начиналось.
рассуждали про повсеместное блятство 8)
Владимир, тема про одежду женщины топикстартера и вообще женщин была.

Здесь сказали многие про ориентир в виде "так принято".

Я сказал, что если "так у нас принято" брать ориентиром нравственности, степени покрытости и т.д., то надо понимать, что сейчас у вас в обществе "ПРИНЯТО" выходить замуж протраханной во все щели, иметь любовников/любовниц, бухать, забивать на детей и т.д.

И предложил всего лишь задуматься: А может все-таки есть какой-то иной ориентир для определения Истины, а не "так принято"? И предложил подумать, ГДЕ эта Истина.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 12.10.14 00:55

Santa писал(а):Freemonk, так а ты так и не ответила, ты скрываешь коленки и мучаешься от жары, чтобы не смущать видом ног окружающих?
Не знаю кому как, а мне почему то в жару удобнее в длинном летящем сарафане или юбке из тонкой хлопковой ткани. Голые ноги солнце напекает, сгорает кожа быстро, а летящая легкая ткань ещё и завихрения при хотьбе создает, дополнительное охлаждение ветерком. :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.10.14 00:59

Я понял.
но понимаешь,
когда мне что то НАВЯЗЫВАЮТ,это вызывает обратную ревкцию.

вот в магазине заходишь,а к тебе продавцы как липучки начинают что то навязывать,
и тогда бежать хочется сломя голову изэтого магазина,уж не говоря о том,чтобы что то там покупать..
понимаешь о чём я?
каждый САМ должен дойти,подумать переварить..
а тыт прессуешь натурально,
вот не в обиду тебе,
но я не читаю уже что ты пишешь,просто пропускаю,
и не потому что я не согласен там..
просто это уже не усваивается...у тебя пост идёт подряд один за другим ,порой такой монолог длинный по 3,4 поста подряд...
а другим вроде как тут и вклиниться некуда..

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 12.10.14 04:30

Я пришел к выводу, что урбанизация как таковая априори означает лядство. Ну иначе - никак. Как только баба стала эмансипирована, ее ничто не удерживает от оного. В городской среде, где есть имущественное неравенство, баба без чести/моральных устоев (99,9 в периоде % баб) находится в перманентном поиске лучшего варианта, соответствующего ее социальному статусу/внешности, до возраста выхода в тираж. Допустим, она даже еще не изменяет - но это не означает отмены ситуации поиска. ОМП может остепениться и успокоиться, жена, дети, их воспитание достойными продолжателями его ценностей и тд. Бабе все это моральное/ценностное неведомо в принципе, она мыслит категориями выгодно/невыгодно.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 12.10.14 04:34

Расскажи это вполне высоко урбанизированным саудитам.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 12.10.14 10:25

Саудиты урбанизированы искусственно, они живут на нефтяную ренту. Город у них появился не как новое экономическое явление индустриальной эпохи, а как средство более удобного потребления нефтебабок. А сама по себе их цивилизация не смогла бы создать урбанизированную экономику с достижениями прогресса еще лет 500.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 12.10.14 10:36

1) Гаргантюга, зачем ты лжешь бессовестно про саудитов и некие "500 лет"?

Ты в курсе, что ВСЕГО 100 ЛЕТ НАЗАД Османская Империя, в которую входили и территории саудитов, была БОЛЕЕ РАЗВИТА, нежели Российская Империя, например?

И вот если бы эти территории ВООБЩЕ не развивались, а стояли на том же уровне, что и при распаде Османской Империи, то их отставание не могло бы быть более, чем эти самые 100 лет.

2) Если якобы саудиты "искусственно урбанизированы через нефтяные доходы", то получается, что Россия еще не Эфиопия лишь из-за газа и нефти?

Кроме того, почему в урбанизированных без всякой нефти Турции и Египте лядства намного меньше, чем в России, например?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 12.10.14 23:40

Некра писал(а):Потому что балахоны для старушек ,ну или для мусульманок.
Хм, а мне нравятся девАчки в балахонах.
А вот старушек в них я никогда не видел. :)

Изображение

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.10.14 23:41

А внизу у ней шорты с голыми ногами. Щя стенка придет и вас убьет :lol:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 12.10.14 23:49

Онэ уже приходили, в 41м, плохо кончили. ;)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 13.10.14 13:51

Stenka писал(а):1) Гаргантюга, зачем ты лжешь бессовестно про саудитов и некие "500 лет"?

Ты в курсе, что ВСЕГО 100 ЛЕТ НАЗАД Османская Империя, в которую входили и территории саудитов, была БОЛЕЕ РАЗВИТА, нежели Российская Империя, например?
Чем более развита? Критрерии "развития"? Османская Империя делала в основном гешефт за счет своего географического положения, контролируя торговые пути. И за счет грабежа населения зависимых аграрных территорий.
И вот если бы эти территории ВООБЩЕ не развивались, а стояли на том же уровне, что и при распаде Османской Империи, то их отставание не могло бы быть более, чем эти самые 100 лет.
Для постановки экономики на капиталистичекие рельсы саудитам потребовалось бы никак не 100 лет. Более того, для этого необходима воля, которая была у Ататюрка. Ататюрк превратил Турцию из осталой страны в новую, по европейскому обращу и подобию. В Саудовской Аравии, с другой динамикой населения, это не получилось бы даже сейчас.
Если якобы саудиты "искусственно урбанизированы через нефтяные доходы", то получается, что Россия еще не Эфиопия лишь из-за газа и нефти?
В России помимо нефти есть все возможные отрасли. В СССР они быди более развиты, чем сейчас, а культура населения закладывалась тогда, она не меняется за сутки, когда кто-то упраздняет старую страну и объявляет новую. Таким образом, культура жителей постсоветского пространства - урбанизированная культура.
Кроме того, почему в урбанизированных без всякой нефти Турции и Египте лядства намного меньше, чем в России, например?
Насчет Турции - она со временем догонит остальные индустриальные страны, уже догоняет, а Египет - это исламская традиционалистическая бедная страна. Отсутствие капиталистической урбанизированной экономики и эмансипации женщин - факторы, которые обусловливают экономическую и социальную отсталость Египта.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 13.10.14 14:07

Стенка, да если на то пошло то нет ни добра ни зла. есть события и интерпритация.
интерпритация плохо или хорошо зависит от оценки индивидом события как приближающего его к цели (хорошее) или отдаляющее реализации цели (плохое).

какая у тебя лично цель, которой мешают непокрытые головы или голые ноги?

и об ответственности - если люди обещали хранить друг другу верность, то таки да - лядство это плохо. но конкретно перед этим человеком а не перед абстрактным богом.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 13.10.14 14:52

Покрытая голова и ноги это демонстрирование согласия подчиняться правилам. когда правилам подчиняются не понимая, просто потому, что так сказали - это и есть механизм работы религии/обычая. Поэтому т.н. "традиционные" общества являются социально и экономически отсталыми. Лядства там нет, но и развития тоже нет.
Была концепция деления мира на эллинов/варваров. Варвары - слабые умом, хитрые, порочные, коварные, деспотичные, подхалимы, эллины - рациональные, гордые, с понятием о чести и достоинстве. Варвары - восток, эллины - запад. Варвары держат себя в узде с помощью запретов и террора, эллины - путем осознания себя как личность. Стенка выставляет это самое варварство как добродетель. Хотя это просто запрет на основе шантажа: или ты ведешь себя так, или мы тебя изгоним из социума.
Западный мир частично потерял "эллинство", и частично погрузился в варварство. Он потерял достоинство и понятие о чести эллинства, но сохранил либерализм и свободы. Отсюда и лядство. Жены декабристов последовали за ними добровольно, потому что так говорила честь. Это торжество западной идеи, не опоганенной заигрываниями с темными инстинктами. Сейчас такое практически немыслимо.

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 13.10.14 22:10

Stenka писал(а):ПОЧЕМУ ты считаешь, что молодые девушки должны раздеваться сильнее, чем более взрослые и пожилые?
Незамужним надо мужа найти, привлечь. У нас нет такого, чтоб родители по сговору между собой браки устраивали. И если бы какому ОМП родители объявили: «Мы нашли тебе жену» и заводят тетку в парандже. Увидишь после свадьбы. Он бы скачками оттуда ускакал подальше). Не те у нас порядки.
А более старшие, замужние с детями уже и позакрытее одеваются. Но в диапазоне «как у всех».
И некоторая степень открытости уже не является возбуждающим фактором для мужчин.
Вот раньше, в эпоху длинных юбок, например, и случайно отрывшаяся взору голень возбуждала. Сейчас декольте, ноги открывают. А родились бы мы папуасами в банановых повязках по традиции с голыми сиськами бегали, которые никого там из мужчин вообще не возбуждают, то это была бы норма.
Stenka писал(а):У женщины должно быть все прикрыто непрозрачной одеждой, кроме лица и кистей рук.
Почему? лицо тоже соблазняет. Мужики будут смотреть на глаза и губы вашей жены и захотят поцеловать ее, у них там все встанет. Закрывать, так уж совсем, Чей-то лицо не закрывать? Мужиков услаждать?
Stenka писал(а):Как и когда человек туп и ему трудно выйти из матрицы и задуматься об истинности/ложности
а ваша истина самая верная? Почему это?
Вот ваши разрешенные несколько жен и наложницы – это прям «истина-истина»? или просто узаконенное лядство? Шейхи вообще гаремы имеют, огромное число женщин перетр…хивают за свою жизнь, это их от Бога не отдаляет, мозги страстями не затуманивает разве?
Stenka писал(а):А почему в Германии, например, женщины-мусульманки работают и врачами, и учителями, и никто не норовит их раздеть?
Норовят.
http://top.rbc.ru/society/12/11/2004/91144.shtml

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 13.10.14 22:13

Stenka писал(а):1) Гаргантюга, зачем ты лжешь бессовестно про саудитов и некие "500 лет"?

Гаргантюа писал(а):
Чем более развита? Критрерии "развития"?
Ну, ты ведь на каком-то основании делишь страны на "развитые" и "неразвитые"? :)

Например, по степени свободы людей не только Османская Империя была свободнее внутри страны, но и даже Халифат, еще за 1300 лет, то есть за 13 ВЕКОВ до падения царской мракобесной России и гниющей Европы, был намного более развит в плане свобод людей, развития участия их в управлении страной и т.д.
То есть когда в Европе и России ходили грязные вонючие люди и жгли красивых баб на кострах, в Халифате праведный Халиф, предводитель всех мусульман мира Али (да будет доволен им Аллаh) еще за сотни лет до этого уже вызывался в шариатский суд и он проигрывал суд иудею-еврею.

Ты в курсе был? ;)
Гаргантюа писал(а): Османская Империя делала в основном гешефт за счет своего географического положения, контролируя торговые пути. И за счет грабежа населения зависимых аграрных территорий.
Расскажи мне, как можно "награбить" настолько, чтобы выстроить величайшую империю? :) Они что, дома уносили с "зависимых аграрных территорий" или что? И как может государство "грабить" свою территорию?

Или ты не понимаешь, что если Путин начнет жестко грабить народ России, то никак Россия не будет при этом богатой и развитой страной?
Гаргантюа писал(а): Для постановки экономики на капиталистичекие рельсы саудитам потребовалось бы никак не 100 лет. Более того, для этого необходима воля, которая была у Ататюрка.
Ататюрк был кафером и врагом турецкого народа и он привел страну к деградации.
Гаргантюа писал(а): Ататюрк превратил Турцию из осталой страны в новую, по европейскому обращу и подобию.
А почему ты решил, что "европейский образец" якобы и есть "эталон"?

Тебя кто так наипал?

Гаргантюа писал(а): В Саудовской Аравии, с другой динамикой населения, это не получилось бы даже сейчас.
Что "это" не получилось бы?

Они живут так, как в России никогда не будут жить.

При желании, они могли бы за свои бабки выстроить промышленность как в Германии, но их элитам это не надо.
Если якобы саудиты "искусственно урбанизированы через нефтяные доходы", то получается, что Россия еще не Эфиопия лишь из-за газа и нефти?
Гаргантюа писал(а): Таким образом, культура жителей постсоветского пространства - урбанизированная культура.
Ты можешь объяснить мне, что это такое "урбанизированная культура" и почему именно к ней нужно стремиться?
Гаргантюа писал(а):Насчет Турции - она со временем догонит остальные индустриальные страны, уже догоняет, а Египет - это исламская традиционалистическая бедная страна.
Ты уверен в этом? :lol:

Турция НАМНОГО более близкая к исламу, чем Египет, хотя обе далеки. Но Египет дальше.

И кроме того, ты забыл добавить, что мощный экономический рывок Турция совершила во время правления нашего брата Эрдогана, который ведет последовательную политику исламизации Турции и Турция сегодня - это намного менее каферское общество и намного более осознающая себя частью всей Умаы.
Гаргантюа писал(а): Отсутствие капиталистической урбанизированной экономики и эмансипации женщин - факторы, которые обусловливают экономическую и социальную отсталость Египта.
Экономическую и социальную отсталость Египта обусловлена марионеточным прозападным правительством, которые убивают, гнобят в тюрьмах и казнят тысячи и тысячи мусульман, призывающих к Исламу, высочайшим уровнем коррупции во власти, концентрацией львиной лхлоли всех ресурсов в руках маленькой группы олигархов, тоталитаризмом и жадностью и алчностью их элит.

А вот теперь ты мне объясни:

1) Что такое "урбанизированная экономика" и почему надо к ней стремиться?

2) С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ты считаешь необходимым выгнать женщин из своих семей, от домашнего очага, от воспитания детей на улицу, на заводы и т.п., и "эмансипировать" их? ЦЕЛЬ какая?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 13.10.14 22:36

Гаргантюа писал(а):Покрытая голова и ноги это демонстрирование согласия подчиняться правилам. когда правилам подчиняются не понимая, просто потому, что так сказали - это и есть механизм работы религии/обычая.
Вот когда ты надеваешь галстук (или еще какое-то требование общества выполняешь), например, то ты подчиняешься, как раз не понимая, зачем ты это делаешь, а когда верующая в Бога девушка покрывается, то она понимает, зачем она это делает - из стремления к довольству Бога и из скромности.

А вот когда твоя жена идет на улицу полуголой, то ты не можешь объяснить, почему ты рад, но если мы разопрем подробно, то выяснится просто, что у тебя общественная баба и ты латентный куколд.
Гаргантюа писал(а):Поэтому т.н. "традиционные" общества являются социально и экономически отсталыми.
Ну, ты ведь сможешь сейчас объяснить причинно-следственную связь между "нетрадиционностью" Кубы и Северной Кореи и их экономическим "процветанием"? Ты ведь не пиздобол, камрад, и сможешь это объяснить их "религией"? ;)
Гаргантюа писал(а): Лядства там нет, но и развития тоже нет.
То есть либо лядство, либо "развитие"? Ты уверен, что варианта только два? :)
Гаргантюа писал(а):Была концепция деления мира на эллинов/варваров.
У кого такая "концепция" была?

Ни у кого "концепции деления" просто на умных и тупых не было?
Гаргантюа писал(а):Варвары - слабые умом, хитрые, порочные, коварные, деспотичные, подхалимы,
Это ты сейчас российские или европейские политические и бизнес-элиты описал или среднего жителя России и Европы?
Гаргантюа писал(а): эллины - рациональные, гордые, с понятием о чести и достоинстве.
Что ты знаешь о чести, "эллин" недоделаный?

Для вас и для ваших лживых вороватых чиновников разве знакомо слово "честь"?

Или, может, для посмешича всего мира в виде ваших шлюх знакомо слово "честь"?

А может для европейских ОМП с дырявой жопой знакомо понятие "честь"?

А может ваши детдома и дома престарелых есть результат проявления вашей "чести"?

Ты точно знаешь, что такое "честь" или ты называешь "честью" рабство европейских и российского народа перед своими правителями и помещиками на протяжении столетий?

Или может ты, сидя и бубня на диване, расскажешь о чести афганскому талибу или муджахедам в других частях света, борющихся и погибающих в войнах за свою религию, честь и независимость против трусливых и жалких, но хорошо вооруженных так любимых тобой американцев? Или, может, расскажешь о чести чеченцам?

Что ты знаешь о чести?
Гаргантюа писал(а): Варвары - восток, эллины - запад. Варвары держат себя в узде с помощью запретов и террора, эллины - путем осознания себя как личность.
Боюсь, что если на вас посмотреть, то в основной своей массе куйня какая-то у вас получилась: все как-то педерастов с дырявыми жопами жените и баб ипут все, кто хочет.
Гаргантюа писал(а): Стенка выставляет это самое варварство как добродетель.
Ну, мы ведь с тобой уже разобрались, где варвары настоящие с бесхозными детьми, брошеными стариками и куем в жопе у мужиков?
Гаргантюа писал(а): Хотя это просто запрет на основе шантажа: или ты ведешь себя так, или мы тебя изгоним из социума.
Вообще-то, ЛЮБОЕ общество ставит такой выбор. Если не веришь, то посмотри на переполненные тюрьмы.

Вопрос только в том, какие именно вещи считаются в том или ином обществе дозволенными или запрещенными. Вот у вас, например, быть шлюхой уже чуть-ли не похвально.
Гаргантюа писал(а): Он потерял достоинство и понятие о чести эллинства, но сохранил либерализм и свободы.
Трудно "потерять" "достоинство и понятие о чести", которого не было, и трудно сохранить "свободу", которой тоже не было (ну, или расскажи мне, когда она якобы была).

P.S. Так смешно слышать бред, почерпнутый из сказок, на основании которого человек прописывает бесчестным нечестивцам якобы знание о "чести".

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 13.10.14 22:55

Stenka писал(а):ПОЧЕМУ ты считаешь, что молодые девушки должны раздеваться сильнее, чем более взрослые и пожилые?
Homyach писал(а): Незамужним надо мужа найти, привлечь.
Тогда почему вы сначала "привлекаете" и "завлекаете" своим телом, а когда тело состарится, станет не таким свежим, то когда ваши мужья бросают вас с детьми, вы удивляетесь?

Ну, вот вы привлекаете своим телом тех, кому нужно тело ваше в пользование, а потом почему-то удивляетесь, что уже приклекло друго тело и мужик пихает свой член уже в него.
Stenka писал(а):Как и когда человек туп и ему трудно выйти из матрицы и задуматься об истинности/ложности

Homyach писал(а): а ваша истина самая верная? Почему это?
А ты сама поищи истину и сама поразмышляй, но без лживых стереотипов.
Homyach писал(а): Вот ваши разрешенные несколько жен и наложницы – это прям «истина-истина»? или просто узаконенное лядство?
До 4-х жен и еще захваченные во время войны наложницы - это истина.

Большинство, подавляющее большинство мужчин просто как психологически, так и материально и т.д. не могут вытягивать несколько жен, поэтому у большинства только одна.

Но сам институт многоженства есть несомненное благо и Милость Всевышнего, ибо в обществе периодически бывают войны и т.д., и появляются вдовы с детьми, плюс к этому могут быть разваленные женщины с детьми, которых мало кто хочет брать первой женой, так как молодой парень девственник достоин того, чтобы иметь первой женой девушку-девственницу без чужих детей.
И вот разведенные женщины с детьми, вдовы - это незащищенные группы, из числа которых из милосердия мужчины могут брать женами, в том числе, и вторыми, например.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 13.10.14 23:03

* плюс к этому могут быть разведенные женщины с детьми, которых мало кто хочет брать первой женой, так как молодой парень девственник достоин того, чтобы иметь первой женой девушку-девственницу без чужих детей.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 13.10.14 23:16

Владимир писал(а):могу предположить что у Стал и у Доротеи джинсы в повседневной носки,из брезента..ну из которого пожарные шланги шьют
только у доротеи фасон - голифе 58 размера,
а у Стал в обтяжку.. :lol:
А то, примерно такие штанцы
Изображение
Вкупе с сексуальной обувью на высоком каблуке
Изображение

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 13.10.14 23:48

А вот теперь ты мне объясни:

1) Что такое "урбанизированная экономика" и почему надо к ней стремиться?

2) С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ты считаешь необходимым выгнать женщин из своих семей, от домашнего очага, от воспитания детей на улицу, на заводы и т.п., и "эмансипировать" их? ЦЕЛЬ какая?
Начну с того, что лично я никого ни к чему не призываю стремиться. Я констатирую факты. Зачем стремиться к тому, чтобы Земля вращалась вокруг Солнца? С какой целью? Зачем ходить на ногах? Ну, ты понял мою позицию.

Теперь насчет урбанизированной экономики. Урбанизированная экономика - это когда люди не живут на земле натуральным хозяйством, что предполагает общинный строй, где все друг у друга на виду и друг от друга зависят. А живут в городе, где трудятся индивидуально и не зависят от "общины". В городе и общины-то нет. "Почему к ней надо стремиться" - стремиться к ней было естественно, потому что она более эффективна, чем аграрно-общинная. Поэтому условный Запад является наиболее культурно, научно и технически развитым местом планеты. Человек ищет способы максимизации отдачи труда, и урбанизированная индустриальная экономика - естественное следствие. Твои арабы были полудикими кочевниками до начала нефтяного бума в 30-х гг 20в (бум сей начали урбанизированно-индустриальные страны Запада, кстати).

2) повторюсь насчет того, что я там "считаю" или не считаю.
Урбанизированное индустриальное и постиндустриальное общество означают априори эмансипацию женщин, поскольку декларирующее гражданские свободы, равенство возможностей и частную инициативу общество не может само же идти против своих принципов. Поэтому женщине даны равные возможности и свобода воли. Что само по себе не означает, что женщина не должна быть женщиной - многие женщины являются хорошими женами и матерями в этих условиях по своему собственному выбору. Те, у которых есть мозги и понятие о чести. У кого нет - слетают с катушек и лядуют и идут к разрушению своей же жизни.
Твоя религиозная апологетика понятна - дескать, надо все запретить и воспитать женщин придатком к господину, тогда все будет как у арабов. Но тем самым ты оскорбляешь женщин, котоые являются честными и верными людьми без всякой религии и запретов. В бывшем атеистическом СССР таких было много.
Ну и как живут твои любимые арабы, афганцы и прочие мусульмане, как они друг друга любят и уважают - мы можем легко видеть из новостей. Столько бессмысленного кровопролития, диких зверств, неравенства и угнетения нет нигде. Отчасти причина в архаическом общественном устройстве арабского мира. Клановая структура, когда один клан правит, опираясь на религиозные догмы, всегда означает недовольство других кланов и возможность для гражданской войны. А нефтяные богатства только привлекают на эту территорию других игроков. В США и Канаде тоже нефть есть. И газ. Но гражданских войн и террора нет. Потому что есть система сдержек и противовесов - либеральная демократия.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.10.14 13:44

to Santa

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Ответить