Тут хороший коллектив!

И поддерживают!
Stenka писал(а):
Нет, ты мне какую-то свою фантазию приписываешь.
Какой-нибудь технический вуз не может быть каким-то особенным "каферским" или "исламским", а он просто технический вуз и там просто дают знания по сопромату, термеху и т.д.
Наличие в обществе и государстве исламской истинной нравственности никак не мешает существованию технического вуза.
То есть в общей сложности минут 50 за целые сутки (5 намазов вместе с омовениями, то есть минут по 10 на каждый) у среднего человека на молитву Богу нет, но при этом несколько часов в сутки тратить на просмотр всякой куйни по ТВ, курение сигарет, походы по кабакам и ночным клубам есть? Да?СИМ писал(а): Но оставляет очень мало времени на посвящение себя делу.
Stenka писал(а):
И "эти инженеры" получали свое образование на территории стран, возникших как осколки Османской Империи, у предподавателй-мусульман.
Как раз потому, что ортодоксов задавили, и власть взяли в свои руки тираны, которых поддержали западные страны и Россия, начался упадок. Западным марионеткам в лице тиранов не нужен сильный, свободный, образованный и богобоязненный народ, а тираны заинтересованы в деградации народов своих, чтобы легче было править, при этом являясь муртадом (вероотступником).СИМ писал(а): Какое-то время это было - безусловно. Когда ортодоксальные представители христианства тормозили развитие в своих странах до такой степени, что в итоге потребовалось обращение к спецам из других стран:) Как только агрессивные ортодоксы начали преобладать в этих осколках Империи, учиться там стало нечему
Stenka писал(а): В чем я по поводу России "ошибаюсь"?
Что в России есть огромный список запрещенной НОРМАЛЬНОЙ исламской литературы, а в Украине его нет (а значит и в Крыму не было ранее)?
Или в части раздевания девушек, которые хотят жить в покорности Всевышнему, и запрета ходить им в школы и т.д.? Или в части запрета на строительство мечетей?
Во-первых, вот тебе цитата:СИМ писал(а): По моему личному впечатлению мечетей в России уже не меньше чем церквей. Или должно быть больше?![]()
А нет никаких "должно быть столько-то" (как РПЦ поставило своей целью построить в Москве еще 500 церквей, хотя пока только 200 озвучено официально и программа готова при поддержке государства - это при пустых имеющихся церквях и при якобы "отделении религии от государства"), а просто если декламируется отсутствие дискриминации мусульман, то никто у государства денег не просит (в отличие от РПЦ), а речь идет лишь о том, что перестали запрещать строить мечети.СИМ писал(а): Или должно быть больше?![]()
А я знаю, что есть запрет на АБСОЛЮТНО нормальную исламскую литературу, которая не запрещена больше НИГДЕ В МИРЕ. И такой нормальной литературы в этом списке БОЛЬШИНСТВО.СИМ писал(а):В отношении литературы - вполне допускаю, что существует запрет на откровенно экстремистскую пропаганду.
Просто ответь мне: КАКИМ ОБРАЗОМ иудеи, например, бежали из "толерантной" Европы на территорию Халифата и Османской Империи от геноцида и нормально там жили? Ответь, каким образом христиане спокойно жили на территории Халифата?СИМ писал(а):Идеи всех религиозных фанатиков можно уложить в несколько фраз: "Все должны верить одинаково. Тех, кто не хочет верить "правильным" образом, следует переубедить. Тех кого переубедить не удаётся, треба убить"
Stenka писал(а):В некоторых европейских странах мусульман в процентном выражении уже больше, чем в России. Почему до сих пор нет террактов?
Может потому что у них сами спецслужбы не делают как в Рязани и некоторых других местах? Или может потому, что власть сама не создает почву для радикализма, ущемляя и дискредитируя одних людей по религиозному признаку? А?
Какого и с чьей стороны "нет пассионарного накала"?СИМ писал(а): Скорее всего потому, что не существует такого пассионарного накала.
Stenka писал(а): У турков нет никаких "национальных распрей" с курдами, а просто курды лелеют мечту об отдельном национальном курдском государстве (что, кстати, противоречит принципам ислама). Все. Они типы Чечни для России некоторое время назад.
В исламе нет такого шариатского основания для войны, как желание кого-то получить национальное государство.СИМ писал(а): Странные разногласия среди мусульман. Есть неправильные мусульмане, требующие исправления?
Stenka писал(а): Вообще-то я легко перемещаюсь по миру и не могу назвать ни одну причину, что мне помешало бы выполнить свою обязанность по переезду, когда такое государство возникнет, иншалла.
Например, Саудовская Аравия близка к шариату (но со множеством нарушений все-таки). Я тебя уверяю, их "комфорта" в России никогда не было и не факто, что когда-нибудь будет.СИМ писал(а):Возможно мешает понимание, что существующий у тебя уровень комфорта недостижим в чисто исламистских гос-вах
altayshaman писал(а):Мля, ну не в балахоне до земли же ей ходить и с волосами под платком! Сам выгнал бы! Что вы усложняете-то? Чулки в сетку не носит, юбки до промежности - тоже.
Stal писал(а): За что её выгонять? За то, что она одела балахон и платок и выглядит так, что посторонние ОМП на нее слюни не пускают? Или за то, что она ослушалась тебя и не надела то, что ты хочешь?
Она тебя спросила прямо и просто: ЗА ЧТО ты выгнал бы свою жену, если бы она при посторонних начала ходить "в балахоне и платке"?altayshaman писал(а):Stal, я что-то не понял, че сказать-то хотела? Я тут доказываю, что вообще проблемы не вижу. Моя, если что, просто среднестатистически одевается. Общения не по делу с посторонними сама избегает, я даже тему такую не заводил.
Обкурилась, аль полаяться не с кем?
Владимир, тема про одежду женщины топикстартера и вообще женщин была.Владимир писал(а):бл..ть
а как всё хорошо начиналось.
рассуждали про повсеместное блятство 8)
Не знаю кому как, а мне почему то в жару удобнее в длинном летящем сарафане или юбке из тонкой хлопковой ткани. Голые ноги солнце напекает, сгорает кожа быстро, а летящая легкая ткань ещё и завихрения при хотьбе создает, дополнительное охлаждение ветерком.Santa писал(а):Freemonk, так а ты так и не ответила, ты скрываешь коленки и мучаешься от жары, чтобы не смущать видом ног окружающих?
Чем более развита? Критрерии "развития"? Османская Империя делала в основном гешефт за счет своего географического положения, контролируя торговые пути. И за счет грабежа населения зависимых аграрных территорий.Stenka писал(а):1) Гаргантюга, зачем ты лжешь бессовестно про саудитов и некие "500 лет"?
Ты в курсе, что ВСЕГО 100 ЛЕТ НАЗАД Османская Империя, в которую входили и территории саудитов, была БОЛЕЕ РАЗВИТА, нежели Российская Империя, например?
Для постановки экономики на капиталистичекие рельсы саудитам потребовалось бы никак не 100 лет. Более того, для этого необходима воля, которая была у Ататюрка. Ататюрк превратил Турцию из осталой страны в новую, по европейскому обращу и подобию. В Саудовской Аравии, с другой динамикой населения, это не получилось бы даже сейчас.И вот если бы эти территории ВООБЩЕ не развивались, а стояли на том же уровне, что и при распаде Османской Империи, то их отставание не могло бы быть более, чем эти самые 100 лет.
В России помимо нефти есть все возможные отрасли. В СССР они быди более развиты, чем сейчас, а культура населения закладывалась тогда, она не меняется за сутки, когда кто-то упраздняет старую страну и объявляет новую. Таким образом, культура жителей постсоветского пространства - урбанизированная культура.Если якобы саудиты "искусственно урбанизированы через нефтяные доходы", то получается, что Россия еще не Эфиопия лишь из-за газа и нефти?
Насчет Турции - она со временем догонит остальные индустриальные страны, уже догоняет, а Египет - это исламская традиционалистическая бедная страна. Отсутствие капиталистической урбанизированной экономики и эмансипации женщин - факторы, которые обусловливают экономическую и социальную отсталость Египта.Кроме того, почему в урбанизированных без всякой нефти Турции и Египте лядства намного меньше, чем в России, например?
Незамужним надо мужа найти, привлечь. У нас нет такого, чтоб родители по сговору между собой браки устраивали. И если бы какому ОМП родители объявили: «Мы нашли тебе жену» и заводят тетку в парандже. Увидишь после свадьбы. Он бы скачками оттуда ускакал подальше). Не те у нас порядки.Stenka писал(а):ПОЧЕМУ ты считаешь, что молодые девушки должны раздеваться сильнее, чем более взрослые и пожилые?
Почему? лицо тоже соблазняет. Мужики будут смотреть на глаза и губы вашей жены и захотят поцеловать ее, у них там все встанет. Закрывать, так уж совсем, Чей-то лицо не закрывать? Мужиков услаждать?Stenka писал(а):У женщины должно быть все прикрыто непрозрачной одеждой, кроме лица и кистей рук.
а ваша истина самая верная? Почему это?Stenka писал(а):Как и когда человек туп и ему трудно выйти из матрицы и задуматься об истинности/ложности
Норовят.Stenka писал(а):А почему в Германии, например, женщины-мусульманки работают и врачами, и учителями, и никто не норовит их раздеть?
Stenka писал(а):1) Гаргантюга, зачем ты лжешь бессовестно про саудитов и некие "500 лет"?
Ты в курсе, что ВСЕГО 100 ЛЕТ НАЗАД Османская Империя, в которую входили и территории саудитов, была БОЛЕЕ РАЗВИТА, нежели Российская Империя, например?
Ну, ты ведь на каком-то основании делишь страны на "развитые" и "неразвитые"?Гаргантюа писал(а):
Чем более развита? Критрерии "развития"?
Расскажи мне, как можно "награбить" настолько, чтобы выстроить величайшую империю?Гаргантюа писал(а): Османская Империя делала в основном гешефт за счет своего географического положения, контролируя торговые пути. И за счет грабежа населения зависимых аграрных территорий.
И вот если бы эти территории ВООБЩЕ не развивались, а стояли на том же уровне, что и при распаде Османской Империи, то их отставание не могло бы быть более, чем эти самые 100 лет.
Ататюрк был кафером и врагом турецкого народа и он привел страну к деградации.Гаргантюа писал(а): Для постановки экономики на капиталистичекие рельсы саудитам потребовалось бы никак не 100 лет. Более того, для этого необходима воля, которая была у Ататюрка.
А почему ты решил, что "европейский образец" якобы и есть "эталон"?Гаргантюа писал(а): Ататюрк превратил Турцию из осталой страны в новую, по европейскому обращу и подобию.
Что "это" не получилось бы?Гаргантюа писал(а): В Саудовской Аравии, с другой динамикой населения, это не получилось бы даже сейчас.
Если якобы саудиты "искусственно урбанизированы через нефтяные доходы", то получается, что Россия еще не Эфиопия лишь из-за газа и нефти?
Ты можешь объяснить мне, что это такое "урбанизированная культура" и почему именно к ней нужно стремиться?Гаргантюа писал(а): Таким образом, культура жителей постсоветского пространства - урбанизированная культура.
Кроме того, почему в урбанизированных без всякой нефти Турции и Египте лядства намного меньше, чем в России, например?
Ты уверен в этом?Гаргантюа писал(а):Насчет Турции - она со временем догонит остальные индустриальные страны, уже догоняет, а Египет - это исламская традиционалистическая бедная страна.
Экономическую и социальную отсталость Египта обусловлена марионеточным прозападным правительством, которые убивают, гнобят в тюрьмах и казнят тысячи и тысячи мусульман, призывающих к Исламу, высочайшим уровнем коррупции во власти, концентрацией львиной лхлоли всех ресурсов в руках маленькой группы олигархов, тоталитаризмом и жадностью и алчностью их элит.Гаргантюа писал(а): Отсутствие капиталистической урбанизированной экономики и эмансипации женщин - факторы, которые обусловливают экономическую и социальную отсталость Египта.
Вот когда ты надеваешь галстук (или еще какое-то требование общества выполняешь), например, то ты подчиняешься, как раз не понимая, зачем ты это делаешь, а когда верующая в Бога девушка покрывается, то она понимает, зачем она это делает - из стремления к довольству Бога и из скромности.Гаргантюа писал(а):Покрытая голова и ноги это демонстрирование согласия подчиняться правилам. когда правилам подчиняются не понимая, просто потому, что так сказали - это и есть механизм работы религии/обычая.
Ну, ты ведь сможешь сейчас объяснить причинно-следственную связь между "нетрадиционностью" Кубы и Северной Кореи и их экономическим "процветанием"? Ты ведь не пиздобол, камрад, и сможешь это объяснить их "религией"?Гаргантюа писал(а):Поэтому т.н. "традиционные" общества являются социально и экономически отсталыми.
То есть либо лядство, либо "развитие"? Ты уверен, что варианта только два?Гаргантюа писал(а): Лядства там нет, но и развития тоже нет.
У кого такая "концепция" была?Гаргантюа писал(а):Была концепция деления мира на эллинов/варваров.
Это ты сейчас российские или европейские политические и бизнес-элиты описал или среднего жителя России и Европы?Гаргантюа писал(а):Варвары - слабые умом, хитрые, порочные, коварные, деспотичные, подхалимы,
Что ты знаешь о чести, "эллин" недоделаный?Гаргантюа писал(а): эллины - рациональные, гордые, с понятием о чести и достоинстве.
Боюсь, что если на вас посмотреть, то в основной своей массе куйня какая-то у вас получилась: все как-то педерастов с дырявыми жопами жените и баб ипут все, кто хочет.Гаргантюа писал(а): Варвары - восток, эллины - запад. Варвары держат себя в узде с помощью запретов и террора, эллины - путем осознания себя как личность.
Ну, мы ведь с тобой уже разобрались, где варвары настоящие с бесхозными детьми, брошеными стариками и куем в жопе у мужиков?Гаргантюа писал(а): Стенка выставляет это самое варварство как добродетель.
Вообще-то, ЛЮБОЕ общество ставит такой выбор. Если не веришь, то посмотри на переполненные тюрьмы.Гаргантюа писал(а): Хотя это просто запрет на основе шантажа: или ты ведешь себя так, или мы тебя изгоним из социума.
Трудно "потерять" "достоинство и понятие о чести", которого не было, и трудно сохранить "свободу", которой тоже не было (ну, или расскажи мне, когда она якобы была).Гаргантюа писал(а): Он потерял достоинство и понятие о чести эллинства, но сохранил либерализм и свободы.
Stenka писал(а):ПОЧЕМУ ты считаешь, что молодые девушки должны раздеваться сильнее, чем более взрослые и пожилые?
Тогда почему вы сначала "привлекаете" и "завлекаете" своим телом, а когда тело состарится, станет не таким свежим, то когда ваши мужья бросают вас с детьми, вы удивляетесь?Homyach писал(а): Незамужним надо мужа найти, привлечь.
Stenka писал(а):Как и когда человек туп и ему трудно выйти из матрицы и задуматься об истинности/ложности
А ты сама поищи истину и сама поразмышляй, но без лживых стереотипов.Homyach писал(а): а ваша истина самая верная? Почему это?
До 4-х жен и еще захваченные во время войны наложницы - это истина.Homyach писал(а): Вот ваши разрешенные несколько жен и наложницы – это прям «истина-истина»? или просто узаконенное лядство?
Начну с того, что лично я никого ни к чему не призываю стремиться. Я констатирую факты. Зачем стремиться к тому, чтобы Земля вращалась вокруг Солнца? С какой целью? Зачем ходить на ногах? Ну, ты понял мою позицию.
А вот теперь ты мне объясни:
1) Что такое "урбанизированная экономика" и почему надо к ней стремиться?
2) С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ты считаешь необходимым выгнать женщин из своих семей, от домашнего очага, от воспитания детей на улицу, на заводы и т.п., и "эмансипировать" их? ЦЕЛЬ какая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей