Жилье детям
Да что вы заладили РСП РСП..Это нам тут,меньшинству, рсп брать западло и мы их за людей не считаем.
Но в жизни далеко не все так как мы хотим...И рсп выходят замуж и что удивительно живут в следующем браке и что удивительно долго живут..Не все по жизни Абф законами меряется..
Поэтому,даже если так получится,что моя дочь станет рсп, я сильно не ужаснусь..конечно в идеале,как и всем, хотелось бы для своих детей лучшего,но всякое может быть. А через 10-20 лет вообще неизвестно какие правые у молодежи будут..
Вижу я не мало рсп и далеко не все страдают плачут..
Моя сестра тоже рсп, недавно эвок за 2 млн подарили ей, живет не печалится..вариантов не меньше, чем у не рсп..
Поэтому смысла не вижу гадать что и как там будет.. СВОИМ надо помогать по возможности и точка.
Но в жизни далеко не все так как мы хотим...И рсп выходят замуж и что удивительно живут в следующем браке и что удивительно долго живут..Не все по жизни Абф законами меряется..
Поэтому,даже если так получится,что моя дочь станет рсп, я сильно не ужаснусь..конечно в идеале,как и всем, хотелось бы для своих детей лучшего,но всякое может быть. А через 10-20 лет вообще неизвестно какие правые у молодежи будут..
Вижу я не мало рсп и далеко не все страдают плачут..
Моя сестра тоже рсп, недавно эвок за 2 млн подарили ей, живет не печалится..вариантов не меньше, чем у не рсп..
Поэтому смысла не вижу гадать что и как там будет.. СВОИМ надо помогать по возможности и точка.
А почему собственно необходимо напрягаться? Ну я напрягался, и каков результат? Потеря здоровья. Что плохого если у твоего ребенка есть возможность просто жить, не пахать а просто жить без напрягов, заниматься саморазвитием читать, посвящать время семье? Откуда такое восприятие мира: мужик должен пахать?Питерский писал(а):не напрягаясь так работать за более чем среднюю зарплату
Я дико завидовал тем кому родители подарили жилье, это очень сильно помогает. Увеличивает твои стартовые возможности, как и образование, как и помощь родителей. Не вижу в этом ничего плохого.
Обратите внимание и вы тогда уж на мой первый пост в теме - "старшему сыну помочь с домом" это не значить переписывать квартиру - подогнать строевой лес и пробить участок - вот это помощь я понимаю, а то городские пижоны плеадь собрались.Homyach писал(а):обратите внимание, что мужчины у которых есть дочери в этой теме, не собираются переписывать ничего дочерям, а тем более зятьям. только после смерти по наследству
у вас дочь есть?
А что есть только две крайности, либо пахать, либо не пахать? Никогда лентяев не видел в жизни, которым вообще ничего не надо?ПапаЛИВ писал(а): А почему собственно необходимо напрягаться? Ну я напрягался, и каков результат? Потеря здоровья. Что плохого если у твоего ребенка есть возможность просто жить, не пахать а просто жить без напрягов, заниматься саморазвитием читать, посвящать время семье? Откуда такое восприятие мира: мужик должен пахать?
Я дико завидовал тем кому родители подарили жилье, это очень сильно помогает. Увеличивает твои стартовые возможности, как и образование, как и помощь родителей. Не вижу в этом ничего плохого.
Я может предвзято сужу, но в моем кругу подавляющее большинство знакомых купило квартиры и никто не упахивался при этом и здоровья не терял.
А что касается жить без напрягов, заниматься саморазвитием читать, посвящать время семье, то это красивые слова, в реальности мало кто способен без толчков и проблем в жизни заниматься саморазвитием, нет стимула работать над собой, тем более что работать над собой это самое сложное, гораздо проще пытаться переделать других. И кстати я считаю, что по-настоящему гармонично развитый человек успешен во всех сферах жизни, во всяком случае в тех объемах, которые считает для себя достаточными.
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
Кхм, Питерский.. я даже не знаю, ощущение, что вы лично ни одной квартиры не купили, раз так походя и небрежно утверждате чт ,,не так уж прям упхивались,,. До-до-до. Это же так просто-получая 30-40 приобрести квартиру за 2000 тыр.
Повторю-я получаю не 30. Больше. И мне было очень тяжело. И это при том что брал не с нуля. Никому, а уж тем более своим детям, я этого не пожелаю.
А чтоб зять не чувствовал себя примаком и не являлся им-пусть покупают ОБЩУЮ в кредит, ,,собственность,, дочери сдают, кредит гасят в равных долях. Вот и никакого мошенства, и никому не обидно, и финансово не наряжно.
Я хотел бы, чтоб у моих детей была возможность жить, а не находится в рабстве у дяди-работдателя лучшие годы своей жизни, как это выпало мне, не видя своей семьи, не имея хобби, живя от выплаты до выплаты годами.
Повторю-я получаю не 30. Больше. И мне было очень тяжело. И это при том что брал не с нуля. Никому, а уж тем более своим детям, я этого не пожелаю.
А чтоб зять не чувствовал себя примаком и не являлся им-пусть покупают ОБЩУЮ в кредит, ,,собственность,, дочери сдают, кредит гасят в равных долях. Вот и никакого мошенства, и никому не обидно, и финансово не наряжно.
Я хотел бы, чтоб у моих детей была возможность жить, а не находится в рабстве у дяди-работдателя лучшие годы своей жизни, как это выпало мне, не видя своей семьи, не имея хобби, живя от выплаты до выплаты годами.
нАвУхУдОнОсОр, ну как бы кой чего купил, знаю о чем говорю. :D
Просто у меня никто из знакомых 30-40 т.р. получают единицы, а уж те кто покупает недвижимость зарабатывают значительно больше, впрочем есть и такие кто получая 60-70 т.р. стонут что им денег на жизнь не хватает, не то что на недвижимость копить.
И еще, в рабстве может находится только раб, пусть не буквально, но по сути, свободный, уважающий себя человек продает свои навыки и время за деньги, ведет себя с достоинством и никогда не скажет что он в рабстве.
Просто у меня никто из знакомых 30-40 т.р. получают единицы, а уж те кто покупает недвижимость зарабатывают значительно больше, впрочем есть и такие кто получая 60-70 т.р. стонут что им денег на жизнь не хватает, не то что на недвижимость копить.
И еще, в рабстве может находится только раб, пусть не буквально, но по сути, свободный, уважающий себя человек продает свои навыки и время за деньги, ведет себя с достоинством и никогда не скажет что он в рабстве.
В твоем кругу может и без напрягов, а в моем кругу все с напрягами жилье купили. Бо зарплаты у инженеров среднестатистических не особенно большие, да и у работяг тоже. Масса людей на вахты мотается только ради жилья.Питерский писал(а):
А что есть только две крайности, либо пахать, либо не пахать? Никогда лентяев не видел в жизни, которым вообще ничего не надо?
Я может предвзято сужу, но в моем кругу подавляющее большинство знакомых купило квартиры и никто не упахивался при этом и здоровья не терял.
А что касается жить без напрягов, заниматься саморазвитием читать, посвящать время семье, то это красивые слова, в реальности мало кто способен без толчков и проблем в жизни заниматься саморазвитием, нет стимула работать над собой, тем более что работать над собой это самое сложное, гораздо проще пытаться переделать других. И кстати я считаю, что по-настоящему гармонично развитый человек успешен во всех сферах жизни, во всяком случае в тех объемах, которые считает для себя достаточными.
Гармонично развитый во всех областях человек-это сферический конь в вакууме. И да, зачем гармонично развитому человеку работать над собой?
И это, ты уж не обессудь, сытый голодного не разумеет.
Все сказал правильно, от и до. Респект. Жизнь под кредитным ярмом, когда не живешь а расчитываешь что можешь себе позволить и не видишь живых денег которые заработал. И да, я тоже куда как больше 30 зарабатывал когда влез в ебатеку.нАвУхУдОнОсОр писал(а):Кхм, Питерский.. я даже не знаю, ощущение, что вы лично ни одной квартиры не купили, раз так походя и небрежно утверждате чт ,,не так уж прям упхивались,,. До-до-до. Это же так просто-получая 30-40 приобрести квартиру за 2000 тыр.
Печально затрачивать усилия впустую, как например в аспирантуре учиться а потом на рынке торговать, но рукопожатным этого не понять, скрепы в голове порваться могут.Питерский писал(а):Печально наверное жить и жалеть о том как были прожиты годы, думаю самое важное научить детей жить так, чтобы потом не было мучительно больно.
ну вот как при раздаче имущества сказать дочери? Ты и пилоткой заработаешь, надо сыновьям помогать? Бред. Но и не хочется чтобы зять в коленопреклоненной позе жил. Воспитание всё же имеет значение, должна же она понимать, что хоть и жилье ее, но, допустим, живет за его счет, это должно уравновесить как-то бзбрыки? И еще какой вопрос: зять заработал, хотят большее жилье купить, где он уже тоже будет хозяином, не хочется думать о плохом, но если развод даже по вине дочери родительское имущество тогда попилится. Мало ли какая будет ситуация, вон посмотришь иной раз как родные люди наследство делят...и ужаснешьсяFreemonk писал(а):Вот вырастет дочь, познакомится с парнем. Пара свиданий, то да се, ну пошли ко мне, у меня хата есть. Любовь - морковь. Мама, я с парнем познакомилась, привела его к себе...
- ну ладно, дочка, тебе жить..
Проходит полгода, год, "зять" не чешется. И хорошо если молодая не занимается "брыкованством", воспитана дескать хорошо, хотя херня это, любая даже самая воспитаная баба брыкается, хоть и изредка, но делает это. Какова реакция молодого зятя будет на такое поведение - он ее поставит на место. Здесь же придет когнитивный диссонанс - ты такой крутой, что ставишь меня на место, но стоишь на моей территории!
Вот тут происходит маленький раскол. Незаметный такой, вообще. Дальше от характеров зависит. Прогнется молодой мужик - им подотрут зад, папазен будет приходит и поглядывать с интересом - ну что, мол, как дела?! Тот будет заискивать, жаться или юлить. Или просто отвечать.
Постепенно будет копиься раздражение, потому что отец смог, заработал, дал, тянулся, старался, а этот что?!? Хуже чтоли?
Нет, конечно хорошо, если дочка выйдет замуж за сильно перспективного и боевого петушка, эдакого без мыла в любой зад и родственники в нужных местах. А если нет, и чаще всего что нет?
Сотни фильмов на тонкую тему взаимоотношений и отношений между людьми, когда мужина поставлен в коленнопреклоненную позу. И всегда мужчина должен добиваться сам, нести свою гордость, вот как говорит сейчас молодой отец - своим дочерям я планирую купить/сделать/раздобыть/из под земли достать. А что остантся молодому? Пожинать плоды чужого труда.
Помогать надо своим сыновьям. Им трудно, особенно сейчас. Женщина всегда может пробиться, не квартирой, так пилоткой в аренду. Как бы грубо ни звучало. У женщины появится стимул быть хорошей (по макдаковски, доставлять комфорт), мужчина - гордится своими победами и своей дружной семьей, которая создает ему тыл и поддерживает.
Сломайте это и будет как у всех
Я уш писала где-то, что на мой взгляд, те родители которые привыкли "откупаться" от своей молодежи, те более склонны к тому что дать дитяте самое лучшее, чего ему корячица.
Сызмальства чтобы заткнуть ребенку рот покупается всякая ненужная шелупонь, одноразовые игрушки как я их называю, сиюминутный эффект, ребзя занялся, молчит, играет, никому не мешает.
Дальше - больше. Отсюда истоки, но это мое имхо махровое, я закостенелый консерватор.
Матери устающие от своих детей пытаются отсадить их от себ подальше, иди - живи. Только мне не мешай. Между тем я не понимаю как можно отделить дочь - сначала она учится. Потом она опять учится. Потом когда учится надо ее кормить, помогать, потому что сессии и чтение литературы, подготовка материалов занимает много времени, тут либо развивать сейчас ребенку голову чтобы иметь хоть отдаленный шанс на выхлопе получить более менее устоявшееся на своих ногах и способное само себя прокормить дитя. Это вбивается уже сейчас, ищутся мотивировки, показываются примеры, сама жизнь их подкидывает. Любая девочка должна знать себе цену, должна быть и уметь насколько это можно автономной, умной, подкованной, чтобы составить хорошую не стыдную партию своему мужу, чтобы воспитывать дальше своих детей с умом, не быть шаболдой, приходить домой! Где мама и папа могут строго спросить - а где ты, милочка, была?!? когда дочка знает берега и когда родители не равнодушны.
Девочка примерно в 20 лет на свой юбилей получающая квартиру, ну не знаю. Учится. Пошла погулять. Пришла один раз поздно, никто ничего не сказал - ведь хата пустая
Вы как не воспитывайте - это молодость! Разве вы не пробовали родоков на прогиб? Сегодня, завтра сошло с рук - понеслась звизда по кочкам, разве вы не знаете, что человека надо гнать к собственному благополучию ссаной метлой, иначе многие из них теряют любую способность адекватно оценивать, катятся по наклонной? Для того и нужен рядом родительский надзор (не контроль и не давление на мякоть), а именно надзор.
Интересен еще такой момент - раздали детям хаты, а сами что? Сели в пустых пенатах и занимаются своими делами. Кто побухивает, молодые бабушки носятся со внуками. Откуда внуки у сорокалетней женщины? Никак в 14 лет трахались все три поколения
да, я такой моралфаг!
А так бы - дочка рядом, на выданье. У вас самих во всех сказках дочерей с родительских домов забирали. А не приходили к ним в светлицу с пожитками "зиму перекантоваться". А попробуй потом залезть такой дочке! Что ты делаешь, ты разве не видишь что он такой-сякой!?
- ай, отстань, мама, все ты лезешь!
И получится уже мать в позе - ах так!! Отберу у засранки имущество, водит непотребство! Дочка в слезы - моя мать злая скотина!! Да тут воще сотни вариантов развития событий, вплоть до летальных. Но и счастливые есть, я не спорю.
Сызмальства чтобы заткнуть ребенку рот покупается всякая ненужная шелупонь, одноразовые игрушки как я их называю, сиюминутный эффект, ребзя занялся, молчит, играет, никому не мешает.
Дальше - больше. Отсюда истоки, но это мое имхо махровое, я закостенелый консерватор.
Матери устающие от своих детей пытаются отсадить их от себ подальше, иди - живи. Только мне не мешай. Между тем я не понимаю как можно отделить дочь - сначала она учится. Потом она опять учится. Потом когда учится надо ее кормить, помогать, потому что сессии и чтение литературы, подготовка материалов занимает много времени, тут либо развивать сейчас ребенку голову чтобы иметь хоть отдаленный шанс на выхлопе получить более менее устоявшееся на своих ногах и способное само себя прокормить дитя. Это вбивается уже сейчас, ищутся мотивировки, показываются примеры, сама жизнь их подкидывает. Любая девочка должна знать себе цену, должна быть и уметь насколько это можно автономной, умной, подкованной, чтобы составить хорошую не стыдную партию своему мужу, чтобы воспитывать дальше своих детей с умом, не быть шаболдой, приходить домой! Где мама и папа могут строго спросить - а где ты, милочка, была?!? когда дочка знает берега и когда родители не равнодушны.
Девочка примерно в 20 лет на свой юбилей получающая квартиру, ну не знаю. Учится. Пошла погулять. Пришла один раз поздно, никто ничего не сказал - ведь хата пустая

Вы как не воспитывайте - это молодость! Разве вы не пробовали родоков на прогиб? Сегодня, завтра сошло с рук - понеслась звизда по кочкам, разве вы не знаете, что человека надо гнать к собственному благополучию ссаной метлой, иначе многие из них теряют любую способность адекватно оценивать, катятся по наклонной? Для того и нужен рядом родительский надзор (не контроль и не давление на мякоть), а именно надзор.
Интересен еще такой момент - раздали детям хаты, а сами что? Сели в пустых пенатах и занимаются своими делами. Кто побухивает, молодые бабушки носятся со внуками. Откуда внуки у сорокалетней женщины? Никак в 14 лет трахались все три поколения

А так бы - дочка рядом, на выданье. У вас самих во всех сказках дочерей с родительских домов забирали. А не приходили к ним в светлицу с пожитками "зиму перекантоваться". А попробуй потом залезть такой дочке! Что ты делаешь, ты разве не видишь что он такой-сякой!?
- ай, отстань, мама, все ты лезешь!
И получится уже мать в позе - ах так!! Отберу у засранки имущество, водит непотребство! Дочка в слезы - моя мать злая скотина!! Да тут воще сотни вариантов развития событий, вплоть до летальных. Но и счастливые есть, я не спорю.
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
Блин, Питерский, ну реально какая средняя зп по стране? 30 вроде? Уверяю что в райцентрах гораздо меньше. А квартиры там точно таие же 2000. Ну мжет 1500. Это ОЧЕНЬ много. Огромный разрыв между доходом и расходом. Это я уже процеты по кредиту не беру. Понимаешь.. я не расматриваю жилье-крышу над головой-как некую роскошь, это основна, базовая потребность любого человека в нашей холодной стране. Задаривать детей прдметами роскоши, чем то избыточным и дорогим-машины, гаджеты, турпутевки, дргоценности-это именно взращивать потреблени, и думаю это одинаково негативно отразится как на дочери, так и на сыне. Но обеспечить крышей над головой-это нужно, при наличии средств. Я б скорее согласился с тем, что не должно жилье стоить таких диких денег. Потому что не всем президентами и бизнесменами работать. Кто то и двор метет. И он тоже человек и тже в жилье нуждается, а еще у него и дети тже бывают. Вобщем абсолютно слидарен с Волком-своим надо помогать,ибо кому еще, чужим? А чтоб свои не просрали нажитое тобой-надо воспитывать, вкладывать душу и мосх.
Такие дела
Такие дела
у меня родственник такой хрен с горы. Очень хороший парень, не лентяй, не соплежуй, но вот не подогнали родители квартиры, а у невесты однокомнатная от родителей, пока живут норм, посмотрим как дальше будет.Freemonk писал(а):Не знаю как вас, но лично меня напряг бы любой хрен с горы который приперся на готовое.
эх! Пока живут голубками. У него госработа, пизнесом заниматься нельзя. Не знаю какой у него там маневр для шевеленияFreemonk писал(а):Да нормально у них будет. Поживут лет десять, детей родят, если парень шевелится не будет, там 45-баба ягодка, а зачем он мне нужен, нищеброд и пошел вон, на тебе твою зубную щетку