чтение ради чтения это тупо убивать время, книга хороша только если она помогает в реальной жизни.Vorona писал(а): Да, Вы что? Я вот Библию не изучала, а прекрасно понимаю русскую, и не только, литературу. Надо просто больше читать!
В российских школах предложили пропагандировать девст-ть.
- хороший парень
- бывалый
- хороший парень
- бывалый
Стенка, ты уж извини, но в данном случае отношение к мечетям выражается не с точки зрения православия, а с точки зрения элементарного комфорта и безопасности большинства граждан. Не секрет ведь, что в тех регионах, где не было коренного мусульманского населения, мечети в первую очередь становятся центром притяжения наших немытых друзей с солнечного Юга. Ну и то, что они часто являются и центрами экстремистской пропаганды - тоже не открытие. Вот там, где у коренного населения мечети были веками, а это лишь частично Кавказ и ареал башкир и татар, который кроме соответствующих республик покрывает часть соседних областей, - там вопросов нет. И мечети как грибы растут.
- хороший парень
- бывалый
А как можно назвать женщин, которые беспрерывно рожают? 8, 10, 12, 14 детей?veterperemen писал(а):Ворона, ваше право. Но многодетных мам свиноматками называть по меньшей мере грубо. Вы же мама.
стенка, зачем вам русская литература , оставьте ее русским.
Зачем низводить женщину до уровня инкубатора?
- хороший парень
- бывалый
- хороший парень
- бывалый
-
- старейшина
Stenka писал(а):
Вот ты, если интересы российского государства будут противоречить велениям Бога - чьи интересы поддержишь?
Что значит для тебя "родина"? В каких границах? Кавказ? Калининград? Крым крымских татар? Поволжье? Курилы?Torneo писал(а): я умею различать Родину и государство.
Если придется воевать за Кенигсберг с немецкими братьями-христианами, то будешь воевать "за Родину" или "за государство"?
-
- старейшина
То есть ты наивно полагаешь, что от отсутствия мечети отсутствуют и люди?altayshaman писал(а):Стенка, ты уж извини, но в данном случае отношение к мечетям выражается не с точки зрения православия, а с точки зрения элементарного комфорта и безопасности большинства граждан. Не секрет ведь, что в тех регионах, где не было коренного мусульманского населения, мечети в первую очередь становятся центром притяжения наших немытых друзей с солнечного Юга. Ну и то, что они часто являются и центрами экстремистской пропаганды - тоже не открытие.

Нет, они существуют, но им вещают уже не цивильные имамы под контролем ФСБ, а злые дядьки на квартирах и т.д., и таки они НА ПРАКТИКЕ видят подтверждения того, что каферы ненавидят мусульман, притесняют, сносят мечети и т.д.
Но чтобы это понять, мозги ведь нужны. И чтобы понять, что есть закон сохранения вещества и энергии: где-то надавили - увеличилось в другом месте.
-
- старейшина
Вот в этом предложении вся истинная суть последовательницы религии любви ко всем ближним и тому подобного, то есть православия.veterperemen писал(а):Пока будут иметь место заигрывания с другими конфессиями...

То-то я удивлялся, как так получилось, что православные косят по добрых, а сами как-то захватили 1/6 суши убивая, грабя, насилуя и геноцидя десятки народов.
А фишка-то крылась в простом лицемерии - одних словах и СООООВСЕМ ДРУГИХ делах.

-
- старейшина
Stenka писал(а): Я так понял, православная правда в ущемлении и притеснении представителей других религий?
В Грозном есть православные храмы, если ты не в курсе.Torneo писал(а): построй православный Храм в Грозном, потом расскажешь
А вообще, мой посыл был в том, что если люди где-то живут (и не важно, с какого времени, иначе русских когда-то восточнее Владимирской и южнее Нижегородской области и в помине не было), то НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО в том, что они НА СВОИ ДЕНЬГИ будут строить храмы своей религии. И это ВСЕХ традиционных конфессий касается.
ЛЮБОЙ другой подход - это путь к вражде и к выяснению, кто здесь первее оказался, кто на кого напал и кого завоевал и т.п.
-
- старейшина
Stenka писал(а):
Вот ты, если интересы российского государства будут противоречить велениям Бога - чьи интересы поддержишь?
Что значит для тебя "родина"? В каких границах? Кавказ? Калининград? Крым крымских татар? Поволжье? Курилы?Torneo писал(а): я умею различать Родину и государство.
Если придется воевать за Кенигсберг с немецкими братьями-христианами, то будешь воевать "за Родину" или "за государство"?
Torneo, ты нормальный человек, с искренним стремлением к чистоте и справедливости, но у тебя сердце больно многобожием.
Нет, я не о том, что есть в христианстве, а о том, чего даже многие мусульмане не сразу понимают.
Смотри, есть иудаизм и есть "Израиль".
Бог в иудаизме ЗАПРЕЩАЕТ прелюбодеяние. А вот сионистский главный раввин РАЗРЕШИЛ прелюбодеяние, если это идет на благо "Израилю" и разрешил еврейкам замужним спать с другими мужиками, если это надо "Израилю".
Чувствуешь, о чем речь?
Бог иудеев - это Бог Ибрагима (Авраама) и других великих Пророков Его (мир им всем), хоть они и исказили Истину, отвергли последних двух Посланников Его (мир им).
А вот "божок" сионистов - это "ИЗРАИЛЬ", и сионисты ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ на Бога иудеев и они стремятся НЕ к довольству Бога, а они поклоняются идолу под названием "израиль" и нарушат ЛЮБУЮ заповедь иудаизма, если того будут требовать интересы их божка под названием "израиль".
Дальше продолжать аналогию на примере других стран или сам поймешь?
Так вот, Torneo, в православии есть ОДНОЗНАЧНАЯ позиция, что убивать нельзя НИКОГДА и НЕЗАВИСИМО ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, даже если тебя убивают, и именно через мученическую смерть становятся "святыми". В ТЕОРИИ. А вот НА ПРАКТИКЕ православие превращено в идеологию по обслуживанию интересов божка под названием "РОССИЯ". И на алтарь этого божка были положены МИЛЛИОНЫ человеческих жизней, были захвачены земли ДРУГИХ народов, эти народы уничтожались, изгонялись и т.д. (если не согласен - объясни, как границы России прошли через Поволжье, Урал и Сибирь до Дальнего Востока), "прорубили окно в Европу" и оккупировали весь Кавказ и всю Адыгею?).
Не знаю, получится у тебя или нет, но попробуй очистить свое сердце от многобожия, много нового поймешь.
- хороший парень
- бывалый
религия - это опиум для народа, наркоманов в России не любят.Stenka писал(а):то НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО в том, что они НА СВОИ ДЕНЬГИ будут строить храмы своей религии. И это ВСЕХ традиционных конфессий касается.
кто первый встал, того и тапки. Этот подход русских устраивает.ЛЮБОЙ другой подход - это путь к вражде и к выяснению, кто здесь первее оказался, кто на кого напал и кого завоевал и т.п.
-
- старейшина
Таки ты утверждаешь, что все Поволжье, Урал, Сибирь, Краснодарский край, Кавказ и т.д. были безлюдными землями и там не было людей???Vorona писал(а):Stenka, а кого православные загеноцидили-то?

Эти земли были заселены ОЧЕНЬ ПЛОТНО, поскольку люди всегда стремились максимально освоить именно пригодные и комфортные для жизни земли. МИЛЛИОНЫ представителей адыгов, татар, ногайцев и т.д. подверглись физическому геноциду, а освободившиеся земли захватывали православные захватчики.
Я тебе статей накидаю позже, иншалла.
- хороший парень
- бывалый
Зачем ты унижаешь Кавказ, Адыгею признавая их слабыми? Они тебе лично в фартук плакались?Stenka писал(а):если не согласен - объясни, как границы России прошли через Поволжье, Урал и Сибирь до Дальнего Востока), "прорубили окно в Европу" и оккупировали весь Кавказ и всю Адыгею?).
коран у тебя крайне заборист, бггг.Не знаю, получится у тебя или нет, но попробуй очистить свое сердце от многобожия, много нового поймешь.
- хороший парень
- бывалый
-
- старейшина
"Stenka, если возникнет конфликт интересов между Вашей верой и интересами Вашей страны, где Вы живете, Вы сможете нанести ущерб Вашей западноевропейской стране ?".
Helger, НЕ СУЩЕСТВУЕТ такого субъекта как "СТРАНА".
Не веришь? Сейчас докажу, иншалла.
Например, в период 1917-1920-е годы была война между большевиками и белогвардейцами.
Кто из них был "ЗА" страну, а кто "ПРОТИВ"?
Когда и ЕСЛИ сможешь ОДНОЗНАЧНО на этот вопрос и ответ будет единым для всех, клянусь Аллахом, я отвечу на твой вопрос. А пока я НЕ знаю, что это за зверь такой "страна".
Helger, НЕ СУЩЕСТВУЕТ такого субъекта как "СТРАНА".
Не веришь? Сейчас докажу, иншалла.
Например, в период 1917-1920-е годы была война между большевиками и белогвардейцами.
Кто из них был "ЗА" страну, а кто "ПРОТИВ"?
Когда и ЕСЛИ сможешь ОДНОЗНАЧНО на этот вопрос и ответ будет единым для всех, клянусь Аллахом, я отвечу на твой вопрос. А пока я НЕ знаю, что это за зверь такой "страна".
- хороший парень
- бывалый