Оу, Гривар к "спецу" прикопался))
Деточка, значение слова "ирония" тебе известно? Можешь в гугле посмотреть, для общего развития. Из тебя спец, как из меня старый тапок, ты ж даже с терминологией не знаком, на простые вопросы ответить не можешь.
Но при этом за домашние роды агитируешь.
Ну то давай, доказывай преимущества.
Сухими цифрами, я там раньше даже сравнительную таблицу упоминала.
Фпиред и с песней, сказанное у приличных людей подтверждать полагается))
Я те даже помогу немножко, шоб долго по теме не рыскать.
veterperemen писал(а):На дому погибает много и детей, и мам. Т.к. обычно духовный акушер не имеет мед.обр., чтоб не нести ответственность за плохо оказанную помощь, и получает за это деньги. Это способ заработать.
Grivar писал(а):Ссылки? Тебе приснилось это сегодня?
Есть доказательства обратного?
Може сам ссылку кинешь?
Давааай, не стесняйся))
Одна ссылка, одна умная статья в умном журнале - и посрамленная Кэт уползает под плинтус.
(Только ты ж учти, мне будет чем ответить. Так что постарайся, чтоб инфа была неперешибаемой, иначе опять в лужу сядешь. Хотя ты и так в ней сидишь)
Grivar писал(а):Практикующие врачи акушеры и есть шарлатаны, которые бабки зарабатывают
Доказательства? Пароли, явки?
Некоторые - да, таки шарлатаны, если судить по результатам.
Но ты говоришь про ВСЕХ.
То отвечай за сказанное)))
Grivar писал(а):Повитухи знают, что их жопу никакая врачебная тайна и круговая порука не прикроет. А потому делают свою работу как надо.
Читай внимательно: работа повитухи, если у нее нет лицензии на частную практику (а для этого надо как минимум медицинское образование иметь) - это подсудное дело. Какая именно статья за это светит, можешь у местных юристов поинтересоваться.
И скока результатов работы повитух ты видел, а, Гривар?
Подозреваю, нисколько.
А статистика знаешь что говорит? Что сейчас 99% случаев материнской смерти приходятся на развивающиеся страны. И больше половины из них - на Африку и Азию, как раз на те районы, где до врачей не доберешься. Зато бабок-повитух там хватает, только шо ж результат паршивый такой?
Grivar писал(а):Осложнения - это последствия образа жизни шалав. У правильной жены, ведущий правильный образ жизни, никаких осложнений никогда не будет. Читай священные писания.
Осложнений стоит бояться только 6лядям, напивающимся в ночных клубах с детства, ипущимся со всеми подряд, курящими, СДС. Сейчас таких много. Вот они и боятся. Потому что знают чего.
Так вот для них роддома и придумали, как я выше писал. Дно социального общества. Рожай в роддоме.
Grivar писал(а):Детская смертность - это миф.
На чем основана такая уверенность? На личном опыте? Но ты от личного опыта открестился, помнишь: "Где я писал что я спец по родам?"
Тогда, может, на статистике? так она говорит обратное: осложнения возможны у всех без исключений. И что БЕЗ врачебной помощи умирало (и умирает) гораздо больше рожениц чем с ней, а новорожденных так вообще до 50 процентов! прикинь масштаб трагедии, а?
Вот и получается, что свои слова ты подтвердить не можешь ни вменяемой ссылкой, ни собственным опытом.
То есть - ты трепло. Что и требовалось доказать
А, да. Тебя самого-то мама где рожала?