Разведчик писал(а):
человеческий мозг может определять несколько десятков основных эмоций, и ещё столько же полутонов и комбинаций их, управлять ими и следовательно контролировать их.
Почему у меня знать о своих эмоциях
не равно управлять.
Мне сегодня девушка не дала свой телефон в трамвае.
Сколько я не думал о няшных котиках, не уговаривал себя,
мне все равно грустно. Почему?
Полным спектром эмоций я располагаю.
Разведчик писал(а):
в случае неблагоприятной наслдственности , тяжелого детсва и раннего алкогольного анамнеза, эмоциональность индивида не осознаётся им, не может быть онтролируема и вся палитра эмоций сводится к десятку состояний таких как злоба, ненависть, зависть, алчность, злорадство, печаль и т.д.
Абстрактная конструкция. Можете привести пример?
Окажется, что любой гопник, волне себе может любить(любку из второго подъезда, страну), делится пивасом с друзьями, радоватся купленному тонированному тазу и прочее.
Разведчик писал(а):
строить отношения с таким индивидом не представляется возможным. хотя многоие пытаются - но резальт всегда тот же - развод.
Но я думаю что проблема может быть решена за счёт развития умственной активности такого индивида, есть же методики обучения людей со специальными потребностями. То есть при достижении определённой стадии умственной активности придёт осознание своей проблемы и чел сможет найти пути решения ёе.
Скажите, а как его[эмоциональный интеллект] можно
измерить?
Дело, вот в чем. Пока нет рациональной оценки, можно смело валить
друг на друга любые косяки, по этому параметру. Вообще все.
лохус обыкновенус писал(а):
Самое веселое с той же вики:
Первый придумал
Второй считает, что все это муйня и этого нет
Третий, что в целом прав первый, но и второй немного. :D
Почему то в точных науках такого нет.
Ровно, так, столько и тогда.