Вера, экзестенциальная философия и дарвинизм.
- Repka
- посвященный
Апрель, давай с нами, отметим Есенина?
По стихам - абфовец, вылитый :D
По стихам - абфовец, вылитый :D
Попов можно в сад слать, если они ломятся куда не надо.
Авриль, но тема одновременно ваша и не ваша: она не бложик и даже не в женской консультации. Создайте там тему, если у вас все плохо. Спали-то лучше сегодня ?
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Хотя да, флуд идет жесткий. Кнопка жалоба рядом

- Учитель Истории
- модератор
Если и Автору по теме тоже нечего сказать, то тему можно прикрыть.
М?
М?
Ну так до чего добазарились? Реально навести порядок в образованной женской голове?
Или таки бабы дуры :
Или таки бабы дуры :

- Учитель Истории
- модератор
Женщины есть создатели новых вселенных.
Поэтому и думать именно об этом им наиболее полезно.
Все остальное, по большей части, блажь.
Поэтому и думать именно об этом им наиболее полезно.
Все остальное, по большей части, блажь.
Mimoshel, я не про конкретный флуд, постро перед глазами было. Пусть ипуца где хотят, если им это интереснее. А я в общем говорю о социуме.
На форуме много таких стонов типа: "васек - му*АК, лови бумеранг!" Васек, может, в совсем другой системе ценностей живёт, в которой он ничего не нарушил.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Д. Фримен, с научным методом все проще простого: полезность - лучший критерий истинности. Если на основе теории гравитации я могу рассчитать траекторию полета для запуска спутника и спутник взлетит, займёт место на орбите и будет передавать моему навигатору положение моей машины и голосом какого-то известно диктора мне советовать:"через 200 метров поверните налево", то теория гравитации верна.
Учитель Истории, женщины не только создатели новых вселенных, но и сами вселенные. И не только женщины создатели новых вселенных.
Думать полезно обо всём, что становится камнем преткновения на пути человека к своей цели. Моя цель - быть как можно дольше миаксимальноо счастливой и как можно меньше и минимально несчастной.
На форуме много таких стонов типа: "васек - му*АК, лови бумеранг!" Васек, может, в совсем другой системе ценностей живёт, в которой он ничего не нарушил.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Д. Фримен, с научным методом все проще простого: полезность - лучший критерий истинности. Если на основе теории гравитации я могу рассчитать траекторию полета для запуска спутника и спутник взлетит, займёт место на орбите и будет передавать моему навигатору положение моей машины и голосом какого-то известно диктора мне советовать:"через 200 метров поверните налево", то теория гравитации верна.
Учитель Истории, женщины не только создатели новых вселенных, но и сами вселенные. И не только женщины создатели новых вселенных.
Думать полезно обо всём, что становится камнем преткновения на пути человека к своей цели. Моя цель - быть как можно дольше миаксимальноо счастливой и как можно меньше и минимально несчастной.
- Учитель Истории
- модератор
скорпи, у меня не бывает такого состояния (только сейчас это поняла, пытаясь ответить на вопрос, и сама удивилась): либо все хорошо и в ожидании что будет просто супер, либо все хреново. А такое, чтобы нормально, было только один раз под аминазином, я описывала чуть выше.
Отправлено спустя 55 секунд:
Учитель Истории, время - понятие относительное.
Отправлено спустя 55 секунд:
Учитель Истории, время - понятие относительное.
Когда нормально - это гармония.
Бросает в крайности, что бы понять свои берега-границы. А дальше нужно как то выравнивать жизнь.
Тем более гормоны успокоятся и необходимости в эмоциональных контрастах уже не будет.
Бросает в крайности, что бы понять свои берега-границы. А дальше нужно как то выравнивать жизнь.
Тем более гормоны успокоятся и необходимости в эмоциональных контрастах уже не будет.
- Учитель Истории
- модератор
Учитель Истории, всего лишь одно измерений пространственно-временого континуума.
С точки зрения вечности минута или год человеческого времени одинаково ничтожно малы.
С точки зрения вечности минута или год человеческого времени одинаково ничтожно малы.
А где тут был Маяковский!?
Скрипка и немножко нервно
Скрипка издергалась, упрашивая,
и вдруг разревелась
так по-детски,
что барабан не выдержал:
"Хорошо, хорошо, хорошо!"
А сам устал,
не дослушал скрипкиной речи,
шмыгнул на горящий Кузнецкий
и ушел.
Оркестр чужо смотрел, как
выплакивалась скрипка
без слов,
без такта,
и только где-то
глупая тарелка
вылязгивала:
"Что это?"
"Как это?"
А когда геликон -
меднорожий,
потный,
крикнул:
"Дура,
плакса,
вытри!" -
я встал,
шатаясь, полез через ноты,
сгибающиеся под ужасом пюпитры,
зачем-то крикнул:
"Боже!",
бросился на деревянную шею:
"Знаете что, скрипка?
Мы ужасно похожи:
я вот тоже
ору -
а доказать ничего не умею!"
Музыканты смеются:
"Влип как!
Пришел к деревянной невесте!
Голова!"
А мне - наплевать!
Я - хороший.
"Знаете что, скрипка?
Давайте -
будем жить вместе!
А?"
8) Предваряя вопросы...это не Макар.

*иронично*
И эти люди что то имели против антропоцентризма?

Вот как так, тов. Аврил?
Пора как то определится, хотя сначала надо осознать

Пы.сы.
А за смыслы почитай у Виктора Франкла. Ему в концлагере по любому было хужее чем тебе.
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
если бы все было так просто. например пространственно-временной континуум у тебя с землеройкой и черепахой один.
А внутрисистемное время у вас троих "течет" по разному .
- Учитель Истории
- модератор
Д. Фримен, а что не так с моей теорией? Ракета летит на орбиту не потому что я в это верю или этого хочу. А потому что после определенных событий она не может не лететь.
Если человечество вымрет, наш "космический мусор"так и останется на орбите на некоторое время.
Про смысл: я уже обдумывала такой аспект. Есть те, кому хуже, чем мне, но меня это не утешает. К тому же неизвестно, кому хуже в каждой ситуации: эмоции же кодируются гормонами, одну зальёт кортизолом и она выпилится из-за того, что у её парня фамилия Мантекки(или Капулетти, не помню кто из них кто), а другой более менее стойко переживет всех любимых людей и потерю подвижности из-за инсульта. К тому же Франкл не имел возможности ничего изменить, а у меня масса таких возможностей.
Про время: тако том и речь. Нельзя сравнивать.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Учитель Истории, время имеет направление в отличие от вверх-вниз, но оно столь же неравномерно, как и пространство.
Если Вы разгонитесь до хотя бы 0.00001% от скорости света, то наши часы не будут синхронны.
Отправлено спустя 27 секунд:
Теория относительности.
Если человечество вымрет, наш "космический мусор"так и останется на орбите на некоторое время.
Про смысл: я уже обдумывала такой аспект. Есть те, кому хуже, чем мне, но меня это не утешает. К тому же неизвестно, кому хуже в каждой ситуации: эмоции же кодируются гормонами, одну зальёт кортизолом и она выпилится из-за того, что у её парня фамилия Мантекки(или Капулетти, не помню кто из них кто), а другой более менее стойко переживет всех любимых людей и потерю подвижности из-за инсульта. К тому же Франкл не имел возможности ничего изменить, а у меня масса таких возможностей.
Про время: тако том и речь. Нельзя сравнивать.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Учитель Истории, время имеет направление в отличие от вверх-вниз, но оно столь же неравномерно, как и пространство.
Если Вы разгонитесь до хотя бы 0.00001% от скорости света, то наши часы не будут синхронны.
Отправлено спустя 27 секунд:
Теория относительности.
- Учитель Истории
- модератор
О, Вы даже про Эйнштейна слышали? Похвально, похвально.
Но у меня очень простой вопрос: Вы в обратную сторону по времени переместиться можете?
А про неравномерность я знаю. Деньги то есть, то их нет. Континуум, мать его за ногу. Теория относительности.
Но у меня очень простой вопрос: Вы в обратную сторону по времени переместиться можете?
А про неравномерность я знаю. Деньги то есть, то их нет. Континуум, мать его за ногу. Теория относительности.
Учитель Истории, Вы явно пропустили начало темы, там уже и ОТО и квантмех обсуждались.
Я написала чуть выше:"время имеет направление в отличие от вверх-вниз" - нельзя назад во времени двигаться. Недавно пытались поймать какие-то частицы, которые якобы могли двигаться со сверхсветовой скоростью и тогда они бы двигались назад во времени, но не поймали и, если не ошибаюсь, уже посчитали как-то, что это в принципе невозможно.
Это не отменяет относительности времени.
Да и разница между минутой и годом условная просто с точки зрения человеческого восприятия, песня такая есть про мгновения.
Я написала чуть выше:"время имеет направление в отличие от вверх-вниз" - нельзя назад во времени двигаться. Недавно пытались поймать какие-то частицы, которые якобы могли двигаться со сверхсветовой скоростью и тогда они бы двигались назад во времени, но не поймали и, если не ошибаюсь, уже посчитали как-то, что это в принципе невозможно.
Это не отменяет относительности времени.
Да и разница между минутой и годом условная просто с точки зрения человеческого восприятия, песня такая есть про мгновения.
- Учитель Истории
- модератор
Вы сказали, что время - это ВСЕГО ЛИШЬ одно из измерений ПВК.
Я сказал, что время имеет СУЩЕСТВЕННЫЕ отличия от трёх других измерений. Про относительность времени я ничего не говорил, там в-основном более или менее ясно, спасибо Альберту. Так же ясно и с кривизной пространства. Благодаря Лобачевскому или тому же Мёбиусу кривое пространство можно даже достаточно ясно (зримо) себе представить.
Как Вы можете себе представить время? Что такое время? Как можно ЗРИМО представить себе ПВК?
Вот каковы мои вопросы. Мне не нужен пересказ ОТО, понимаете?
Я сказал, что время имеет СУЩЕСТВЕННЫЕ отличия от трёх других измерений. Про относительность времени я ничего не говорил, там в-основном более или менее ясно, спасибо Альберту. Так же ясно и с кривизной пространства. Благодаря Лобачевскому или тому же Мёбиусу кривое пространство можно даже достаточно ясно (зримо) себе представить.
Как Вы можете себе представить время? Что такое время? Как можно ЗРИМО представить себе ПВК?
Вот каковы мои вопросы. Мне не нужен пересказ ОТО, понимаете?
Никак я не могу зримо представить время, потому что это 4 измерение, а мой мозг сталкивается в с осознанным перемещением только в 3 из них и потому представить умозрительно не способен. Но какое это имеет отношение к смыслу жизни женщины и к тому,что ей нужно несколько месяцев, а мужчине всего несколько минут?
У каждого своё ощущение времени, а в масштабах вселенной и минута,и год - мелочь.
Я себе, правда, всё же представлчю пвк таким образом: представьте комара, застывшего в янтаре. У него есть некое положение в пространстве в этом янтаре. Теперь рядом такой же кусочек янтаря, только комар немного изменил позу. Терпеть ещё один. И так далее. Теперь эти кусочки янтаря мысленно соедините в непрерывный такой цилиндр: примерно так я себе рисую пвк.
Т.е. я навсегда остаюсь в тех координатах, где я была, понимаете? В пространственных координатах моё тело имеет границы по контуру моей кожи, а во времени эти границы обозначены моментами зачатия и разложения этого тела. Я этого не ощущаю, не вижу, не помню, но это так. Как будто камар в том янтаре имеет такое длинное тело, растянутое по всему цилиндру во времени.
В этом умозрительном представлении не хватает третей пространственной координаты, так как вместо неё использована временная, чтобы наглядно представить можно было (мы же только 3 воспринимаем).
У каждого своё ощущение времени, а в масштабах вселенной и минута,и год - мелочь.
Я себе, правда, всё же представлчю пвк таким образом: представьте комара, застывшего в янтаре. У него есть некое положение в пространстве в этом янтаре. Теперь рядом такой же кусочек янтаря, только комар немного изменил позу. Терпеть ещё один. И так далее. Теперь эти кусочки янтаря мысленно соедините в непрерывный такой цилиндр: примерно так я себе рисую пвк.
Т.е. я навсегда остаюсь в тех координатах, где я была, понимаете? В пространственных координатах моё тело имеет границы по контуру моей кожи, а во времени эти границы обозначены моментами зачатия и разложения этого тела. Я этого не ощущаю, не вижу, не помню, но это так. Как будто камар в том янтаре имеет такое длинное тело, растянутое по всему цилиндру во времени.
В этом умозрительном представлении не хватает третей пространственной координаты, так как вместо неё использована временная, чтобы наглядно представить можно было (мы же только 3 воспринимаем).
ракета летит потому что в мироздании есть порядок.

причем сочетание этих "законов" очень тщательно подогнано, (ролик то смотрела? вникла?)
дабы мог возникнуть человек, который выше установленный порядок поймет , в меру сил и сможет смастерить ракету.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я не о том.avril писал(а): ↑03.10.17 20:44Про смысл: я уже обдумывала такой аспект. Есть те, кому хуже, чем мне, но меня это не утешает. К тому же неизвестно, кому хуже в каждой ситуации: эмоции же кодируются гормонами, одну зальёт кортизолом и она выпилится из-за того, что у её парня фамилия Мантекки(или Капулетти, не помню кто из них кто), а другой более менее стойко переживет всех любимых людей и потерю подвижности из-за инсульта. К тому же Франкл не имел возможности ничего изменить, а у меня масса таких возможностей
Франкл дает технологию поиска смысла, как человек переживший фашистский "бухенвальд".
Он знает как не потерять себя .
Д. Фримен, почему все "подогнано"? Может случайность. Может человека не станет насовсем. А может помимо человека есть другие формы сознания, которым тоже подошли их условия.
Ролик пока не могу. Я пишу, когда ребенка грудью кормлю, а видео ему помешает.
Франкла почитаю, эта тема мне всегда была интересна и по ней масса вопросов. Я не понимаю, как такое могло случится с людьми, имею ввиду фашистов, которые работали в этих лагерях. Я пытаюсь влезть в из шкуру и никак не могу - как можно причинять столько боли, как можно просто стоять в стороне, не ощущать чужую боль, не сойти от этой боли с ума?
Ролик пока не могу. Я пишу, когда ребенка грудью кормлю, а видео ему помешает.
Франкла почитаю, эта тема мне всегда была интересна и по ней масса вопросов. Я не понимаю, как такое могло случится с людьми, имею ввиду фашистов, которые работали в этих лагерях. Я пытаюсь влезть в из шкуру и никак не могу - как можно причинять столько боли, как можно просто стоять в стороне, не ощущать чужую боль, не сойти от этой боли с ума?
- Учитель Истории
- модератор
Возьмите монету и пронесите ее перед собой, ребром к глазам. Если при этом делать фотографии достаточно часто, то получите цилиндр. Протяженность цилиндра от начального состояния до конечного есть время.
Теперь Вы Бог и можете по этому цилиндру перемещаться в обе стороны.
Более того, в тот момент, когда монета находится в начальном состоянии, она ещё не знает, что ждёт ее в конце. А Вы - знаете. Это и есть детерминизм, предопределение, воля Провидения, недоступная пониманию существу более низкого уровня. Монетке, например.
А теперь представьте себе запечатленную бесконечную проекцию бесконечного пространства в бесконечном времени.
Это и есть творение Разума.
В котором все предопределено. И все переплетено.
Осень. Грибная пора.
Учитель Истории, я тоже самое написала только цилиндр из янтаря с комаром, а не с монеткой, но из этого не следует, что есть бог, который может на это посмотреть, знает, что будет дальше или может двигаться по цилиндру.
А весь цилиндр целиком доступен, если можно так выразиться, простому фотону, для которого и начало вселенной, и её конец не разнесены во времени.
И если верить в детерминизм, то он в пространстве такой же, как и во времени.
Время отличается только наличием направления.
Кстати, квантовая механика со своими вероятностными полями сильно препятствует вере в детерминизм. И хотя Эйнштейн на этот счёт сказал, что "бог не играет в кости", все же чем дальше, тем больше доводов в пользу того, что-таки играет.
А весь цилиндр целиком доступен, если можно так выразиться, простому фотону, для которого и начало вселенной, и её конец не разнесены во времени.
И если верить в детерминизм, то он в пространстве такой же, как и во времени.
Время отличается только наличием направления.
Кстати, квантовая механика со своими вероятностными полями сильно препятствует вере в детерминизм. И хотя Эйнштейн на этот счёт сказал, что "бог не играет в кости", все же чем дальше, тем больше доводов в пользу того, что-таки играет.