Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 19.06.18 20:26

Volga-volga писал(а):
19.06.18 20:02
С зарплаты экскаваторщика, которая будет в 10 раз больше зарплаты копателя. С отчислений от государства, которое получит больше налогов от производителя. Реальная пенсия будет выше за счет снижения стоимости товаров.
Как я и говорил, вы снова подтверждаете мои слова о вашем невежестве. Нельзя просто так взять, заплатить экскаваторщику зарплату в 10 раз больше и взять налогами с него столько чтобы хватило на пенсию 10 копальщикам, потому что если даже взять всю его зарплату, то пенсия каждого копальщика будет максимум 1/10 от зарплаты экскаваторщика, а последний не получит вообще ничего. Скакой стати абстрактный производитель будет платить больше налогов тоже не понятно, предприятия создаются чтобы больш еприбыли получать, а не больше налогов платить, а если повысить налоговую нагрузку они либо уйдут в тень, либо закроются ибо предпринимателя без интереса такой НТП, который заставит его больше налогов платить.
Volga-volga писал(а):
19.06.18 20:02
Да пусть размер пенсии останется как сейчас, речь не идет пока о приравнивании ее к зарплате. Речь идет о том, чтоб получать ее не после смерти.
Вы похоже вообще слабо понимаете о чем сейчас идет речь. Речь идет о том, что если оставить все как есть, оставить пенсии даже на сегодняшнем уровне будет очень скоро не возможно, демографическая ситуация такова, что количество пенсионеров превысит количество работающих.

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Volga-volga писал(а):
19.06.18 20:09
Во-первых, требуют и сейчас.
С вас требовали? И сколько заявлений в полицию вы в связи с этим отнесли? А, ну да, бороться с коррупцией же должен кто-то другой, специально обученный человек.
Volga-volga писал(а):
19.06.18 20:09
Во-вторых, вы действительно считаете, что требование взяток у населения - это вся коррупция? То что вы оплачиваете откаты для чиновников - вы не в курсе? Например, покупая квартиру в новом доме, не задумываетесь какая часть стоимости ее ушла многочисленным чиновникам, курирующим проект на разных стадиях? При этом понимая что реальное качество строительства это не гарантирует от слова "совсем", а даже совсем наоборот?
А вы в курсе что:
В Следственном комитете прошла расширенная коллегия по итогам работы за 2017 год, на которой выступил глава ведомства Александр Бастрыкин. Председатель СКР сообщил, что в прошлом году сотрудники ведомства возбудили более 17,6 тысячи уголовных дел о коррупции, а в суд были отправлены материалы свыше восьми тысяч дел.

Почти половину раскрытых преступлений составили случаи взяточничества — на скамью подсудимых попали фигуранты четырех тысяч уголовных дел. Среди попавшихся на коррупции чиновников числится почти 600 граждан, наделенных особым правовым статусом — это депутаты, главы муниципальных образований, следователи, судьи, прокуроры и адвокаты. Во всех случаях следователи приняли меры к возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями, не делая различий между статусом обвиняемых.

«По уголовным делам о коррупционных преступлениях государству возмещено около 2 млрд рублей, на сумму более 8,5 млрд рублей наложен арест на имущество обвиняемых», — сказал Бастрыкин.
Впрочем у вас явно зрение избирательное, что вам удобно, то вы и видите.

И еще, я конечно знаю что коррупция у нас есть, но я также знаю, что она есть везде, это неизбежное зло, которое я лично принимаю как неприятный, но факт жизни и не борюсь по возможности с ветряными мельницами разбрасываясь ничего не значащими лозунгами про все хорошее в интернете.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 19.06.18 20:42

Dimona писал(а):
19.06.18 20:25
Говорите бороться с коррупцией? А Вы сами-то готовы? Сможете не носить магарычи врачам, отказаться от школьных/дет.садовских поборов, добровольно-принудительных сборов на развитие чего-либо, не "решать на месте" с представителями правоохранительных органов и т.д. и т.п.?
Начните с себя.
Во-первых - да. Готова. И не брала, когда предлагали, и поборы не платила, когда это возможно, пользуюсь платной медициной без магарычей. И на месте "решать" с представителями правоохранительных органов. Однако бывают ситуации, когда приходится давать, никуда не денешься. Например, арендуешь площадь в ТЦ, платишь по чеку одну сумму, и плюсом - еще. Не заплатишь - сгонят с площади, а то отдел разнесут твой. Это то, с чем реально столкнулась. Второй пример: родственнице онкобольной срочно нужна операция. А врачи говорят - у нас очередь, через полгода приходите. А счет на дни идет. Куда деваться - пришлось платить. Ну тут хотя бы есть выбор. А как быть, когда без вариантов? Вот как в примере с квартирой? Когда спонсируешь взятки, уже выплаченные? Или когда исправно платишь транспортный и другие налоги, а взамен - разбитые дороги, а бонусом - оплата ремонта подвески? И ремонт подвески делаешь на сервисе, который тоже платит всем проверяющим (опять же из твоего кармана)? Когда покупаешь учебники, например? И много-много всего еще.

Отправлено спустя 16 минут 22 секунды:
GROZ писал(а):
19.06.18 20:38
Как я и говорил, вы снова подтверждаете мои слова о вашем невежестве. Нельзя просто так взять, заплатить экскаваторщику зарплату в 10 раз больше и взять налогами с него столько чтобы хватило на пенсию 10 копальщикам,
То есть вы пытаетесь убедить меня в том, если эксваторщик получает зарплату 100 тыс, он заплатит налогов меньше, чем десять копателей с налогами с зп в 10 тыс? Не говоря уж о расходах на лечение и пособие по нетрудоспособности у этих копателей, возникающих в результате тяжелых условий труда? Не говоря уж о том, что он выкопает ям в 10 раз больше за то время, которое потратят копатели с лопатами?
GROZ писал(а):
Скакой стати абстрактный производитель будет платить больше налогов тоже не понятно, предприятия создаются чтобы больш еприбыли получать
Получит больше прибыли - заплатит больше налогов на прибыль.
GROZ писал(а):
С вас требовали? И сколько заявлений в полицию вы в связи с этим отнесли?
В какую полицию? До которой не дозвониться, не достучаться, не докричаться?
GROZ писал(а):
А вы в курсе что:
Что все врут? Или не договаривают? В курсе.
Дмитрий Захарченко просит пересмотреть дело об изъятии у него средств и имущества на 9 млрд рублей. Причина — вновь открывшиеся обстоятельства. Оказывается, эти деньги еще в прошлом году перестали быть вещественным доказательством, а значит, по закону их нужно вернуть тому, у кого их изъяли.
И это резонансное дело. А как с не такими громкими делами обстоят дела? Догадываюсь.
GROZ писал(а):
И еще, я конечно знаю что коррупция у нас есть, но я также знаю, что она есть везде
В таких масштабах? Какое там место РФ занимает по уровню коррупции?

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Dimona писал(а):
Да и с рабочими местами открытый вопрос. Нанимать, простите, русского "зажравшегося мужика", о криворукости которого легенды ходят, анекдоты слагают(один автопром чего только стоит) или "выписать" грамотного специалиста из той же Германии, Турции, Англии и т.п., либо "дешевых" рабочих ближайшего зарубежья.
Конечно, грамотных специалистов надо выписывать. Своих учить? Не, не слышали.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Dimona писал(а):
Много заводов ликвидировали, т.к выпускаемая продукция оказалась нерентабельной.
Развивать технологии, чтоб продукция была рентабельной? Зачем? Лучше пенсионный возраст повысим, это ж единственный выход.

Отправлено спустя 49 секунд:
А еще проведем ЧМ по футболу

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Учитель Истории писал(а):
19.06.18 20:17
Аргументы, а не досужую болтовню, понимаете?
Видимо, единственный аргумент для вас - это повышение пенсионного возраста. Других путей решать экономические проблемы вы не видите, считаете "досужей болтовней". Вот повысить пенсионный возраст (вместе с ним - выплаты по нетрудоспособности, в том числе и стойкой) это реально. НДС повысить - тоже норм. Легко и просто. Что это латание дыр в тришкином кафтане - вы замечать не хотите.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Dimona писал(а):
Так что на фоне многочисленных внутренних (социальных) и внешних (санкции евросоюза) проблем, нынешняя пенсионная реформа, на мой взгляд, едва ли единственный способ хотя бы удержаться на плаву.
Откуда же взялись эти проблемы, интересно? И как их решит повышение пенсионного возраста?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 19.06.18 21:19

Volga-volga

Судить легко. Просто фантазировать. Только попробуйте, проанализировав даже ту информацию, которая есть в теме, посмотреть "за окно" на людей, почитать последние новости, сделать выводы о реальных сегодняшних возможностях правительства РФ и населения нашей страны.

Странно, что Вы не видите явных причин и следствий данной пенсионной реформы.
Свое мнение я обосновала фактами, Вы же предчитаете аппелировать фантомными понятиями: если бы да кабы.

Отправлено спустя 48 секунд:
*предпочитаете

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 19.06.18 21:32

Volga-volga писал(а):
19.06.18 21:03
То есть вы пытаетесь убедить меня в том, если эксваторщик получает зарплату 100 тыс, он заплатит налогов меньше, чем десять копателей с налогами с зп в 10 тыс? Не говоря уж о расходах на лечение и пособие по нетрудоспособности у этих копателей, возникающих в результате тяжелых условий труда? Не говоря уж о том, что он выкопает ям в 10 раз больше за то время, которое потратят копатели с лопатами?
Я пытался вам математику начальной школы немного объяснить, да видно слишком сложно. С логикой у вас тоже явные проблемы, вы ведь не можете понять что пенсия в 5 т.р. при средней ЗП в 10, это еще куда ни шло, но пенсия в 10 при средней ЗП в 100 т.р. это очень мало.
Volga-volga писал(а):
Получит больше прибыли - заплатит больше налогов на прибыль.
Налоги на прибыль и налоги в пенсионный фонд это совершенно разные налоги, ну да с вашим уровнем понимания видно что для вас налог он и есть налог.
Volga-volga писал(а):
В какую полицию? До которой ?
Вон оно как оказывается, как с коррупцией бороться так оно оказывается не дозвониться, не достучаться, не докричаться, ну да, реальная жизнь она такая, там сложности, это в интернете легко и просто разъяснять кто и что не делает, решать задачи глобального масштаба при помощи суждений глобальной же глупости и невежества.
Volga-volga писал(а):
Ну конечно врут, вот лозунги и методички никогда не врут.
Volga-volga писал(а):
Ну вообще видно в курсе всего.
Volga-volga писал(а):
В таких масштабах? Какое там место РФ занимает по уровню коррупции?
В каких ТАКИХ масштабах, вам методичку прислали, а масштабы не указали? Ну да на фоне скажем американских масштабов российские могут совсем маленькими показаться. Согласно рейтингу Transparency International 135, а могли бы 180 занять к примеру, я бы не удивился. Западные рейтинги они такие же надежные источники как методички и лозунги, ога.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 19.06.18 21:37

GROZ писал(а):
19.06.18 21:32
Налоги на прибыль и налоги в пенсионный фонд это совершенно разные налоги, ну да с вашим уровнем понимания видно что для вас налог он и есть налог.
А государство откуда берет деньги, которые в ПФ перечисляет?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
GROZ писал(а):
Я пытался вам математику начальной школы немного объяснить, да видно слишком сложно. С логикой у вас тоже явные проблемы, вы ведь не можете понять что пенсия в 5 т.р. при средней ЗП в 10, это еще куда ни шло, но пенсия в 10 при средней ЗП в 100 т.р. это очень мало.
Ну я бы предпочла получать 10 тыс при средней зп 100 тыс и выходить на пенсию в 55. Чем горбатиться за 10 тыс, чтоб в 63 получать пенсию 5 тыс. Если только такие варианты мне предложат.

НЛС
старейшина

Сообщение НЛС » 19.06.18 21:42

Dimona писал(а):
Нанимать, простите, русского "зажравшегося мужика", о криворукости которого легенды ходят, анекдоты слагают(один автопром чего только стоит) или "выписать" грамотного специалиста из той же Германии, Турции, Англии и т.п., либо "дешевых" рабочих ближайшего зарубежья
А ну не сметь!
Наш автопром делал такое, чего загранице не снилось.
Развалили и сделали из него дерьмо как из всей прочей промышленности
и сельского хозяйства иуды и агенты запада.
И про ленивых русских мужчин не надо!
Как русские работать умеют нигде в мире не умеют.
Еще в пример нигиров дрочащих в метро и всю жизнь
живущих на пособия в пример приведите.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 19.06.18 21:45

GROZ писал(а):
Вон оно как оказывается, как с коррупцией бороться так оно оказывается не дозвониться, не достучаться, не докричаться, ну да, реальная жизнь она такая, там сложности,
Да. Сложно бороться с коррупцией с помощью коррупционеров. Пчелы против меда. И опять же не подсказали вы, как со скрытыми платежами бороться. Когда от любой траты кому-то капают денежки. Это не собес и не поликлиника.

Отправлено спустя 49 секунд:
GROZ писал(а):
Ну конечно врут, вот лозунги и методички никогда не врут.
Видимо, знаете, о чем говорите

Отправлено спустя 56 секунд:
GROZ писал(а):
В каких ТАКИХ масштабах, вам методичку прислали, а масштабы не указали? Ну да на фоне скажем американских масштабов российские могут совсем маленькими показаться. Согласно рейтингу Transparency International 135, а могли бы 180 занять к примеру, я бы не удивился. Западные рейтинги они такие же надежные источники как методички и лозунги, ога.
Кто прислал? Не иначе, агенты загнивающего запада :D

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 19.06.18 21:50

НЛС

Честное слово, ни одной легенды не сложила, ни одного захудалого анекдота не придумала. Свои же, вроде, родненькие.
Только предпочитаю почему-то автомобили импортного производства. Интересно, чего это я? :mrgreen:

Октавия
бывалый

Сообщение Октавия » 19.06.18 21:55

Уважаемые собеседники, позвольте высказать свою точку зрения на заложенную мину в предстоящей реформе.
1. Рабочих мест пока в РФ конечное число.
2. На них теперь будут претендовать мужчины и женщины, готовые уйти со своего рабочего места и выбрать что-то по проще для подработки, и
молодежь, которую каждый год спецы выпускает система СПО и ВПО. Конфликт интересов на лицо.
3.Если дама вице-премьер ведет систему госконтроля за трудоустройством лиц пенсионного ныне возраста, это будет выполнено со всеми вытекающими, отчеты, штрафы, коррупция.
4. Вопрос, куда деваться молодежи без увеличения рабочих мест для применения их усилий. Пойдут на неформальную занятость. Налогов и отчислений в фонды опять нет.
5. Не имея стабильности, молодежь детей рожать не поторопится, следовательно, поколение будущих налогоплательщиков может отодвинуться, как в 90-е.
6. Пенсионеры по возрасту не имея подушки в виде пенсии соответственно, тратить будет меньше, меньше покупок, меньше услуг, следовательно, определенная денежная масса в малый и средний бизнес не поступит. И как выживать и давать работу другим бизнесу нынешнему, предположим в системе общепита, привет УИ, торговли, бытовых услуг и т.д. т.п. если ни у молодых ни у старых денег, пусть и не больших, на это нет.
Масква нам поможет)) Там пособия по безработице большие.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 21:59

Октавия писал(а):
19.06.18 21:55
привет УИ
Привет, Октавия.
Вы что сказать-то хотели?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 19.06.18 22:05

Октавия

Полагаю, акцент в будующем будет на развитии большого и малого бизнеса.
Капитализм является логичным продолжение демократии.
Это и позволит снять ряда Вами обозначенных проблем.

Октавия
бывалый

Сообщение Октавия » 19.06.18 22:06

Я про подушку в виде бизнеса, на старость, если Вы успели заметить. Вы ее имеете и замечательно. На мой взгляд с ней так все безоблачно.
То что я хотела сказать, я сказала.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 19.06.18 22:07

Имеется ввиду проблем с обеспечением рабочих мест для молодежи.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 22:15

Октавия писал(а):
19.06.18 22:06
Я про подушку в виде бизнеса, на старость, если Вы успели заметить. Вы ее имеете и замечательно.
А, это.
Да, бизнес - хорошее подспорье на пенсии. Всем рекомендую.

Октавия
бывалый

Сообщение Октавия » 19.06.18 22:19

Dimona писал(а):
19.06.18 22:05
обозначенных проблем
Обозначенные проблемы в принципе не снять. Невозможно одновременно реализовывать геополитические интересы государства и создавать социально ориентированную экономику. И то и другое-пожиратель ресурсов. Вопрос в балансе, как всегда.
Н.п. легко развиваться Москве, крупнейшие плательщики НДФЛ и НДС там. Региональный бюджет в шоколаде. Вопрос, если работают там жители Твери, Рязани и т.д. деньги ребята домой то привезут, а налоги? Пример частный :P

Отправлено спустя 56 секунд:
19.06.18 22:15
Всем рекомендую
Котиков разводить буду, лет через 8 :lol:

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 19.06.18 22:32

Октавия

Так никто и не говорит об одномоментности.
Сейчас решается вопрос о выходе из кризиса путем реформирования (в том числе в секторе ПФ), сложившихся в результате множества обстоятельст.

На мой взгляд, решения 2:
1. Бунт, гражданская революция, следствием которой станет долгосрочные восстановительные работы с неясными перспективами.
2. Перетерпеть, приспособиться. Тем более, что нынешние тенденции не самые худшие (из возможных).

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 19.06.18 22:42

Dimona писал(а):
19.06.18 21:20
Свое мнение я обосновала фактами, Вы же предчитаете аппелировать фантомными понятиями: если бы да кабы.
Лично я фактов не увидел ни у кого, кроме себя.
Все только блаблабла.
Никто не удосужился ни бюджет РФ и ПФ глянуть, ни стат . данные . Ни-че-го.
Только как мантру вторят произнесенное с экранов.
"песионныйвозрастнужноувеличивать-бубубу-денехнет-бубубу-зимаблизко" ну и т.п.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
GROZ писал(а):
вам методичку прислали, а масштабы не указали?
Смешно.
Реально смешно.
Думал подобное пишут только вконтактиках или на Япе. Ан нет, и сюда пришло...
Вы еще про навального вспомните, майдан, пендосов и все такое.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вести с полей:
Минтруд РФ предлагает в 2019 году впервые ввести ограничения на привлечение трудовых мигрантов в сферу строительства, доля мигрантов должна составлять не более 80% от общей численности работников, занятой в этой сфере, следует из проекта распоряжения о допустимой доле трудовых мигрантов на 2019 год, подготовленного Минтрудом и размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Срали власти на обеспечение занятости местных работяг.
Дешевле чучмеков завести, которые за 50% трудится будут, а может и в черную.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 19.06.18 22:53

МишаКэп

Возможно Ваши факты и достоверны.
Только пути решения отмены пенсионной реформы малоэффективны в общеэкономическом кризисе.
Коасиво, но кмк из серии "делить шкуру неубитого медведя". Попробуй еще его убить.
ИМХО.

Отправлено спустя 23 секунды:
*Красиво

Октавия
бывалый

Сообщение Октавия » 19.06.18 23:03

МишаКэп писал(а):
19.06.18 22:49
ни бюджет РФ и ПФ глянуть
Тут Российскую газету читать нужно, многостраничную :lol: , а еще и КБК доходов и расходов, и сопоставить правки в бюджет с планами первоначальными и расходами прошлого года.Тогда по статьям расходов можно составить примерную картину. По ведомствам.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 19.06.18 23:13

19.06.18 09:37
Из этого напрашивается два вывода:
1. Необходимо повысить уровень медицины, проводить политику народосбережения.
2. Принимать целенаправленные меры по созданию рабочих мест для пожилых людей.
И?
Почему бы нашему правительству не озаботиться исполнением этих двух пунктов ДО
увеличения пенсионного возраста?
Почему обязательно нужно делать все через жопу, простите?
19.06.18 09:37
И тогда пенсионная реформа не будет столь болезненной.
По хорошему, любая, грамотно воплощенная, выверенная со всех сторон, реформа,
обязана быть безболезненной.
Но у нас ведь так принято - либо серпом по яйцам, либо звезду в дребезги.
Третьего пути нет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 23:18

Товарищ Баба писал(а):
19.06.18 23:13
Почему бы нашему правительству не озаботиться исполнением этих двух пунктов ДО
увеличения пенсионного возраста?
Вообще-то, уровнем медицины правительство озаботилось не сегодня.
А вот созданием рабочих мест для пожилых - да, сегодня (я ссылку приводил). Но время есть: подъем пенсионного возраста, если и произойдёт, то со следующего года.
Так что по обоим пунктам, получается, ДО.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.06.18 23:19

Товарищ Баба писал(а):
По хорошему, любая, грамотно воплощенная, выверенная со всех сторон, реформа,
обязана быть безболезненной.
Нет, не обязана.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 19.06.18 23:24

Шеридан писал(а):
19.06.18 00:31
Дошираков всем хватит.
Возможно, ты удивишься, но в поедании дошираков нет ничего плохого.
Важно только знать - для чего и как долго их придется жрать?
Ради какой, собссна, великой цели?
Ради тысячи, которую приплюсуют к пенсии нынешних пенсионеров,
и которую они даже не заметят?

Если нация готова жрать доширак безо всяких на то оснований,
то грошь цена такой нации.
Пусть вымирает к херам на радость соседнего,
некогда дружественного государста.
Остальным вообще на нас насрать.
Газ по трубе идет - и ладно.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 19.06.18 23:26

Товарищ Баба писал(а):
Почему обязательно нужно делать все через жопу, простите?
С чего вы взяли что "через жопу".
Для "пипла" через жопу?
Ну так власть выражает волю господствующего класса. И это не мы с вами.
Поставленная задача - перераспределить финансовые потоки в госбюджете.
Никто не ставит целью улучшить мед.обслуживание или профпригодность пожилых.
Нужны деньги. Здесь и сейчас. Где их взять?
Постричь овец.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 19.06.18 23:26

19.06.18 23:18
А вот созданием рабочих мест для пожилых - да, сегодня
О, боги.
Ты сам-то себе веришь?
Еще еще скажи, что Голикова, запретившая работодателям указывать
возрастные рамки при приеме на работу, сделала благое дело, и теперь все пойдет,
как по маслу.
Угу. Как бы не так.

Ответить