Как я и говорил, вы снова подтверждаете мои слова о вашем невежестве. Нельзя просто так взять, заплатить экскаваторщику зарплату в 10 раз больше и взять налогами с него столько чтобы хватило на пенсию 10 копальщикам, потому что если даже взять всю его зарплату, то пенсия каждого копальщика будет максимум 1/10 от зарплаты экскаваторщика, а последний не получит вообще ничего. Скакой стати абстрактный производитель будет платить больше налогов тоже не понятно, предприятия создаются чтобы больш еприбыли получать, а не больше налогов платить, а если повысить налоговую нагрузку они либо уйдут в тень, либо закроются ибо предпринимателя без интереса такой НТП, который заставит его больше налогов платить.Volga-volga писал(а): ↑19.06.18 20:02С зарплаты экскаваторщика, которая будет в 10 раз больше зарплаты копателя. С отчислений от государства, которое получит больше налогов от производителя. Реальная пенсия будет выше за счет снижения стоимости товаров.
Вы похоже вообще слабо понимаете о чем сейчас идет речь. Речь идет о том, что если оставить все как есть, оставить пенсии даже на сегодняшнем уровне будет очень скоро не возможно, демографическая ситуация такова, что количество пенсионеров превысит количество работающих.Volga-volga писал(а): ↑19.06.18 20:02Да пусть размер пенсии останется как сейчас, речь не идет пока о приравнивании ее к зарплате. Речь идет о том, чтоб получать ее не после смерти.
Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
С вас требовали? И сколько заявлений в полицию вы в связи с этим отнесли? А, ну да, бороться с коррупцией же должен кто-то другой, специально обученный человек.
А вы в курсе что:Volga-volga писал(а): ↑19.06.18 20:09Во-вторых, вы действительно считаете, что требование взяток у населения - это вся коррупция? То что вы оплачиваете откаты для чиновников - вы не в курсе? Например, покупая квартиру в новом доме, не задумываетесь какая часть стоимости ее ушла многочисленным чиновникам, курирующим проект на разных стадиях? При этом понимая что реальное качество строительства это не гарантирует от слова "совсем", а даже совсем наоборот?
Впрочем у вас явно зрение избирательное, что вам удобно, то вы и видите.В Следственном комитете прошла расширенная коллегия по итогам работы за 2017 год, на которой выступил глава ведомства Александр Бастрыкин. Председатель СКР сообщил, что в прошлом году сотрудники ведомства возбудили более 17,6 тысячи уголовных дел о коррупции, а в суд были отправлены материалы свыше восьми тысяч дел.
Почти половину раскрытых преступлений составили случаи взяточничества — на скамью подсудимых попали фигуранты четырех тысяч уголовных дел. Среди попавшихся на коррупции чиновников числится почти 600 граждан, наделенных особым правовым статусом — это депутаты, главы муниципальных образований, следователи, судьи, прокуроры и адвокаты. Во всех случаях следователи приняли меры к возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями, не делая различий между статусом обвиняемых.
«По уголовным делам о коррупционных преступлениях государству возмещено около 2 млрд рублей, на сумму более 8,5 млрд рублей наложен арест на имущество обвиняемых», — сказал Бастрыкин.
И еще, я конечно знаю что коррупция у нас есть, но я также знаю, что она есть везде, это неизбежное зло, которое я лично принимаю как неприятный, но факт жизни и не борюсь по возможности с ветряными мельницами разбрасываясь ничего не значащими лозунгами про все хорошее в интернете.