Жить в одного без бабы (плюсы и минусы)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 12.11.18 12:25

Repka писал(а):
12.11.18 12:19
Да, все относительно индивидуальной социальной шкалы допустимости поведения заложенной в чела, как сочетания программы выживания популяции и творческой обработки результатов индивидуального опыта.
Абсолютный сублективизм. Интересно.
Но вот опять не сходится.
Существуют объективные законы. Например, всемирного тяготения. Кто его нарушает, прыгая с 9 этажа, расплачивается за это жизнью.

Так происходит и с другими поступками, которые нашли свое отражение в морали. Если трахаешь чужую жену, будь готов быть убитым боевым аленем.
Соответственно, быть нравственным (то есть, по сути, жить согласно объективным законам мироустройства) выгоднее, нежели безнравственным. Так вина из субъективной плоскости переходит в объективную. Преступник становится вне естественного закона и наказывается вплоть до смерти.

То есть, мозг, стремящийся наиболее эффективно жить, не будет совершать преступления. Но на практике получается далеко не всегда так. Потому что существует свобода выбора.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
КТхизист писал(а):
12.11.18 12:23
Так-то он прав.
Не прав. Это как раз результат РГМ.
Денди писал(а):
А вы КТхизист, с бабой которая еплась с малолеткой приятелем сына у вас же в доме чуть ли не при вас, и которая сдавала Вас ментам живете под одной крышей,
КТхизист, зачем?

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 12.11.18 12:51

TheChosenOne писал(а):
12.11.18 12:29
в морали
мораль относится к объективным законам?

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 12.11.18 14:02

IvanV писал(а):
12.11.18 12:51
мораль относится к объективным законам?
Правильная мораль относится к объективным законам. Например, общество каннибалов имеет свою мораль, но она противоречит естественным законам.

Та мораль, что не соответствует законам мироустройства, является неэффективной, субъективной, ложной.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 12.11.18 14:10

TheChosenOne писал(а):
12.11.18 14:02
Правильная мораль относится к объективным законам. Например, общество каннибалов имеет свою мораль, но она противоречит естественным законам
тогда ещё вопрос: объективные законы = естественные законы? естественные законы = законы мироустройства?

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 12.11.18 14:16

IvanV, да. Закон тяготения. Объективен. Ему все равно, веришь в него или нет. Естественен. Установлен природой. Мироустройство. Так устроен наш мир.

Чем больше человек его не принимает, тем больше вреда самому себе делает. Прыгнет со второго этажа - сломает ногу, прыгнет с десятого - разобьется.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 12.11.18 14:23

TheChosenOne, это конкретно что вы собираетесь мне сказать этим вашим текстом:
TheChosenOne писал(а):
12.11.18 12:13
Это как раз и есть разные проявления инстинкта, которые зависят от выбора человека.

У меня вопрос: о каком инстинкте вы здесь говорите?

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 12.11.18 14:33

Repka писал(а):
12.11.18 14:23
У меня вопрос: о каком инстинкте вы здесь говорите?
Доминирования. В первом случае, через отстаивание своего у проявляющего агрессию, во втором случае - через убийство невиновного.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 12.11.18 14:37

TheChosenOne писал(а):
12.11.18 14:16
Мироустройство. Так устроен наш мир
хм... тогда что подразумеваете под законом мироустройства? УК и другие законы нашего социума к ним относятся? этот мир - это мир природы? или существующей миропорядок? или и то и другое вместе?

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 12.11.18 14:48

IvanV писал(а):
12.11.18 14:37
УК и другие законы нашего социума к ним относятся?
В той мере, в какой они согласуются с естественными законами (то есть, теми, которые придуманы не людьми).
IvanV писал(а):
12.11.18 14:37
этот мир - это мир природы? или существующей миропорядок? или и то и другое вместе?
Как ни называйте, суть одна.
То, как все устроено.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 12.11.18 15:32

Заметьте, господа, какая высокоинтеллектуальная, спокойная беседа. И стоит только прийдти бабе с комментариями (или товарищам с бабсокй прошивкой мозга), как сразу всё скатывается в срачь.

Athlete
любитель

Сообщение Athlete » 12.11.18 15:44

Павлов писал(а):
12.11.18 11:22
А вы, не служившие, - грязью зарастете.
я прошу прощения, но как взаимосвязана НЕслужба в армии и "грязью зарастете"?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 12.11.18 16:13

TheChosenOne писал(а):
12.11.18 14:02
Та мораль, что не соответствует законам мироустройства, является неэффективной, субъективной, ложной.
если рассматривать наши мир как некий компьютер, то мироустройство - это железо: системная плата, блоки памяти, диск, видео плата. мораль - это программное обеспечение, которое может меняться. т.е. на мироустройстве может быть разная мораль :wink:

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 12.11.18 16:13

Athlete писал(а):
12.11.18 15:44
я прошу прощения, но как взаимосвязана НЕслужба в армии и "грязью зарастете"?
Да впрямую.
Те, кто не служил, в большинстве своем, с детства, обслуживались мамами\бабушками.
Я сам встречал таких в армии, которые до 18 лет ни разу кровать свою не заправляли.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 12.11.18 16:33

Павлов, согласен абсолютно, сержант и и тренер с палкой очень дисциплинируют. всем рекомендую

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 12.11.18 16:55

Денди, дело даже не в сержанте.
А в том, что в казарме, - просто НЕКОМУ, кроме самого, кровать заправлять.
...Кстати, у самого воспоминания, как в первый раз в жизни иголку с ниткой в руки взял (погоны и подворотничок пришивать).

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 12.11.18 16:57

Павлов писал(а):
12.11.18 16:13
Я сам встречал таких в армии, которые до 18 лет ни разу кровать свою не заправляли
Нет связи. Ну я служил и до этого заправлял кровать. А сейчас нет. Смысла в этом не вижу.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 12.11.18 16:59

Павлов, Я люблю быть один , но люблю когда меня обхаживают

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Hubby2, сначала ты не заправишь кровать, потом не подошьешь подворотничок, потом пойдешь в увольнение напьешься и убьешь человека :D

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 12.11.18 17:09

Денди, когда меня обихаживают - тоже люблю.
А вот один быть не люблю.
Уединение (временное), иногда нужно. Но на время.

А одиночество, - неправильное состояние для человека. 8)
Hubby2 писал(а):
12.11.18 16:57
Нет связи. Ну я служил и до этого заправлял кровать.
Дело же не только в "заправке" кровати.
У меня сокурсник, после развода, это я сам наблюдал, - "зачуханился", как говорили в армии.
На работу ходил в неглаженных рубашках :=/
И потом, - прибивался к каким-то бабам постоянно, именно по причине, что "уход" нужен...я все его спрашивал, - "Чего ты продаешься за тарелку борща?" :roll:

Ща вроде с какой-то из баб устаканилось, живет с ней уже долго.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 12.11.18 17:13

Денди писал(а):
бабу вы свою просрали сами, ах..еть бабе дать крузака детей в школу возить а самому на ниве ездить, и много еще чего.
На тот момент я меньше всего думал о каких-то "воспитательных" моментах. На шниве, тупо, было гораздо удобнее передвигаться по грунтовкам и грязи на полях.
Денди писал(а):
это Я не оскорбляю Вас,
Я знаю. Небольшой бонус возраста: с годами становишься терпеливее и, главное, понятливее.
Денди писал(а):
Вы камрад типичны РАБ ПИЗ...ДЫ, обслуживали пиз...ду и ее детей,
Что раб пельменной был, того не отрицаю, и ярмо тащил, принимая за должное. Единственное, существенное "НО" - её дети, также и мои дети. А я и затевал весь сыр-бор с женитьбой с целью завести потомство.
Денди писал(а):
Я вот с кем из баб не жил все получали от меня, бывало конечно и перегибал в запале, ломал нос, бланши ставил, это сейчас если что ремнем или проводом вытяну по мягким местам, а тогда сразу в нос давал.
И как результат? Смотрю, не особо впечатляет. У меня баб колотить не получается (убьёшь ещё), да и бесполезно: опытным путём выяснил. Ну, ты должен помнить, если мою тему читал.
Денди писал(а):
И ни одна не пошла и не накатала заяву, потому что знали что это будет пздц, и обратной дороги не будет.
Вопрос снова тот же: и как результат?
На меня накатала пару раз, но ничего не стряслось.
Денди писал(а):
с бабой которая еплась с малолеткой приятелем сына у вас же в доме чуть ли не при вас, и которая сдавала Вас ментам живете под одной крышей, извините но это ДНИЩЕ.
Ну да, так поперву и казалось, пока кортизол не схлынул. А потом прикинул, а что я буду иметь. если её выкину? И по холодному разумению, оказалось, что до поры лучше оставить всё, как есть. Так и получилось: подала на алики - получила хер, детей на выхи мне клянчить не приходится, жрать готовит, бельё стирает - как раз делает то, что делает Павловская кухарка. Что интересно, стала и свою пенсию по инвалидности ребёнка вкладывать.
Как оно дальше повернётся - будем посмотреть.
Денди писал(а):
У таких людей мне учиться нечему.
Да я в учителя, вроде и не набиваюсь ни к кому? Мы тут нечто, вроде "разбора полётов", проводим, кто к чему пришёл, вообще, кипения и бурления быть не должно.
Денди писал(а):
Павлов, хоть вредный и злой на язык бывает, но самоуважение у него есть и со шлюхой под одной крышей он не живет.
Зато он убеждён, что жить в одного - херово-прехерово, а я думаю наоборот.
Да и тебе скоро не под силу станут скачки по РСПехам или просто надоедят. Вот, тоже интересный вопрос: ты всё прикрываешься тем фактом, что кроме РСПех, никого в округе нет, и ничего стрёмного и днищенского в житии с ними не видишь. Могу, как Станиславский сказать: НЕ ВЕРЮ!

На самом деле, это полная херня - высматривать какие-то огрехи в способе жизни собеседника! Живи, как тебе нравится, в соответствии со своим опытом жизни и своими хотелками. От чего-то избавляйся, если мешает, чего-то добавляй и пользуйся!

Я, вот, пришёл к выводу, что выгод от житья в одного не в пример больше. чем от житья с бабой. Ты и Палыч - не согласны. И хуле? Давайте поживём, поглядим.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 12.11.18 17:22

Денди писал(а):
А вы КТхизист, с бабой которая еплась с малолеткой приятелем сына у вас же в доме чуть ли не при вас, и которая сдавала Вас ментам живете под одной крышей, извините но это ДНИЩЕ.
У него все настолько непросто, что от теоретиков РРС мнение особо ценно.
Напоминаю, от охреневшей бабы у дядьки ПЯТЕРО детей, причем один- с пожизненной инвалидностью, с весьма невысокими шансами на то, что он в будущем сможет сам о себе заботиться.

Отправлено спустя 50 секунд:
Денди писал(а):
Павлов, хоть вредный и злой на язык бывает, но самоуважение у него есть и со шлюхой под одной крышей он не живет.
Да- да все так просто.

Отправлено спустя 58 секунд:
И, в отличие от многих историй тут, КТхизист - не набор пикселей.
Лично я, и многие другие камрады видели его и его семью своими глазами.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 12.11.18 17:25

Павлов писал(а):
12.11.18 16:13
Те, кто не служил, в большинстве своем, с детства, обслуживались мамами\бабушками.
Я сам встречал таких в армии, которые до 18 лет ни разу кровать свою не заправляли.
Павлов писал(а):
12.11.18 16:55
...Кстати, у самого воспоминания, как в первый раз в жизни иголку с ниткой в руки взял (погоны и подворотничок пришивать).

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 12.11.18 17:29

Разработчик, и что?

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 12.11.18 17:33

Я не понимаю, в чём суть претензий что кто-то не хочет что-то делать сам (не значит, что не умеет).
Я за то время что мне убирают, готовят и т.д. заработаю в 3 раза больше - это же просто выгодно.

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 12.11.18 17:34

Павлов писал(а):
12.11.18 17:09
А одиночество, - неправильное состояние для человека
Ну я согласен, что жить с теткой может быть причтней и даже както спокойней и спиться лучше.
Но стоит ли это усилий по поиску годной, попыткам ее построить и последующего кортизола по поводу очередных рогов?
Живем с тем что есть - принесет кого нибудь - тогда и будешь думать, а пока надо рассчитывать только на себя.
Да и потом только на себя.
А ты пока ждешь каралевну жизнь мимо проходит.
Забудь пока.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 12.11.18 17:35

Плюс мысли не отвлекаются на бытовуху и разборки ( кто-то называет это "управлением") с бабой.
Можно полностью сосредоточиться на том, что интересно и приносит доход.

Ответить