Зачем тетке патриархальная семья?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 19.09.18 08:57

Сибирячка писал(а):
19.09.18 08:44
И вся она держится на доброй воле женщины
Это уже не патриархальная и не семья.

Патриархальная семья - это власть мужчины, которая не зависит от доброй воли женщины. Также, как власть начальника в компании не зависит от доброй воли подчиненного.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 19.09.18 08:59

Решение в каждой конкретной ситуации делает более компетентный член семьи. Для этого у каждого есть свои зоны ответственности. Но есть и общее, глобальные вопросы, которые должны обсуждаться на совете семьи. И это не солдатики.
Не по теме
Кстати, они (пистолеты и солдатики) в детском саду исключены из развивающей среды и не несут никакой воспитательной задачи, в программе их просто нет, к проносу в учреждение из дома запрещены (!)
Мне плевать, куда ехать отдыхать, и новая зимняя резина мне ваще побоку. Мне даже не интересно это.
Муж не лезет в мои сковородки, цвет обоев и шторок, взял тележку и молча катит, а потом тащит до авто ))

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.18 09:00

Сибирячка писал(а):
19.09.18 04:21
Насилие очевидное.
Йа про понятия. И про отношения Ромео и Джульеты, а не семей Монтеко и Каппулети. Про то, что понятия "любви", "чести", "верности" и прочего существовали. И были не пустым звуком и что ваше личное, персональное представление о том, что в патриархальной семье муж обязательно гнобил жену и держал её за что-то вроде домашнего скота - фееричная чушь сформированная тупыми феминистками и вами впитанная.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 19.09.18 09:04

Lelik писал(а):
19.09.18 08:53
очередные персональные фантазии
Не вижу смысла спорить. В жизни все на своих местах. Сибирячка глубоко и увлеченно замужем... остальные тоже на своем месте.
Может хоть задним умом к чему-то придут.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 19.09.18 09:04

TheChosenOne писал(а):
19.09.18 08:57
Также, как власть начальника в компании не зависит от доброй воли подчиненного.
Че это. Подчинённый может в любой момент уволиться, если его не устраивают условия труда или несоблюдение трудового договора, может найти другую работу или работу по совместительству. И пусть начальник ищет себе других подчиненных. А иначе это рабство :D

Знаю, чио проигнорируете, как игнорируете любые неудобные аргументы :mrgreen: мальчик ещё, опыта нет никакого, один гонор.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.18 09:05

Сибирячка писал(а):
19.09.18 08:59
Мне плевать, куда ехать отдыхать, и новая зимняя резина мне ваще побоку. Мне даже не интересно это.
Муж не лезет в мои сковородки, цвет обоев и шторок, взял тележку и молча катит, а потом тащит до авто ))
Это очень хорошо. Но каждая баба считает, что вот как у неё, то такие же и все остальные ОЖП. :D Вот прям сквозит эта "убойна" аргументация от ОЖП. ОМП оперируют законами, статистикой, рассчётами для аргументации свой позиции, а ОЖП излюбленным "а вот у меня". И пздц, и збс. :D
Вам вообще плевать на весь остальной мир и как он развивается, к чему в результате придёт, лишь бы у вас вот прямо сейчас всё было хорошо и нравилось. Ведь стратегия - это не бабский удел. :D

Отправлено спустя 59 секунд:
Сибирячка писал(а):
взял тележку и молча катит, а потом тащит до авто
А вот эта фраза очень чётко характеризует истинное положение дел внутри семьи и кто там рулит :D
И все вот эти высокопарные "надо уметь договариваться" на самом деле представляет из себя следующее "пока он делает, что говорю" :D

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 19.09.18 09:06

Да необязательно он ее гнобил.
Рамки себе мужчина ставил сам, какие пожелает.
В том числе и всякие моральные уроды, кто их мог ограничить? Да никто.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 19.09.18 09:07

Сибирячка писал(а):
к проносу
У нас не запрещали :mrgreen: Мальчишки такие огроменные автоматы приносили "у кого больше" :mrgreen:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 19.09.18 09:07

Муж рулит, тележкой. Он ещё и на кассе заплатит )) если буду хорошо себя вести )

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 19.09.18 09:07

Laktoza писал(а):
19.09.18 09:04
Подчинённый может в любой момент уволиться, если его не устраивают условия труда или несоблюдение трудового договора, может найти другую работу или работу по совместительству
Может. Только начальник при этом не платит 18 лет алименты бывшему подчиненному и не делит половину имущества.

Так было и раньше. Жена уходила, а все хозяйчтво оставалось с мужем. Семья при этом не рушилась, поскольку семья - это в первую очередь домовладение + люди, живущие в нем.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 19.09.18 09:08

Lelik писал(а):
19.09.18 09:06
очень чётко характеризует
А судьи кто? :D

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
TheChosenOne писал(а):
19.09.18 09:07
Только начальник при этом не платит 18 лет алименты бывшему подчиненному и не делит половину имущества.
Тогда ваши сравнения начальника и патриарха прям более чем некорректны.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 19.09.18 09:09

Laktoza писал(а):
19.09.18 09:04
мальчик ещё, опыта нет никакого, один гонор.
Со мной демагогия не катит, можно себя не утруждать)

Отправлено спустя 47 секунд:
Laktoza писал(а):
19.09.18 09:09
Тогда ваши сравнения начальника и патриарха прям более чем некорректны.
Перечитайте еще раз.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 19.09.18 09:14

Lelik писал(а):
ОЖП излюбленным "а вот у меня". И пздц, и збс.
Я очень долго воздерживалась от конкретных примеров, потому что вы предсказуемы. Так вот, то что я говорю о себе, касается только меня. А ещё я уверена, что мы не едины во вселенной, есть много семей, где спокойно и продуктивно сосуществуют люди, а не делят скипетр каждый день.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 19.09.18 09:16

Да лан те, Сибирячка, уже давно все знают, что муж в роли половичка)
Потому и не делит скипетр :D

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 19.09.18 09:32

Сибирячка писал(а):
19.09.18 09:14
продуктивно сосуществуют люди,
Так не бывает, сказано же.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 19.09.18 09:32

Зачем тетке нужна патриархальная семья?
Тема от Трипсы. У которой самой мужей, что собак не резанных. Это как алкаш завел бы тему о ЗОЖ. Это во-первых.
Во-вторых, а что за тетка?
Если баба, так ей не то, что патриархальная семья не нужна, ей воопще никакая семья не нужна. Советская , даже, не нужна.
А я ее , бабу, тупо таранить туда в семью буду. Глупость же.

Если хочешь семьи, то найди себе др. ОЖП. Хоть филиппинку себе выписывай. Прими, что не шмогли бабы. Точнее, м .б. не хотят, а м.б. уже и не могут.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 19.09.18 09:33

TheChosenOne писал(а):
19.09.18 09:07
Только начальник при этом не платит 18 лет алименты бывшему подчиненному и не делит половину имущества.
Может и повиснуть на этих алиментах пожизненно, если в результате его недолжного начальствования подчиненному причинен вред здоровью и этот подчиненный полностью или частично утратил трудоспособность. До конца жизни такой начальник будет сидеть на алиментах.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.18 09:35

Сибирячка писал(а):
В том числе и всякие моральные уроды, кто их мог ограничить? Да никто.
От закона до патриарха. То же и те же, что и сейчас.
Также, как и сейчас урода никто не может ограничить, как вы себе это представляете. Только уже наказать постфактум. Женщина всегда могла из семьи уйти, если, конечно, не из глубоких маргинальных слоёв. Также, как сейчас. Единственная наблюдаемая разница - это улучшение экономического состояния общества, нтр и прогресс. Но с глобальными правами, это связано слабо. Права были всегда, возможностей было ограничено.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 19.09.18 09:35

Беретта, опять бред пишешь.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.18 09:38

Тётеньки, а вы ответы на три вопроса то дадите? Или будете тактично умалчивать? :roll:

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 19.09.18 09:40

TheChosenOne писал(а):
19.09.18 09:35
Беретта, опять бред пишешь.
Чозен, я никогда не пишу бред. Это ты его пишешь, не зная или не желая знать истинного положения по предмету спора.
Если ты предъявляешь мне этот бред- обоснуй его!
А я свое высказывание обосновать могу леХко. Комар носа под него не подточит.
Оттаквот!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.18 09:44

Сибирячка писал(а):
Я очень долго воздерживалась от конкретных примеров, потому что вы предсказуемы.
Предсказуем в чём? В том, что у меня хватит способностей увидеть, как оно есть на самом деле? :roll:
Сибирячка писал(а):
Так вот, то что я говорю о себе, касается только меня.
Ещё и членов вашей семьи, а через них ещё ряд других людей. Ну, это если уж говорить о том, как оно есть на самом деле.
Но это очередная фраза, которая подтверждает мою правоту, как оно там у вас на самом деле происходит :D
А так-то - да, дело только ваше. Но касается оно многих. Тем более, что уж вы сами этот пример привели :wink:

И ответьте, пожалуйста, на три вопроса. Повторил их трижды же. Забавно, не находите? :roll:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 19.09.18 09:44

Если ОЖП - баба. То чего я буду вести себя по отношению к ней, как патриарх? Мне это самому не нужно. И предпосылок нет. Лишняя ответственность онли. Хомут на шею.
Нет, буду вести себя, как обычный, очередной бабин йопарь.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 19.09.18 09:45

Трипса писал(а):
18.09.18 11:11
Что планируют делать мужчины?
Ради нашей темы заглянула на вумен, чтобы, так сказать, почуять свежий ветер современности.
Сразу же высветилась тема:
Хочу достойную жену . Где найти ?
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/5015928/
© Woman.ru

Цитирую СТ:
"И так , мне 37 , решил завести семью , хочу 3 детей , после 40. Внешне обычный (да и зачем внешность мужчине ). Средне русые волосы, серые глаза, нормальной достойной слав внешности. Очень много гулял, сейчас уже не то. Есть три женщины (22 , 24, 26 лет ) , у нас с ними секс , плюс бывает приходят приготовить поесть , убрать в моём доме и тд ) . Но женится на них не буду. Хочу достойную жену , чтобы было у нас равноправие ,(чтобы могла решать свои проблемы , а не была как 10 летний ребенок , чтобы вкладывала деньги в бюджет , и могла платить за себя хотя бы в 8 случаев из 10 . ) . Хочется чтобы был вкусный ужин , чтобы я чувствовал что рядом женщина , а не друган. Но где найти такую ? Женщины лет 18-25 много на себя берут, то возраст им мой не тот ( хотя женщины должны любить мужчин за 30 , у молодых парней ничего в головах сейчас нет , поколение такое , даже м женщинами ведут себя не так как надо ). А на сз 18-25 летние отказывают мне , женщинам 27+ не пишу , не мой уровень. Выгляжу неплохо ( хотя повторяю , для мужчины это на 303 месте ) . Рост 176 , вес 105 , спортом занимаюсь , очень накачан , (уже даже из-за этого я достоин лучшего ). Но жену так и не могу найти. Хочу женится до 40 , и завести детей . Что делать?"

И коммент к нему: :D

"Мне 37 , решила завести семью , хочу 3 детей , после 40. Внешне обычная (да и внешность не главное, внутренний мир важнее ). Средне русые волосы, серые глаза, нормальной достойной слав внешности. Очень много гуляла, сейчас уже не то. Есть три мужчины (22 , 24, 26 лет ) , у нас с ними секс , плюс бывают приходят отремонтировать что-нибудь в моём доме и тд ) . Но замуж за них не пойду. Хочу достойного мужа , чтобы было у нас равноправие ,(чтобы мог решать свои проблемы , а не был как 10 летний ребенок , чтобы вкладывал деньги в бюджет , и мог платить за меня хотя бы в 8 случаев из 10 . ) . Хочется чтобы был отремонтирован мой дом и дача, чтобы я чувствовала, что рядом мужчина , а не инфантил. Но где найти такого ? Мужчины лет 18-25 много на себя берут, то возраст им мой не тот ( хотя мужчины должны любить опытных женщин за 30 , у молодых девок ничего в головах сейчас нет , поколение такое , даже с мужчинами ведут себя не так как надо ). А на сз 18-25 летние отказывают мне , мужчинам 27+ не пишу , не мой уровень. Выгляжу неплохо ( хотя повторяю , для женщины важнее внутренний мир, а морщины только украшают мое лицо ) . Рост 176 вес 105, спортом занимаюсь , очень аппетитная , (уже даже из-за этого я достойна лучшего ). Но мужа такого не могу найти. Хочу выйти замуж до 40 , и завести детей . Что делать?"

Скажите мне, где тут даже ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ ПАТРИАРХ? :mrgreen:

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 19.09.18 09:46

Беретта, глупая баба)
Тебе не объяснить, поэтому даже время тратить не буду.

Вообще, все, что я пишу направлено в первую очередь на адекватных мужчин, а не на баб.

Закрыто