Это уже не патриархальная и не семья.
Патриархальная семья - это власть мужчины, которая не зависит от доброй воли женщины. Также, как власть начальника в компании не зависит от доброй воли подчиненного.
Йа про понятия. И про отношения Ромео и Джульеты, а не семей Монтеко и Каппулети. Про то, что понятия "любви", "чести", "верности" и прочего существовали. И были не пустым звуком и что ваше личное, персональное представление о том, что в патриархальной семье муж обязательно гнобил жену и держал её за что-то вроде домашнего скота - фееричная чушь сформированная тупыми феминистками и вами впитанная.
Че это. Подчинённый может в любой момент уволиться, если его не устраивают условия труда или несоблюдение трудового договора, может найти другую работу или работу по совместительству. И пусть начальник ищет себе других подчиненных. А иначе это рабство :DTheChosenOne писал(а): ↑19.09.18 08:57Также, как власть начальника в компании не зависит от доброй воли подчиненного.
Это очень хорошо. Но каждая баба считает, что вот как у неё, то такие же и все остальные ОЖП. :D Вот прям сквозит эта "убойна" аргументация от ОЖП. ОМП оперируют законами, статистикой, рассчётами для аргументации свой позиции, а ОЖП излюбленным "а вот у меня". И пздц, и збс. :D
А вот эта фраза очень чётко характеризует истинное положение дел внутри семьи и кто там рулит :D
Может. Только начальник при этом не платит 18 лет алименты бывшему подчиненному и не делит половину имущества.
А судьи кто? :D
Тогда ваши сравнения начальника и патриарха прям более чем некорректны.TheChosenOne писал(а): ↑19.09.18 09:07Только начальник при этом не платит 18 лет алименты бывшему подчиненному и не делит половину имущества.
Я очень долго воздерживалась от конкретных примеров, потому что вы предсказуемы. Так вот, то что я говорю о себе, касается только меня. А ещё я уверена, что мы не едины во вселенной, есть много семей, где спокойно и продуктивно сосуществуют люди, а не делят скипетр каждый день.
Может и повиснуть на этих алиментах пожизненно, если в результате его недолжного начальствования подчиненному причинен вред здоровью и этот подчиненный полностью или частично утратил трудоспособность. До конца жизни такой начальник будет сидеть на алиментах.TheChosenOne писал(а): ↑19.09.18 09:07Только начальник при этом не платит 18 лет алименты бывшему подчиненному и не делит половину имущества.
От закона до патриарха. То же и те же, что и сейчас.
Чозен, я никогда не пишу бред. Это ты его пишешь, не зная или не желая знать истинного положения по предмету спора.
Предсказуем в чём? В том, что у меня хватит способностей увидеть, как оно есть на самом деле?
Ещё и членов вашей семьи, а через них ещё ряд других людей. Ну, это если уж говорить о том, как оно есть на самом деле.
Ради нашей темы заглянула на вумен, чтобы, так сказать, почуять свежий ветер современности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя