Вольному-воля же. Не нравится - не кушайте. Никто не заставляет.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Или Вы считаете, что от до-сапиенсов нам ничего не досталось ни в строении, ни в поведении?
Вас расстраивает, что наши предки были падальщиками? Жаль что человечество не возникло из пены морской, обёрнутое в тогу, со взором горящим на бледном лице, с копьём в руке и сразу же царствовать присело.
Мне это неинтересно и это лишь фантазии некой группы людей желающих распиариться на этом "открытии". Более того, неинтересно и всё остальное связанное с жизнью обезьян, но не дающая полезной информации в понимании закономерностей современной жизни не поддающиеся логическим объяснениям современной логикой. Если говорят, что трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, то я говорю - включите свет и всё увидите! Понятно? Или опять не понятно?
Как раз таки дисциплина появилась и развилась в результате применения логики и современных технических средств. Лет двести тому назад за такие предположения подняли бы на смех, ещё раньше - сожгли на костре. Потому что шло вразрез с современной на тот момент логикой
Учёные хотя бы ищут выключатель, а вы что предлагаете? То что не нравится, считать не логичным и не полезным
Тогда расскажите мне, как Вы охотитесь, добывая себе мясо на обед.
Почитал вас на последних страницах, подумал и вот какие у меня мысли спроецированные из моих представлений сложившихся сейчас - на ту далекую эпоху.altayshaman писал(а): ↑01.11.18 06:29Тогда расскажите мне, как Вы охотитесь, добывая себе мясо на обед.
Увы, мне почему-то кажется, что таки идете туда, где лежат мерзлые куски расчлененных трупов животных, давным-давно убитых хрен знает кем. И ничего, жрете как миленький.
Похоже назревает ещё одно научное открытие, что современный человек в 21веке падальщик!altayshaman писал(а): ↑01.11.18 06:29Тогда расскажите мне, как Вы охотитесь, добывая себе мясо на обед.
Увы, мне почему-то кажется, что таки идете туда, где лежат мерзлые куски расчлененных трупов животных, давным-давно убитых хрен знает кем. И ничего, жрете как миленький.
Нее, придумывают обычно действительно учёные когда открытия не открываются, а премию или гонорар за книгу или статью всё равно хочется, например, популярный Савельев так шутит порой!
Да, кроме того для целей привязки М на период постановки детеныша у самок произошел процесс приспособления к регулярному сексу от сезонных случек. Это давало определенный устойчивый уровень довольно длительного синтеза нейромедиаторов на эту самку, привязывало самца к самке и потомству на несколько лет. Сериальная моногамия.altayshaman писал(а): ↑01.11.18 06:29самки с детенышами оказываются слабым звеном. Они НУЖДАЮТСЯ в покровительстве более сильных
Эти племена были вытеснены более прогрессивными сообществами в наименее продуктивные экосистемы, и питаются примерно как тут терла Трипса про первобытных: термитами, ежами, корешками и прочей херней. И если бы они вообще не контачили с остальными людьми, то еще за миллиончик-другой лет эволюционно скатились бы к уровню самых обыкновенных обезьян. С микромозгами. Такие примеры есть, гугли Хомо флоренсис.Ктотодобрый писал(а): ↑03.11.18 16:24То-то африканские племена живущие охотой и питающиеся мясом такие умные
Выходит белок то у них есть. А вот что-то не умнеют. Те же веганы индусы куда более развитая культура чем африканские мясоеды. Получается дело не только в мясе!?
Тут, думается, вы путаете немного. Веганы - это сиюминутно приобретённое в ОДНОМ поколении. Мне не знакомы люди, которые бы в нескольких поколениях хотя бы питались только растительной пищей. Как правило, это веяние моды и пропаганды.
А разве они не едят мяса?
Ну да, есть. Только ты за обедом в одно лицо съедаешь недельную норму ИХ ПЛЕМЕНИ
Такое возможно имеет место быть , но есть и другие примеры - например Масаи http://www.africa.org.ua/data/n5.htm Уже более 500 лет имеют свой одомашненный скот.altayshaman писал(а): ↑03.11.18 19:24Какой-то зайцеподобный грызун на полсотни человек, как в видеолекции Бутовской - это сила!
Очень странно что при таком количестве животных белков они все еще не летают в космос.Они живут за счет домашнего скота. Они не знают земледелия или ремесел, зато уверены, что Верховный Бог Энгай даровал им всех животных на свете. А потому кражи скота у других племен для масаев - обычное дело.
Вообще не в нем, а в калориях. Просто в мясе их больше, чем в том, чем питались до него, особенно до изобретения готовки, повышающей усвояемость пищи.
Не совсем. Таки незаменимые аминокислоты + витамины + еще до хрена чего полезного.
Угу. Вместо того, чтобы умнеть самим.
И потом отбора самок по интеллекту в отличии от самцов практически не было. Красивая? Сиси большие? Улыбается? По дому шуршит? Беру! Поэтому размножались практически все самки. А мужики отбирались по способностям их разума , более умные "съедали" более глупых от поколения к поколению.altayshaman писал(а): ↑03.11.18 22:11Lelik, а им ЗАЧЕМ?
Мозг же потребляет очень много ресурсов, если брать в расчете на единицу веса - то на порядок больше любых других органов. А женскому организму ресурсы нужны для другого.
Там метаболизм другой. И полноценным их питание тоже никак не назовешь. А главное - малочисленность и в значительной степени изолированность. И как следствие - накопление признаков вырождения. Не очень быстрое, но и времени на это у них было достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей