Сколько в семье должно быть денег
Радостный, В доме климат контроль, система жизнеобеспечения морского аквариума, ну и понятно остальные телевизоры, холодильники. камеры и тд. Вот на газ и эл . выходит 15. Иногда меньше, иногда больше. В среднем. А, про баню забыл сори.
Ещё, если уж продукты брать. Я курю, мать курит. Только курево - на двоих 6 рублей в месяц. Я люблю кофе, мама любит, - 0.4 рублей пачка. На рыло - 4-5 пачек в месяц. Условно ещё 4 рубля.
Соответственно курево плюс кофе уже 10 рублей. Я понимаю, что жена курить не будет и дети тоже, по крайней мере девочки.
Соответственно курево плюс кофе уже 10 рублей. Я понимаю, что жена курить не будет и дети тоже, по крайней мере девочки.
А ты в какой области живёшь? Я то на Югах. Мот из за этого.
Ну, тут такое дело. Речь же не только про инвестиционку. Дача к примеру. Если семье нужна. Или на юге квартирка. Или ещё чего.
Оно хоть и не приносит, а все одно баланс поднимает.
А именно для дохода - с моей точки зрения - не менее 10% годовых. Иначе нецелесообразно.
Если в обороте предприятия - у меня минимум 30 в год. Соответственно в оборот выгоднее. Но он не резиновый. Излишки можно и в недвижку. Или просто иногда может прилипнуть недвижке. Если годная - можно оставить и сдавать
Фантом) Я сразу в тебе родственную душу увидел, ещё по теме - кто виноват и что делать) Мы там единственные мнения придерживались - что человек сам и во всем виноват) Я тогда ещё Хомо Советикуса в тебе распознал :D
Отправлено спустя 47 секунд:
Фантом,
А площадь дома общая какая?
Laktoza, Зубов боятся, в рот не давать.
а зачем брать бюджетным авто машину, которая жрет больше десятки на 100 км? Когда есть бюджетные авто, жрущие от 5 до 7 литров на сотню. И именно на таких авто выгодно и бюджетно кататься ежедневно за 50 км. от дома. И тогда и на бензин уйдет в два раза меньше.
И как мы без мраморной говядины жили то? Я ее пробовала, чего то не впечатлила...говядина как говядина, беда в том, что я вообще не люблю говядину. В принципе. Хоть какую.
И вообще, ваша говядина - дешёвка.

Морепродукты полезней мяса.
Фантом,
У меня 500. Целиком .
Понял, я походу догадываюсь почему)
И по электрике ты наверное с НЭСКом не договаривался)
У тебя вода скважина?
У меня 500. Целиком .
Понял, я походу догадываюсь почему)
И по электрике ты наверное с НЭСКом не договаривался)
У тебя вода скважина?
есть еще отдельно стоящая баня и бассейн.
Есть и центральная , есть и скважина.
Там с амортизацией как раз при таком раскладе 10 и выходит. Я на 3 литра дополнительных накидываю страховку, резину, запчасти и т.д.
Она совсем другая. Я просто стейки очень люблю. Из обычной - невозможно. А без мяса я не могу. А свинину не ем. Баранина тоже вкусная.
А из морепродуктов только мидии, устрицы, красная рыба , камбала и икра. Мне остальное не очень нравится. А! Ещё селёдка и скумбрия)
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вот это ключевое, походу.
Содержание - пздц дорого

Надеюсь магнитом пользуешься?)
Да не выходит в два раза с амортизацией. Раскладку по страховке бюджетного авто я давала, Осаго + Каско 2000 /мес. Расходники не более 500, если раскидать по месяцам. Максимум выйдет десятка. Это при условии ежедневных поездок на такие расстояния. А такие условия не часто встречаются. Обычно люди на машинах ездят на работу не за 50 км от дома, и у них есть выходные.
Многие, кто живёт в Подмосковье, а работает в Москве, берут попутчиков, которые полностью покрывают расходы на бензин.
Иначе нет смысла туда ездить вообще, вся разница на дорогу уйдет.
Мы же говорим об обычных людях, которые покупают бюджетное авто и ездят раз в год в отпуск? Или нет, мы обсуждаем жизнь миллионеров?

Ну так это ж дело вкуса. Я как раз люблю свинину, но не люблю говядину.
Говядина, обычная, не мраморная, стоит в магазине от 350 до 450 рублей.
Мраморная это уже явно излишества и не для семьи, которая на бюджетном авто ездит и отдыхает за 120 тыс на четверых.
Это тоже из разряда излишеств. Потому что реально, или гиморой себе наживешь, начищая его, или надо кого то нанимать или ставить разные системы очистки, или будет болото. Особенно, если он на улице...
У меня у одних знакомых есть бассейн, все дела, искусственная волна, 25 метров длинной...но они совсем не ездят на бюджетных авто, а 400 тыс это у них карманные расходы. Ибо, когда в карманах халата невзначай лежит штукарь зелёных на всякий случай, бассейн не является большой сложностью в содержании

Но все таки, мы о минимуме, достойной жизни по минимуму. А не о жизни миллионера и бассейнах с икрой.
Последний раз редактировалось Трипса 27.08.20 11:12, всего редактировалось 1 раз.
просто надо разбираться в этом. сама эксплуатация не дорогая. в месяц 1000 р эл -во, 500 р химия, фильтр- кварцевый песок раз в три года поменять не считается. Не хочешь в ручную чистить, купи пылесос 50 тыр. Руками качественнее. :D
У меня на улице.
Трипса,
Согласен.
Да, действительно, в некотором смысле - излишества. Справедливо.
Согласен.
Да, действительно, в некотором смысле - излишества. Справедливо.
А начали ещё в 56ом. И с Китаем из за этого поссорились.
Да вообще пздц

И обидно. Даже сейчас восстановить можно. Но те, кто мог бы тупят и воруют) И им это нахер не упёрлось.
Пиздецки обидно.
Но ничего. Все равно восстановится и все вернём. Не в этом веке, так в следующем. Если, конечно, частью Китая не станем
Отправлено спустя 35 секунд:
Самое точное определение современной действительности
У нас сейчас многие ставят разборные, но здоровенные. И некоторые превратились в болота, реально, тиной заросли...по всей поверхности. А чистить людям становится лень, сперва энтузиазм, а потом забивают.
Если вы не забиваете, да ещё и сами чистите, это хорошо. Но редкость. Чаще энтузиазм заканчивается и бассейн тоже заканчивается...
Недавно знакомая видео выставляла, у них дача в Крыму, там бассейн такой, сборный, они там все купаются, она, внуки, собаки...жаловалась, что пылесосить бассейн задолбалась...
А я сижу, читаю и думаю..."хорошо, что у меня нет бассейна, я бы не потянула ещё и его, а денег на специально обученного человека я ещё не заработала"...