С какого момента? С момента крещения Руси? Когда вместо ислама было принято христианство? Или с момента, когда всякие Клары Цеткин и Розы Люксембург стали проявлять активность и что было "на руку" при смене строя и правящей формы и послужило началом эры матриархата на территории современной РФ?
Обязанности мужа по финансам
- СерыйГусь
- старейшина
Замени европейских феминисток на амазонских индеанок, и сценарий будет прямо противоположный.
Кто на что учился, знаешь ли...
Во-первых, сапиенсы редко жили в пещерах.
Во-вторых, патриархат сформировался во время аграрной революции, одновременно с парной нуклеарной семьёй. А огнём человечество овладело гораздо раньше.
То есть на всех ископаемых каменных рубилах сохранились присохшие сперматозоиды изготовителей?
Кстати, древнейшие каменные орудия предназначались для разделки туши. А кто у нас разделывает тушу, выделывает шкуру? Кому НУЖНО было изобретать вот это всё?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А вот это - просто враньё.
Ну, это уже политота к теме не имеющая отношения. Вы же, приводя свои фото, утверждаете, что именно это было бы при патриархате, а не при другой власти, другом строе или чём-то там ещё. Вы говорите, что это свойственно патриархату. И почему-то забываете, что в истории России были Клара Цеткин и Роза Люксембург, которых не было ни в Турции ни в Арабских Эмиратах.
Вот она вся женская логика жизни .
Бабло.
Получить.
Урвать итд .
Мужчина охотится на мамонта — баба греет жопу у костра.
Мужчина строит города, империи и государства — баба жрёт, спит и выполняет детородную функцию.
Мужчина гибнет в войнах — женщина получает компенсации.
Мужчина осваивает новые профессии и ремёсла — женщина в совершенстве освоила лишь одну профессию, самую древнейшую.
Мужчина изобрёл автомобиль — женщина за рулём, что макака с гранатой.
Мужчина изобрёл все виды транспорта — женщины полетели в другие страны на турецкий куй.
Мужчина гибнет на подлодке — его баба получает миллион.
Мужчина дал женщине свободу — женщина требует равноправия.
Мужчина дал женщине равноправие — баба ненавидит мужчин и требует квот и привилегий.
И да .
Почему есть материнский капитал ,а отцовского нет ?
Отправлено спустя 53 секунды:
Ты можешь и дальше молиться на писю .
Тебя ведь родила женщина .
Гусь ,если рядом твоя жена стоит и контролирует ,просто дай знать 

Laktoza,
Мужчины строили этот мир для женщин .
Глупцы .
Строить надо было для себя .
Мужчины строили этот мир для женщин .
Глупцы .
Строить надо было для себя .
-
- старейшина
Да, я не хочу жить на картонке. Грешна 
Лео Гетс,
Ну как же ?
Чтобы товарки завидовали .
И море фоточек в Инсте
Ну как же ?
Чтобы товарки завидовали .
И море фоточек в Инсте
Так и пишите, что это всего лишь ваши личные ощущения, не выдавая их в рамках тенденции. Но вы же пишите:
В этой фразе нет ничего из разряда "по моему мнению", "по моим ощущениям", "в моих фантазиях" или чего-либо другого, что отражало бы только ваше личное мироощущение, а не анализ, статистику и логические доводы, которые необходимы для всякого утверждения, пусть и личного.
Для меня очевидно, что каждый тут пишет исходя из своего собственного мнения

И да, повторюсь.
Я не вижу абсолютно никаких предпосылок для того чтобы поставить знак равенства между уровнем жизни в России и Турции с ОАЭ.
Последний раз редактировалось Laktoza 03.08.21 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Да тут дело даже не в этом. Вопрос в сопоставимости. Ты про любовь и заботу, про улыбки и т.п., а обратно - материальные блага и деньги. При этом без учёта того, что тот же самый салатик и муж жене режет, и продукты тащит из магазина, и за лекарством в ночи идёт, чтобы проявить заботу и любовь. Все бабы палятся на материальной составляющей.
- СерыйГусь
- старейшина
Пока мужчина охотится, баба собирает ракушек-лягушек, корешки, плоды всякие (60% рациона, на минуточку) и кормит охотника, который вместо мамонта принёс суслика, да сам же его и сожрал.
Баба при этом выполняет всю грязную подсобную работу, будучи при этом перманентно беременной.
Женщина мрёт от голода и болезней.
Враньё.
Если от мужчины его женщина "полетела в другие страны на турецкий куй", значит, такой был мужчина.
Надеюсь, это не твой случай?
И ведь не поспоришь!
Жена сидит за компом и вджобывает, как букашка.
Значит, вы просто игнорируете логику и не смотрите на ссылки статистики и научных работ, которые приводят. Ну, про здравый смысл, вообще не говорю, ибо тут вы правы, его понимание у многих может разнится. В зависимости от склонности к формулировке. Мне вот эта близка:
"Здравый смысл - способность живого, позволяющая различным субъектам использовать одни и те же общие чувства для восприятия общих характеристик физических объектов, например, движения и размера, и позволяющая людям и другим животным различать и идентифицировать физические вещи".
Поэтому и говорю, что ваши картинки ровным счётом ничего не свидетельствуют, кроме имеющегося у вас внутреннего противоречия сказанного оппонентами безо всяких тому логических или фактических подтверждений или опровержений. О чём можно судить только уже по тому факту, что вы раз за разом приводите фото социально неразвитой страны неопределённой формы половых ролей, но упускаете из вида, что есть гораздо большее число фактов, которые свидетельствуют ровно обратное. Однако, игнорируя это, вы продолжаете утверждать свои ощущения игнорируя существующие факты.
Угу. Хвалить людей разве так трудно?
Нет. Почти 40. Замужем. Есть сын подросток (сейчас тусит в спорт.лагере) и падчерица, которая работает в реанимации ковид отделения.
После "добровольной" прививки она стала резко терять на один глаз зрение. На совместные (отца, парня) крики сидеть дома, бросать работу возмущенно отмахивается: "Бредятина. Я не смогу, там люди нужны".
И как ей и подобным молодым девчонкам об'ьяснить, что они на самом деле никто и работа, помощь их ниочем?
-
- любитель
А вы не думаете, что детям лучше все-таки с мамой жить, чем с папой? Я помню в детстве мне задавали такой вопрос, и я однозначно выбрал маму. Так и тут - из двух зол просто меньшее выбирают, а не потому что не хочется с дитем возиться. Воскресный папа - тоже не супервариант. После работы отдохнуть - отдышаться хочешь за два выходных, а нужно с детьми их проводить. Дети очень много энергии забирают.
Именно. Я не луддист, и не хочу переходить с автомобилей на телегу. Но когда на 10 браков - 9 разводов, это ненормально. И значит нужно искать модель, которая работает.
То есть ты считаешь что жена не может быть конкурентом потому что 1) "жена не должна быть конкурентом" и потому что 2) ты не хочешь быть конкурентом. Ты считаешь что это все причины по которым жена не может быть конкурентом?
Большинство, не все
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Практическая. "Она дырку в обоях закрывает" (ц)
Отправлено спустя 19 минут 1 секунду:
Ну таки "шоб було" с нулевым практическим содержимым
В одной из тем писал, что многие из отцов понимая, что война за ребёнка нанесёт вред прежде всего самому ребёнку, не ввязываются в неё оставляя всё на "самотёк". Может и зря.