"Клеймо разведенки"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.08.08 20:56

Евгения Н., статистика ваши наблюдения полностью подтверждает. Второй брак у мужчин в среднем в три раза чаще оказывается успешным, чем у женщин.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 28.08.08 21:07

Теоретик, опять же- что такое- успешность брака?...
...исчо вот такие мысли.Не мои, стащила .
...Второй брак- он по-любому уже не первый. Там чувства могут быть и глубже, и брак счастливее, но свежесть, острота чувств, состояние, когда любишь полной грудью...не оглядываясь ни на что- это только в первом. Во-втором- опыт уже есть, опыт расставания. Который ни для кого не проходит бесследно....А женщина, которая живет чувствами все-таки и эмоциями...ей, видать, очень важно, чтобы было это- "руки раскинуть, как птица парить"(с).Которое возможно в предыдущем браке.А не в последующем.
То есть, когда статистику проводили, вполне мог и тот фактор сыграть,что не брак теток неуспешен, а само чувство в этом браке, уровень чувств-с, интенсивность горения глаз ...- не те.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.08.08 10:22

свежесть, острота чувств, состояние, когда любишь полной грудью...не оглядываясь ни на что- это только в первом
Это чаще всего и вовсе не в браке.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 29.08.08 10:25

Чаще - но не у всех.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 29.08.08 10:30

Lelik, полнота...- именно при совсестном проживании. Если просто встречаться- не то, какая бы страсть не была. А когда живешь вместе, когда видишь человека и больным, и здоровым, когда так много общего, - что врастаешь в человека и веришь ему на 100%, до самоотдачи ...По-моему, это только в браке может быть. И только первый раз.
...Потом по-любому опыт. Дважды уже не сможешь так вот...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.08.08 10:33

И что, Алесик? К чему это сказано? В чем глубина мысли? Вы хотите сказать, что по данной логике у некоторых состояние "свежесть, острота чувств, состояние, когда любишь полной грудью" лишь к десятому браку просыпаются? Ну да, вероятно и такое бывает. И действительно, не у всех свежесть чувств проявляется с первым опытом. Абсурд.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.08.08 10:36

Евгения Н. писал(а):именно при совсестном проживании. Если просто встречаться ...
Понятно. Однако, эту фразу как-то не заметил в исходном постулате :roll: .
Тем не менее, хотелось бы уточнить, а совместное проживание можно отнести к браку? Вернее, любую форму совместного проживания? Или это требует уточнения также?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 29.08.08 10:39

Не обращайте внимания, Лёлик. Просто некоторым повезло и у них самое глубокое, самое искреннее чувство и брак - понятие тождественное и неразрывное.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 29.08.08 10:42

Lelik, я не знаю. У меня не было, к сожалению, опыта проживания- до брака. Да и что считать собственно браком? Совместное ведение хозяйства, скрепленное печатью?...
Я не знаю.
У Раневской есть такое сравнение. Как свинья и курица по-разному участвуют в омлете с беконом.( цитата не точная, на память).Свинья- всей собой, а курица- яйцами...
То есть, ...возвращаясю к теме, как мне кажется, если у женщины еще не было опыта проживания с мужчиной,...она будет участвовать всей собой.А потом уже "яйцами". У мужиков то же самое.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.08.08 10:47

Признаться, меня повергает в изумление аргументация "некоторые", особенно в тех случаях, когда речь идет о "большинстве" и "как правило".
Знаете, а некоторые состоя в браке и вовсе в разных городах живут. И что? Свежесть чувств ...
Здравый смысл нужно включать если он не работает в штатном режиме.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.08.08 10:50

Евгения Н. писал(а):Да и что считать собственно браком? Совместное ведение хозяйства, скрепленное печатью?...
Так скажу, брак - это когда два разнополых (специально для демагогов) человека живут с целью создания семьи. Не просто ведут совместное хозяйство, а живут с целью создания семьи. Ну и, соответственно, принимают на себя обязанности соответственно своей роли в семье. И еще, два человека - это семья с глубокой натяжкой. А уж есть там печать или нет, то это дело десятое ибо как было бы тогда, когда печатей и вовсе не было? :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.08.08 10:52

[off] [/off]
Алесик, у Вас какой-то перманентный кризис сложился выражающийся в форме пессимистической депрессии. Право слово, с этим необходимо подвязывать.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 29.08.08 11:00

Lelik, я не буду с вами спорить, не владею вопросом так обширно, как вы.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 29.08.08 11:04

Лёлик, я смысл потеряла. Не вижу его. Нет ничего вечного на земле.
Это не депрессия, это системный кризис.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.08.08 11:09

Евгения Н. писал(а):А женщина, которая живет чувствами все-таки и эмоциями...
Она такая - далеко не каждая. И уж тем более мужчины в большинстве своём воспитаны в более альтруистическом плане "тыж мальчик, а онаж девочка"... так что не надо парить нам про романтически-альтруистических девочек. Таких днём с огнём... и то не на долго...
Евгения Н. писал(а):ей, видать, очень важно, чтобы было это- "руки раскинуть, как птица парить"(с).
Ну да... хрюкаючи...
Евгения Н. писал(а):Которое возможно в предыдущем браке.А не в последующем.
А похрену в каком... ежели хрюкаючи...
Евгения Н. писал(а):То есть, когда статистику проводили, вполне мог и тот фактор сыграть,что не брак теток неуспешен,
Ветка в руке обезъяны обычно в количестве не менее одной... и выбирает она не при условии наличия одной...
Евгения Н. писал(а): а само чувство в этом браке, уровень чувств-с, интенсивность горения глаз ...- не те.
та ладно тут заливать...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.08.08 11:10

Алёсик писал(а):Это не депрессия, это системный кризис.
пока церковный развод не оформишь - не освободишься

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.08.08 11:11

Евгения Н. писал(а):Lelik, полнота...- именно при совсестном проживании. Если просто встречаться- не то, какая бы страсть не была. А когда живешь вместе, когда видишь человека и больным, и здоровым, когда так много общего, - что врастаешь в человека и веришь ему на 100%, до самоотдачи ...По-моему, это только в браке может быть. И только первый раз.
...Потом по-любому опыт. Дважды уже не сможешь так вот...
Отучаемся говорить за всех... :?

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 29.08.08 11:15

Mad_Dog
че вы придираетесь к словам, разделяя текст и расчленяя фразы?...Смотрите целостно, вглубь. У меня нет желания с вами спорить.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.08.08 11:15

Евгения Н. писал(а):То есть, ...возвращаясю к теме, как мне кажется, если у женщины еще не было опыта проживания с мужчиной,...она будет участвовать всей собой.А потом уже "яйцами". У мужиков то же самое.
Разделяем по типам воспитания. Мальчик изначально должен девочке... которая никому ничего не должна, она выбирает и выбирает...

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 29.08.08 11:16

Lelik писал(а):А уж есть там печать или нет, то это дело десятое ибо как было бы тогда, когда печатей и вовсе не было? :lol:
Передача была по телевизору "Найди меня". Там парень отца искал. Девченка, с которой он живет, помогла ему. В общем, парень высказался в том плане, что она ему не жена, а жениться али нет - он еще думает. Мда. Позор девке на всю страну. Уж молчал бы что ли.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.08.08 11:16

Mad_Dog.., как раз ваш пост и подтверждает, что после все видется в другом свете.., не так как ДО.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 29.08.08 11:17

Mad_Dog
вы не поняли смысл фразы.
Мальчик не должен ничего. И девочка не должна. Вообще, я не понимаю, к чему это?... :shock:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.08.08 11:23

Mad_Dog писал(а):девочке... которая никому ничего не должна, она выбирает и выбирает...
Девочка не должна???Да нам с детства вдалбливают, что дом держится на женщине, что она должна,обязана....!!!
Я после работы до 22.00 на кухне торчу и причитаю:"А будешь ли ты доча так заботится о семье, или они у тебя в грязи голодные сидеть буду?"..Мама моя до сих пор как квочка обо всех заботится!!!
Так что все очеь индивидуально!

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 29.08.08 11:24

Бомж, я помню, помню... :?
С квартирой разобрались, на очереди - алименты, иду в понедельник.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 29.08.08 11:28

Скорпи, я думаю, мы не должны, а обязаны...
И как-то это надо все делать так, чтоб изнутри желание шло. Как, знаешь, картошку можно чистить с недовльной физиономией, а можно так..с удовольствием. ...А когда через "не хочу", мне кажется, это потом прорвется....надо сделать,чтоб это твоим стало...
Моя бывшая свекровь как-то встала утром , и, глядя в окно на трубы заводов... сказала звонко-"Солнышко светит ясное. Здравствуй, страна прекрасная!" И пошла потом по делам домашним. Мне кажется, это очень правильный подход...

Закрыто