"Клеймо разведенки"
-
- бывалый
Теоретик, опять же- что такое- успешность брака?...
...исчо вот такие мысли.Не мои, стащила .
...Второй брак- он по-любому уже не первый. Там чувства могут быть и глубже, и брак счастливее, но свежесть, острота чувств, состояние, когда любишь полной грудью...не оглядываясь ни на что- это только в первом. Во-втором- опыт уже есть, опыт расставания. Который ни для кого не проходит бесследно....А женщина, которая живет чувствами все-таки и эмоциями...ей, видать, очень важно, чтобы было это- "руки раскинуть, как птица парить"(с).Которое возможно в предыдущем браке.А не в последующем.
То есть, когда статистику проводили, вполне мог и тот фактор сыграть,что не брак теток неуспешен, а само чувство в этом браке, уровень чувств-с, интенсивность горения глаз ...- не те.
...исчо вот такие мысли.Не мои, стащила .
...Второй брак- он по-любому уже не первый. Там чувства могут быть и глубже, и брак счастливее, но свежесть, острота чувств, состояние, когда любишь полной грудью...не оглядываясь ни на что- это только в первом. Во-втором- опыт уже есть, опыт расставания. Который ни для кого не проходит бесследно....А женщина, которая живет чувствами все-таки и эмоциями...ей, видать, очень важно, чтобы было это- "руки раскинуть, как птица парить"(с).Которое возможно в предыдущем браке.А не в последующем.
То есть, когда статистику проводили, вполне мог и тот фактор сыграть,что не брак теток неуспешен, а само чувство в этом браке, уровень чувств-с, интенсивность горения глаз ...- не те.
-
- бывалый
Lelik, полнота...- именно при совсестном проживании. Если просто встречаться- не то, какая бы страсть не была. А когда живешь вместе, когда видишь человека и больным, и здоровым, когда так много общего, - что врастаешь в человека и веришь ему на 100%, до самоотдачи ...По-моему, это только в браке может быть. И только первый раз.
...Потом по-любому опыт. Дважды уже не сможешь так вот...
И что, Алесик? К чему это сказано? В чем глубина мысли? Вы хотите сказать, что по данной логике у некоторых состояние "свежесть, острота чувств, состояние, когда любишь полной грудью" лишь к десятому браку просыпаются? Ну да, вероятно и такое бывает. И действительно, не у всех свежесть чувств проявляется с первым опытом. Абсурд.
Понятно. Однако, эту фразу как-то не заметил в исходном постулатеЕвгения Н. писал(а):именно при совсестном проживании. Если просто встречаться ...

Тем не менее, хотелось бы уточнить, а совместное проживание можно отнести к браку? Вернее, любую форму совместного проживания? Или это требует уточнения также?
-
- бывалый
Lelik, я не знаю. У меня не было, к сожалению, опыта проживания- до брака. Да и что считать собственно браком? Совместное ведение хозяйства, скрепленное печатью?...
Я не знаю.
У Раневской есть такое сравнение. Как свинья и курица по-разному участвуют в омлете с беконом.( цитата не точная, на память).Свинья- всей собой, а курица- яйцами...
То есть, ...возвращаясю к теме, как мне кажется, если у женщины еще не было опыта проживания с мужчиной,...она будет участвовать всей собой.А потом уже "яйцами". У мужиков то же самое.
Я не знаю.
У Раневской есть такое сравнение. Как свинья и курица по-разному участвуют в омлете с беконом.( цитата не точная, на память).Свинья- всей собой, а курица- яйцами...
То есть, ...возвращаясю к теме, как мне кажется, если у женщины еще не было опыта проживания с мужчиной,...она будет участвовать всей собой.А потом уже "яйцами". У мужиков то же самое.
Так скажу, брак - это когда два разнополых (специально для демагогов) человека живут с целью создания семьи. Не просто ведут совместное хозяйство, а живут с целью создания семьи. Ну и, соответственно, принимают на себя обязанности соответственно своей роли в семье. И еще, два человека - это семья с глубокой натяжкой. А уж есть там печать или нет, то это дело десятое ибо как было бы тогда, когда печатей и вовсе не было?Евгения Н. писал(а):Да и что считать собственно браком? Совместное ведение хозяйства, скрепленное печатью?...

-
- бывалый
Она такая - далеко не каждая. И уж тем более мужчины в большинстве своём воспитаны в более альтруистическом плане "тыж мальчик, а онаж девочка"... так что не надо парить нам про романтически-альтруистических девочек. Таких днём с огнём... и то не на долго...Евгения Н. писал(а):А женщина, которая живет чувствами все-таки и эмоциями...
Ну да... хрюкаючи...Евгения Н. писал(а):ей, видать, очень важно, чтобы было это- "руки раскинуть, как птица парить"(с).
А похрену в каком... ежели хрюкаючи...Евгения Н. писал(а):Которое возможно в предыдущем браке.А не в последующем.
Ветка в руке обезъяны обычно в количестве не менее одной... и выбирает она не при условии наличия одной...Евгения Н. писал(а):То есть, когда статистику проводили, вполне мог и тот фактор сыграть,что не брак теток неуспешен,
та ладно тут заливать...Евгения Н. писал(а): а само чувство в этом браке, уровень чувств-с, интенсивность горения глаз ...- не те.
Отучаемся говорить за всех...Евгения Н. писал(а):Lelik, полнота...- именно при совсестном проживании. Если просто встречаться- не то, какая бы страсть не была. А когда живешь вместе, когда видишь человека и больным, и здоровым, когда так много общего, - что врастаешь в человека и веришь ему на 100%, до самоотдачи ...По-моему, это только в браке может быть. И только первый раз.

-
- бывалый
Разделяем по типам воспитания. Мальчик изначально должен девочке... которая никому ничего не должна, она выбирает и выбирает...Евгения Н. писал(а):То есть, ...возвращаясю к теме, как мне кажется, если у женщины еще не было опыта проживания с мужчиной,...она будет участвовать всей собой.А потом уже "яйцами". У мужиков то же самое.
Передача была по телевизору "Найди меня". Там парень отца искал. Девченка, с которой он живет, помогла ему. В общем, парень высказался в том плане, что она ему не жена, а жениться али нет - он еще думает. Мда. Позор девке на всю страну. Уж молчал бы что ли.Lelik писал(а):А уж есть там печать или нет, то это дело десятое ибо как было бы тогда, когда печатей и вовсе не было?
-
- бывалый
Девочка не должна???Да нам с детства вдалбливают, что дом держится на женщине, что она должна,обязана....!!!Mad_Dog писал(а):девочке... которая никому ничего не должна, она выбирает и выбирает...
Я после работы до 22.00 на кухне торчу и причитаю:"А будешь ли ты доча так заботится о семье, или они у тебя в грязи голодные сидеть буду?"..Мама моя до сих пор как квочка обо всех заботится!!!
Так что все очеь индивидуально!
-
- бывалый
Скорпи, я думаю, мы не должны, а обязаны...
И как-то это надо все делать так, чтоб изнутри желание шло. Как, знаешь, картошку можно чистить с недовльной физиономией, а можно так..с удовольствием. ...А когда через "не хочу", мне кажется, это потом прорвется....надо сделать,чтоб это твоим стало...
Моя бывшая свекровь как-то встала утром , и, глядя в окно на трубы заводов... сказала звонко-"Солнышко светит ясное. Здравствуй, страна прекрасная!" И пошла потом по делам домашним. Мне кажется, это очень правильный подход...
И как-то это надо все делать так, чтоб изнутри желание шло. Как, знаешь, картошку можно чистить с недовльной физиономией, а можно так..с удовольствием. ...А когда через "не хочу", мне кажется, это потом прорвется....надо сделать,чтоб это твоим стало...
Моя бывшая свекровь как-то встала утром , и, глядя в окно на трубы заводов... сказала звонко-"Солнышко светит ясное. Здравствуй, страна прекрасная!" И пошла потом по делам домашним. Мне кажется, это очень правильный подход...