Меры по укреплению семей, государственные и общественные
- Валерия-Спб
- бывалый
да не было ее - любви. влюбленность была. увлечение. разбившееся о быт. ты бы не обижалась на мужа, когда он плевал бы на тебя и уезжал на яхте, бросая тебя с больным ребенком одну? ни помогши притащить сумки с магазина ни разу? была бы рада и любила бы его дальше? угу. да твой муж и в голове не имел никогда такого
- Валерия-Спб
- бывалый
а лучше вообще не выходить замуж?
к тому же любовь глаза застит. да и как разглядеть в аспирантике амбициозного мужчину, стремящегося от вопящего ребеныша и измотанной жены на яхту и на залив?
и действительно за что винить мужа? лучше винить жену, что ее муж с самого начала не любил. уж точно это ее вина...противоречия не видишь?
к тому же любовь глаза застит. да и как разглядеть в аспирантике амбициозного мужчину, стремящегося от вопящего ребеныша и измотанной жены на яхту и на залив?
и действительно за что винить мужа? лучше винить жену, что ее муж с самого начала не любил. уж точно это ее вина...противоречия не видишь?
... у которой интересы работы превалируют над любыми позывами к личной жизни.Валерия-Спб писал(а):я вообще ни разу не карьеристка.
... и ещё раз: "согласен с ней иметь дело" единственный по причине её мировоззрения, а не наоборот. Причём тот, которому "глубоко фиолетово".Валерия-Спб писал(а):насчет выбора женщиной мужа - чушь редкостная. если у женщины куча мужчин и она в них как в сору роется - то да. а если всего один - то выбор мужчины. а женщина просто хватается за единственного, который согласен с ней иметь дело.
...вот только к интеллекту уровень образования и занимаемая должность прямого отношения не имеют.Валерия-Спб писал(а):и разница в интеллекте НЕ ЧУШЬ. сначала мама была преподавателем, а папа аспирантом. потом мама родила и бросила работу, а папа защитил сначала кандидатскую, потом докторскую. а мама так и оставалась на низовых работах. разве у лаборантки и зам.директора не разный уровень??
Вы для начала перестаньте обманывать себя и вводить в заблуждение окружающих. И раз Вам так неприятны критические замечания - то не стоит приводить свою ситуацию как образец и иллюстрацию.Валерия-Спб писал(а):в общем. не в курсе моей ситуации - прошу не лить грязь и не хаять мою семью. Вашу я не касаюсь же
"Винить жену, что ее муж с самого начала не любил" - справедливый подход. Выбирала она.
Lelik писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Наверное, это закрытые семинары для избранных. Оне, избранные, приходят к нам из других миров (сайтов), проходят здесь анонимное астральное обучение и возвращаются передать свои знания о происходящем здесь
![]()
![]()

А вообще: пусть девушки приходят и возмущаются сначала, даже и преувеличивая, как очень часто умеет это делать женский пол в совершенстве.
Главное, чтобы на нос наматывали и потом какие-то вещи в своей семье не делали, приводящие к краху семьи.
Тогда и мужа счастливым сделают, и сами счастливы будут, и детки правильные вырастут, которые в свое время тоже кого-то осчастливят

В том то и дело что не будут они мотать на ус. А побегут к своему МЧ и слезливо будут расказывать какие мужики сволочи и садисты, тем самым вызывая у него желание защитить, пожалеть и т.д. И если он, не дай бог, когда то папытается ей что-то высказать, поучить и пр. тут же и начанется "все вы тираны, деспоты и пр.". Проверено на людях 

В том то и дело что не будут они мотать на ус. А побегут к своему МЧ и слезливо будут расказывать какие мужики сволочи и садисты, тем самым вызывая у него желание защитить, пожалеть и т.д. И если он, не дай бог, когда то папытается ей что-то высказать, поучить и пр. тут же и начанется "все вы тираны, деспоты и пр.". Проверено на людях 

+Да!Лучше не выходить.Валерия-Спб писал(а):а лучше вообще не выходить замуж??
Желание уединения всегда заметно. И до и после женитьбы.Нужно было присмотреться к избраннику.Валерия-Спб писал(а): к тому же любовь глаза застит. да и как разглядеть в аспирантике амбициозного мужчину, стремящегося от вопящего ребеныша и измотанной жены на яхту и на залив??
ЭТО ЕЕ ВИНА!!!Валерия-Спб писал(а): и действительно за что винить мужа? лучше винить жену, что ее муж с самого начала не любил. уж точно это ее вина...противоречия не видишь?
Пошла на иподром и поставила не на ту лошадку. Кто виноват?Лошадь или игрок?
не у всех, хотя возможен и такой вариант..
специально нашла свое сообщение на другом форуме, когда познакомилась с этим..
А в чем одна из целей данного форума?
Чтобы те, кто еще может понять, наконец то что-то поняли и начали применять на практике..
Так что первоначально в принципе мне кажется, что весь женский пол изначально в легком ауте от этого форума, и только уже потом, когда эмоциональность немного схлынет, начинают включаться в голове мыслительные процессы..

специально нашла свое сообщение на другом форуме, когда познакомилась с этим..
Надо добавить: то, что написано вверху про ссылку, - не относится к моему предыдущему посту как к содержанию, но, скорей всего, относится, что написано было с некоторой эмоциональностью..
вот к этому: "ДОСТАЛИ!!".
по ссылке другие вопросы обсуждаются... но то ли я привыкла здесь находиться как тепличное растение, зная, что девушек здесь мало и нас берегут, как исчезающий вид, то ли от жизни уже отошла и все мужчины уже давно так относятся к женскому полу, в котором много бабенок:-.))
просто для одной наверное, нужно больше времени, чтобы понять, другая быстро все схватит, а кто-то и вообще ничего не поймет.на том сайте есть много интересных моментов, историй, можно многому научиться.. просто начала, наверное, не с тех топиков.. какие прочитала я - было очень много негатива..
на сегодняшний день особенно волнует одно.. мужчины в основном действуют с позиции разума.. а женщины с позиции чувств.. на том сайте, такое ощущение, что про чувства вообще забывают.. а только с позиции разума..
А в чем одна из целей данного форума?
Чтобы те, кто еще может понять, наконец то что-то поняли и начали применять на практике..

Так что первоначально в принципе мне кажется, что весь женский пол изначально в легком ауте от этого форума, и только уже потом, когда эмоциональность немного схлынет, начинают включаться в голове мыслительные процессы..

ну вот именно потому, что под другим углом, поэтому и в ауте.
а потом женский пол немного привыкает к углам и начинает озираться - а что же в середине то находится.?
а там все обычно - о семейных ценностях ведется разговор, просто мужчины слов не выбирают. А зачем?
Стараться выбирать они будут дома
Про внешность женщины отвечать уже не буду, просто это полный флуд.Как в принципе, и это сообщение..

а потом женский пол немного привыкает к углам и начинает озираться - а что же в середине то находится.?
а там все обычно - о семейных ценностях ведется разговор, просто мужчины слов не выбирают. А зачем?
Стараться выбирать они будут дома

Про внешность женщины отвечать уже не буду, просто это полный флуд.Как в принципе, и это сообщение..
- Валерия-Спб
- бывалый
ну договорилась, матушка! сказать, что для женщины лучше ВООБЩЕ не выходить замуж, да еще в такой теме - это полнейший
. когда внушается, что незамужняя-некачественная, что она карьеристка по определению (все незамужние, наверно, карьеристки) - ты провозглашаешь правильность незамужества. нет слов - одни маты!
одно дело - НЕстремление к тусовкам, другое - безразличие к своему ребенку. или это одно и то же, по-твоему?
если лошадь не выиграла гонку - виноваты игроки,которые на нее ставили? опа
к тому же назвать брак азартной игрой - тоже не вполне в русле форума и темы.
Зол. было время, когда я содержала мужа и все делала дома. Вы отрицаете этот период в моей жизни?
был период одиночества, когда я приходила домой и тупо смотрела в стену, потому что сделав все (по-прежнему) по дому, оставалось много времени (живя без мужа, можно было меньше работать, но на книги не хватало денег, поэтому - тупо в стену)
вот в период одиночества и безденежья решила, что хочу обеспечить себе хотя бы деньги на книги. стала работать больше. все также в одиночестве. как и сейчас - в одиночестве. где карьеризм? не стоит МНЕ рассказывать МОЮ жизнь не так, как она есть на самом деле. Вам это не к лицу
представить что парень из провинции защитил в 26 лет кандидатскую БЕЗ интеллекта - сложно, тем более что дело было в 64 году. как и пачки авторских за личные изобретения - тоже БЕЗ интеллекта сложно изобрести что-то в химии. это сейчас все покупается - при СССР было меньше такого.

одно дело - НЕстремление к тусовкам, другое - безразличие к своему ребенку. или это одно и то же, по-твоему?
если лошадь не выиграла гонку - виноваты игроки,которые на нее ставили? опа

Зол. было время, когда я содержала мужа и все делала дома. Вы отрицаете этот период в моей жизни?
был период одиночества, когда я приходила домой и тупо смотрела в стену, потому что сделав все (по-прежнему) по дому, оставалось много времени (живя без мужа, можно было меньше работать, но на книги не хватало денег, поэтому - тупо в стену)
вот в период одиночества и безденежья решила, что хочу обеспечить себе хотя бы деньги на книги. стала работать больше. все также в одиночестве. как и сейчас - в одиночестве. где карьеризм? не стоит МНЕ рассказывать МОЮ жизнь не так, как она есть на самом деле. Вам это не к лицу

представить что парень из провинции защитил в 26 лет кандидатскую БЕЗ интеллекта - сложно, тем более что дело было в 64 году. как и пачки авторских за личные изобретения - тоже БЕЗ интеллекта сложно изобрести что-то в химии. это сейчас все покупается - при СССР было меньше такого.
Ходьба по кругу на привязи
Эта песня хороша, начинай с начала
Лера!!!Не стоит выходить замуж за мужчину, который тебя не любит!Это брак обречен!Чедеса происходят редко! И если тебя не полюбил мужчина в период встречь, то после свадьбы не полюбит и подавно!Значит -это брак по расчету(квартира, деньги).
Правильность незамужества в том, что бы не строить ложных иллюзий и не быть жертвой мошенничества.
А если лошадь на выиграла гонку, значит игрок неправильно сделал ставку!И винить ему нужно только себя!
Вот смотри, такие очивидные вещи, но ты и их сумела вывернуть на изнанку...

Лера!!!Не стоит выходить замуж за мужчину, который тебя не любит!Это брак обречен!Чедеса происходят редко! И если тебя не полюбил мужчина в период встречь, то после свадьбы не полюбит и подавно!Значит -это брак по расчету(квартира, деньги).
Правильность незамужества в том, что бы не строить ложных иллюзий и не быть жертвой мошенничества.
А если лошадь на выиграла гонку, значит игрок неправильно сделал ставку!И винить ему нужно только себя!
Вот смотри, такие очивидные вещи, но ты и их сумела вывернуть на изнанку...
- Валерия-Спб
- бывалый
как определить, любит ли, есть 100% критерии отличия любви и влюбленности? причем НЕ в течении жизни, а прямо сразу, ПЕРЕД выходом замуж
потому что в течении - это ясно. влюбленность постепенно проходит, особенно под давлением проблем и неудобств.
про гонку и вину. если смотреть с т.з. лошади: она ведь виновна, что проиграла забег, а НЕ те, кто на нее поставили.
если с т.з. игрока: не его ставка делает лошадь призером. даже фавориты бывают обойдены случайно.
смысл этих параллелей: не бывает так, чтобы ВО ВСЕМ была виновна ТОЛЬКО одна из сторон.

про гонку и вину. если смотреть с т.з. лошади: она ведь виновна, что проиграла забег, а НЕ те, кто на нее поставили.
если с т.з. игрока: не его ставка делает лошадь призером. даже фавориты бывают обойдены случайно.
смысл этих параллелей: не бывает так, чтобы ВО ВСЕМ была виновна ТОЛЬКО одна из сторон.
Возникает закономерный вопрос, а зачем выходят замуж без любви? (уточняю - обоюдной!
) Брак по рассчёту бывает хорошим, ежели рассчёт был правильный. 
Казуистику про лошадь и забег оставьте себе для личного головоморочения - ответственность в такого рода вещах всегда на том, чьё решение... Надеюсь, за Вас не лошадь решает?

Казуистику про лошадь и забег оставьте себе для личного головоморочения - ответственность в такого рода вещах всегда на том, чьё решение... Надеюсь, за Вас не лошадь решает?

Не внушается, Валерия. Это - объективная реальность. Состоятельность женщины как Женщины (сорри за тавтологию) - это ее семья. Можно быть трижды кандидатом-четырежды лауреатом, но если нет у дамы семьи - грош ей цена как женщине.Валерия-Спб писал(а): когда внушается, что незамужняя-некачественная
Женщинам для этого дан природой тончайший "эмпатический аппарат" - эмоции, чувства и настроения мужчины они "просекают" вмомент, на "гольном подсознании". Другой вопрос, что желание урвать самый вкусный "пряник" ставит некоторых из них либо в позицию буриданова осла, либо в позицию тётки на распродаже - хватай, пока другая не утащила...как определить, любит ли, есть 100% критерии отличия любви и влюбленности? причем НЕ в течении жизни, а прямо сразу, ПЕРЕД выходом замуж
В общем, извечный конфликт между желаниями - и реальной оценкой своих возможностей....
Железная "логика": виноват ли потерпевший в том, что у него вор кошелек украл? Конечно, виноват - нефиг было с кошельком по улицам мотаться....смысл этих параллелей: не бывает так, чтобы ВО ВСЕМ была виновна ТОЛЬКО одна из сторон.
-
- бывалый
Танечка, даже мужчине, трохи-трохи имебщему масло в голове, можно путем анализа поведения женщины определить, любит она его или нет за 6-8 месяцев отношений. А уж женщине с ее "эмпатическим аппаратом" этого срока будет более чем.
Не в этом, на самом то деле, проблема. А в том, что хватают, что есть, будучи искренне убежденными, что путем пилений, надуваний губок и отказа в доступе к телу "перекуют мечи на орала"...
Не в этом, на самом то деле, проблема. А в том, что хватают, что есть, будучи искренне убежденными, что путем пилений, надуваний губок и отказа в доступе к телу "перекуют мечи на орала"...
-
- бывалый
А если она его не любит, а только считает "перспективным в плане замужества"?
Годится ли для брака женщина, которая не любит выбирающего мужчину? При прочих несомненных достоинствах
И вот еще что хочу заметить по поводу укрепления семей.
Грустно мне, когда наезжают на домохозяек.
Конечно, дамского нытья по поводу домашнего хозяйства хватает, и оно многих раздражает. Ну, сколько усилий нужно, чтобы в доме "все горело", каждый пусть решает сам. Но вот воспитание детей (если к нему относиться по-честному) - это ежедневный и не всегда легкий труд, который требует интеллектуального, душевного, да и физического напряжения. Если мамочка проводит с детьми весь день, и при этом день этот у них не "пустой" (когда мать за журналом, дети у телика) - то она работает не меньше, чем ее трудяга-муж. И развивается, и "карьерно растет" (то была мама малыша - глядь, а уже до мамы первоклассника повысили
)
А то тоже мне метод укрепления семьи: сначала вернуть женщин в хозяйство, а потом сказать - ты не полезный член общества, потому что ты ничего не производишь.
Годится ли для брака женщина, которая не любит выбирающего мужчину? При прочих несомненных достоинствах

И вот еще что хочу заметить по поводу укрепления семей.
Грустно мне, когда наезжают на домохозяек.
Конечно, дамского нытья по поводу домашнего хозяйства хватает, и оно многих раздражает. Ну, сколько усилий нужно, чтобы в доме "все горело", каждый пусть решает сам. Но вот воспитание детей (если к нему относиться по-честному) - это ежедневный и не всегда легкий труд, который требует интеллектуального, душевного, да и физического напряжения. Если мамочка проводит с детьми весь день, и при этом день этот у них не "пустой" (когда мать за журналом, дети у телика) - то она работает не меньше, чем ее трудяга-муж. И развивается, и "карьерно растет" (то была мама малыша - глядь, а уже до мамы первоклассника повысили

А то тоже мне метод укрепления семьи: сначала вернуть женщин в хозяйство, а потом сказать - ты не полезный член общества, потому что ты ничего не производишь.