Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.05.22 23:13

Aleksusnord писал(а):
16.05.22 22:13
Очереди были. Сам в них стоял.
Очереди бывают разные..
Вот эта женщина стояла в очереди, что бы купить продукты нам, беженцам.. Мы жили, практически в лесу, а она у себя в деревне пыталась что то нам купить..
https://ibb.co/d6CybpF
https://ibb.co/fqBxDkP
На руках номер в очереди.

В Харькове очереди за гуманитаркой были по 1500 человек. При том стояли по 2 раза.. Сначала за номерком, а после за продуктами.
Порой целый день у харьковчан уходил на то, что бы получить пол батона и 300 гр дешевой колбасы.
В районе Краснодарской был прилет и 4 человека убило с этой самой очереди.
Там стоял наш друг, он очевидец.
Последний раз редактировалось скорпи 16.05.22 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.05.22 23:17

Почитай вот этот канал, полистай его назад. Может в голове что-то развиднеется.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.05.22 23:21

Зануда, ну понятно, что тебе виднее, как я живу :)
Как живет моя страна с приходом русского мира. :facepalm:

Вот только у кого такая фантазия, все это назвать МИРОМ??? Издевательство какое то, неся смерть, разрушения и горе, называть это миром?
Какой то изощренный садизм-фашизм..

Это как на вратах концлагеря - "Каждому свое"..

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 16.05.22 23:32

скорпи писал(а):
16.05.22 23:13
Очереди бывают разные..
Это правда. И мне жаль, как мирные у вас живут сейчас в зоне БД.
Наболело, понимаю.
Но я всё таки об очередях в СССР.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.05.22 23:33

Позавчера убило осколком в живот одноклассницу моего мужа. Она хотела выехать из села Терновая.
Этой деревни сейчас вообще уже - нет.. Все так горело и полыхало!!! На самой границе с Россией.
https://ibb.co/ctWZYt5

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.05.22 23:41

Aleksusnord писал(а):
16.05.22 23:32
Наболело, понимаю
Нет, не наболело, не успело.
Это просто факт.

Как и тот факт, что на данном этапе, каждый у нас пытается просто - выжить и помочь выжить другим - СВОИМ.
Не могу сказать, что это болит.. Главное жизнь.. А потом разберемся, когда начнем в себя приходить.

Хорошо, что лють проходить, а то так мешает жить...
Время.. Всем нам нужно - время.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.05.22 23:44

скорпи писал(а):
16.05.22 23:21
Зануда, ну понятно, что тебе виднее, как я живу
Как живет моя страна с приходом русского мира.
Что ты про этот мир заладила. Хз, может у вас там разгоняли на Украине эту фишку, но в России сроду никто ни про какой русский мир не говорил. Есть Россия - и достаточно. Хватит, покормили братушек и в СССР-е и по всему миру. Нах не вперлось повторять. Я тебе дал ссыль на харьковский канал, который харьковчане и ведут все это время. Запутинцами или там сторонниками русского мира их особо не назовешь, пишут как есть. Не хочешь читать - на здоровье. Я вот читаю. Мне, выходит, интереснее знать правду о том, что у вас там происходит, чем тебе. Еще на краматорский канал подписан - дать ссылку ? Там подавляющее большинство уверены, что по Краматорску "Точкой" долбанули ВСУ. А знаешь как можно было это предотвратить ? Просто отвести войска от Донецка ДО СВО. Об этом все последние годы речь шла. Чо не отвели - типа гордые и независимые ? Ну - нате. Вы же за Зелю голосовали. Как мы за Ельцина в свое время. Мы ответили. Отвечайте и вы теперь. И не надо говорить, что простые люди не при чем. Бюллетенчики в урны вы бросали.
Вот наконец азовцы лапки подняли. Чего сидели ? Чего высидели ? Их же ваши власти сдали откровенно давным давно. Херои ? Ну так умри как герой, епт. А не вой в роликах на весь мир. Только что в Спортлото не написали. ДБ в масштабах всей страны...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.05.22 23:45

lancer писал(а):
16.05.22 23:36
самі мирняк поклали.
Я даже себе представить не могу, сколько будет убитых моих односельчан..

Но я обещаю форумчанам, если буду жива, что выложу фото всего того, что увижу сама. Со всеми историями.
Я знаю, что мне тут поверят.
Скорей всего не раньше, чем через месяц. Потому что пока идут бои, потом разминирование.
Будут фото "До русского мира" и после прихода освободителей.. Очень наглядно и красочно на сравнении получится.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 16.05.22 23:45

Я был в Соледаре в 2001-м. Где знаменитые артемовские соляные шахты, Артемсоль. На Родине первой скво. Жизнь селян и менталитет мало отличался от среднестатического советского. Политические разногласия были на уровне доводов-споров. Не более. Самый максимум я заметил только во мнении, что хватит под Россией ходить, надо самим. Я даже тогда нормально к этому отнесся, потому как местные насмотрелись на приезжих бандосорусских нуворишей с котлетами бабла. Впрочем , какого они тамкуя делали, непонятно. К ним и здесь было такое отношение. Потому как анус был везде на территории бСССР. Нищета и выживание.

Я единственное могу констатировать. Преступление 1991-года еще долго будет домокловым мечом.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.05.22 23:50

Зануда писал(а):
16.05.22 23:44
в масштабах всей страны...
ты просто ипанутое создание Зануда.. Прости, но это факт.

Какие масштабы?? Мой город в руинах, я с 07.03.2022 в скитаниях по стране.. Сгорела машина зятя, дочка с внучкой уехали далеко-далеко, в квартирах жить нельзя, окон нет вообще.. Во двор 2 раза прилетала ракета, лифтовая шахта дома в хлам.. Дом дедовский в Веселом, которую я 5 лет восстанавливала разбомбили и полностью сгорела.. Там виноградники какие были, сад...
Я не знаю и не понимаю, когда вернусь домой.. Я в 18 км от линии фронта жила. А ты тут с умным видом несешь какую то пропагандонскую куйню.
Сколько людей убили.. Жуть.

За ради ГЕОПОЛИТИКИ??? НАТО нападет?? Бендеровцев искали?? Народ ДНЭРА спасти???
Вы серьезно?? Ну хоть немножко подумайте и придумайте какие то новые цели.. Столько людей убить за ради чего? Или кого??
Последний раз редактировалось скорпи 16.05.22 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 16.05.22 23:55

скорпи писал(а):
16.05.22 23:45
Очень наглядно и красочно на сравнении получится
Принимается.Тогда встречное предложение.
Параллельно будут выкладываться итоги пребывания захыщников на "окупированных"территориях.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.05.22 23:59

скорпи писал(а):
16.05.22 23:50
А ты тут с умным видом несешь какую то пропагандонскую куйню.
Вишь как интересно. До войны Украину довело ваше правительство во главе с президентом, вы это все выбрали сами. А Зануда несет пропагандонскую куйню. Еще раз и по буквам - вы в конец окуели, и вас теперь за это дрючат. Что непонятного ? Как врагов дрючат, а не как заблудшего младшего брата или там сестру. При чем тут пропаганда какая-то ? Мне жаль, что так вышло с твоим имуществом и жизнью в целом. Однако мы тут на специфическом форуме, с моей жизнью произошла схожая штука без всяких бомбежек. Из-за женщины. Чет я не кричу, что она сука такая, и ваще все бабы блди. Сам виноват. ;)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.05.22 00:00

lancer писал(а):
16.05.22 23:52
спочатку скидав сюди ненависть, а зараз просто огида від них.
В первые дни войны, тетки форумные от меня варились..
"Ты лучше мужу борщ свари, чего истеришь дура?"
А ведь многие украинцы действительно думали, что россияне просто не знают, что у нас творится и пытались докричаться, достучаться, открыть глаза..

Все они знают, все понимают...
Но как Бертушка сказала, что она не дура 30 000 штрафа платить за митинги, она знает куда эти деньги потратить..
А Сибирячка написала, что книжки-учебники будут писать для военных, как воевать в мегаполисах, не уничтожая мирное население.. :o :facepalm:
Про ура патриотов молчу, клиника же..
Остальным - НАС ЖАЛЬ.... Им жаль, что нас убивают.. Вот вам и братский народ..

Как мне тут писали:" Не сдались, так сдохните".

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Зануда писал(а):
16.05.22 23:59
и вас теперь за это дрючат. Что непонятного ? Как врагов дрючат, а не как заблудшего младшего брата или там сестру.
Ты ошибся Зануда. Тут ставка ценою в жизнь.. Либо вы нас, либо мы вас.
Уже под 28000 убитых ваших солдат. Поля завалены трупами.. Картинки страшные местные рассказывают. И никто не убирает.. Все разлагается, вонь, жуть..
По другому ни как. Не дрочат, а воюют.
Последний раз редактировалось скорпи 17.05.22 00:05, всего редактировалось 3 раза.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.05.22 00:03

lancer писал(а):
16.05.22 23:54
чого це вільні громадяне мають відповідати перед іноземним рабом?.) смішний кацап
От этой твоей мойвы глаза сломаешь. Пиши по русски, не коси под Зеленского. Так себе персонаж для подражания.
А насчет рабов - хватит уже мриять ;) О своих рабах мечтают только такие же рабы. Учись сам зарабатывать. Помню, приходили к нам чуваки нах Остен, тож прикидывали - сколь русских рабов им надоть будет. Плохо кончилось, родной.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 17.05.22 00:08

lancer писал(а):
16.05.22 23:54
смішний кацап
во первых он не кацап. Мордой не вышел (шутка). По ходу у вас все москали под одну гребенку. У нас и то все хохлы разные. И никому в голову не придет их гонять и ненавидеть.

Во вторых. Учите историю.
и в третьих. Никогда, ни одно государство не смогло жить независимо. Ни от себя, ни от других. Единственным условием долгосрочного мирообразования было объединение, как бы не хотелось бы это слышать.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.05.22 00:08

скорпи писал(а):
17.05.22 00:02
Ты ошибся Зануда. Тут ставка ценою в жизнь.. Либо вы нас, либо мы вас.
Эк вам моцк засрали, прости господи. Нам ваши жизни не нужны, живите. Ну, кто помереть пожелает - дак пожалуйста. В Херсоне и Мелитополе очереди не стоят. А остальным земля стекловатой. Повторюсь, в гражданскую похлеще резня шла. Ничего, время лечит.
Ты извини, но вам нас - ну никак. Просто по закону больших чисел. Хотя в целом посыл уважаю, русская школа. Ну и отчасти от запорожских казаков, тоже имели дух. Когда-то хохлы просились под царскую руку, чтобы ляхи не вырезали в ноль. Щас хохлы решили, что ляхи их лепшие кореша... Ничему история не учит.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.05.22 00:09

Ursa писал(а):
16.05.22 17:47
нам их путь не подходит вообще
Основной посыл мной сказанного, состоит в том, что преодолеть отставание в технологиях, пусть и в десятилетних, вполне возможно. Было бы только желание, возможности то вполне себе имеются. А уж какой при этом будет выбран путь, то дело десятое.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.05.22 00:12

Оленевод писал(а):
16.05.22 23:55
Параллельно будут выкладываться итоги пребывания захыщников на "окупированных"территориях.
Цыркуны, Липцы, Веселое - это все мои деревни. В моем доме жили те самые оккупанты. Кому, как не мне знать - как на самом деле все было?? Или вам там в ТВ другое что то показывают?? Все колоборанты, паскуды и предатели давно уже в Белгороде.. И если хоть одна гнида вернётся, местные их сами разорвут.
А знаешь кто был старостой в моей деревне?? Мужик, у которого я лет 5 курей покупала.. Кто бы мог подумать..

Оленевод в память нашей старой дружбы, не трогай меня по этой теме. У меня своя точка зрения, меня не переубедить.. Более того, я сама никого не желаю убеждать.
Если вам интересна информация с Украины, я могу ее вам дать, фото и факты.
Постараюсь даже эмоции убрать.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.05.22 00:13

У нас нет отставания ни в каких критически важных технологиях. Скорее - мы достаточно далеко впереди остального мира. Если мы в чем и отстаем, так в технологиях производства ширпотреба. Что в условиях наступающего кризиса ресурсов совершенно некритично.

_Ferdinand_
бывалый

Сообщение _Ferdinand_ » 17.05.22 00:14

Anty писал(а):
16.05.22 21:19
На месте противника больше надо бояться возвращения РИ.
РИ и теперь живее всех живых

Изображение

Изображение

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.05.22 00:15

скорпи писал(а):
17.05.22 00:12
Если вам интересна информация с Украины, я могу ее вам дать, фото и факты.
Постараюсь даже эмоции убрать.
Дык давай, кто тебя за горло держит. Всегда интересно видеть любые объективные факты. Но ток с пруфами. Либо лично видела. Тебе - поверю. Заранее скажу, что мало верю в то, что все бойцы РФ ангелы небесные. Про бойцов ДНР и ЛНР уж молчу, там личное.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.05.22 00:24

lancer писал(а):
17.05.22 00:12
чудовий скріншот того, що в них в голові)
Вот все равно, хочется верить, что не все вот такие...
vovcheg писал(а):
11.05.22 15:29
Хохляндия вообще это Россия.
Я вот имею право на синий паспорт по факту рождения предков, жена тоже, но тем не менее приличную часть укров неплохо б в яму с известью. У жены еще проще. Пара тактических я.ударов решило бы проблему.
Жить рядом с империей и срать ей, уповая на нерушимость границ долго не получается. Финны тоже проходили опыт воспитания, потеряв в итоге бОльшую часть курортов и выход к северным морям.

К России вообще всегда ходили. Не ходили только когда боялись 3,14зды получить. Как только ослабевала страна, от желающих очередь образовывалась
Так что свое берем. А те кто не согласен, ну я думаю Западенщину оставят, надо же нацикам где-то кучковаться и получать люлей за Волынскую резню. Я б Польше отдал бы ОЧУ (оставшаяся часть Украины)

Рассказывать про доброту хохлов не нужно. Хитрожопые поганцы.
vovcheg писал(а):
11.05.22 16:11
скорость это потери. Либо надо наносить всесокрушающие удары по городам, выжигая сотни тысяч людей, теоретически тоже русских людей, просто с засратым сознанием.
А как потом с ними жить? Ведь после войны что делать с этими территориями если их все разнести нахрен?
Вот как потом с этим населением, имеющим неплохой такой опыт партизанской войны жить? Нет ответа.

Вот ты в курсе, что делать с будущим голодомором? Посевная на 1/2 украины не началась. А осенью что?
Все поля заминированы, пахать нельзя.
Плюс черноземная зона к России отходит почти вся, что эти иппланы жрать будут?
кердык писал(а):
18.04.22 13:26
Эх, прочитают наши потомки в летописях
"... и пришёл на смену Владимиру Мягчайшему Дмитрий-Принудитель"... бгг...
кердык писал(а):
19.04.22 20:18
К музею "небесной сотни" скоро пристроят музей "подземной тысячи"(с)
Кофейная писал(а):
13.04.22 15:15
Европа ещё не знает, какие концерты ей будет закатывать обиженная Украина. Хлеще, чем евреи про холокост.
Laktoza писал(а):
20.04.22 17:49
А чего нам страдать с сильным президентом?
Лео писал(а):
04.05.22 22:23
а вообще в моих влажных фантазия -это на континент сша прийти объединёнными армиями Рф,китай,индия . А по англии и львову + польше нанести массированный ядерный
а вот про тех, кому - жаль.. Но главный парень так решил...
МаДама писал(а):
18.04.22 13:11
НашГлавныПарень решил, что главнее. Тем и занимается. У соседей был шанс этого избежать, как-то охолонуться, осадить... Не, не захотели. Очень жаль. Правда. Но - идет так как идет.
Мимо ушей писал(а):
14.04.22 15:09

Уверен.
В скором времени.
Черно красный -
Плешивый диАвол нацизма, будет Низвергнут обратно в преисподнюю.

А я, с внуками, прогуливаясь по Львову зайду в музей истории.
Подойду к экспонату чучела - Нациста,
И буду рассказывать о том, что когда-то пол века назад, по этой земле ходили варвары.
Невозмутимый писал(а):
01.05.22 20:11
Без применения оружия массового поражения это глупость
или мы сносим все, или сохраняем мирняк, которым прикрывается нацики, и их так просто не выпилить, ибо они под защитой
Невозмутимый писал(а):
01.05.22 20:11
Год еще не прошел, но 200-е почти каждый день проиходят.
Сука, хоть самому иди.
Ненастоящий сварщик писал(а):
20.04.22 13:50
В выходные в район Азовстали Россия поставила сразу несколько высококачественных бомб. Жалоб и претензий по качеству поставленного вооружения у заказчика не возникло
ну и в финале...
Чтец закона писал(а):
18.04.22 14:01
не бойся. Так должно быть
:)

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Зануда писал(а):
17.05.22 00:15
Про бойцов ДНР и ЛНР уж молчу
а всем нужно помолчать:) Предателей никто не уважает. Даже те, кому они служат.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Зануда писал(а):
17.05.22 00:13
У нас нет отставания ни в каких критически важных технологиях. Скорее - мы достаточно далеко впереди остального мира.
Зануда.. Ты очень очень сильно заблуждаешься и со временем сам это поймешь.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.05.22 00:30

Так ведь при определенном раскладе предатели как раз вы. Предали братский народ, общую победу над нацизмом, сами устроили нацистский переворот и стали врагом. Вон, твой соотечественник пишет, что русские - не люди, что русские - рабы. Ну вот мы и пришли таких давить. Чтобы они не пришли к нам. Что тут тебе кажется несправедливым ? Типа мало таких ? Ну так время - оно такое... Или ты скажешь, что чем дальше - тем таких на Украине было бы меньше ? Тока честно ;)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.05.22 00:38

скорпи писал(а):
17.05.22 00:29
Зануда.. Ты очень очень сильно заблуждаешься и со временем сам это поймешь.
Я трачу в день до 5-6 часов на самообразование. В основном по новостям геополитики и новых технологий. На протяжении уже многих лет. Тех лет, на протяжении которых ты интересовалась только новыми рецептами и правильным выращиванием рассады. Щас на тебя бомбы валятся, и ты в аххуе. Я, кстати тоже - почему этого не случилось раньше ? Вам даже Арестович ваш войну предсказывал прямым текстом пару лет назад. И тут ты такая хобана - а чего это такое было ???
Вот сдались сегодня наконец сидельцы на Азовстали. Как ваши это преподносят ? "В результате спецоперации наших сил" и блабла. Это же насколько надо свой народ не уважать, чтобы так в моск срать. Но вы хаваете.
Ты вот говоришь о 100500 наших погибших. Пруфы где ? Мне нужны пруфы, Билли. Я внимательно мониторю и ваши и наши каналы в телеге изо дня в день. Ваших холодных вижу, пленных також. С каждым днем все больше. Наших - немае. Я щас не стебаюсь, я тебе объясняю - откуда беру инфу. И тебе советую.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 17.05.22 01:01

! Сообщение из: Panzerbear
I am fucking tired try to understand that monkey talk. If that user will wright any harm words he will be banned.

Закрыто