Поиск источников к Научпопу
На этой сове бывает корень всех бед! 
- Учитель Истории
- модератор
В заметке ДиРади нарисовал образ невоспитанного человека и назвал его ДСП-шником.
Где ядра? Где мост? Где лимба? Где, наконец, специально обученные информационные молекулы, которые нам обещал товарищ Репка?
Где ядра? Где мост? Где лимба? Где, наконец, специально обученные информационные молекулы, которые нам обещал товарищ Репка?
Воспитание это в неокортексе-туда всю атосовскую хрень закидывают на протяжении жизни.Учитель Истории писал(а): ↑09.09.18 17:32нарисовал образ невоспитанного человека и назвал его ДСП-шником
ДСП-мозг, палео, он зло-зверь-дьявол- водномфлаконе. Это чётко нужно разделять.
напр, дээспэшность:
Те же SSманы в лёгкую по началу.
Всё на столько серьёзно, что пиздохаханькам тут не место, однако.
Можно экстраполировать на дела государства, напр., Путина.
Вот что дает плита! :D
Ди сделал шаг вперёд, пояснив курс и форватер.
Дальше сами...
- Учитель Истории
- модератор
Угу.
Если человек дал совет, которого у него не спрашивали, то в этом палео «виноват»?
Если человек дал совет, которого у него не спрашивали, то в этом палео «виноват»?
В общих чертах да, иначе зачем это нужно человеку?
Вот ты дашь мне совет по лодочным моторам Хонда и Я-маха?ггг
Это по запросу, а если так, к случаю блеснуть?
Вот это именно то, что твой моск диктует, ставит условия задачи в плите.
Нахуйа это только это мозгу надо, не понятно, мыж в зоопарке, нах эти приблуды?(с)
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Тащемто не сам Ди, ни тем более ДР, виноват в том, что не понимаем.
Они(он) дал вектор.
Дальше сами(с)
Вопрос не в том, что лже, не лже... помогает сапензу? Ну ок,чо!
Нет-к псехолухам каким, в атосовщину, -измы и далее.
Смысл вот только какой всего этого?
Ваще, этой темы?
Найти не до стающие строки, что бы домыслить, обмыслить, понять... хехе
Да не, всё скатилось в дспешность всея и вся.
Смысл? :D
Вот ты дашь мне совет по лодочным моторам Хонда и Я-маха?ггг
Это по запросу, а если так, к случаю блеснуть?
Вот это именно то, что твой моск диктует, ставит условия задачи в плите.
Нахуйа это только это мозгу надо, не понятно, мыж в зоопарке, нах эти приблуды?(с)
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Тащемто не сам Ди, ни тем более ДР, виноват в том, что не понимаем.
Они(он) дал вектор.
Дальше сами(с)
Вопрос не в том, что лже, не лже... помогает сапензу? Ну ок,чо!
Нет-к псехолухам каким, в атосовщину, -измы и далее.
Смысл вот только какой всего этого?
Ваще, этой темы?
Найти не до стающие строки, что бы домыслить, обмыслить, понять... хехе
Да не, всё скатилось в дспешность всея и вся.
Смысл? :D
А главное - зачем все эти штуки, если с помощью ДСП объясняется человеческое поведение только тремя составляющими: секасъ (размножение), желание много и вкусно кюшать и власть. И чего-то там смутное про социальность. Последователям ДР можно дальше не изучать материал про мозг и т.д. Всё уже доказано, понятно и белых пятен не осталосьУчитель Истории писал(а): ↑09.09.18 17:32Где ядра? Где мост? Где лимба? Где, наконец, специально обученные информационные молекулы, которые нам обещал товарищ Репка?
ненен, плита как одна из работ моска.Вы чо? :D
Что в модели ДСП изменится, если при её применении не будет материала про работу мозга?
А что изменится, если ДСП это про работу мозга?
В таком случае невоспитанный человек может относительно называться социопатом. И в таком случае потенциально он может стать преступником. Но его же не называют преступником на основании личной невоспитанности?Учитель Истории писал(а): ↑09.09.18 17:32В заметке ДиРади нарисовал образ невоспитанного человека и назвал его ДСП-шником
Теории, теории...
Теория кажется таковой, если нет личных ответов на определенные обстоятельства происходящие в жизни. И ответ у каждого свой , приводящий к ИТОГУ, почти одинаковому для всех. В кризис необходимо найти точку опоры в ощущении её отсутствия. И точка эта одна - понять причину , объясняющую происходящее. На основании совокупности причин вычленяется наиболее болезненное главное, согласно личного понимания, подходящее под ОПИСАНИЕ накопленного коллективного разума, структурированное и зауженное до определенного свода закономерностей, ПОДХОДЯЩИЕ под МАНИПУЛИРОВАНИЕ больного сознания, вошедшего в конфликт с телом и плотью.
Может ли каждый сейчас вспомнить тот отрезок времени , когда поиск точки опоры при стремительном падении вниз был сопряжен с научностью , когда как в процессе участвовали элементарные инстинкты самосохранения? И может ли кто то повторить тоже самое, опираясь на теоретические выкладки , и извлечь с точностью до наоборот результат в отличии от первого и , наверное, ошибочного? Вряд ли. Потому как существующий страх пережитого заблокирует повторный эксперимент, идентичный оригиналу. Разве это научность?
Наука это цифра, формулы, матрица. А все что с человеком - песчинка в безбрежной пустыне бесконечных матричных вычислений.
О как.
craft, ты овуляшка, камрад. :D
Плохо, еле живёт на авторские. Вот тут совсем честно.
И пусть ему, Савельеву, пошлёт его бог кусочек счастья.
Друзья. Вы даже не можете себе представить,
через какие препоны приходилось пролезать в нашей с вам стране,
чтобы двигать науку вбок. Ну вот хоть на полшишечки.
Нас навсегда обошли немцы. И японцы.
И мы, вместо того, чтобы учиться самим на понятном нам языке -
гоним. В пустоту.
Лёлик, спасибо тебе, иначе нам бы негде было бы собраться и - гнать.
На Савельева, на ДР, на Маркова - нет,
на Маркова, на Дубынина тут никто не гонит.
Да. Потому что он может, и у него получается неплохо, кмк.
Плохо, еле живёт на авторские. Вот тут совсем честно.
И пусть ему, Савельеву, пошлёт его бог кусочек счастья.
Друзья. Вы даже не можете себе представить,
через какие препоны приходилось пролезать в нашей с вам стране,
чтобы двигать науку вбок. Ну вот хоть на полшишечки.
Нас навсегда обошли немцы. И японцы.
И мы, вместо того, чтобы учиться самим на понятном нам языке -
гоним. В пустоту.
Лёлик, спасибо тебе, иначе нам бы негде было бы собраться и - гнать.
На Савельева, на ДР, на Маркова - нет,
на Маркова, на Дубынина тут никто не гонит.
Да нет коллективного разума, потому что нет коллективного сознания!
Кароч, что русскому хорошо, то немцу смерть!(с)
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
АТО!(с) и этим горжусь!ггг
Не подскажеж, тиоща присмерти, лтришна на взводе, как мну савулировать, что бы ебёнка с их ебеней к моим забрать за малый прайс?ыыы
Зы, кода за ..гм... отдаж от пол ляма и больше, это адски минусует плиту, не находеж?
Напр., ты бы отдал лям за непонятный/не известный результат?
А я вот авуляха, смох, ггг
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Ясно.
Крафт про пещеру Сократа не слыхал :D
Крафт про пещеру Сократа не слыхал :D
Если он на ДСП, то и нах может послать, имеет право!
Я те расскжу про одних знакомцев, пару с десяток лет назад:
решили заварить бак с солярой, ну по обыкновению, бак должен быть полон соляры...
Ибануло, два трупа, один сразу, другой с ожогами фсё, к Атосу.
И вот же бытность быия, а джона его по зиме замёрзла спьяну... (как говорили ОБС)
Но за что купил...хехе
Обожоному скажешь, что ебанет? Угу, у него опыта выше крышы, дальнобой лехко. Ну вот так.
Отсюда следует то, что нех лезть!
С одной стороны, пословица: своя рубашка ближе к телу! звучит понимающе.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
гм, пещера Платона.. не7
Да не, я из этого возраста вышел, что бы цытировать чужые мысли.
Мну нра плита своей плитой.
Векторы бы направить, только и всего, а то забредаю нитуда иногда.
- Учитель Истории
- модератор
Я не про него спросил, а про тебя. Пройдёшь мимо дурика или убережешь его?
И таких вопросов - немало. Можно и не быть Платоном, рассказывающим о пещере Сократа. Просто относиться критически к тому, что говорят другие.
Но если нравится верить - верь, конечно.
Скорей всего пройду мимо, абы не воспрошал!
А если воспросит, то отвечу.
Иначе вряд ли.
например в этот момент мне нужно решить уйму задачь, и всё в одно время...
У меня есть время на этого дурика?
Вот с ходу расклад: тиоща в реанемации, агуха с лтркой в её квартире, систер в сочах.
Случись что, как мне хотя бы ребенка забрать? Уж явно не до него будет в ближайшие три дня.
Это промолчу ещё про своё насущное...гы
И тут внезапно чел под домкратом без кирпичей...
Вот тут то мы, я и дурик, оба два, решаем свою насущную задачу плиты. Каждому своё..(почти це)
craft, так по дсп ведь всё просто, ты же всё понимаешь. Или таки ты не понимаешь?! Зачем тебе эти "ви у меня спрашиваете, я отвечаю" это же так устарело как твоя аватара! :D Вот залез дурак под машину, такой прекрасный повод подоминировать! Можно даже чуть чуть подтолкнуть машину и тогда полное ДСП. Он калека, а тебе Д+ :D
- Учитель Истории
- модератор
Вот и получается, что ДСПшник - это ты.
Ибо альтруизм есть один из ярких признаков человека. Он этим отличается от животного. Понятно тебе, позвоночное?
Вот в этом и есть вред от всяких теорий вроде современного феминизма или дспизма.
Жри, трахай, угнетай.
Гуманизм, нравственность, альтруизм, сострадание, коллективизм? Не, не слышали.
- Repka
- посвященный
У чела два вида регуляции - нервная и гуморальная. Нервная более оперативная, гуморальная - более долгоиграющая.
Koperfild, выше я вам уже детально давал надлежавшее, технически адаптированное, обоснование того, почему и как идет прогноз в модели ДСП.Koperfild писал(а): ↑25.08.18 19:32Из выделенного - обладают выгодными В ДАННЫХ КОНКРЕТНЫХ условиях. Т.е. тут наперед так с первого взгляда и не узнаешь, выгодны ли твои свойства.
Тут закрадывается одна из важнейших ошибок, когда путают причину и следствие. Вот в науке и в писанине ДСП причины и следствия поменяны местами. В ДСП причина - в будущем. В эволюционном учении - в прошлом. В религии причина тоже, кстати, в будущем)
Сейчас, в приведенном вашем посте, вы реально попутали два разных понятия: процесса формирования свойств путем эволюции и возможность прогнозирования поведения объекта на основе расчета его "боевого" потенциала по основным показателям (и их значениям) назначения. Именно для второго и предложена модель ДСП.
Вы хоть и позиционируете себя технарем, но выражаетесь крайне легковесно. Ты уж извини, но реально вижу твои косяки, как технаря.
Во-первых, как вы говорите - в данных конкретных условиях, всегда имеется набор основных свойств - полей доминации, определяющих основные конкурентные преимущества - доминирующие показатели особи в этих условиях.
Во-вторых, вы забыли про значения этих показателей, потому как просто показатель без значения ни о чем не говорит и никакой доминантности не образует.
Реально работают четыре буквы (еще Соц) :D
Эти четыре буквы, условно, это основные показатели назначения, определяющие домнантность, потенциал, образца, особи в обычных, настоящих, условиях бытия.
Поэтому модель ДСП+Соц, это инструментарий прогноза, и объяснение работы мозга и систем организма дается, как объяснение логики, почему все идет именно так, в комплексе.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ложное утверждение. Альтруизм существуем у многих видов животных, например у лемуров, в теме я описывал случай, когда одна из особей сознательно нападает на тигра, давая несколько секунд времени на спасение стаи с детенышами.Учитель Истории писал(а): ↑10.09.18 09:41Ибо альтруизм есть один из ярких признаков человека. Он этим отличается от животного.
Дело не в этом, а в твоем примере.
Нет контакта с челом. Я могу мимо пройти, не заметив или даже не подумав об этом, ибо не автомобилист.
Весь процессинг происходит при контакте. Способ контакта может быть виртуальным. Телефон/скайп/смс/интернет/соцсети/етц. Подразумевает под собой обратную связь. Отсутствие обратной связи для ДСП+С тоже является результатом. Только негативным
Если замечу и соизволю скорректировать, то это просто на +Соц.
- Учитель Истории
- модератор
И что, альтруизм от этого перестаёт быть ярким признаком человека?
Кроме того, не надо путать основанный на инстинктах механизм выживания вида и осознанное жертвование своим благополучием ради благополучия других.