Это типа как сейчас в спорте? Типа, медаль ты не завоевал, но потом у призёров медали отобрали в чём-то там их обвинив и медаль ты таки получил?Учитель Истории писал(а): ↑16.02.18 20:39Можно не быть самым сильным человеком планеты, но быть при этом чемпионом мира по тяжелой атлетике. Вот чего они хотят, эти бабы.
ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.
Секс за еду.
Мужчины требуют гарантий секса,
женщины гарантий обеспечения.
Семейный кодекс не обеспечивает толком ни того ни другого.
В подлость чиновников верю, в глупость нет.
Получается что законы не имеют целью рост популяции, как бы это ни декларировалось.
Мужчины требуют гарантий секса,
женщины гарантий обеспечения.
Семейный кодекс не обеспечивает толком ни того ни другого.
В подлость чиновников верю, в глупость нет.
Получается что законы не имеют целью рост популяции, как бы это ни декларировалось.
Так и есть. Поскольку ответственность может быть только за свои поступки, а ответственность за того парня, при этом, без прилагающихся прав по возможности пресечения безумств, зачем оно надо?
Вот, скажем, пожар устроил сосед, а ответственность за пожар ваша. Как равноправного члена к-нибудь СНТ или любого другого поселения (соседа попросту). А оправданием для совершённого им безумства служит что-то вроде, что ему не понравился цвет вашего дома или то, что вы как-то не так с ним поздоровались и он принял такое решение, но виноваты вы. Виноваты тем, что не покрасили свой дом в тот цвет, которые ему нравится или недостаточно ласково, сугубо на его мнение, поздоровались. Вот это всё чаще и происходит в семьях современного социума. Косячит Ж, а ответственность несёт М.
Не думаю, что тут уместно говорить о косяках Ж. Ответственность за другого индивида напряжна безотносительно действий этого индивида. Даже если он не косячит и в рот тебе смотрит - ты все равно в напряге, ибо мир жесток. Сам-то ты как-то выкрутишься, а вот везти этот головняк за кого-то еще...
Собственно, даже хуже, если ожп не косячит. 8) Тогда у тебя вообще никаких моральных оправданий нету, чтобы сбросить с себя ответственность за нее. Я, собственно, почему ваську и благодарен отчасти...
- Учитель Истории
- модератор
Чтобы шахматистка Хоу Ифань заняла первое место в списке лучших, надо лишить рейтинга 95 гроссмейстеров.
Она - единственная женщина в топ-100 гроссмейстеров. Следующая, тоже китаянка, лишь на 342 месте.
В шахматах мужской шовинизм просто зашкаливает, конечно.
Шаман, возможно мне шорит глаза половая принадлежность, но во-первых, я не вижу, чем большим рискует мужчина, если рассматривать не этот конкретный форум, а в целом. Хотите я надергаю вам примеров с других ресурсов, где мужчины несут такую дичь, что складывается ощущение, что все обстоит именно так, как говорю я - тупо не хотят ответственности, потому что жизнь с одной бабой всю жизнь, когда вокруг столько, я извиняюсь, вкусных пёсд, не для них, благо обществом сейчас не порицается ни развал семьи, ни хождение налево. Я вообще думаю, что ваше поколение+/- - последние из могикан, молодежь хочет жить в кайф и не хочет брать на себя ответственность. Они воспитываются на совсем других книгах, фильмах, у них другие герои и другие цели в жизни. Вы вот как считаете, нормально ли от мужчины в семье услышать - я тебе ничего не должен.altayshaman писал(а): ↑16.02.18 21:29Так что же нам делать, если сбор и анализ говорят, что таки женщины гораздо чаще разваливают семьи? И что мужчины живут на 10 лет меньше? И что ПО ЗАКОНУ в подавляющем большинстве случаев рискуют БОЛЬШИМ?
А во-вторых, статистика конечно вещь суровая и упрямая, но какое мне до нее дело, когда у меня есть вот это вот одна моя жизнь и я не хочу даже потенциально оказаться в числе тех 5-10-15% тех, кого кинули мужья? И думаю, каждая на моем месте, будет думать о своей попе, а не о статистике.
Хм..Вот тут первый порыв конечно сказать - коллегиально, не стану строить из себя пуховую овцу, но если взять минуту на размышления, в нашей семье многие вопросы муж принимает единолично, а меня уже ставит перед фактом. И признаюсь честно, до АБФ меня это всякий раз возмущало, сейчас я уже более-менее научилась разграничивать сферы интересов. То есть, есть круг вопросов, которые решает только муж, ну, спросит - скажу, не спросит - уже не стану возмущаться, есть круг вопросов, которые решаю только я, причем половину из них муж сам мне делегировал и просит его не беспокоить по таким "мелочам", и есть поле общего взаимодействия, когда решения принимаются только коллегиальным способом. Меня такая пропорция вполне устраивает.
- Марк Аврелий
- посвященный
На 7 круг заходим господа. Женщины хотят повесить на мужиков ответственность, большинство мужиков не хотят чтоб им вешали ответственность.
Ибо в жизни и так геммора докуя.
Ибо в жизни и так геммора докуя.
- Учитель Истории
- модератор
Лично мне доставляет теткино здесь усердие 8)
Пипл будет хавать то, что дадут. Но интерес часть населения к спортивным зрелищам без участия Ж упадет.
Меня такая ситуация никогда не пугала. И ни разу с ней не сталкивался вообще-то, увы.
Но под косяком предложил бы понимать обобщённую ситуацию выраженную в принятии решения по развалу маленькой ячейки общества под названием семья. Какие фантазии и бабочки к этому приводят - не так важно.
Ты далеко. Иначе я бы познакомила тебя с просто девочкой, которая в 8 лет "делала" тетенек, и мальчиков, и дяденек. Ну, правда, ни она, ни они специально шахматами не занимались.Учитель Истории писал(а): ↑16.02.18 19:54Но, когда занимался шахматами, проиграл много партий парням и ни одной - девушкам.
Хотя эти девушки вполне могли бы выиграть у пятилетнего мальчугана. Это да, спорить не буду.
Так что ну вот ни разу не показатель ничего все эти "кто круче" в обычной жизни.
Я, откровенно говоря не думаю, что именно о такого рода ответственности думаю молодые люди перед первым вступлением в брак и не ее они боятся, а именно самим не сдюжить, тут уже на ваш пример налагается опыт, в том числе негативный, но и в вашем примере есть резон, только тогда почему вас удивляет, что женщины начинают манипулировать телом, потомством и идти в атаку, вымогая шатмпы, т.е гарантии. Своя рубаха она завсегда ближе к телу. Вы хотите обезопасить себя, мы - себя.
Отправлено спустя 28 секунд:
*штампы
Возможно. Но ведь речь не идёт об отсутствии Ж в спортивных мероприятиях, а речь идёт об абсурдной и идиотичной ситуации смешанных соревнований, где Ж по определению никогда не будут брать призовых мест, если только М не будут вешать пудовые гири и привязывать руки к торсу.
Иными словами, все упирается в отсутствие у теток квалификации в этом вопросе. То есть мужик изначально готов тащить, но ему за это надо каких-то привилегий. Это вроде как логично. На ком основная ответственность - тому и больше шанежек. На практике тетки к такой постанове не готовы, так как для них это неочевидно. В итоге мы и наблюдаем развал как в семейном вопросе, так и в глобально-политическом, если так можно выразиться.
Сейчас все идет к тому, что тетки начинают играть все большую роль в жизни мирового сообщества. И бардака в этом сообществе все больше. Согласна ?
Да, обладая меньшим количеством прав, тетки могли чувствовать себя ущемленными. Но ведь в ситуации, когда кто-то главный, а кто-то нет, сложно иметь 100% баланс между интересами главного и подчиненного. Всегда будут определенные перегибы со стороны главного, мы ж не ангелы. Это естественная природа вещей. Но кое кто 8) не обладает достаточной мудростью, чтобы это понимать и делать скидки.
Ну и в итоге - мужики, имея ответственность, но не имея сопутствующих привилегий, достаточно здраво рассудили, что не пошло бы оно все науй. Прям как в клипе Ленинграда. Раз подопечный стал таким требовательным - ну пусть и везет. Мы-то как-нибудь о себе позаботимся. Так что я в этом плане вполне понимаю европейских мужиков, которые плевать хотели, что их теток хором пялят черножопые на главных площадях городов. Хотели ? Получите.
Это я все к тому, что разговоры про неравенство, которые ты тут, Лиса, разводишь - это такое гигантское окно Овертона. Только открой - сразу же проблемы посыпятся. Если основной баланс соблюден - нюансы сами разрулятся так или иначе. А если он глобально перекошен - жди беды. А человек - он от животного недалеко ушел. Сегодня вы радуетесь автоматическим стиралкам, а завтра придет Мухаммед и отимеет вас в джопу. Потому что ему как-то плевать на особенности вашей тонкой натуры, сами себя вы защитить не сможете, а ваши мужики пожмут плечами и скажут - ну ты же, мать, хотела равенства ?
Невозможный сценарий ? Ну-ну. 8)
А это зависит от сферы деятельности.
У нас карьера (обращаю внимание, что под карьерой здесь имеется ввиду постепенный подъем по ступенькам служебной лестницы в пределах одной организации и в рамках непосредственной технической деятельности в профессии) без проф. навыков вообще не светит. Разве что в административный аппарат
Воооот! Хорошо, что вы это озвучили. То есть сами гарантий вы давать не хотите, но при этом хотите, чтобы женщина была вам верна и предана до последней капли. А тетки хоть и -200, но не совсем уж дуры и видят, с кем имеют дело, поэтому идет постоянная борьба за место под солнцем. А в той же Турякии таких проблем и головной боли нет, хотя здесь женщины защищены законом намного лучше - здесь мужчина во-первых, без штампа не подойдет к бабе, во-вторых, по своему усмотрению от нее не уйдет, в третьих, если захочет уйти, потому что залип на другую, нехилые отступные должен будет заплатить, это кроме как минимум половины нажитого, а в некоторых случаях, если дети несовершеннолетние - так кроме алиментов еще и "зарплату по уходу за детьми" их матери будет платить. Вот где кандалы. Это к разговору о Востоке, которым многие пытаются прикрываться, когда им выгодно, Восток он тоже очень разный. Так вот, их бабы, даже при таком жирном куске пирога при разбеге, почти не лядуют. И на голову мужьям не лезут. Хотя темперамента их женщинам не занимать. Почему?
А мне думается, что не все учатся только на своём опыте. С изменением общественных взглядов на брак, роль женщины и мужчины в социуме, а также законодательство претерпели изменения и взгляды М, и глупо представлять, что даже молодые М этого не в состоянии понять и осознать последствия.
Вот вообще не удивляет. Так всегда было. Просто рычаги уравновешивающие бабьи фантазии и реальность были.
Сейчас рычаги убрали.
А удивляет то, что всё это делается под флагом равноправия и равных возможностей и во благо детей хотя ничего такого на самом деле нет. Ну и бабья животная натура удивляет, всё ж, как ни крути, а сам то продукт СССР и воспитания "девочек бить нельзя". А тут, оказывается, вовсе не принцессы кушающие радугу, а вполне себе корыстные свиньи, хитрые, алчные, расчётливые и совершенно бессовестные.
- Марк Аврелий
- посвященный
Согласен. Но в своё время любил посмотреть волейбол Ж или биатлон Ж.Марк Аврелий писал(а): ↑16.02.18 22:54Не смотрю женский футбол и хоккей, этот ацтой мало кому интересен.
Ну, кому-то ещё гимнастика спортивная интересна. Правда, сейчас она вызывает меньший интерес, с тех пор, как операторам на съёмки ввели ряд ограничений и правил
- Марк Аврелий
- посвященный
На самом деле, брак - это договор. И смысл заключать его с прохиндеем ? Абсолютное большинство баб, сидя на шее у мужа, при его успехе будут говорить "мы", "мы успешные люди", хотя сами просто сидят в хате и кругом воняют по поводу и без.
А при его любой неудаче, будут говорить "ты", "это твои проблемы".
Брак вроде и бедность и богатство разделить предлагает, а бабы хотят только второе разделить.
Короче, в сделке "брак", баба всегда почти партнер найобщик.
А при его любой неудаче, будут говорить "ты", "это твои проблемы".
Брак вроде и бедность и богатство разделить предлагает, а бабы хотят только второе разделить.
Короче, в сделке "брак", баба всегда почти партнер найобщик.
Стеклянный потолок существует в ряде профессий. Даже в них есть исключения, но тут уж совершенно точно Ж изначально из под потолка вытащил за собой какой-нибудь высокопоставленный М, который смог убедить других руководящих в пользе именно этой Ж или имел власть никого не убеждать.Учитель Истории писал(а): ↑16.02.18 20:39Я спрашивал у добившихся своими талантами приличных должностей женщин: существует ли в нашем обществе «стеклянный потолок»?
Говорят, что нет. Легенда о стеклянном потолке, по их словам, нужна тем женщинам, которым больше нечем объяснить свою бестолковость.
Кроме того, "стеклянный потолок" женщинам ставит образ жизни с семьей и детьми. Выбор, что важнее, обычно в сторону семьи.
А потом, что такое "приличная должность"?
Самая мерзость во многих руководящих дамах - это то, что они считают себя супер-пупер по отношению к товаркам. То,что кому-то из Ж все эти должности интересны только до тех пор, пока дают некоторое повышение зарплаты, но не мешают личной жизни, часто дамам на должностях в голову не приходит. Слишком сложно для них.
- Марк Аврелий
- посвященный
Брак нужен только теткам, вот они тут 160 страниц и усераються.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кстати, в России демографический кризис, и она в 2 раза уступает по населению той же Бразилии, по причине сами знаете кого, и эти сами знаете кто - дно.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кстати, в России демографический кризис, и она в 2 раза уступает по населению той же Бразилии, по причине сами знаете кого, и эти сами знаете кто - дно.
Штамп и был теми гарантиями со стороны М. В своё время. С тех пор многое изменилось. И гарантии со стороны М остались, а гарантий со стороны Ж нет, по-прежнему, никаких.
Об этом вся тема. Именно поэтому М не хотят жениться :D . Не хотят давать гарантии и нести ответственность в одностороннем порядке при любых раскладах и ситуациях.
- Марк Аврелий
- посвященный