ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.02.18 21:34

Учитель Истории писал(а):
16.02.18 20:39
Можно не быть самым сильным человеком планеты, но быть при этом чемпионом мира по тяжелой атлетике. Вот чего они хотят, эти бабы.
Это типа как сейчас в спорте? Типа, медаль ты не завоевал, но потом у призёров медали отобрали в чём-то там их обвинив и медаль ты таки получил?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.02.18 21:43

wildfox писал(а):
16.02.18 21:12
Конечно, мужчины, здесь лично для меня двух чтений быть не может.
Хорошо, давай тут сделаем отсечку, чтобы не запутаться.
Ты согласна с мнением, что главный должен быть ? Или считаешь, что решения должны приниматься коллегиально - мужчиной и женщиной ?

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 16.02.18 21:47

Секс за еду.
Мужчины требуют гарантий секса,
женщины гарантий обеспечения.
Семейный кодекс не обеспечивает толком ни того ни другого.
В подлость чиновников верю, в глупость нет.
Получается что законы не имеют целью рост популяции, как бы это ни декларировалось.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.02.18 21:53

wildfox писал(а):
16.02.18 21:12
в нежелании мужчин жениться, я вижу именно попытку уйти от ответственности.
Так и есть. Поскольку ответственность может быть только за свои поступки, а ответственность за того парня, при этом, без прилагающихся прав по возможности пресечения безумств, зачем оно надо?
Вот, скажем, пожар устроил сосед, а ответственность за пожар ваша. Как равноправного члена к-нибудь СНТ или любого другого поселения (соседа попросту). А оправданием для совершённого им безумства служит что-то вроде, что ему не понравился цвет вашего дома или то, что вы как-то не так с ним поздоровались и он принял такое решение, но виноваты вы. Виноваты тем, что не покрасили свой дом в тот цвет, которые ему нравится или недостаточно ласково, сугубо на его мнение, поздоровались. Вот это всё чаще и происходит в семьях современного социума. Косячит Ж, а ответственность несёт М.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.02.18 21:59

Lelik писал(а):
16.02.18 21:53
Косячит Ж, а ответственность несёт М.
Не думаю, что тут уместно говорить о косяках Ж. Ответственность за другого индивида напряжна безотносительно действий этого индивида. Даже если он не косячит и в рот тебе смотрит - ты все равно в напряге, ибо мир жесток. Сам-то ты как-то выкрутишься, а вот везти этот головняк за кого-то еще...
Собственно, даже хуже, если ожп не косячит. 8) Тогда у тебя вообще никаких моральных оправданий нету, чтобы сбросить с себя ответственность за нее. Я, собственно, почему ваську и благодарен отчасти...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.02.18 22:07

Lelik писал(а):
16.02.18 21:34
Это типа как сейчас в спорте? Типа, медаль ты не завоевал, но потом у призёров медали отобрали в чём-то там их обвинив и медаль ты таки получил?
Чтобы шахматистка Хоу Ифань заняла первое место в списке лучших, надо лишить рейтинга 95 гроссмейстеров.
Она - единственная женщина в топ-100 гроссмейстеров. Следующая, тоже китаянка, лишь на 342 месте.

В шахматах мужской шовинизм просто зашкаливает, конечно.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.02.18 22:10

altayshaman писал(а):
16.02.18 21:29
Так что же нам делать, если сбор и анализ говорят, что таки женщины гораздо чаще разваливают семьи? И что мужчины живут на 10 лет меньше? И что ПО ЗАКОНУ в подавляющем большинстве случаев рискуют БОЛЬШИМ?
Шаман, возможно мне шорит глаза половая принадлежность, но во-первых, я не вижу, чем большим рискует мужчина, если рассматривать не этот конкретный форум, а в целом. Хотите я надергаю вам примеров с других ресурсов, где мужчины несут такую дичь, что складывается ощущение, что все обстоит именно так, как говорю я - тупо не хотят ответственности, потому что жизнь с одной бабой всю жизнь, когда вокруг столько, я извиняюсь, вкусных пёсд, не для них, благо обществом сейчас не порицается ни развал семьи, ни хождение налево. Я вообще думаю, что ваше поколение+/- - последние из могикан, молодежь хочет жить в кайф и не хочет брать на себя ответственность. Они воспитываются на совсем других книгах, фильмах, у них другие герои и другие цели в жизни. Вы вот как считаете, нормально ли от мужчины в семье услышать - я тебе ничего не должен.
А во-вторых, статистика конечно вещь суровая и упрямая, но какое мне до нее дело, когда у меня есть вот это вот одна моя жизнь и я не хочу даже потенциально оказаться в числе тех 5-10-15% тех, кого кинули мужья? И думаю, каждая на моем месте, будет думать о своей попе, а не о статистике.
Зануда писал(а):
16.02.18 21:43
Ты согласна с мнением, что главный должен быть ? Или считаешь, что решения должны приниматься коллегиально - мужчиной и женщиной ?
Хм..Вот тут первый порыв конечно сказать - коллегиально, не стану строить из себя пуховую овцу, но если взять минуту на размышления, в нашей семье многие вопросы муж принимает единолично, а меня уже ставит перед фактом. И признаюсь честно, до АБФ меня это всякий раз возмущало, сейчас я уже более-менее научилась разграничивать сферы интересов. То есть, есть круг вопросов, которые решает только муж, ну, спросит - скажу, не спросит - уже не стану возмущаться, есть круг вопросов, которые решаю только я, причем половину из них муж сам мне делегировал и просит его не беспокоить по таким "мелочам", и есть поле общего взаимодействия, когда решения принимаются только коллегиальным способом. Меня такая пропорция вполне устраивает.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 16.02.18 22:14

На 7 круг заходим господа. Женщины хотят повесить на мужиков ответственность, большинство мужиков не хотят чтоб им вешали ответственность.
Ибо в жизни и так геммора докуя.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.02.18 22:17

Лично мне доставляет теткино здесь усердие 8)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.02.18 22:21

Lelik писал(а):
16.02.18 19:51
Из-за политических дрязг и так спорт стал меньше населения интересовать. А с приобретением ещё большей меньшей зрелищности ( :mrgreen: ) вообще будет неинтересен и малоприбылен. Так получается? Или пипл будет хавать суррогат?
Пипл будет хавать то, что дадут. Но интерес часть населения к спортивным зрелищам без участия Ж упадет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.02.18 22:26

Зануда писал(а):
16.02.18 21:59
если ожп не косячит. 8) Тогда у тебя вообще никаких моральных оправданий нету, чтобы сбросить с себя ответственность за нее.
Меня такая ситуация никогда не пугала. И ни разу с ней не сталкивался вообще-то, увы.
Но под косяком предложил бы понимать обобщённую ситуацию выраженную в принятии решения по развалу маленькой ячейки общества под названием семья. Какие фантазии и бабочки к этому приводят - не так важно.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.02.18 22:27

16.02.18 19:54
Но, когда занимался шахматами, проиграл много партий парням и ни одной - девушкам.
Хотя эти девушки вполне могли бы выиграть у пятилетнего мальчугана. Это да, спорить не буду.
Ты далеко. Иначе я бы познакомила тебя с просто девочкой, которая в 8 лет "делала" тетенек, и мальчиков, и дяденек. Ну, правда, ни она, ни они специально шахматами не занимались.
Так что ну вот ни разу не показатель ничего все эти "кто круче" в обычной жизни.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.02.18 22:31

Lelik писал(а):
Так и есть. Поскольку ответственность может быть только за свои поступки, а ответственность за того парня, при этом, без прилагающихся прав по возможности пресечения безумств, зачем оно надо?
Lelik писал(а):
Косячит Ж, а ответственность несёт М.
Я, откровенно говоря не думаю, что именно о такого рода ответственности думаю молодые люди перед первым вступлением в брак и не ее они боятся, а именно самим не сдюжить, тут уже на ваш пример налагается опыт, в том числе негативный, но и в вашем примере есть резон, только тогда почему вас удивляет, что женщины начинают манипулировать телом, потомством и идти в атаку, вымогая шатмпы, т.е гарантии. Своя рубаха она завсегда ближе к телу. Вы хотите обезопасить себя, мы - себя.

Отправлено спустя 28 секунд:
*штампы

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.02.18 22:33

Олz писал(а):
16.02.18 22:21
Но интерес часть населения к спортивным зрелищам без участия Ж упадет.
Возможно. Но ведь речь не идёт об отсутствии Ж в спортивных мероприятиях, а речь идёт об абсурдной и идиотичной ситуации смешанных соревнований, где Ж по определению никогда не будут брать призовых мест, если только М не будут вешать пудовые гири и привязывать руки к торсу.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.02.18 22:37

wildfox писал(а):
16.02.18 22:10
И признаюсь честно, до АБФ меня это всякий раз возмущало, сейчас я уже более-менее научилась разграничивать сферы интересов.
Иными словами, все упирается в отсутствие у теток квалификации в этом вопросе. То есть мужик изначально готов тащить, но ему за это надо каких-то привилегий. Это вроде как логично. На ком основная ответственность - тому и больше шанежек. На практике тетки к такой постанове не готовы, так как для них это неочевидно. В итоге мы и наблюдаем развал как в семейном вопросе, так и в глобально-политическом, если так можно выразиться.
Сейчас все идет к тому, что тетки начинают играть все большую роль в жизни мирового сообщества. И бардака в этом сообществе все больше. Согласна ?
Да, обладая меньшим количеством прав, тетки могли чувствовать себя ущемленными. Но ведь в ситуации, когда кто-то главный, а кто-то нет, сложно иметь 100% баланс между интересами главного и подчиненного. Всегда будут определенные перегибы со стороны главного, мы ж не ангелы. Это естественная природа вещей. Но кое кто 8) не обладает достаточной мудростью, чтобы это понимать и делать скидки.
Ну и в итоге - мужики, имея ответственность, но не имея сопутствующих привилегий, достаточно здраво рассудили, что не пошло бы оно все науй. Прям как в клипе Ленинграда. Раз подопечный стал таким требовательным - ну пусть и везет. Мы-то как-нибудь о себе позаботимся. Так что я в этом плане вполне понимаю европейских мужиков, которые плевать хотели, что их теток хором пялят черножопые на главных площадях городов. Хотели ? Получите.
Это я все к тому, что разговоры про неравенство, которые ты тут, Лиса, разводишь - это такое гигантское окно Овертона. Только открой - сразу же проблемы посыпятся. Если основной баланс соблюден - нюансы сами разрулятся так или иначе. А если он глобально перекошен - жди беды. А человек - он от животного недалеко ушел. Сегодня вы радуетесь автоматическим стиралкам, а завтра придет Мухаммед и отимеет вас в джопу. Потому что ему как-то плевать на особенности вашей тонкой натуры, сами себя вы защитить не сможете, а ваши мужики пожмут плечами и скажут - ну ты же, мать, хотела равенства ?
Невозможный сценарий ? Ну-ну. 8)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.02.18 22:42

Lelik писал(а):
16.02.18 20:08
от бы встретить таких :D
Видел за всю жизнь, вот чтоб обходили М в карьере исключительно по профессиональным навыкам, раза два-три. А вот чтоб наоборот, раз 100.
А это зависит от сферы деятельности.
У нас карьера (обращаю внимание, что под карьерой здесь имеется ввиду постепенный подъем по ступенькам служебной лестницы в пределах одной организации и в рамках непосредственной технической деятельности в профессии) без проф. навыков вообще не светит. Разве что в административный аппарат :lol: ,туда и без навыков можно.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.02.18 22:42

Зануда писал(а):
16.02.18 21:59
Собственно, даже хуже, если ожп не косячит. Тогда у тебя вообще никаких моральных оправданий нету, чтобы сбросить с себя ответственность за нее. Я, собственно, почему ваську и благодарен отчасти...
Воооот! Хорошо, что вы это озвучили. То есть сами гарантий вы давать не хотите, но при этом хотите, чтобы женщина была вам верна и предана до последней капли. А тетки хоть и -200, но не совсем уж дуры и видят, с кем имеют дело, поэтому идет постоянная борьба за место под солнцем. А в той же Турякии таких проблем и головной боли нет, хотя здесь женщины защищены законом намного лучше - здесь мужчина во-первых, без штампа не подойдет к бабе, во-вторых, по своему усмотрению от нее не уйдет, в третьих, если захочет уйти, потому что залип на другую, нехилые отступные должен будет заплатить, это кроме как минимум половины нажитого, а в некоторых случаях, если дети несовершеннолетние - так кроме алиментов еще и "зарплату по уходу за детьми" их матери будет платить. Вот где кандалы. Это к разговору о Востоке, которым многие пытаются прикрываться, когда им выгодно, Восток он тоже очень разный. Так вот, их бабы, даже при таком жирном куске пирога при разбеге, почти не лядуют. И на голову мужьям не лезут. Хотя темперамента их женщинам не занимать. Почему?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.02.18 22:47

wildfox писал(а):
16.02.18 22:31
откровенно говоря не думаю, что именно о такого рода ответственности думаю молодые люди перед первым вступлением в брак и не ее они боятся, а именно самим не сдюжить, тут уже на ваш пример налагается опыт, в том числе негативный
А мне думается, что не все учатся только на своём опыте. С изменением общественных взглядов на брак, роль женщины и мужчины в социуме, а также законодательство претерпели изменения и взгляды М, и глупо представлять, что даже молодые М этого не в состоянии понять и осознать последствия.
wildfox писал(а):
16.02.18 22:31
только тогда почему вас удивляет, что женщины начинают манипулировать телом, потомством и идти в атаку, вымогая шатмпы, т.е гарантии. Своя рубаха она завсегда ближе к телу.
Вот вообще не удивляет. Так всегда было. Просто рычаги уравновешивающие бабьи фантазии и реальность были.
Сейчас рычаги убрали.
А удивляет то, что всё это делается под флагом равноправия и равных возможностей и во благо детей хотя ничего такого на самом деле нет. Ну и бабья животная натура удивляет, всё ж, как ни крути, а сам то продукт СССР и воспитания "девочек бить нельзя". А тут, оказывается, вовсе не принцессы кушающие радугу, а вполне себе корыстные свиньи, хитрые, алчные, расчётливые и совершенно бессовестные.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 16.02.18 22:54

Олz писал(а):
16.02.18 22:21
Но интерес часть населения к спортивным зрелищам без участия Ж упадет.
Не смотрю женский футбол и хоккей, этот ацтой мало кому интересен. Зато полно баб любят мужской хоккей и футбол, два самых популярных спорта в мире.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.02.18 22:58

Марк Аврелий писал(а):
16.02.18 22:54
Не смотрю женский футбол и хоккей, этот ацтой мало кому интересен.
Согласен. Но в своё время любил посмотреть волейбол Ж или биатлон Ж.
Ну, кому-то ещё гимнастика спортивная интересна. Правда, сейчас она вызывает меньший интерес, с тех пор, как операторам на съёмки ввели ряд ограничений и правил :roll:

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 16.02.18 22:58

На самом деле, брак - это договор. И смысл заключать его с прохиндеем ? Абсолютное большинство баб, сидя на шее у мужа, при его успехе будут говорить "мы", "мы успешные люди", хотя сами просто сидят в хате и кругом воняют по поводу и без.
А при его любой неудаче, будут говорить "ты", "это твои проблемы".

Брак вроде и бедность и богатство разделить предлагает, а бабы хотят только второе разделить.

Короче, в сделке "брак", баба всегда почти партнер найобщик.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.02.18 22:59

16.02.18 20:39
Я спрашивал у добившихся своими талантами приличных должностей женщин: существует ли в нашем обществе «стеклянный потолок»?
Говорят, что нет. Легенда о стеклянном потолке, по их словам, нужна тем женщинам, которым больше нечем объяснить свою бестолковость.
Стеклянный потолок существует в ряде профессий. Даже в них есть исключения, но тут уж совершенно точно Ж изначально из под потолка вытащил за собой какой-нибудь высокопоставленный М, который смог убедить других руководящих в пользе именно этой Ж или имел власть никого не убеждать.
Кроме того, "стеклянный потолок" женщинам ставит образ жизни с семьей и детьми. Выбор, что важнее, обычно в сторону семьи.
А потом, что такое "приличная должность"?
Самая мерзость во многих руководящих дамах - это то, что они считают себя супер-пупер по отношению к товаркам. То,что кому-то из Ж все эти должности интересны только до тех пор, пока дают некоторое повышение зарплаты, но не мешают личной жизни, часто дамам на должностях в голову не приходит. Слишком сложно для них. :lol:

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 16.02.18 22:59

Брак нужен только теткам, вот они тут 160 страниц и усераються.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кстати, в России демографический кризис, и она в 2 раза уступает по населению той же Бразилии, по причине сами знаете кого, и эти сами знаете кто - дно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.02.18 23:03

wildfox писал(а):
16.02.18 22:42
То есть сами гарантий вы давать не хотите
Штамп и был теми гарантиями со стороны М. В своё время. С тех пор многое изменилось. И гарантии со стороны М остались, а гарантий со стороны Ж нет, по-прежнему, никаких.
Об этом вся тема. Именно поэтому М не хотят жениться :D . Не хотят давать гарантии и нести ответственность в одностороннем порядке при любых раскладах и ситуациях.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 16.02.18 23:03

Олz писал(а):
16.02.18 22:59
Выбор, что важнее, обычно в сторону семьи.
А почему, когда в дело вступает Вася, то выбор у вас в сторону рогов мужа ?

Ответить