Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Manann
посвященный

Сообщение Manann » 16.12.16 22:40

фаршированная рыба это не извращение - это классика. Как битки, как голубцы, как гуляш.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.12.16 23:24

В 1976 году в болгарском издательстве «Техника» вышла книжка под названием «2000 болгарских и иностранных рецептов». Книжка была переведена на русский язык и продавалась в Москве в магазине «Иностранная литература». Очень скоро она стала раритетом – и не только потому, что спрос на книги в те времена явно превышал предложение. Дело в том, что в книге в разделе иностранных рецептов евреи Советского Союза нашли «весточку» с исторической родины – рецепты израильской кухни. Как такую главу пропустила советская цензура – загадка.
1970-е были одним из худших периодов в истории советско-израильских отношений: СССР оказывал помощь арабским странам, инициировал антиизраильские резолюции в ООН и вел массивную кампанию против Израиля внутри страны. Так что книгу хранили почти как самиздат, берегли как зеницу ока и давали почитать «на ночь» близким друзьям. Можно представить себе, как тогда воспринималось приглашение на обед, приготовленный из блюд израильской кухни.
В числе других рецептов был в книжке один, который особенно полюбился читателям – наверное, потому что как раз для него в советских магазинах можно было достать продукты – рецепт мясного рагу. Оно, правда, было немного непривычным и кому-то напоминало компот – потому что в состав ингредиентов входили фрукты, но, как известно, «дым отечества нам сладок и приятен», так что к странностям быстро привыкли и израильская мясная похлебка заняла место во главе стола. Интересно, что потом, когда «железный занавес» упал, границы открылись и поток еврейских эмигрантов хлынул на историческую родину, книгу брали с собой. И до сих пор в домах бывших советских евреев на шаббат можно попробовать «настоящую израильскую похлебку». Приводим ее несколько модифицированный рецепт.

Вам понадобится:
800 г говядины
1 большая луковица
1/2 большого корня сельдерея
2 моркови
2 картофелины
1 большая айва
горсть кураги
горсть чернослива
несколько зубчиков чеснока
душистый перец, корица, белый перец, соль

Способ приготовления:
Порежьте говядину кубиками, положите в казанок, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и варите, пока не появится пена. Снимите пену и варите еще час, пока мясо не станет мягким. Порежьте лук полукольцами и добавьте к мясу, туда же положите размятый чеснок, 1 чайную ложку соли и очищенный корень сельдерея.
Через 40 минут добавьте порезанные кубиками морковь и картофель, а также очищенную от кожуры и сердцевины и порезанную большими кусочками айву.
Через 10 минут добавьте горсть кураги и горсть чернослива, душистый перец, немножко корицы, белого перца. Варите, пока овощи не станут мягкими, но не передержите – чтобы овощи не развалились.
Приятного аппетита!
кто-нить готовил что -то похожее? как оно получается?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.12.16 00:12

Как в мясо компоту налили, так и получается

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.12.16 00:32

а меня сельдерей смущает, я не доверяю сельдерею. потмо чт офонетически это не хорошая аура у него. :) :lol:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 17.12.16 01:06

Намано все с сельдереем! Можно есть, я пробовала и живая осталась :lol:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 17.12.16 02:22

у меня муж сельдерей на дух не воспринимает! И кинзу тоже. Только укроп и петрушку маленько и то лучше один укроп.

Поэтому я сельдерей жарю отдельно или пюре делаю только для себя. мне нравиться с красным перцем и чесночком!

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 17.12.16 14:47

Я как пользователь должен сказать что ебботня с гефилте фиш не стоит результата. Рыбные котлеты готовятся проще, и за счет обжарки вкуснее. ИМХО канеш.

И вообще еврейская кухня отнюдь не французская.

п.с. Леди кет орден за отвагу.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 17.12.16 16:48

Лыцар, так я ее и готовлю раз в год, на Рождество. Эт традицэя, без нее низзя))
Но орден тафай сюда :D

aska
посвященный

Сообщение aska » 17.12.16 20:29

а я сегодня пирог мясной - а-ля пицца делала.
Собственно ничего особенного, но вкусно, все объелись.
Как накормить гостей, если тебе позвонили и сказали - припремся через час-полтора.

1. Делаем дрожжевое тесто - 30мин. (рецептов полно в инете)

2. На раскатанное тесто - фарш, специи, кетчуп и остатки колбасок заветренных.
Изображение

3. На мясо соленый огурчик, картошка вареная, яйца, помидоры и майонез.
Изображение

4.Сыр+чеснок+майонез с верху (можно просто сыр, но у меня чесночная закуска была).) , смазываем яйцом и в духовку на 180гр и 40минут.Изображение

5.
Изображение

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.12.16 20:38

с пресным тестом тонко раскатанным, ещё попробуй, это сделать, на кефире. :) расскажешь при случае как тебе больше понравилось.

Children
посвященный

Сообщение Children » 17.12.16 20:47

о ханса , такую хрень встравиваимаю маме приобреталась ,кнопачики утопаимые, с падСвэткай.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 17.12.16 20:50

lady Cat писал(а):Гефилтефиш 8-)
Оно рыба. Фаршированая.
Коша, большой мерси. (*)- Лиса Патрикеевна ужо седни изучает весьма внимательно. :lol: Примеряеццо вскорости делать. А как ты думаешь, пеленгас для ентого дела подойдет?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 17.12.16 20:53

Аска, чует мое сердце, шо вы меня с Кошей навечно к ентой теме прикрутите, как баальшого любителя пошмакать вкуснятинку. :lol:

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 17.12.16 21:06

Аска, такие вещи надо на 160 гр запекать. 40 минут правильно. И сыр лучше за 5-10 мин до окончания добавлять. Посмотри, у тебя же пирог подгорел к куям!

aska
посвященный

Сообщение aska » 17.12.16 21:12

В Вас говорит зависть, все обалденно и ничего не пригорело.

aska
посвященный

Сообщение aska » 17.12.16 21:16

У меня, изнутри на газовой плите куча рисунков. Печенье, пицца, котлеты, рульки и еще куча всяких вкусняшек. То, что я собираюсь запечь, тупо выставляю по рисунку на плите. А там автоматом кон вектор, гриль, вентилятор или еще хз что, само включается и выставляется.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 17.12.16 23:38

Хатуль Мадан писал(а): Коша, большой мерси. (*)- Лиса Патрикеевна ужо седни изучает весьма внимательно. :lol: Примеряеццо вскорости делать. А как ты думаешь, пеленгас для ентого дела подойдет?
Всегда пажалста)) Пеленгас оченно подойдет, куда лучше толстолобика.

craft
посвященный

Сообщение craft » 20.12.16 21:41

Manann писал(а):Вот я их не понимаю , почему так сразу не сделать,
на производстве - тупо бы воткнули на потоке в горячую ванну с маслом и подогрели - и все!
Всё не до сук было ответить, гугу
Так вот, как ты себе представляешь, если к примеру производство воков в месяц неск тысч?
Это сколько челвекокетайца/час плюс масло надо?
И к тому же, открыть вок, это как девствинницу,ггг
Поэтому не заморачиваются.
Manann писал(а): Ну он конечно и так то со временем станет таким, оттого я и не понимаю эти игры. ну китайцы они же много работают.
А кто привык много работать, его ведь фиг отучишь, тот всегда еще какой-нить геморрой себе найдет. :D
Да не привыкли они много работать!
Как и все-нужда заставила!
Вспомнить как в Фоксконе прыгали от условий труда.
А ведь сто лет назад и у нас подобное было, я про условия труда.
Так же вйобывали, куда деваться.
ну вот как то так.
Зы, нужно быстро, к гостям или какой другой неведомой хрени, что то наготовить-вок, вот решение проблем! :wink:
Зы2, хуярить-работать, что то делать, в том числе.
борщехуярка это ожп. (может быть уже устар.)бггг

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 22.12.16 01:08

Таки да, ваша правда про вок. Как и казан - тоже надо прокалить.

И еще на счет посуды - у моей 30 см сковороды Бергхофф отвалилось 6-тислойное термоаккумулирующее дно! Срок службы 5 лет примерно!

Оша еще есть сковорода и кастрюли. Им уже точно лет 10, но там попроще дно, но все крепко сидит. Цептеру лет 15 и ничего не предвещает, а сколько раз я их палила!!!! Кастрюля с гороховым супом стояла на плите весь новогодний банкет и продолжение - внутри все, даже ребрышки, превратилось в угли - и ничего! Фаберлик 3 года пока.

а эта зараза - 5000 стоила! В нее же так ровненько лещ под 2 кг влезал!

теперь даже не знаю, такую большую сковороду какую брать - чугунную китайскую?

"борщеварка" не подходит к ожп. Сто пудово у ЛЮБОЙ ожп функций больше, чем только борщ варить.

Morychok
бывалый

Сообщение Morychok » 27.12.16 00:53

Manann скорее уж чугунную украинскую-у нас полны магазины этого добра. И с ручками и без. Чугуний вроде не плохой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.12.16 13:54

У меня чугунных сковородок штук 5...Тяжелый зараза. После готовки рук не чувствую.
А вок вот такой муж подарил..Я не нарадуюсь:)) Называю - волшебной кастрюлькой:.
Изображение

И вот набор таких вот с толстым дном. Вещь!
Изображение

craft
посвященный

Сообщение craft » 28.12.16 22:28

скорпи писал(а):А вок вот такой муж подарил..Я не нарадуюсь:)) Называю - волшебной кастрюлькой:.
Изображение
это не готишный вок! :)
это подъё.. ну в общем ацтой.
Ибо изначально ацкое пламя, а все эти антипригарки не держат.
Скорпи, я когда то тут эти азы скидывал, ну вот и до тебя очередь дошла, ну заметь, не на пятые сутки. :)
Первый чугунный мой вок, со стенкой где то 3 мм, но мне не нра уже, железный весчь. :)
В чугунном как то тушится, а в железном жарится тут же.
Но чугунный да, европейский адаптированный, примерно такой, как в том магазе, я просто уже не помню, вроде похож, а лень его искать на дальней полке.
Что бы было понятно, что творится, прикреплю фотку для близоруких:
Изображение
Видишь пламя какое?
Это готичное пламя! Сам Атос ему рад, ибо плямя грешников?гугу

craft
посвященный

Сообщение craft » 28.12.16 22:53

А забыл прикрепить рецепт карп по императорски что ли, типа это наивысшее мастерство повара, когда получается так(с середины) и так. :)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 28.12.16 23:26

*трогая карпа лапой* стремное чегойто... рыба - енто ж не еда, енто медитация. а как тут медитировать, когда оно жабрами ворочает? вся нирвана насмарку.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.12.16 10:44

Даже есть живую страшно:)

Ответить