Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Вчера приготовил жаренную картошку))
Чистим, нарезаем, моем от крахмала, чуток даем полежать на полотенце пока сковородка раскаляется, солим масло (чтоб соленое было более равномерно), жарим не накрывая крышкой. В конце кидаем нарезанный лук, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
Умудрился таки слегка сжечь.
Чистим, нарезаем, моем от крахмала, чуток даем полежать на полотенце пока сковородка раскаляется, солим масло (чтоб соленое было более равномерно), жарим не накрывая крышкой. В конце кидаем нарезанный лук, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
Умудрился таки слегка сжечь.
- Почти Нормальный
- аксакал
тоже поделюсь успехами
вчера варил пельмени.
доводим воду до кипения, солим, перчим, кидаем пельмени, добавляем лавровый лист по вкусу, ждем пока всплывут, даем несколько минут поплавать на поверхности. подавать можно с бульоном.
умудрился таки слегка переварить, при потреблении выглядело неопрятно. много думал
вчера варил пельмени.
доводим воду до кипения, солим, перчим, кидаем пельмени, добавляем лавровый лист по вкусу, ждем пока всплывут, даем несколько минут поплавать на поверхности. подавать можно с бульоном.
умудрился таки слегка переварить, при потреблении выглядело неопрятно. много думал
А еще есть рецепт гречки с котлетами, но его я вам конечно же не расскажу :D
А где важный элемент рецепта от Olegmanа ?почти нормальный писал(а):тоже поделюсь успехами
вчера варил пельмени.
Olegman писал(а):достаем из холодильника водку, фирменную любимую рюмку и ждем окончания варки
- Почти Нормальный
- аксакал
а я при виде майонеза на пельменях впал в прострацию
извините
извините
я знаю как ещё легче еду приготовить
берём сырую рыбу вырываем ей жиюры, потрошим. чешую оставить в покое - пусть остаётся, что бы не мыть кухню потом. моем рыбу, солим перчим поливаем лимоном в брюшко ещё лимона и укропа . кладём на противень и на полчаса в горячую духовку.
достаём и едим.
берём сырую рыбу вырываем ей жиюры, потрошим. чешую оставить в покое - пусть остаётся, что бы не мыть кухню потом. моем рыбу, солим перчим поливаем лимоном в брюшко ещё лимона и укропа . кладём на противень и на полчаса в горячую духовку.
достаём и едим.
Я тут рукава для запекания полюбил.
Охлажденные куриные бедра в аджику с майонезом и чесноком. Все это на 200 градусов. Варим, но чуть недовариваем гречку. В дуршлаг ее для слива воды и в рукав к курице. Доготавливаем гречку.
Умудрился таки слегка пересолить.
Охлажденные куриные бедра в аджику с майонезом и чесноком. Все это на 200 градусов. Варим, но чуть недовариваем гречку. В дуршлаг ее для слива воды и в рукав к курице. Доготавливаем гречку.
Умудрился таки слегка пересолить.
Нипонила... а с чешуей что? тоже сЫжрать или само отвалицца?Разведчик писал(а): я знаю как ещё легче еду приготовить
достаём и едим.
Тогда и я поделюсь успехами, взял сосиски, содрал целлофан с них, засунул в микроволновку, долго думал, установил таймер, почему то они распухли, выглядели не очень, помазал горчицей, вроде бы ничего, съедобно, всех с наступающим. 
Ледик, чешуя на коже остаётся и её можно собаке отдать когда мясо выедаешь. ну или кому-нить ещё отдать.
Не, ну ты шо, ну как это рыбину шкуру кому-то отдать? Он же вкусная!
*она то есть
ну тогда чисти )
а что там было -то? манты? долма? пицца?
в любом случае - перед трапезой водку нужно охлаждать.
С наступающим, камрады АБФ !!!
Вместе мы - сила ( бл.. смайликов не вижу)
Да там были просто пельмени от почти нормального . :DOlegman писал(а):а что там было -то? манты? долма? пицца?
Вероятно , было необходимо добавить Ваш важный элемент рецепта .
Через полтора месяца у меня ДР (54 года!!)
А давайте повангуем как он (я) НГ встретит?
Что на столе будет? Какие напитки? какая ОЖП?
С наступающем, камрады!!
почти 2 года в разводе. Я просто тащусь..
я все умею!!! Еда - разве это главное?
Только минет может сравниться с этим:
А давайте повангуем как он (я) НГ встретит?
Что на столе будет? Какие напитки? какая ОЖП?
С наступающем, камрады!!
почти 2 года в разводе. Я просто тащусь..
я все умею!!! Еда - разве это главное?
Только минет может сравниться с этим:
вот тут у меня тема про это http://tehnoforum.com/index.php?topic=3 ... #msg271538
А манты, долму и все остальное - никто не отменял.
А манты, долму и все остальное - никто не отменял.
новогодняя революцмй в искусстве жратвы!Странные рецепты
Фото: GettyImages/Fotobank
Фото: GettyImages/Fotobank
+T-
Странные рецепты
От редакции
— Ты неправильно ешь овсянку! — учила меня старинная бабушкина приятельница, напоминая мне при этом простоквашинского кота с бутербродом. — Тебе потому невкусно, что ты сладкое не любишь.
Выяснилось, что овсянку можно варить без молока и не класть в нее сахар. Это была революция.
— Посоли ее, накроши зелени и съешь с кусочком сыра или отварного мяса.
Я в детстве с кусочком сыра была готова съесть хоть калошу.
Потом мама научила меня посыпать огурец тоненьким слоем коричневого сахара. Или мазать гречишным медом. Позже я модифицировала рецепт и кормила друзей карамелизированными бакинскими огурцами на десерт. И задолго до того, как на нашем рынке появились плитки шоколада с перцем, я запекала в духовке чеснок, а потом, к ужасу окружающих, поливала его растопленным шоколадом. Все эти метания и эксперименты суть отражение важного процесса. Так же мечется и экспериментирует сама кулинария. Она пытается приблизиться к науке (отрасли химии) и устанавливает жесточайшие регламенты, и мы живем в мире этих регламентов: белое — к рыбе, красное — к мясу. Степень условности этого мифа уже не надо объяснять; это, примерно, как миф «чай с лимоном, кофе с молоком».
Лингвисты до хрипоты дискутируют о появлении варварского новояза и крушении языковых норм, а все это на поверку оказывается просто живой жизнью языка. Кулинары бьются в тех же муках. До каких пределов можно доводить эксперимент? Где на пике полного беспредела возникнет модное слово «фьюжн», которое оправдает смешение «французского с нижегородским» и родит целое поколение поваров без страха и упрека, а также без башки?
Мы привыкли к болезнетворному, но живому процессу — агрессии разрушения, ломке норм, узурпаторству хаоса, который, в свою очередь, закономерно становится нормой. Но где проходит граница, нам так просто не установить.
Запекать утку с яблоками — это комильфо, а тушить мясо с черешней — самоуправство. Сочетание «Блючиза» с фруктами в салатах и десертах стало каноническим; а шоколад и корица пока никак не могут определить свой статус, превращаясь из ингредиентов сладких блюд в приправы к ростбифу или стейку из оленины. Мы с нигилистическим азартом набрасываемся на оксюморонные рецепты, мы гонимся за оригинальностью, но сами не успеваем заметить, как вчерашний кулинарный нонсенс сегодня вдруг оборачивается комплиментом от шеф-повара. А еще через короткое время глядишь — он уже обыденный пункт среднестатистического меню.
Венцом данной истории мог стать только этот рецепт — десерт (что-то вроде крема) из куриного мяса, блюдо турецкой и греческой кухонь. Это пример самоотверженного — столь же рыцарского, сколь и бессмысленного — желания перейти границу, нарушить регламенты кулинарии.
Итак, куриные грудки варятся полтора часа без соли и приправ, а затем часа на 4 помещаются в холодную воду со льдом. Воду раз в час надо менять, лед периодически подбрасывать новый. За это время куриный запах должен полностью исчезнуть. После этого мясо нужно расщепить на мельчайшие волокна или попросту перетереть в блендере. Залить рисовую муку холодной водой и дать постоять с полчаса, пока не загустеет. А дальше — молоко в кастрюлю, туда же — куриные волокна, рисовую кашицу, сахар, стручок ванили, и варить минут сорок на маленьком огне, постоянно помешивая. Мясо растворится, получится густой крем, который — после извлечения ванильного стручка — разливают в формочки, остужают, посыпают корицей и подают с мороженым. Некошерно.
Для чего это делается? Или, оставив историческую подоплеку, скажем так: зачем это сейчас воспроизводится? Тут дело явно не во вкусовых оттенках, не в сочетании несочетаемого. Ведь куриное мясо в результате всех манипуляций превращается в субстанцию, лишенную своих изначальных признаков — вкуса, запаха, цвета и консистенции. На этом месте мог бы оказаться другой продукт, не требующий такой возни и схожий по гастрономическим параметрам. Получается, что фишка именно в оксюморонном названии — «Десерт из куриного мяса». То есть в очередном нарушении барьеров и регламентов во имя живой жизни кулинарии.
всем чеснок запекать и шоколадом поливать и кушать! всем!!!! :D расскажете потом как оно
Похоже , опять Разведчик залил напитками клавиатуру . :DРазведчик писал(а):новогодняя революцмй в искусстве жратвы!
Нинаю, как там чеснок с шоколадом, а сырая картошка - вкусно! 
Хамон по рецепту товарища из Вильно в чулке получился отпадный! Лучше чем настоящий хамон! Еще получилась пряная ветчина, но только серого цвета, таки надо было спецсоль брать, чтоб розовая была, а я таки забила на это дело , но на вкус!!!! пряная, сочная, влажная - "со слезой"!
а у меня пока еще не готова, зреет. но я когда сахаром обсыпала, из мяса стооолько воды вышло
где она там поместилась в таком количестве?
- Серая_мышь
- аксакал
Господа и дамы, подкиньте идей. Из деревни прислали в мое отсутствие 2 ящика яблок
И я ума не приложу что с ними делать в ТАКОМ количестве. Вариант с вареньем/компотом не катит, т. к. сахар я не ем. На крайний случай можно нарезать и высушить, но яблочной сушки у меня и так целый мешок