Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Желе белого цвета. Вкус сейчас уже не опишу, давно делалось, но было интересно. Ни за что бы не догадалась, что вот это вкусное - рыба))
Очень вкусно горбуша консервы с яйцом и рисом и луком с майонезом! а в желе не пробовала! Обязательно попробую! Отпишусь!
Кстати на счет хамона! Оффигенно получилось! У меня тоже стакан сока (или сиропа) вышел после сахара!
Еще на счет заливного. Не важно - рыба или мясо. Это не холодец. - потому желе должно быть вкусно отдельно и начинка должна быть вкусно отдельно. . Поэтому например язык вариться отдельно, а желе на мясном бульоне, а не на языковом, так как языковый бульон вообще не пригоден - воняет сильно. И таки и рыба - она обжаренная или запеченная, вкуснее, чем вареная. Потому и филе готовится или на пару или жарится или запекается. А вот говядина например, наоборот - она в бульоне гораздо вкуснее, чем на пару, или даже зажаренная.
Таки если делать холодец - можно варить все вместе и потом хоть через мясорубку крутить - будет - зельц. А если заливное - то отдельно бульон хороший и вкусный, и начинка тоже отдельно и вкусная.
Кстати на счет хамона! Оффигенно получилось! У меня тоже стакан сока (или сиропа) вышел после сахара!
Еще на счет заливного. Не важно - рыба или мясо. Это не холодец. - потому желе должно быть вкусно отдельно и начинка должна быть вкусно отдельно. . Поэтому например язык вариться отдельно, а желе на мясном бульоне, а не на языковом, так как языковый бульон вообще не пригоден - воняет сильно. И таки и рыба - она обжаренная или запеченная, вкуснее, чем вареная. Потому и филе готовится или на пару или жарится или запекается. А вот говядина например, наоборот - она в бульоне гораздо вкуснее, чем на пару, или даже зажаренная.
Таки если делать холодец - можно варить все вместе и потом хоть через мясорубку крутить - будет - зельц. А если заливное - то отдельно бульон хороший и вкусный, и начинка тоже отдельно и вкусная.
Manann, очень красиво. У меня мама делала афигенную рыбу, очень нестандартно (с обжариванием) и вкусно. Но как я не знаю. Может у отца гдето рецепт остался.
Поэтому скину рецепт куриных котлет. Я детям делаю иногда, это быстро и едят с удовольствием.
Куриную грудку порубить на очень мелкие кубики. Добавить мелко нарезаную луковицу. Соль, перец. Разбить яйцо или два, в зависимости от количества, взбить как для омлета. Все перемешать. Должна получиться густая масса. Выливать на раскаленую сковороду столовой ложкой, как оладушки.
Поэтому скину рецепт куриных котлет. Я детям делаю иногда, это быстро и едят с удовольствием.
Куриную грудку порубить на очень мелкие кубики. Добавить мелко нарезаную луковицу. Соль, перец. Разбить яйцо или два, в зависимости от количества, взбить как для омлета. Все перемешать. Должна получиться густая масса. Выливать на раскаленую сковороду столовой ложкой, как оладушки.
ага! это оладки!
куриные . Мама у нас еще свинины докладывала мелорубленой. 1\3.
Еще добавляла геркулес . Или капусту рубленную или тертый картофель. Говорила - оладки с капустой, оладки с картошкой, оладки с серде (это трава такая ранняя) или с крапивой- весной-летом.
куриные . Мама у нас еще свинины докладывала мелорубленой. 1\3.
Еще добавляла геркулес . Или капусту рубленную или тертый картофель. Говорила - оладки с капустой, оладки с картошкой, оладки с серде (это трава такая ранняя) или с крапивой- весной-летом.
-
jerusalem girl
- аксакал
Manann
Но ведь и для холодца важен вкус желе, а его отдельно не варят.
Согласна, что бульон от языка та еще гадость. Всегда сливаю.
Тертая картошка в фарш для котлет отлично идет.
И булка, вымоченная в молоке.
И мелкопорезанный лук придает сочность.
Эххх, пойду сегодня котлеты жарить
Но ведь и для холодца важен вкус желе, а его отдельно не варят.
Согласна, что бульон от языка та еще гадость. Всегда сливаю.
Тертая картошка в фарш для котлет отлично идет.
И булка, вымоченная в молоке.
И мелкопорезанный лук придает сочность.
Эххх, пойду сегодня котлеты жарить
Грубый какой ты, Макар!
Остатки-сладки! Я делала 2 куска по 400 грамм. Смело можно больше делать! явно долго храниться может. Но я в следующий раз сначала заверну в марлю, а только потом в чулок! Чеснок и перец , которым обмазывала кусок, местами сполз, пока в чулок пихала.
И еще после того , как от чулка освободила, весь чеснок отскоблила, т.к. резать нет никакой возможности - липнет к рукам.Завернутым в тряпку держу в холодильнике с нового года.На вкус совершенно не меняется.
Муж сказал - вещь! Надо практиковать!
Остатки-сладки! Я делала 2 куска по 400 грамм. Смело можно больше делать! явно долго храниться может. Но я в следующий раз сначала заверну в марлю, а только потом в чулок! Чеснок и перец , которым обмазывала кусок, местами сполз, пока в чулок пихала.
И еще после того , как от чулка освободила, весь чеснок отскоблила, т.к. резать нет никакой возможности - липнет к рукам.Завернутым в тряпку держу в холодильнике с нового года.На вкус совершенно не меняется.
Муж сказал - вещь! Надо практиковать!
У холодца всегда вкус одинаковый. Мясо же 6-8 часов вариться, там уже все едино и бульон и мясо. А на заливное же не будешь такой разваренный кусок резать? Попробуйте на заливное кусок варить минут 40, а потом специями и в фольгу или в пакет и еще часок в духовке. Совсем другой вкус будет у мяса. Да и желе на заливное свиные ножки я никогда не кладу, только говядину, оно прозрачнее выходит. И моркови больше кладу, чем на холодец. И лук в чешуе. И еще мне нравится добавить сельдерей маленько.
Manann - кухонный маньяк!

после чернобыля в беларуси всё мясо обваривают перед варкой. даже были исследования где содержание тяжёлых металлов и радионуклеидов в организмах людей семьи, где мать обваривала мясо(рыбу, и не использовали сыворотку от молока и грибы из леса в пищу) перед варкой на 80% ниже.
в сильно солёную холодную воду надо закинуть мясо и поварить минут 10 после закипания. затем всё слить, мясо промыть под проточной водой и кастрюлю и тогда уже варить.
кроме того, это была эра конца мутных холодцов и серых супов и шумовок. )
лук в шелухе и в холодец хорошо идёт )
в сильно солёную холодную воду надо закинуть мясо и поварить минут 10 после закипания. затем всё слить, мясо промыть под проточной водой и кастрюлю и тогда уже варить.
кроме того, это была эра конца мутных холодцов и серых супов и шумовок. )
лук в шелухе и в холодец хорошо идёт )
в костях шкуре и чешуе рыбы есть желатин. если это варить долго как на холодец. отцедить и в этом сварить например уху из красивых куков рыбы, то эта уха будет застывать.
желатин нужен для заливных из фруктов, то есть для желейных тортиков
желатин нужен для заливных из фруктов, то есть для желейных тортиков
ах вдохновенье нашло! побежала за желатином!

синенький! :D
Вот как вы эти желе делаете фигурные и разноцветные? У меня на них руки не из оттуда растут, никогда не получались.
ооооо! Ледик. фигурные в фрмы заливаются послойно или в как в белом - в сливочное желе опускаются кусочки уже остышего желе других сортов.
я щас в процессе таком..
и у меня проблема - очистить дольки спелых сладких апельсинов. это какой-то дикий трш а не процесс.
на третьем я стала срезать спинки и иногда удачно стягивать плёночки с боков долек.
я щас в процессе таком..
и у меня проблема - очистить дольки спелых сладких апельсинов. это какой-то дикий трш а не процесс.
на третьем я стала срезать спинки и иногда удачно стягивать плёночки с боков долек.
маньячка
(хотяяяя... я со своей рыбой фиш тоже дай боже)
слой сделала - залила. пока застывает новый делаем. и никак не все сразу готовить.
потмо что у меня сейчас хаос. то что должно было застыть первым не застывает. и наоборот.
потмо что у меня сейчас хаос. то что должно было застыть первым не застывает. и наоборот.
Вооот, поэтому я их и не делаю.
желе я переделаю, что бы было и красиво. а не только вкусно.
а вот печеньки

слоёное тесто из магазина. посыпаем: семечки всякие и семена съедобные, соль и сыр на тёрке. раскатываем придавливая насыпку режем как хочем и смазываем яйцом. при 180 град минут 10 или пока заколеруется.
а вот печеньки

слоёное тесто из магазина. посыпаем: семечки всякие и семена съедобные, соль и сыр на тёрке. раскатываем придавливая насыпку режем как хочем и смазываем яйцом. при 180 град минут 10 или пока заколеруется.
- Просто_чел
- посвященный
Просто_чел, главное что бы вы это запомнили навсегда. тем более после фукусимы не законсервированной в отличии от чернобыля.
- Просто_чел
- посвященный
Ржу в голос. Вот уж главное в жизни нашла. Бредовый бред бредовой кобылы я прочел. И утверждаю, что это - гонево. Даже в детских садах так не делали и не делают, не говоря уже об общепите. А ежели какая то бабулька в деревне решила, что утверждение об обварке истинно, то уж никак это не тянет на фразу
после чернобыля в беларуси всё мясо обваривают перед варкой.
Разведчик, таки да,Просто_чел прав. Обваривать мясо - это бред. Астматикам советуют - типа меньше белка. Ну а уж в связи с чернобылем - это вообще бред - там хоть обваривай не обваривай! Ниче не поможет. Короче..
Что дает обваривание мяса -
1. Более прозрачный бульон - меньшее кол-во заваренного белка. На организм никак не влияет, потому как заваренный белок, как уголь примерно, просто проходит через организм - не усваивается. Разве вот только на тех у кого белок дает аллергию, ну вот на астму. Ну все одно. Если вы варите говядину куском без кости, то пофиг, там все одно белок весь останется. Свинина и курица маленько есть маржа. но очень маленько. Уж лучше просто выварить мясо в нескольких водах и есть только мясо - без бульона.
2 - меньше запаха мяса. Первая заварка сохраняет сам запах. Поэтому и говорят - если мясо с душком, лучше первый бульон слить.
3 - если паразиты есть в мясе - то они тоже в большинстве сольются с бульоном первым и во втором их меньше будет, но не факт, что совсем не будет.
Больше ничего не дает первый обвар.
Я думаю , вы берете нормальное мясо. в магазине нормальном, так что особо не парьтесь. Ну если нравиться , или привыкли, то можно первую закипь сливать.
У меня подруга всю жизнь заваривает и промывает мясо, только потом варит. А болезней у нее!!!!!! Лучше бы зарядкой занималась!
Что дает обваривание мяса -
1. Более прозрачный бульон - меньшее кол-во заваренного белка. На организм никак не влияет, потому как заваренный белок, как уголь примерно, просто проходит через организм - не усваивается. Разве вот только на тех у кого белок дает аллергию, ну вот на астму. Ну все одно. Если вы варите говядину куском без кости, то пофиг, там все одно белок весь останется. Свинина и курица маленько есть маржа. но очень маленько. Уж лучше просто выварить мясо в нескольких водах и есть только мясо - без бульона.
2 - меньше запаха мяса. Первая заварка сохраняет сам запах. Поэтому и говорят - если мясо с душком, лучше первый бульон слить.
3 - если паразиты есть в мясе - то они тоже в большинстве сольются с бульоном первым и во втором их меньше будет, но не факт, что совсем не будет.
Больше ничего не дает первый обвар.
Я думаю , вы берете нормальное мясо. в магазине нормальном, так что особо не парьтесь. Ну если нравиться , или привыкли, то можно первую закипь сливать.
У меня подруга всю жизнь заваривает и промывает мясо, только потом варит. А болезней у нее!!!!!! Лучше бы зарядкой занималась!
Желе синенькое просто улет! это что такое? и с чем?
Это голубика лежит на тарелке? от нее такой цвет?
А как так ровно цвет даже не переходящий на разрезе? У меня так ни разу не получалось. Всегда есть переходной как бы!
Очень здорово! А что в середке? И как на вкус?
Это голубика лежит на тарелке? от нее такой цвет?
А как так ровно цвет даже не переходящий на разрезе? У меня так ни разу не получалось. Всегда есть переходной как бы!
Очень здорово! А что в середке? И как на вкус?
Люди изучающие влияние радиации на человеческий организм в сссре на живых людях во время испытаний и учений. Публиковали в прессе, своё мнение после чернобыля, как публиковали мнение японских учёных заявивших что инвестировать в этот регион смысла так как вымрет через 300 лет от последствий. Я им верю, вообще верю мнению людей профессионалов с учёными степенями, в области того о чём вещают миру.
Никто же не заставляет вас обваривать мясо рыбу отказаться от лесных грибов и употребления сыворотки. Кто как хотет так и делает в свободной стране. Многие употребляют в пищу мясо лейкозных коров считая что это правильно. Кто то не употребляет.
Никто же не заставляет вас обваривать мясо рыбу отказаться от лесных грибов и употребления сыворотки. Кто как хотет так и делает в свободной стране. Многие употребляют в пищу мясо лейкозных коров считая что это правильно. Кто то не употребляет.
Че то не верится что желе на картинке не с кулинарного сайта. Хрен такое сама сделаешь..
Я бы так точно не смогла.

Я бы так точно не смогла.