Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.01.17 02:38

Желе белого цвета. Вкус сейчас уже не опишу, давно делалось, но было интересно. Ни за что бы не догадалась, что вот это вкусное - рыба))

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 13.01.17 22:05

Очень вкусно горбуша консервы с яйцом и рисом и луком с майонезом! а в желе не пробовала! Обязательно попробую! Отпишусь!

Кстати на счет хамона! Оффигенно получилось! У меня тоже стакан сока (или сиропа) вышел после сахара!

Еще на счет заливного. Не важно - рыба или мясо. Это не холодец. - потому желе должно быть вкусно отдельно и начинка должна быть вкусно отдельно. . Поэтому например язык вариться отдельно, а желе на мясном бульоне, а не на языковом, так как языковый бульон вообще не пригоден - воняет сильно. И таки и рыба - она обжаренная или запеченная, вкуснее, чем вареная. Потому и филе готовится или на пару или жарится или запекается. А вот говядина например, наоборот - она в бульоне гораздо вкуснее, чем на пару, или даже зажаренная.

Таки если делать холодец - можно варить все вместе и потом хоть через мясорубку крутить - будет - зельц. А если заливное - то отдельно бульон хороший и вкусный, и начинка тоже отдельно и вкусная.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 13.01.17 23:46

Manann, очень красиво. У меня мама делала афигенную рыбу, очень нестандартно (с обжариванием) и вкусно. Но как я не знаю. Может у отца гдето рецепт остался.

Поэтому скину рецепт куриных котлет. Я детям делаю иногда, это быстро и едят с удовольствием.

Куриную грудку порубить на очень мелкие кубики. Добавить мелко нарезаную луковицу. Соль, перец. Разбить яйцо или два, в зависимости от количества, взбить как для омлета. Все перемешать. Должна получиться густая масса. Выливать на раскаленую сковороду столовой ложкой, как оладушки.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 14.01.17 01:10

ага! это оладки!
куриные . Мама у нас еще свинины докладывала мелорубленой. 1\3.
Еще добавляла геркулес . Или капусту рубленную или тертый картофель. Говорила - оладки с капустой, оладки с картошкой, оладки с серде (это трава такая ранняя) или с крапивой- весной-летом.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 16.01.17 15:16

Manann

Но ведь и для холодца важен вкус желе, а его отдельно не варят.
Согласна, что бульон от языка та еще гадость. Всегда сливаю.

Тертая картошка в фарш для котлет отлично идет.
И булка, вымоченная в молоке.
И мелкопорезанный лук придает сочность.
Эххх, пойду сегодня котлеты жарить :wink:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 16.01.17 22:32

Грубый какой ты, Макар!

Изображение
Остатки-сладки! Я делала 2 куска по 400 грамм. Смело можно больше делать! явно долго храниться может. Но я в следующий раз сначала заверну в марлю, а только потом в чулок! Чеснок и перец , которым обмазывала кусок, местами сполз, пока в чулок пихала.

И еще после того , как от чулка освободила, весь чеснок отскоблила, т.к. резать нет никакой возможности - липнет к рукам.Завернутым в тряпку держу в холодильнике с нового года.На вкус совершенно не меняется.

Муж сказал - вещь! Надо практиковать!

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 16.01.17 22:45

У холодца всегда вкус одинаковый. Мясо же 6-8 часов вариться, там уже все едино и бульон и мясо. А на заливное же не будешь такой разваренный кусок резать? Попробуйте на заливное кусок варить минут 40, а потом специями и в фольгу или в пакет и еще часок в духовке. Совсем другой вкус будет у мяса. Да и желе на заливное свиные ножки я никогда не кладу, только говядину, оно прозрачнее выходит. И моркови больше кладу, чем на холодец. И лук в чешуе. И еще мне нравится добавить сельдерей маленько.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.01.17 17:05

Manann - кухонный маньяк!
:)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.01.17 10:30

после чернобыля в беларуси всё мясо обваривают перед варкой. даже были исследования где содержание тяжёлых металлов и радионуклеидов в организмах людей семьи, где мать обваривала мясо(рыбу, и не использовали сыворотку от молока и грибы из леса в пищу) перед варкой на 80% ниже.
в сильно солёную холодную воду надо закинуть мясо и поварить минут 10 после закипания. затем всё слить, мясо промыть под проточной водой и кастрюлю и тогда уже варить.
кроме того, это была эра конца мутных холодцов и серых супов и шумовок. )
лук в шелухе и в холодец хорошо идёт )

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.01.17 10:37

в костях шкуре и чешуе рыбы есть желатин. если это варить долго как на холодец. отцедить и в этом сварить например уху из красивых куков рыбы, то эта уха будет застывать.
желатин нужен для заливных из фруктов, то есть для желейных тортиков

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.01.17 10:39

Изображение
ах вдохновенье нашло! побежала за желатином! :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.01.17 10:40

Изображение
синенький! :D

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.01.17 13:09

Вот как вы эти желе делаете фигурные и разноцветные? У меня на них руки не из оттуда растут, никогда не получались.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.01.17 13:30

ооооо! Ледик. фигурные в фрмы заливаются послойно или в как в белом - в сливочное желе опускаются кусочки уже остышего желе других сортов.
я щас в процессе таком..
и у меня проблема - очистить дольки спелых сладких апельсинов. это какой-то дикий трш а не процесс.
на третьем я стала срезать спинки и иногда удачно стягивать плёночки с боков долек.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.01.17 14:21

маньячка :lol: (хотяяяя... я со своей рыбой фиш тоже дай боже)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.01.17 14:36

слой сделала - залила. пока застывает новый делаем. и никак не все сразу готовить.
потмо что у меня сейчас хаос. то что должно было застыть первым не застывает. и наоборот.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.01.17 15:18

Вооот, поэтому я их и не делаю.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.01.17 15:28

желе я переделаю, что бы было и красиво. а не только вкусно.
а вот печеньки
Изображение
слоёное тесто из магазина. посыпаем: семечки всякие и семена съедобные, соль и сыр на тёрке. раскатываем придавливая насыпку режем как хочем и смазываем яйцом. при 180 град минут 10 или пока заколеруется.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 20.01.17 15:42

Разведчик писал(а): после чернобыля в беларуси всё мясо обваривают перед варкой.
Чегоооо? В первый раз слышу.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.01.17 15:44

Просто_чел, главное что бы вы это запомнили навсегда. тем более после фукусимы не законсервированной в отличии от чернобыля.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 20.01.17 15:49

Ржу в голос. Вот уж главное в жизни нашла. Бредовый бред бредовой кобылы я прочел. И утверждаю, что это - гонево. Даже в детских садах так не делали и не делают, не говоря уже об общепите. А ежели какая то бабулька в деревне решила, что утверждение об обварке истинно, то уж никак это не тянет на фразу
после чернобыля в беларуси всё мясо обваривают перед варкой.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 20.01.17 19:50

Разведчик, таки да,Просто_чел прав. Обваривать мясо - это бред. Астматикам советуют - типа меньше белка. Ну а уж в связи с чернобылем - это вообще бред - там хоть обваривай не обваривай! Ниче не поможет. Короче..

Что дает обваривание мяса -
1. Более прозрачный бульон - меньшее кол-во заваренного белка. На организм никак не влияет, потому как заваренный белок, как уголь примерно, просто проходит через организм - не усваивается. Разве вот только на тех у кого белок дает аллергию, ну вот на астму. Ну все одно. Если вы варите говядину куском без кости, то пофиг, там все одно белок весь останется. Свинина и курица маленько есть маржа. но очень маленько. Уж лучше просто выварить мясо в нескольких водах и есть только мясо - без бульона.

2 - меньше запаха мяса. Первая заварка сохраняет сам запах. Поэтому и говорят - если мясо с душком, лучше первый бульон слить.

3 - если паразиты есть в мясе - то они тоже в большинстве сольются с бульоном первым и во втором их меньше будет, но не факт, что совсем не будет.

Больше ничего не дает первый обвар.

Я думаю , вы берете нормальное мясо. в магазине нормальном, так что особо не парьтесь. Ну если нравиться , или привыкли, то можно первую закипь сливать.

У меня подруга всю жизнь заваривает и промывает мясо, только потом варит. А болезней у нее!!!!!! Лучше бы зарядкой занималась!

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 20.01.17 19:54

Желе синенькое просто улет! это что такое? и с чем?
Это голубика лежит на тарелке? от нее такой цвет?

А как так ровно цвет даже не переходящий на разрезе? У меня так ни разу не получалось. Всегда есть переходной как бы!

Очень здорово! А что в середке? И как на вкус?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.01.17 20:16

Люди изучающие влияние радиации на человеческий организм в сссре на живых людях во время испытаний и учений. Публиковали в прессе, своё мнение после чернобыля, как публиковали мнение японских учёных заявивших что инвестировать в этот регион смысла так как вымрет через 300 лет от последствий. Я им верю, вообще верю мнению людей профессионалов с учёными степенями, в области того о чём вещают миру.
Никто же не заставляет вас обваривать мясо рыбу отказаться от лесных грибов и употребления сыворотки. Кто как хотет так и делает в свободной стране. Многие употребляют в пищу мясо лейкозных коров считая что это правильно. Кто то не употребляет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.01.17 01:07

Че то не верится что желе на картинке не с кулинарного сайта. Хрен такое сама сделаешь..
Я бы так точно не смогла.
:)

Ответить