Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
синенькое? я думаю надо дождаться определённой консистенции синего залитого в форму, поворачивать её так что бы оно застыло по бортам и влить сливочное внутрь.
вот доедят фиаско моё с незастывающими киви и попробую снова сваять. )
сливочное желе делается из сливок взбитых с сахаром на полдороги кондиции как на торт, и в это вести желатинку нагретую не до кипения. с небольшим количеством сливок с ванилью. ещё и печенек набросала. бисквита не нашла готового, а печь специально было в лом. но печеньки надо в горячие сливки закидывать что бы успели подмокнуть. желатин расчитывам как всегда 8 чайных ложечек с горкой на неполный литр жидкости.
люди лелают из ёогурта так же. из жирного 3,5% молока, из кефира с сахаром. )
вот доедят фиаско моё с незастывающими киви и попробую снова сваять. )
сливочное желе делается из сливок взбитых с сахаром на полдороги кондиции как на торт, и в это вести желатинку нагретую не до кипения. с небольшим количеством сливок с ванилью. ещё и печенек набросала. бисквита не нашла готового, а печь специально было в лом. но печеньки надо в горячие сливки закидывать что бы успели подмокнуть. желатин расчитывам как всегда 8 чайных ложечек с горкой на неполный литр жидкости.
люди лелают из ёогурта так же. из жирного 3,5% молока, из кефира с сахаром. )
или залить в форму синее дождаться пока оно по краям схватится. желе всегда застывает с краёв. достать ложкой серединку и влить сливочное. этот вариант даже пожалуй более правильный.

всё. весна пришла! объявляю сезон открытым! холодник с горячей картошкой.
веснааа!!!! :D
Среди этих профессионалов процентов 20 профессиональных лгунов, которые кроме степеней и шума(выпуска статей) ничего не умеют делать. А еще ВСЕ зависят от грантов/корпораций которые им платят. Поэтому просто верить нельзя никому.
ну в прошлом веке Lycar_, в 1986 году, учёные которые могли издаваться в советской прессе были только советские. а достижения ссср а в ядерном заражении территорий и лечении лучевой болезни а так же минимизация последствий облучения в миллирентгенах недостаточных для развития лучевой, но длительное время, например десятилетиями, для меня достоверны и не вызывают никаких сомнений.
и когда мне советский дядя в погонах и с научной степенью, под присягой служить родине, говорит что надо мясо , рыбу обваривать перед употреблением. а грибы из леса и сыворотку и мясо лейкозных коров и свиней не употреблять (теперь и морепрдукты после фукусимы и водоросли, но это я сама так думаю водоросли как мох накапливают, а морепродукты жрут продукты распада живых организмов ), то я ему верю.
Необратимые последствия радиационного поражения чел организма, проявляются сначала утратой интеллекта (при условии что он был) , затем утратой половой функции. кроме онкологии и в итоге преждевременная смерть.
пектин хорошо выводит радионуклеиды и тяжёлые металлы. его дофига в яблоках в желейном мармеладе который так любят дети. в доме всегда должны быть свежие яблоки и минералка в бутылках - эта вода проходит контроль на вредные примеси.
жрачка это сверхважно. кроме вкуса и эстетики в еде главное пищевая ценность и безопасность.
правильная еда - залог здоровья и долголетия.
чего и вам желаю.)
и когда мне советский дядя в погонах и с научной степенью, под присягой служить родине, говорит что надо мясо , рыбу обваривать перед употреблением. а грибы из леса и сыворотку и мясо лейкозных коров и свиней не употреблять (теперь и морепрдукты после фукусимы и водоросли, но это я сама так думаю водоросли как мох накапливают, а морепродукты жрут продукты распада живых организмов ), то я ему верю.
Необратимые последствия радиационного поражения чел организма, проявляются сначала утратой интеллекта (при условии что он был) , затем утратой половой функции. кроме онкологии и в итоге преждевременная смерть.
пектин хорошо выводит радионуклеиды и тяжёлые металлы. его дофига в яблоках в желейном мармеладе который так любят дети. в доме всегда должны быть свежие яблоки и минералка в бутылках - эта вода проходит контроль на вредные примеси.
жрачка это сверхважно. кроме вкуса и эстетики в еде главное пищевая ценность и безопасность.
правильная еда - залог здоровья и долголетия.
чего и вам желаю.)
- Просто_чел
- посвященный
Да что ты тупишь то?
Берешь форму, можно силикон, можно тефлон. Заливаешь внутренность светлую. Заливаешь на треть формы. Либо половину, в зависимости, сколько хочешь "начинки". Ждешь полного застывания. Достаешь из формы. Заливаешь половину синего желе, погружаешь вверх дном в синее незастывшее желе светлую начинку. Доливаешь синего до полной формы.
Всё.
- Просто_чел
- посвященный
Если сливочная внутренность - стопудово будет легче синего. Само всплывет вверх к будущему дну.
сливочное желе тяжелее фруктовых. Просто_чел, попробую ложкой выбрать серединку синего и залить сливочное. может завтра.) немного осталось доесть фиаско с киви) )
- Просто_чел
- посвященный
Если сливки у тебя 10% - ну тогда - да 
молоко тяжелее воды, а сливки это сметана только не кислая, на тех что я использовала было написано 24% . )
- Просто_чел
- посвященный
- В каком стиле рисуешь?
- Да вообще в разных стилях. Ну такие, знаешь, более пастельные тона. Вот в таких я люблю. Просто очень трудно объяснять человеку, который в этом не разбирается. (с)
Разведка, ты - Экспонат.
- Да вообще в разных стилях. Ну такие, знаешь, более пастельные тона. Вот в таких я люблю. Просто очень трудно объяснять человеку, который в этом не разбирается. (с)
Разведка, ты - Экспонат.
То что он сам верит в куйню, не делает ее реальной.
Если в мясе есть накопленные изотопы, а в рыбе свинец и ртуть, то хоть обваривай, хоть обжаривай, хоть туши, хоть срезай ножом верхний слой - они никуда не денутся. Они не на поверхности - а внутри. Чуешь?
-
jerusalem girl
- аксакал
Даааа
Никого еще обварка мяса от радиации не спасла.
Дозиметр в помощь!
Мы после Чернобыля только в сказку про корнеплоды и кочерыжки капусты верили (мол, в них оседает больше гадости).
И кочерыжку после 86-го мне больше не давали грызть
Никого еще обварка мяса от радиации не спасла.
Дозиметр в помощь!
Мы после Чернобыля только в сказку про корнеплоды и кочерыжки капусты верили (мол, в них оседает больше гадости).
И кочерыжку после 86-го мне больше не давали грызть
- Серая_мышь
- аксакал

Курица с шампиньонами и сыром.
Берем большой кусок курогруди, солим и перчим по вкусу, кладем на противень, на дно чуть-чуть воды, буквально капельку, сверху режем колечками лучок, крупными пластинками режем шампиньоны, добавляем чуток сливочного масла, обмазываем большим слоем сметаны/майонеза, все это в духовку минут на 30-40. Закрыть чем-нибудь, фольгой, например. У мну противень с крышкой. Достаем, трем на терке сыр и убираем назад в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Дяди и тети, напишите пожалуйста рецепт мантов. Здесь их поесть негде, решил заказать жене мантоварку. Интересуют приблуды про бульон внутри, чтобы манты сочные были.
я кусочек сл. масла перед защипываемым кладу в каждый мант, а в фарш лью жижу луковую (блэндером лук в пыль перемалываю), он тогда сочнее становится.
Серая_мышь, а я перед готовкой грудок, замачиваю их на 1-2 часа в соевом соусе. Они получаются очень сочными и будут таять во рту.
Посмотри у Сталика, вроде он спец по азиатской кухне:
У Лазерсона:
Манты не готовлю, но обычно, когда мне нужно приготовать что-нибудь новое, собираю много рецептов и экспериментирую, пока не получу наиболее устраивающий меня результат.
У Лазерсона:
Манты не готовлю, но обычно, когда мне нужно приготовать что-нибудь новое, собираю много рецептов и экспериментирую, пока не получу наиболее устраивающий меня результат.
- Учитель Истории
- модератор
Спасибо за инфу!!!
Не, лука надо в полтора два раза больше, а то будут сухие. И курдючное сало добавить в каждую, как aska сказала.
Можно с тыквой тоже сделать. Некоторые мешают прямо в мясо, но я считаю лучше отдельно.
Можно с тыквой тоже сделать. Некоторые мешают прямо в мясо, но я считаю лучше отдельно.
А с тыквой разве не будет специфического привкуса? Никогда с тыквой манты не пробовал.
У нас Фримонк спец по мантам..
У меня не получилось их слепить правильно, вышли огромными и разбухли в пароварке.
Таки их нужно готовить в мантышнице..
Так что занимаюсь тем что умею - пельменями и варениками:)
У меня не получилось их слепить правильно, вышли огромными и разбухли в пароварке.
Таки их нужно готовить в мантышнице..
Так что занимаюсь тем что умею - пельменями и варениками:)