Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
чота жалко? себе же!!! ) не отдаёт ничем, Мананн, у меня феноменальный нюх, может помытое потому что, это прекрасная еда. ) прозрачный концентрат. ножки растаивают в бульон и он застывает при олаждении до 36 градусов.
люблю когда еда предельно безопасная и насыщенна полезными веществами и ясная по сути и форме . в данном случае - легко усваяемый белок. )
люблю когда еда предельно безопасная и насыщенна полезными веществами и ясная по сути и форме . в данном случае - легко усваяемый белок. )
не смогла таки сделать холодец с языками. Рука не поднялась их рубить на куски! Так сварила и съели с хреновиной.
Кстати. Хреновину делала на заморозку. В маленьких формочках заморозила. По одной достаю и оттаиваю в холодильнике. Очень даже вкусно. Жидковато маленько, попробую на следующий год отцедить сначала прокрученные помидоры, только потом добавлять хрен и чеснок и соль. Но запах ! чеснок, хрен, помидоры! прям август месяц!
Кстати. Хреновину делала на заморозку. В маленьких формочках заморозила. По одной достаю и оттаиваю в холодильнике. Очень даже вкусно. Жидковато маленько, попробую на следующий год отцедить сначала прокрученные помидоры, только потом добавлять хрен и чеснок и соль. Но запах ! чеснок, хрен, помидоры! прям август месяц!
Manann, но они же дешевле чем мясо) что так предвзято к языкам? я говяжьи люблю - одного хватает, а свиных надо штук 6.
а как хрен готовите? одно время варила половина мса свинина-ляжка сухая а половина кура. потом без куры период был , про сто на мясе, а терь вот на языках, 4-ый раз подряд наверное.
а как хрен готовите? одно время варила половина мса свинина-ляжка сухая а половина кура. потом без куры период был , про сто на мясе, а терь вот на языках, 4-ый раз подряд наверное.
- Panzerbear
- модератор
горячий холодец, Panzerbear, и есть хаш, как по мне.
но горячий холодец намного вкуснее.)
но горячий холодец намного вкуснее.)
Хреновину делаю в августе, когда помидоры есть - помидоры+ хрен +чеснок +соль. По вкусу, чтоб ядрено так получилось. На 1 литр прокрученных помидоров примерно полстакана хрена и полстакана чеснока прокрученного. Соль по вкусу. Не варить!!!!!!!! Под заморозку хрена вот надо класть больше раза в два, он теряет свойства. А чеснок совсем не теряет.
Хрен еще делаю маринованным - хрен+ лимон мездра+ лимон сок+ мед. По вкусу. На маринад хрен выкапываем когда снег выпадет. В ноябре в конце примерно. или в декабре даже.
Этот хрен очень помогает, когда все вокруг болеют. Сопли, горло, всякая простуда мимо проходят. Мы сейчас с мужем года 2 последние за здоровьем стараемся следить. Стараемся кушать маленько и почти без хлеба, но после лыж например, или с катка, или после бани - бутер с хреном ко щам или к борщу, да под рюмочку хреновухи - это святое!
Хреновуху тоже делаю сама. Водка -1 литр. 5 лимонов. Сок+ мездра. 0,5 стакана меда цветочного или липового (гречишного не надо), 5 столовых ложек без горки хрена рубленного примерно 2 на 2 мм. Выдержать минимум неделю. Лучше месяц. Потом открыть крышку и не нюхать не в коем случае и не пить!!! Накрыть салфеткой. Через сутки процедить и закупорить и можно пить, но не как алкоголь, а как средство для поддержания здоровья, по маленечку!
Хрен еще делаю маринованным - хрен+ лимон мездра+ лимон сок+ мед. По вкусу. На маринад хрен выкапываем когда снег выпадет. В ноябре в конце примерно. или в декабре даже.
Этот хрен очень помогает, когда все вокруг болеют. Сопли, горло, всякая простуда мимо проходят. Мы сейчас с мужем года 2 последние за здоровьем стараемся следить. Стараемся кушать маленько и почти без хлеба, но после лыж например, или с катка, или после бани - бутер с хреном ко щам или к борщу, да под рюмочку хреновухи - это святое!
Хреновуху тоже делаю сама. Водка -1 литр. 5 лимонов. Сок+ мездра. 0,5 стакана меда цветочного или липового (гречишного не надо), 5 столовых ложек без горки хрена рубленного примерно 2 на 2 мм. Выдержать минимум неделю. Лучше месяц. Потом открыть крышку и не нюхать не в коем случае и не пить!!! Накрыть салфеткой. Через сутки процедить и закупорить и можно пить, но не как алкоголь, а как средство для поддержания здоровья, по маленечку!
У нас язык говяжий - 450-500 рублей! свиной 380-450! вырезка говяжья - 300-400! Мотолыжка говяжья на холодец. хорошая с мясом - 180-250! Так что не знай! больно жалко рубить то!
Разведчик,
Хаш - азербайджанское блюдо, какбэ к свинине не имеет никакого отношения. 8)
Хаш - азербайджанское блюдо, какбэ к свинине не имеет никакого отношения. 8)
Э! не ели вкусный хаш!Panzerbear писал(а): Хаш?
не особо, на любителя.
Хрен+лимон +мёд - интересно. попробую сделать.
а почему не пить когда отрывается крышка с хреновухи? что будет если отпить?
интересные такие цены, Мананн. :=/
Папалив, та мне пофигу чьё и как кто ест национально, главное что бы пищевая ценость еды быа оптимально высокой, безопасной и вкусной с моей точки зрения.
а почему не пить когда отрывается крышка с хреновухи? что будет если отпить?
интересные такие цены, Мананн. :=/
Папалив, та мне пофигу чьё и как кто ест национально, главное что бы пищевая ценость еды быа оптимально высокой, безопасной и вкусной с моей точки зрения.
таки да! хаш это сто процентов без свинины!
- Panzerbear
- модератор
Хаш (азерб. xaş, арм. խաշ, груз. ხაში, осет. хас) — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью вероятно, даже носившее ритуальный характер.
В армянском языке название блюда происходит от խաշել [хашел] — варить. Из армянского языка в дальнейшем слово перешло в турецкий и грузинский. В армянской литературе бульон упоминается в форме хашоу или хашой с XI века (впервые у Григора Магистроса), современная форма хаш известна с XVII века (в «Эфимерте»).
Всё равно, гадость редкая.
Без 0,5 "белой" не справиться, что б не стошнило.
- Panzerbear
- модератор
Когда откроешь - даже нюхать нельзя - спалишь все на сете в носу! очень резкий запах. Слезы даже на глазах наворачиваются. Пить тем более нельзя! горло обожжешь ! Но меньше тоже класть нельзя! не будет того вкуса! Я пробовала меньше - не то совсем. Бабушка у нас говорила так про такие вещи- так положено. не думай. делай.
- Panzerbear
- модератор
В. Похлебкин «Национальные кухни наших народов» стр 19
Хаш — одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причём рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням. Хаш издревле считался едой для бедных, богатые люди после разделки туши выбрасывали остатки (ноги, голову, внутренности) и бедные их собирали чистили и варили вот такой суп. Со временем блюдо стало очень распространённым и среди богатых. Кроме того, что есть хаш из говяжьих ножек, так же его варят из головы и внутренностей, но процесс вымывания желудка и кишок очень сложный, поэтому встретить такой вид хаша довольно сложно.
Хаш — одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причём рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням. Хаш издревле считался едой для бедных, богатые люди после разделки туши выбрасывали остатки (ноги, голову, внутренности) и бедные их собирали чистили и варили вот такой суп. Со временем блюдо стало очень распространённым и среди богатых. Кроме того, что есть хаш из говяжьих ножек, так же его варят из головы и внутренностей, но процесс вымывания желудка и кишок очень сложный, поэтому встретить такой вид хаша довольно сложно.
:=/Ингредиенты
Говяжьи ноги
Рубец
Чеснок
они тоже видать ели как почетные гости! Надо родней быть, чтоб хаш понравился!Panzerbear писал(а): Очень хорошо понял белых колонизаторов -18 вв.
ОЙ у Похлебкина только каши вкусные и еще про солдатскую кухню интересно! Остальное он только, чтоб книжка потолще вышла видать, придумал! вы б еще про пироги у него прочитали!
А я попробовала агар-агар. На вкус вообще не заметила разницу с желатином. В деньгах заметила :D !Разведчик писал(а): желатин я с ягодами и сливками делаю, но меня тут не поняли с этим)
агар из морских водорослей делают... я ниразу с ним ничего не делала и в глаза не встречала.)
- Panzerbear
- модератор
Panzerbear, - да.