Lelik писал(а): ↑17.02.18 23:59
В первый раз.
Вот во второй раз.
А ещё вот на этот и вот на этот.
А вот этот не от меня, но ответ тоже не увидел
И если М сам это не сделает, то это в любом случае сделает Ж. Ну, ей возможно будет оскорбительно жить с человеком которого она не любит, и она через некоторое время найдёт другую ветку. А М может себе вполне терпеть.
Подождите, раз М вполне может терпеть, то и смысл разрушать семью, потому что якобы женщина может найти другую ветку? Раз мужчине не претит принести на алтарь семейственности в жертву свое человеческое достоинство, о чем чуть ниже, то и пусть живет, пока женщина не найдет другую ветку, кто знает, когда она ее найдет и найдет ли? Может у него еще лет пять семейной жизни, а то и больше, если повезет, а он вот прямо бежит разводиться, потому что если это не сделает он, это якобы сделает женщина. Странный какой-то и непоследовательный ваш сферический мужчина.
а почему же М терпит, а тётка не хочет? Может, у М есть такие понятия, как долг, ответственность, совесть и честь, а у Ж нет? И ей не важно будущее детей, но важно только лишь своё сиюминутное состояние?
Ну-во первых, немало женщин, которые тоже терпят. Возможно вам, как мужчине, это не очевидно, а мне, как человеку знающему внутренню кухню, вполне. Другой вопрос, что терпелка у М и Ж работает по разному - у мужчины вовнутрь, у женщины - во вне. Мужчина носит свою проблему в себе, пытается забыться алкоголем, бежит из дома, а женщина включает пилу. Или вы никогда не видели семей, в которых люди живут как кошка с собакой, но живут? Так вот, там женщины тоже терпят. И умозрительно, счастливее мужчины от того, что их терпят, не становятся. Как впрочем и дети, ради которых чаще всего это все затевается.
Особо ответственные женщины стараются терпеть молча, сохраняя видимость отношений в семье, но со временем это приводит к механическому выполнению своих обязанностей, в том числе в спальне и пустому, отсутствующему взгляду. На сколько я могу судить, такая ситуация точно так же выводит мужчин из равновесия, как и васек, как и пила, но зато семья.
Кто здесь в ветке писал о том, что семья на 80% состоит из терпения и лишь на 20% из любви/привязанности, Зануда емнип. Я бы сказала, что пропорции ровно противоположные. Что это за семейная жизнь такая в которой тебе 80% времени нужно делать над собой усилие, чтобы не послать все к чертям, вы что ребят? Люди в семье отдыхают душой, мозгом, телом, а не как ссыльные каторжники мужественно преодолевают невзгоды. Возможно в ситуативных семьях и так, но на то они и ситуативные.
Нет. Такие законы не нужны. Их никогда не было.
Но вот что нужно точно, это ссылку на то, откуда вы берёте всю эту . не знаю, как правильно назвать, скажем так, информацию.
Честно говоря, уже не вспомню, где именно я об этом читала, на сколько помню, это были отрывки из какого-то вестника того времени, писал мировой судья. Ну и в целом, общая картина о быте женщин той эпохи складывалась не на основе какой-то одной прочитанной статьи. Мне уже не 15 и я закончила два образовательных заведения, к тому же довольно много читала, плюс смотрела фильмы документальные и художественные и на основе достаточно большого объема информации, картина и сложилась. К тому же, еще живы наши бабушки, которые могут поделиться рассказами своих бабушек о том, какое место занимала женщина в семейной иерархии того времени. А что касается Уложения о наказаниях к которому аппелирует Трактор, так там нет ни одной реально работающей статьи и в истории русского права вы не найдете ни одного прецедента, когда бы мужа сослали в Сибирь за избиение жены, или даже за убийство. Потому что даже если преступление и было совершено, то женщине вероятно стоило больших усилий доказать, что она не виновата сама. Да и кто бы кормил ее и детей, заяви она на мужа? По аналогии с абф, здесь тоже есть правила, но неукоснительно они соблюдаются только в отношении форумчанок, а камрад всегда невиноват - довели, развели, втянули. Максимум немного пожурят сиречь дадут пару суток ареста. Думаю, всем присутствующим понятно, что в том обществе встать на защиту женщины было равносильным тому, что сейчас добровольное признание в аленизме.