ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 18.02.18 20:39

Учитель Истории писал(а):
18.02.18 19:09
Ещё была инфа, что у неандертальцев было не здорово с вербальным аппаратам. И жили они отдельными семьями, а не общинами, как сапиенсы.
Ну, сапиенсы толпой и перебили наших косноязыких предков.
Ну жили они группами по 10-20 человек. Посмотрите, очень познавательно.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
До 40 человек группы были.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.02.18 21:36

аалекс писал(а):
18.02.18 19:12
Реки были дорогами.
Первооткрыватели двигались
Ну, в поход и сейчас можно без дорог пойти. Речь идёт о ежедневном перемещении между уже открытыми и освоенными объектами.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кеша писал(а):
18.02.18 20:30
Есть мнение, что прогресс - всего лишь следствие углубления разделения труда.
А углубление разделения труда - следствие расширения рынка сбыта.
Одно другому не мешает. Какой может быть эффективный рынок сбыта, если то наводнение, то засуха, то землянка развалилась :D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.02.18 21:42

Vicin писал(а):
18.02.18 20:39
А где возмется энергия для всех этих роботов?
Энергии в мире навалом. Если ты думаешь, что человек потребляет меньше энергии, чем робот при выполнении аналогичного функционала - ты сильно ошибаешься :) Потому что роботу энергия нужна только для этого самого функционала, а человеку - и для работы и для удовлетворения иных прочих потребностей.
В течении ближайших 5-10 лет со своих рабочих мест вылетят процентов 50 клерков и водителей. Вот интересно - куда они все денутся ? Раньше прогресс толкала гонка вооружений, сейчас кризис перепроизводства и новые способы внедрения технологий. Нынешняя истерика с майнингом, к примеру, в самый короткий срок приведет к тому, что организуется огромный рынок вычислительных мощностей. Спрашивается - кто и зачем его организовывает ? Ведь на майн одного биткоина уходит столько энергии, сколько надо роботу, чтобы собрать сто автомобилей. А стоимость этого биткоина - чистая фикция, устанавливаемая заинтересованными лицами.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.02.18 21:43

Зануда писал(а):
18.02.18 20:34
В краткосрочной перспективе - да. В долгосрочной они будут заменены роботами и окажутся не нужны.
Ну, как мне думается, роботы вряд ли смогут быть разумны в том виде, как это представляет себе человек.
С другой стороны, бытует теория, что люди, это тоже роботы, но, опять же, не в том виде, как себе это представляет человек. Так что, вполне возможно, что на смену придут просто другие более современные роботы, если, конечно, предыдущая модель не докажет свою жизнеспособность и высокий КПД, но они всё равно неизбежно будут подчиняться существующим законам Природы или Творца (каждый выберет подходящее) :roll:
Тем не менее, если опять переводить всё ближе к ситуации с браком и межполовыми отношениями в современном социуме, то текущее положение скорее тормозит развитие вынуждая более сложные образования распадаться на более примитивные, тем самым снижая общий КПД прогресса и увеличивая энтропию за счёт ненужной суеты вынуждая тратить на неё время, ресурсы и силы.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 18.02.18 21:49

Зануда, что-то мне вспоминается "Возвращение со звезд" Лема.
Там такая же фигня была. Все роботы делали. Абсолютно безопасная жизнь, нет войн, преступлений, деньги не нужны, работают люди только как хобби и, как следствие, полная деградация семьи и брака.
Там просто как весь АБФ загляну в хрустальный шар. Очень здорово описано рафинированное общество.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.02.18 21:53

Зануда писал(а):
18.02.18 20:28
И кроманьонцы и неандертальцы были сапиенсами. Нынешний сапиенс - всего лишь более универсальная их модель.
Да, выше поправился. Но суть остаётся по-прежнему той же: более новые сменят более старых. Если те не докажут свою действительную жизнеспособность.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.02.18 22:50

Lelik писал(а):
18.02.18 21:43
Ну, как мне думается, роботы вряд ли смогут быть разумны в том виде, как это представляет себе человек.
А для чего разум сборщику заказов на Амазоне или клерку в Сбере, которому отведено 5 минут на клиента ? Хоть трижды будь он человек - но - регламент. От него требуется произвести вполне конкретные действия , подробно описанные в инструкции. Никакой инициативы - она наказуема. И это дает плоды, недаром Амазон нынче круче звезд, а Сбер поднимает капитализацию год за годом. Окей, возьмем творческие профессии типа певцов. Ей-ей, 90% нынешних исполнителей легко можно заменить силиконовыми куклами, и публика даже разницы не заметит.
Вот забавно - а в каких областях роботы не могли бы заменить людей ? Мне вот что-то даже в голову не приходит ничего. 8) Где нужен тот самый "разум", о котором речь ?

Отправлено спустя 8 минут :
Кеша писал(а):
18.02.18 21:49
Там такая же фигня была. Все роботы делали. Абсолютно безопасная жизнь, нет войн, преступлений, деньги не нужны, работают люди только как хобби и, как следствие, полная деградация семьи и брака.
Кеша, все это было невозможно ровно до тех пор, пока не появились литиевые аккумуляторы. 8) Когда коробочка размером с пачку сигарет стала заменять свинцовую булыгу 20-килограммового веса. А теперь в воздух взлетают квадрокоптеры, по улицам катаются гироскутеры, а роботы в роликах на ютубе поражают воображение как компактностью, так и разумностью. И ведь мы только-только в начале темы. 10 лет назад, когда я занялся светодиодами, все знакомые крутили пальцем у виска - дурак что ли, бабки вкладываешь в эту ботву. А сегодня ?
Я не зря упомянул японцев, которые дальше всех ускакали в сфере ИИ МПО. У них вовсю развиваются онлайн-игрушки, где можно завести себе девушку. Добавь сюда корректный манипулятор, который тебе подрочит, пока ты в очках виртуальной реальности обжимаешься с виртуальной теткой - и красивая писечка, о которой тут так популярно нам рассказывает Бесприданница, будет бегать "кому-кому ???".
Это не предположение - это буквально завтрашняя реальность. 8) Ее сейчас тормозит только всемирный кризис. Но когда-то он закончится. Народу, правда, поляжет...

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 18.02.18 23:00

Lelik писал(а):
17.02.18 23:59
В первый раз.
Вот во второй раз.

А ещё вот на этот и вот на этот.
А вот этот не от меня, но ответ тоже не увидел

Вот ссылка на него: viewtopic.php?p=4510477#p4510477
Если я все правильно поняла, то:
И если М сам это не сделает, то это в любом случае сделает Ж. Ну, ей возможно будет оскорбительно жить с человеком которого она не любит, и она через некоторое время найдёт другую ветку. А М может себе вполне терпеть.
Подождите, раз М вполне может терпеть, то и смысл разрушать семью, потому что якобы женщина может найти другую ветку? Раз мужчине не претит принести на алтарь семейственности в жертву свое человеческое достоинство, о чем чуть ниже, то и пусть живет, пока женщина не найдет другую ветку, кто знает, когда она ее найдет и найдет ли? Может у него еще лет пять семейной жизни, а то и больше, если повезет, а он вот прямо бежит разводиться, потому что если это не сделает он, это якобы сделает женщина. Странный какой-то и непоследовательный ваш сферический мужчина.
а почему же М терпит, а тётка не хочет? Может, у М есть такие понятия, как долг, ответственность, совесть и честь, а у Ж нет? И ей не важно будущее детей, но важно только лишь своё сиюминутное состояние?
Ну-во первых, немало женщин, которые тоже терпят. Возможно вам, как мужчине, это не очевидно, а мне, как человеку знающему внутренню кухню, вполне. Другой вопрос, что терпелка у М и Ж работает по разному - у мужчины вовнутрь, у женщины - во вне. Мужчина носит свою проблему в себе, пытается забыться алкоголем, бежит из дома, а женщина включает пилу. Или вы никогда не видели семей, в которых люди живут как кошка с собакой, но живут? Так вот, там женщины тоже терпят. И умозрительно, счастливее мужчины от того, что их терпят, не становятся. Как впрочем и дети, ради которых чаще всего это все затевается.
Особо ответственные женщины стараются терпеть молча, сохраняя видимость отношений в семье, но со временем это приводит к механическому выполнению своих обязанностей, в том числе в спальне и пустому, отсутствующему взгляду. На сколько я могу судить, такая ситуация точно так же выводит мужчин из равновесия, как и васек, как и пила, но зато семья.

Кто здесь в ветке писал о том, что семья на 80% состоит из терпения и лишь на 20% из любви/привязанности, Зануда емнип. Я бы сказала, что пропорции ровно противоположные. Что это за семейная жизнь такая в которой тебе 80% времени нужно делать над собой усилие, чтобы не послать все к чертям, вы что ребят? Люди в семье отдыхают душой, мозгом, телом, а не как ссыльные каторжники мужественно преодолевают невзгоды. Возможно в ситуативных семьях и так, но на то они и ситуативные.
Нет. Такие законы не нужны. Их никогда не было.
Но вот что нужно точно, это ссылку на то, откуда вы берёте всю эту . не знаю, как правильно назвать, скажем так, информацию.
Честно говоря, уже не вспомню, где именно я об этом читала, на сколько помню, это были отрывки из какого-то вестника того времени, писал мировой судья. Ну и в целом, общая картина о быте женщин той эпохи складывалась не на основе какой-то одной прочитанной статьи. Мне уже не 15 и я закончила два образовательных заведения, к тому же довольно много читала, плюс смотрела фильмы документальные и художественные и на основе достаточно большого объема информации, картина и сложилась. К тому же, еще живы наши бабушки, которые могут поделиться рассказами своих бабушек о том, какое место занимала женщина в семейной иерархии того времени. А что касается Уложения о наказаниях к которому аппелирует Трактор, так там нет ни одной реально работающей статьи и в истории русского права вы не найдете ни одного прецедента, когда бы мужа сослали в Сибирь за избиение жены, или даже за убийство. Потому что даже если преступление и было совершено, то женщине вероятно стоило больших усилий доказать, что она не виновата сама. Да и кто бы кормил ее и детей, заяви она на мужа? По аналогии с абф, здесь тоже есть правила, но неукоснительно они соблюдаются только в отношении форумчанок, а камрад всегда невиноват - довели, развели, втянули. Максимум немного пожурят сиречь дадут пару суток ареста. Думаю, всем присутствующим понятно, что в том обществе встать на защиту женщины было равносильным тому, что сейчас добровольное признание в аленизме.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 18.02.18 23:03

Зануда писал(а):
18.02.18 22:58
Кеша, все это было невозможно ровно до тех пор, пока не появились литиевые аккумуляторы. Когда коробочка размером с пачку сигарет стала заменять свинцовую булыгу 20-килограммового веса.
Ты забыл про отрицательные температуры. Литий еще не скоро заменит свинец. Иначе на авто уже давно бы литий стоял :D

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 18.02.18 23:05

Зануда писал(а):
18.02.18 01:30
А взамен что ?
А то вы не знаете, что 8) Писечку, вестимо или перефразируя - вкусно пахнущую тетку, которая будет шуршать в доме, готовить тебе, ухаживать за тобой, а ночью сопеть, уткнувшись в подмышку 8) За точность цитаты не ручаюсь)
Зануда писал(а):
18.02.18 01:30
Это не сработает. На человека лучше всего действует импринт и личные наблюдения за близким человеком. Только это откладывается как нечто серьезное.
Я вам говорю про свой пример, а вы мне говорите - не сработает. Это на взрослых людях не сработает, а на молодежи/подростках, склонных подвергать сомнению слова родителей и слушать авторитетов, почему нет? Хоть немного, да останется в голове.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 18.02.18 23:07

Зануда писал(а):
Ее сейчас тормозит только всемирный кризис. Но когда-то он закончится. Народу, правда, поляжет...
Я склонен считать что этот кризис "последний", и он не закончится. Нам придется научится в нем жить. :(

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 18.02.18 23:07

Зануда писал(а):
18.02.18 21:42
Энергии в мире навалом. Если ты думаешь, что человек потребляет меньше энергии, чем робот при выполнении аналогичного функционала - ты сильно ошибаешься :) Потому что роботу энергия нужна только для этого самого функционала, а человеку - и для работы и для удовлетворения иных прочих потребностей.
В течении ближайших 5-10 лет со своих рабочих мест вылетят процентов 50 клерков и водителей. Вот интересно - куда они все денутся ? Раньше прогресс толкала гонка вооружений, сейчас кризис перепроизводства и новые способы внедрения технологий. Нынешняя истерика с майнингом, к примеру, в самый короткий срок приведет к тому, что организуется огромный рынок вычислительных мощностей. Спрашивается - кто и зачем его организовывает ? Ведь на майн одного биткоина уходит столько энергии, сколько надо роботу, чтобы собрать сто автомобилей. А стоимость этого биткоина - чистая фикция,
А к чему это? Тема то про зачем печать! А так то, если пофлудить, роботы уже давно внедряются в производство. Что это меняет? Рост технического оснащения увеличивает потребление энергии. Сейчас крупнейшие потребители они же и регуляторы цен и политики, парады бензоколонок устраивают... Это ещё не было дефицита энергии, а уже войны. Что будет дальше? Энергия и еда будет стоить ещё больше. А когда нефть и газ закончатся? Снова будут войны. Кто сильнее, у кого роботы, прочие достижения науки и плодовитый пассионарный народ, тот победит. У нас ни того, ни другого.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 18.02.18 23:11

Зануда писал(а):
Ей-ей, 90% нынешних исполнителей легко можно заменить силиконовыми куклами, и публика даже разницы не заметит.
Да и куклы излишни.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 18.02.18 23:11

Vicin писал(а):
18.02.18 03:04
Так вот, разве Вы или другие россиянки, беларуски, украинки такие же как они?
Я вам скажу, что наши женщины, живущие здесь и вышедшие замуж за местных, очень быстро перенимают обычаи местного насления. Поэтому они не то что не хуже, а лучше турчанок, потому что лишены их недостатков, в силу более высокого уровня образования, но обладают достоинствами, которыми турчанки не обладают. Никто не гуляет, не лядует, мужей по голове сковородками не лупит и тд. Насколько я знаю, с русскими на Кавказе такая же ситуация. У нас здесь была форумчанка из СВАО, так вот она рассуждала как местные женщины.

Все эти попытки привязать пороки к национальной принадлежности несостоятельны, можете даже не пытаться.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Lelik писал(а):
18.02.18 11:49
Хотел бы спросить, что такое, на ваш взгляд, муж - пустое место? Какими качествами и признаками он характеризуется?
Для каждой конкретной женщины качества и характеристики могут меняться, неизменным остается отношение, пустое место - человек, с мнением которого можно не считаться и разрешения не спрашивать.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 18.02.18 23:21

wildfox писал(а):
18.02.18 23:14
Для каждой конкретной женщины качества и характеристики могут меняться, неизменным остается отношение, пустое место - человек, с мнением которого можно не считаться и разрешения не спрашивать.
Короче говоря персональный итог инверсии доминирования.
Так это очень не редкость.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 18.02.18 23:33

Вот подумалось, а кто мешает мужчинам пресечь инверсию доминирования? Ведь в самом начале, пока еще есть уважение к мужу, удар кулаком по столу и восприниматься будет по другому.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 18.02.18 23:48

Так плётки таки возвращаем?
По другому же вы не реагируете.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 18.02.18 23:50

wildfox писал(а):
18.02.18 23:33
Вот подумалось, а кто мешает мужчинам пресечь инверсию доминирования?
Отсутствие знаний и опыта.
А также заблуждения по поводу того что у ОЖП может быть честь, совесть, желание ответить добром на добро.
Короче относится к ней как к равному.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 18.02.18 23:54

Это всё причины, а способов кроме плётки нет.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 18.02.18 23:58

Вот только не нужно, Кеш, ты же умный парень, не начинай про то, что у тетки не может быть. Меня вот тоже первый муж не поддержал в свое время, и я в нем разочаровалась, и много еще историй было, происходивших со мной и с подругами, мне нужно было сделать вывод, что с вами по хорошему нельзя, потому что вы не понимаете и не помните добра? Я сделала лишь один вывод для себя : вели так, как позволяла. Поэтому с тех пор все выясняю на берегу? да - да, нет - нет, "расстанемся пока хорошие".

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
аалекс писал(а):
18.02.18 23:54
Это всё причины, а способов кроме плётки нет.
Смотря что вы называете плеткой? Да, каждый должен очерчивать границы в отношениях и потом их охранять. С плеткой в руках, значит, с плеткой, если по другому не доходит.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 19.02.18 00:02

Так отобрали же все плётки, ты же сама вещала что это равенство.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.02.18 00:08

Кеша писал(а):
18.02.18 23:03
Ты забыл про отрицательные температуры. Литий еще не скоро заменит свинец. Иначе на авто уже давно бы литий стоял
А ты забыл, что львиная доля человечества живет не в этих ебучих холодах, а в климате, где -5 - это уже катастрофа. ;) Так что с точки зрения прогресса наша климатическая зона никак не влияет. Да, на авто литий пока не ставят, потому что хз - где оно будет гонять. А вот шурики с никель-кадмием делают только по инерции, ибо много бабла в производственную инфраструктуру ввалено. Да, собственно, и на авто свинцовые аккумы во многом именно поэтому.
wildfox писал(а):
18.02.18 23:05
А то вы не знаете, что Писечку, вестимо или перефразируя - вкусно пахнущую тетку, которая будет шуршать в доме, готовить тебе, ухаживать за тобой, а ночью сопеть, уткнувшись в подмышку За точность цитаты не ручаюсь)
Лиса, дак это удовольствие для олдфагов, которые еще слышали теплый ламповый звук, и которым есть - с чем сравнивать. Много таких с точки зрения спроса ? А новой генерации оно не надо, как не надо винила - мп3 вполне канает.
wildfox писал(а):
18.02.18 23:05
Хоть немного, да останется в голове.

Не останется. Если уж говорить о временах, то сейчас время такое - бунтарское. Нет войны и великой депрессии. Потому молодежь все то, что слышит из официальных источников, воспринимает скорее с изначальным неприятием.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 19.02.18 00:11

аалекс писал(а):
19.02.18 00:02
Так отобрали же все плётки, ты же сама вещала что это равенство.
Как интересно их отобрали, у женщин есть и посредством оных они осуществляют инверсию доминирования, а у мужчин нет? А может вы путаете плетки и, мильён извинений, яйца?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.02.18 00:13

wildfox писал(а):
18.02.18 23:33
Вот подумалось, а кто мешает мужчинам пресечь инверсию доминирования? Ведь в самом начале, пока еще есть уважение к мужу, удар кулаком по столу и восприниматься будет по другому.
Потому что инверсия доминирования - это не разовый акт, когда тетка такая пришла - и сказала - я теперь главная. Это ползучая агрессия, когда явного доминирования тетки нет, но в доме возникает напряженная атмосфера. Вызванная тем, что тетка уже не подчиняется мужу. Это выражается в ежедневных мелочах, каждая из которых сама по себе не может быть поводом для стучания кулаком - кулак отобьешь. Ну и прав Кеша - недостаток квалификации.
У меня такое было в первом браке давным давно, я имею материал для анализа.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 19.02.18 00:15

wildfox писал(а):
Я вам скажу, что наши женщины, живущие здесь и вышедшие замуж за местных, очень быстро перенимают обычаи местного насления.
Есть такие. А скромность женщины - это обычаи турецкие или русские тоже бывают (были) скромные?
wildfox писал(а):
Поэтому они не то что не хуже, а лучше турчанок, потому что лишены их недостатков, в силу более высокого уровня образования, но обладают достоинствами, которыми турчанки не обладают.
А зачем турку, хоть русскому образованность бабы?! Это ведь ценят только алени или альфонсы! За турчанку надо калым платить, а европейки с деньгами! Ну и чем феминизированная лядь может быть лучше патриархальной девственницы!?
wildfox писал(а):
Все эти попытки привязать пороки к национальной принадлежности несостоятельны, можете даже не пытаться.
Это Вы не забудьте, когда будете рассказывать феминистские и турецкие байки про избиение русских жен русскими мужьями.

Ответить