Руководящая роль мужчины в жизни женщины

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.02.10 14:18

Alita писал(а):Mad_Dog
а если исполняется 50%
или 70%
или даже 98%
тогда подчинение налицо или как? :)
Ты можешь быть беременной на 98%?
На 1,531% ? :?
И вообще, ты читать УЖЕ написанное можешь?
Или объем памяти позволяет содержать одновременно только пару сентенций и подгрузка третьего тезиса автоматически приводит к выгрузке первого? :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.02.10 14:21

veg@star писал(а):Если исполняется 50%, значит ДУРА, есть проблемы с доходимостью, нужно повторять 2 раза.
увы, очевидно, что и пары десятков раз - нехватает.
Изображение
Последний раз редактировалось Mad_Dog 19.02.10 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 19.02.10 14:23

Гарик, хорошо, если мое - то что плохого в этих моих решениях? Особенно во втором случае - мне нужно было сначала спросить, хочет ли муж блинчики или сырники, чтобы услышать его решение? если я и так отлично знаю, что он больше любит.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.02.10 14:24

Туся писал(а):Гарик, хорошо, если мое - то что плохого в этих моих решениях? Особенно во втором случае - мне нужно было сначала спросить, хочет ли муж блинчики или сырники, чтобы услышать его решение? если я и так отлично знаю, что он больше любит.
Если всё сказанное им исполняется - значит подчинение руководителю на лицо.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 19.02.10 14:30

Теперь по поводу доверия. Может, я цинична - но не мне непонятно - как можно на 100% иррационально доверять человеку? Объясню, что для меня доверие. Доверие мужу: верю ли я в то, что он мне не изменит и поэтому не слежу за ним? Доверяю ли я его решениям? 1. Знания о нем (его характере, поступках, наших с ним отношениях и тп.п.) говорят, что вероятность измены невелика.
2. Если ч-к захочет изменить, слежка не поможет . Значит, нет смысла следить.
3. Слежка унизит меня и заставит думать о неприятном и том, что еще не произошло.
4. Доверяю ли его решениям? да, в тех областях, где он точно смыслит. В тех, где больше смыслю я и которые могут повлиять на мою жизнь - приму его решение только при наличии весомых аргументов.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.02.10 14:46

:lol: ревность, слежка, доверие ... всё это не имеет значения, пока муж завёрнут на жене своей, а от как завернуть его на себя - задача жены.
тут всё просто, надо просто дать челу то, что ему надо, надо ему руководить в семье - нехай руководит.) и волки целы и овцы сыты)))

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.02.10 14:59

Толковый начальник не корчит из себя специалиста во ВСЕХ прикладных областях.

Димыч

Сообщение Димыч » 19.02.10 17:40

Хочу привести пример со своей девушкой. Если она чего-то хочет, а я не согласен, то она не будет делать этого. Но если ей уж очень хочется, то она уговорит, причем измором возьмет. Будет просить, сценки разыгрывать (не истерики, а с юмором), на шее висеть. В конце концов я обязательно не выдерживаю и сдаюсь, а у неё радость.

Умно такое поведение для женщины? Я считаю, да. Ведь я всегда чувствую, что решение было принято именно мной. А в случаях, когда я принципиально против она это сразу чувствует и поперек не встревает.

Недавно видел темку на вуманру, как бабо купило собаку сыну несмотря на категорический запрет мужа и поставила того перед фактом. Муж тут же свалил. Что страшно, многие тётко ее поддержали :evil:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 19.02.10 18:07

Димыч, естественнол, умная женщина - это здорово, а дура - страшное зло.

garik
аксакал

Сообщение garik » 19.02.10 19:10

Туся писал(а):Гарик, хорошо, если мое - то что плохого в этих моих решениях?
В этих решениях нет ни плохого ни хорошего...есть только то,что оно твое....вот и все.
Кто спорит хорошо,что ты блинчики сделала..ты спросила чье?...я ответил ТВОЕ...вот и все.В этой теме нет вопроса,хорошо или плохо если ты что-то сделаешь для мужа.Здесь главный вопрос темы-"Руководящая роль мужчины в жизни женщины"...Вот когда ты всегда принимаешь решения(это хорошо видно ,по тому,как ты расставляешь акценты на последнем слове),то руководящая роль в этом слкчае у мужа очень посредственная.Так же эта нить прослеживается и в общении на этом форуме.Человек,который говорит всегда крайнее слово-всегда стремится доказать свое превосходство.Вот и здесь..ты стремишься доказать его...несмотря на высказывания многих мужчин,ты все равно говоришь "крайнее слово"..

Рассмотрю отдельно...
Особенно во втором случае - мне нужно было сначала спросить, хочет ли муж блинчики или сырники, чтобы услышать его решение?

Я никогда не беру во внимание такие мелочи...срать мне что мне там кто приготовил....я и сам могу приготовить....Но ... все бабские уловки по поводу оспаривания "паритета власти" всегда начинаются с мелочей,плавно переходя в более крупное.
если я и так отлично знаю, что он больше любит
Это не имеет отношение к блинчикам...но все же..очень показательно.
Хорошо если так...если знаешь...А если потом выяснится,что это не так?...Знаешь как бывает...я могу похвалить что-то в душевном порыве...а потом мне приходится все время что-то одно есть...потому что я когда-то сказал,что мне это нравится....Или почему я не могу вдруг захотеть сырников а не блинчиков...ну мало ли...погода так на меня повлияла)))И так в любой ситуации...

Все это не значит,что ты обязана спрашивать всякую фигню,типа блинчиков и сырников каждый раз...но все твои рассуждения напрвлены на игру-"кто кого"....Игра,в которой победителю в итоге достанется "Геморой"...

garik
аксакал

Сообщение garik » 19.02.10 19:11

Туся писал(а):Димыч, естественнол, умная женщина - это здорово, а дура - страшное зло.
Так почему многие женщины выбирают сторону зла?

garik
аксакал

Сообщение garik » 19.02.10 19:21

1. Знания о нем (его характере, поступках, наших с ним отношениях и тп.п.) говорят, что вероятность измены невелика.
Увереность в том что тебе не изменят,уже порождает саму измену...
2. Если ч-к захочет изменить, слежка не поможет . Значит, нет смысла следить.
Да...слежка применяется чтоб доказать уже существующий факт.
3. Слежка унизит меня и заставит думать о неприятном и том, что еще не произошло.
Если об этом думаешь,значит с вероятностью 98% уже произошло.
4. Доверяю ли его решениям? да, в тех областях, где он точно смыслит. В тех, где больше смыслю я и которые могут повлиять на мою жизнь - приму его решение только при наличии весомых аргументов.
И в каких же областях,ты "больше мыслишь"...блинчики?...да не вапрос...готовь по своему рецепту..на 8-ое марта я тебе по своему сделаю..сравнишь)))
В каких областях ты больше смыслишь и которые могут повлиять на твою жизнь,в отдельном ключе от семьи?Это интересно..можно поподробней?

Землянин
бывалый

Re: Руководящая роль мужчины в жизни женщины

Сообщение Землянин » 19.02.10 19:44

Alita писал(а):Сколько читаю этот форум - столько читаю о том, что мужчина должен женщиной РУКОВОДИТЬ. В частности, уважаемая скорпи только об этом и пишет.
Сразу говорю - далека от желания спорить. Но могу я полюбопытствовать?!
Дело в том, что мною никто не руководит. Кроме директора, да и то его роль - скорее роль советчика.
Да, ужасно, но вот как-то так сложилось.
Так вот о руководящей роли мужчины.
Вспоминаю наш с супругом обычный день - и не могу понять, в каком месте мне нужно руководство :(.
Может, подскажут форумчане и уважаемая скорпи.
1. Проснулись, гигиену соблюли, позавтракали. Нужно руководство? Нет.
2. Проводила супруга на работу, погуляла собачку, покормила собачку и кошечку. Нужно тут руководство? Нет.
3. Собралась на работу. Нужно тут руководство? Нет, брюки вместо кофты еще ни разу не надевала, тушью губы не красила... короче, сама разбираюсь.
4. На работе. Руководство супруга не нужно.
5. Приехала домой, погуляла собачку, разгорела ужин, поели, поболтали... Руководящая роль не просматривается :(.
6. Вечерний секас. Ну, тут, может, и надо если не руководить, то направлять, если что-то не так, как супругу хочется... Но пока обходились как-то...
7. Сон.

Где и когда мужчина должен начинать руководство?!
Что я упускаю?
ты ходишь каждый день на свою бестолковую работу, вместо того, чтобы нянчиться с детьми.
в этом и есть руководство твоего бестолкового муженька тобой.

но ты настолько тупа и самоуверена, что даже не понимаешь этого.

Димыч

Сообщение Димыч » 19.02.10 20:00

Так почему многие женщины выбирают сторону зла?
Я, кстати, думал недавно об этом. Понял, это - страх. Бабы слабы душой на столько, что боятся отдаться воле мужчины, боятся, что в результате в семье будет что-то не так, но тем самым они сами неизбежно разрушают семью.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 19.02.10 22:16

Ну да, особенно боятся те, кто вырос без отцов или с отцами, которые не имели голоса в семье.
Продолжать о том, что таким девушкам говорят мамы и бабушки не буду.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 20.02.10 00:50

Zol51 писал(а):Ну раз решение принимает только она сама, то ей и надо оставаться одной - дабы не переходить к высшей степени гадостности. Поскольку Ваше разумение явно не подразумевает иного.
переход на личности - предупреждение Iз первого второе никак не следует.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 20.02.10 01:00

переход на личности - предупреждение

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.02.10 01:58

Морская свинка писал(а):Муйня (pardon my french). Iз первого второе никак не следует.
Ах да... точно. В случае яйценоской бабы и половичка - действительно не следует. :lol: Вы совершенно правы.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 20.02.10 05:03

Туся писал(а):Димыч, естественнол, умная женщина - это здорово, а дура - страшное зло.
Все бабы дуры.... Не потому что не могут мыслить, а потому что обязанны мыслить о глупости... Как Разведчик - где взять колбасы, как маргарин намазать в три слоя, когда и на один не хватает, как восхититься мужем который уже утомил половым актом.. :D

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 20.02.10 05:04

Я писал - за е бал... :lol: Попрошу меня не комментировать :lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 20.02.10 08:54

Избавь женщину от бабьей дурости и глупости - человечество прекратит своё существование. :D

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 20.02.10 09:02

Гарик. это не ЖЕНщины выбирают зло. А мужчины иногда выбирают баб-дур, а потом пытаются их строить, мучаются...
А промою жизнь в отрыве от семьи - это твои домыслы. Я вообще-то не это имела в виду.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 20.02.10 09:08

Надели бабу умом и баба станет хитрой дурой или свихнётся.. :D

Сашуля К.

Сообщение Сашуля К. » 20.02.10 15:33

Mad_Dog писал(а):1. В некоторых ситуациях для обеспечения выживания требуется доверие на уровне "как один организм". Просто счёт идёт на доли секунды...
так речь вроде бы о повседневной семейной жизни, в которой практически всегда есть время чтобы подумать.
Короче если доверия нет на 100%, то всё это уловки. Его попросту нет.
в семье не только жена доверяет мужу, но и муж - жене. если он интересуется ее мнением и считается с ним - значит он ей доверяет и действительно хочет действовать не только в своих интересах, но и в ее тоже. т.е., в целом - в интересах семьи, а не себя лично, как капитана. (тут я предполагаю, что интересы детей учитываются само собой). то же должно быть со стороны жены - если ей приходит в голову какая-то идея, она прежде всего советуется с мужем.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.02.10 15:38

Сашуля, примите в качестве ответа:
Если всё сказанное им исполняется - значит подчинение руководителю на лицо.

Ответить