А я говорила о том, что собственную успешность любой человек оценивает сам. И никакой разницы между женщинами и мужчинами в этом вопросе я не вижу. Потому что если человек нуждается в признании его успешности окружающими любого пола, то сам он в своей успешности сильно сумлевается и в себе не уверен. К тому же понятие успешность очень растяжимое и для всех разное.Владимир писал(а): Я говорил о ЖЕНСКОЙ успешности,а не об успешности вообще.
мужикам женская успешность ни к чему,им замуж не надо...))
или вы не видите различия между мужчинами и женщинами?
если вы про успешность вообще в работе,карьере,
то она одинакова,как для мужчин,так и для женщин
и оценят её пускай коллеги по работе,работодатель,но не муж и дети,
к семье,к женской успешности,она отношения никакого не имеет.
Раздельное обучение детей.
Против. Потому что раздельное образование уже проходили и вернулись к совместному. Еще раз будем тратить деньги на очередные выкрутасы доморощенных знатоков воспитательного процесса?vitalex писал(а):ожпшки все как одна хором против раздельного обучения, мужчины в основном за (отдельные поджопники не в счет). Кому существующая система выгодна? Ответ очевиден, мальчиков уродуют в угоду девочкам в школах. Иначе почему вы так защищаете совместное обучение, а, ожпшки? Начерта вы к нам прицепились, учитесь чему хотите и сколько хотите, но без нас!
А по поводу мальчиков, изуродованых в угоду девочкам, скажите это моим бывшим одноклассникам. Они дружно посмеются.
Интересно, при раздельном обучении на кого часть ОМП будет сваливать свою несостоятельность?
-
Бродячий Кальмар
- любитель
Да почему же? Моя родственница - учительница. Она считает, что однополым коллективом легче управлять и поддерживать в нем дисциплину.vitalex писал(а):ожпшки все как одна хором против раздельного обучения,
http://www.privatelife.ru/2005/gd05/n7/5.html
- Калика перехожий
- бывалый
Олz, питайся досираками. К ним ведь тоже "вернулись" ради удешевления.
Кстати, что-то все не видно обоснований одинаковости мальчиков и девочек. А оно необходимо в свете заявлений о правильности применения одних и тех же методик обучения и ВОСПИТАНИЯ к детям разных полов.
Увы, некоторые не различают фарш и кало - так что лучше не пробовать их стряпни...
Кстати, что-то все не видно обоснований одинаковости мальчиков и девочек. А оно необходимо в свете заявлений о правильности применения одних и тех же методик обучения и ВОСПИТАНИЯ к детям разных полов.
Увы, некоторые не различают фарш и кало - так что лучше не пробовать их стряпни...
- Калика перехожий
- бывалый
Сама себе противоречишь, утверждая отсутствие методики. 
А Макаренко здесь и не нужен - достаточно устранить некоторые воспитательные возможности. Отсутствие совместного "обучения"-дрессировки как раз и является такой мерой.
Кстати, замечательный факт: в СССР имело место совместное обучение. При равных возможностях ОЖП продемонстрировали отрицательный результат. "Выхлоп" брака оказался слишком велик. Так что "аргументация" к этой форме обучения говорит либо о попытке обмана в целях сохранения "воспитательного" момента, либо о банальной дурости.
А Макаренко здесь и не нужен - достаточно устранить некоторые воспитательные возможности. Отсутствие совместного "обучения"-дрессировки как раз и является такой мерой.
Кстати, замечательный факт: в СССР имело место совместное обучение. При равных возможностях ОЖП продемонстрировали отрицательный результат. "Выхлоп" брака оказался слишком велик. Так что "аргументация" к этой форме обучения говорит либо о попытке обмана в целях сохранения "воспитательного" момента, либо о банальной дурости.
Методика-не методика... но в школах существуют мероприятия, которые носят именно воспитательную функцию, а не образовательную. Т.н. классные часы, например. какие-то праздничные мероприятия. Или, например, предмет "истоки", который кроме образовательной, носит воспитательную функцию - воспитание патриотизма -))
- Калика перехожий
- бывалый
Ну знаете ли, вы тоже ничего конкретного собственно не предлагаете. Только говорите о разности методик воспитания. Разверните уже в тезисах, в чем будет разность -)) а также разность методик преподавания собственно предметов -)) Вот Lelik ссылался на то, что "слабое место" мальчиков языки. И какая же методика преподавания русского языка по-мужски, например. Или математики по-женски. Вариант "ограничиться счетом до ста" и "мужчинам разрешить писать жы шы" не рассматриваются .Калика перехожий писал(а): Galina, Олюсик будет отрицать неудобные моменты. Принцессы ж не какают...
По то и среда в школе у нее якобы не оказывает воспитательного момента, ибо нет высочайше утвержденной Олz и заверенной в этом факте у нотариуса методики.
О банальной дурости или попытке обмана говорит факт утверждения того, что существует кем-то измеренный "выхлоп" брака при совместном обучении в СССР. То, что отдельные товарищи считают браком ОЖП, закончивших советские школы, еще не есть объективная реальность.Калика перехожий писал(а):Кстати, замечательный факт: в СССР имело место совместное обучение. При равных возможностях ОЖП продемонстрировали отрицательный результат. "Выхлоп" брака оказался слишком велик. Так что "аргументация" к этой форме обучения говорит либо о попытке обмана в целях сохранения "воспитательного" момента, либо о банальной дурости.
Или сейчас опять вернемся к Нобелевским премиям и начнем размазывать по всему мужскому роду чужие достижения?
- Калика перехожий
- бывалый
Олz, о "выхлопе" брака отлично говорят достижения мужчин и женщин в самых разных отраслях. Они странным образом неодинаковы.
А нобелевки - лучшая статистическая иллюстрация, ведь ОЖП при совместном обучении и в этом срезе не должно быть меньше, нежели на величину статистической погрешности.
Учись врать красиво.
А нобелевки - лучшая статистическая иллюстрация, ведь ОЖП при совместном обучении и в этом срезе не должно быть меньше, нежели на величину статистической погрешности.
Учись врать красиво.
Э-э-э! Как бы не будем путать среду и методику. А?Калика перехожий писал(а):По то и среда в школе у нее якобы не оказывает воспитательного момента, ибо нет высочайше утвержденной Олz и заверенной в этом факте у нотариуса методики.
Кстати, у меня никакой методики не припасено. У Вас, как я понимаю, окромя как отделить хрупкие и ранимые души мальчиков от "дурного" влияния девочек, тоже ничего не изобретено. Так какого хрена копья ломать?
А что там на счет яслей и детских садов. Тоже раздельно? И мужчины нянечки и воспитатели?
Да не, не. ей ведь надо ну как то сказать, что она против раздельного обучения. Только ак то криво выходит.
Да пусть учатся какие проблемы то? Но отдельно. Что там было то? Парни станут пологолвно гомиками? Не канает. Социальная адаптация - туда же.
Начинаем за биологический функции, бла бла только за размножения, тетки, вы дико охереете, если мы только эти функции и будем выполнять (функции в вашем представлении, я имею в виду). Хотя так то вариант. Чо? Нагнул (даже и спрашивать не надо) отимел, ушел. Все! Ну как, желающие такую систему в очередь. Инфантилизм и прочая лабуда, это ваше, тетки херовое воспитание, пи..деть тут не надо что это не так. Много детей после развода с отцами более менее нормально общается и что для этого надо не хило с мамашкой бодаться по этому поводу напоминать я думаю не надо?
Начинаем за биологический функции, бла бла только за размножения, тетки, вы дико охереете, если мы только эти функции и будем выполнять (функции в вашем представлении, я имею в виду). Хотя так то вариант. Чо? Нагнул (даже и спрашивать не надо) отимел, ушел. Все! Ну как, желающие такую систему в очередь. Инфантилизм и прочая лабуда, это ваше, тетки херовое воспитание, пи..деть тут не надо что это не так. Много детей после развода с отцами более менее нормально общается и что для этого надо не хило с мамашкой бодаться по этому поводу напоминать я думаю не надо?
- Калика перехожий
- бывалый
Среда определяет методику для безмозглых воспитателек. Которым, по факту, отдано на откуп воспитание детей. Дрессура по предлагаемому стандарту в отсутствие "пособия" устраняется до незначительной величины.
А лет до 3-х стоит задача не испоганить психику ребенка - с чем могут справиться даже туповатые кормилицы. Ну а поскольку нонче феминокретинок переизбыток, то желательно перегнуть палку в другую сторону. Политика по принципу zero tolerance
А лет до 3-х стоит задача не испоганить психику ребенка - с чем могут справиться даже туповатые кормилицы. Ну а поскольку нонче феминокретинок переизбыток, то желательно перегнуть палку в другую сторону. Политика по принципу zero tolerance
школа
Онц , Макаренко не был признан , как образец - Сухомлинский. Только вот второго Макаренко нет, и его опыт повторить никому не удалось, на сколько я знаю
Забыли че ли ?
Хотя как кризисный педагог Макаренко то что надо А вот про воспитание девочек он сам говорил " пас " И искал дельных училок , правильных
Ну и чем же плоха была система образования в старой России ?
Женские и мужские гимназии ? Домашнее образование тоже приравнивалось к общему образованию
Мариинка например принимала девочек из бедных дворян и мещан и на выходе хорошо учившиеся получали приданное
Статистику по отрослям - плизКалика перехожий писал(а):Олz, о "выхлопе" брака отлично говорят достижения мужчин и женщин в самых разных отраслях. Они странным образом неодинаковы.
Учись врать красиво.
По поводу Нобелевки уже говорилось вроде бы, что мужчины больше тяготеют к крайним проявлениям. Т.е. среди них много людей, значительно превосходящих женщин по уровню развития, но столь же много - с уровнем развития ниже среднего. Тетки же менее разбросаны и в основном середнячки. Если середнячки никому не нужны, то стоит отказать в обучении не только теткам, но и львиной доле мужчин, которые звезд с неба не хватают. Это же тоже "выхлоп брака". Не?
- Калика перехожий
- бывалый
Ты сначала приведи обоснования идентичности мальчиков и девочек, раз требуешь одинакового подхода.Олz писал(а):Статистику
Хитрожопость можешь засунуть себе в гузницу.
Не вяжется твой вопль об одинаковости и ссылка на "тяготения".
Про середнячков - любой производственник прекрасно осведомлен о качествах ОЖП как специалистов. Там, где РАБОТАТЬ надо. Отличие от твоих заявок тоже не в пределах погрешности. Ну или можешь хоть тут обосновать. Хоть что-то.
Учись врать. Хреново выходит, а глоткой не возьмешь.
Re: школа
А кто говорит, что она была плоха. Очень даже хороша. Только в наше время - это утопия. Как правильно заметил Семен Семенович, деньги на проект отпустят, попилят и сопрут. А в результате получим дерьмо, хуже прежнего.пасахерос писал(а): Ну и чем же плоха была система образования в старой России ?
Женские и мужские гимназии ? Домашнее образование тоже приравнивалось к общему образованию
Мариинка например принимала девочек из бедных дворян и мещан и на выходе хорошо учившиеся получали приданное
Кстати, моя мама училась отдельно от мальчиков. Говорит, когда их с мальчишками объединили, это было ужасно
школа
А на что она жаловалась ?Говорит, когда их с мальчишками объединили, это было ужасно
Калика, не интересно с Вами дискутировать. У Вас одни общие слова и перевод стрелок. Торговаться с Вами ("сначала ты, потом я") не намерена, не на рынке.Калика перехожий писал(а):Ты сначала приведи обоснования идентичности мальчиков и девочек, раз требуешь одинакового подхода.
Хитрожопость можешь засунуть себе в гузницу.
Не вяжется твой вопль об одинаковости и ссылка на "тяготения".
Про середнячков - любой производственник прекрасно осведомлен о качествах ОЖП как специалистов. Там, где РАБОТАТЬ надо. Отличие от твоих заявок тоже не в пределах погрешности. Ну или можешь хоть тут обосновать. Хоть что-то.
Учись врать. Хреново выходит, а глоткой не возьмешь.
"Любой... прекрасно осведомлен.... бла-бла-бла". Подобные доводы из серии :говорят, что кур доят.
Re: школа
На минуточку ВСЯ система была все-таки плоха. начнем с того, что закона об обязательном образовании не было. Уровень грамотности... вернее так, был высокий уровень безграмотности среди населения.пасахерос писал(а):
Ну и чем же плоха была система образования в старой России ?
Посетив местный музей, увидела на фотографиях школы для крестьян и мальчиков и девочек в одном так сказать "классе". Домашнее образование и сейчас есть. Не думаю, что на него нужно ориентироваться вообще.