Сын и бабушка - важный вопрос!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
aska
посвященный

Сообщение aska » 29.10.12 16:42

Разговаривать и еще раз разговаривать....взять тетрадь и записать мамины плюсы от этого участка для меня (я смогу убедить, что как городской житель не умею и не хочу ковыряться в земле, оно мне просто ненужно!!! ). На другой половинке я пишу свои плюсы от полученных денег за участок. Я съезжу в отпуск, сделаю наконец то ремонт в доме, и tototo куча плюсов, как я буду наслаждаться ее подарком. Психовать, переть танком и тупо продавать чтоб от меня отказались не стану...скорее всего со психом принесу оформленные документы и швырну (только я знаю такого не произойдет, меня всегда выслушают и если мои доводы будут опровергнуты я поменяю свое решение.
Здесь свекровь, которая хочет как при коммунизме всем разделить все поровну, не оглядываясь и не разбираясь что оббирает сына, а у ее девок еще будут мужчины, которые сделают их счастливыми и богатыми. Она как бы уже задумывается о том, что смерть не загорами, а дефффки ее с голой жопой. Короче маразм старческий.

General
посвященный

Сообщение General » 29.10.12 16:42

Nutka: моя мама тоже говорила мне, что ей тяжело с внучкой. Но просила ее привозить в гости. Потому что хочется видеть. И я рад, что моя дочь видела свою бабушку, которой сейчас уже нет. И я рад, что она помнит ее.

Это не ваша проблема. Это проблема вашего мужа. И ему ее надо было решать, не отстраняться и не совать голову в песок. У него кишка против отчима тонка и он об этом знает прекрасно. Потому-то вы и оказались в этом дерьмище.

А вам, милая, надо было стоять в стороне и его поддерживать. Не в том поддерживать, что тесть - урод моральный. А просто поддерживать. Без комментариев ваших бабских.

General
посвященный

Сообщение General » 29.10.12 16:43

aska: ключевое... Прежде, чем продавать - ты пойдешь разговаривать. Если будут против - не пойдешь наперекор. Свекр со свекровью были против. О чем говорим?

aska
посвященный

Сообщение aska » 29.10.12 16:47

не тупо против.....а доводы, они не убедили или даже не попытались убедьть в нужности и важности этого клочка земли. Поэтому если не швырнуть им в лицо документы на участок, то остается его продать (насколько я поняла, там дом недостроенный даже есть, т.е. были вложения).

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 29.10.12 16:49

General писал(а): Это не ваша проблема. Это проблема вашего мужа. И ему ее надо было решать, не отстраняться и не совать голову в песок. У него кишка против отчима тонка и он об этом знает прекрасно. Потому-то вы и оказались в этом дерьмище.
Ну, я мужа своего люблю, но не могу не видеть как он прячет голову в песок. Но как правильная жена - ему об этом не скажу ни разу. Буду стоять рядом и со всем соглашаться. Ибо все это дерьмо вылилось на меня по одной простой причине - муж снять трубку не смог в те разы, когда мама звонила, а перезванивать не стал. Маму переполняли "психи", и ей надо было высказать - плевать кому - мне или мужу.

General
посвященный

Сообщение General » 29.10.12 16:52

Nutka: ну вот мы с вами и пришли к ключевому моменту... Лидер у вас в семье, увы, не муж. Отсюда все проблемы. Сам он проблему решить не сможет, максимум - озвучит ваше решение. А уж как вы там, по-своему, решите - я х.з. Могу предположить, что явно не в пользу свекрови. :lol:

aska: разговора серьезного не было. Причину я написал выше.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.12 16:54

Nutka писал(а): Не неваляшка. У нашего ребенка воспитание таково, что у него на все всегда есть собственное мнение. В эти каникулы он и сам не рвется на дачу. До зимних еще дожить надо. О том как бабушка отказалась от папы и как орала на маму - он в курсе, слышал.
Ну и дураки вы, что довели бабку до ора, а внук это слышал. Не будет у ребенка правильного образа бабушки...Доброй и любящей.

А по поводу собственного мнения, лет 5 назад у меня была подобная тема, когда ребенка не хотела ехать к бабушкам на паску в деревню...
Муж сказал - едем и баста, это не обсуждается...А ей хотелось сидеть дома возле компа и выспаться до часу дня...
Зато сейчас она сама хочет ехать , потому что это стало для нее ТРАДИЦИЕЙ. А семейные традиции очень нужны и важны.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 29.10.12 16:54

General писал(а):Nutka: ну вот мы с вами и пришли к ключевому моменту... Лидер у вас в семье, увы, не муж. Отсюда все проблемы. Сам он проблему решить не сможет, максимум - озвучит ваше решение. А уж как вы там, по-своему, решите - я х.з. Могу предположить, что явно не в пользу свекрови. :lol:
Нет, чуть ошиблись. Решение принимает он, но озвучивание неприятных решения, как правило, ложится на меня. как-то так....

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.12 16:55

Муж голова , жена шея:..)

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 29.10.12 16:56

скорпи писал(а): Ну и дураки вы, что довели бабку до ора, а внук это слышал. Не будет у ребенка правильного образа бабушки...Доброй и любящей.
Не доводили. Муж набрал ей - она и слова вставить не дала. Я писала об этом в начале темы.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.10.12 17:15

Скорпи, тут на форуме, кажись, принята точка зрения, что если ОЖП орет - то сама виновата. Это я про свекровь. Лично я даже представить себе не могу, чтобы мои бабушки орали на своих детей, то бишь моих родителей. Даже если те делали что-то не так. Так что бабушка тут явно не несчастная старушка. С другой стороны, думаю, что несмотря на оры, надо все же внука пускать к бабушке, если та просит и внук не против. В конце концов, это ж бабушка!
Генерал, вот не соглашусь. Если б им правда золотые украшения подарили, то не было б проблем - сунул в шкаф и все. А тут подарок, который требует за ним ухода - сил, вложений денег. ну вот представьте себе, что Вам кто-то из близких дарит пса крупного. А Вы вообще животных не любите, дома бываете лишь поздно ночью, ухаживать Вам за ним некогда вообще, да еще и командировки часто. И вот Вы спрашиваете у дарителя: может, я отдам его кому-то, кто его по любит и готов с ним возиться? А даритель Вам - нееет, это мой любимый зверь, и ввапче, то ж подарок, так что не отдавай ни в коем разе. И что, будете нанимать кого-то, чтоб гулял с Вашим ротвейлером? Или, может, работу менять, чтоб было время ухаживать?

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 29.10.12 17:18

Туся писал(а):Скорпи, тут на форуме, кажись, принята точка зрения, что если ОЖП орет - то сама виновата.
Так она еще и врет. Этого вообще предпочли не заметить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.12 17:19

Это называется - "про"рали землю, имущество".
Не приумножили, а именно профукали.
Кредит могли выплатить сами, на ремонт подсобирать. Ну не было никакой необходимости в продаже...Никто не болел, деньги срочно не были нужны.
Родителей понять можно.
По сути они своим поведением лишили себя право на наследство.
Тем более отчим...Нет мозгов = жди проблем. При этом на голом месте их себе создали.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 29.10.12 17:22

скорпи писал(а): По сути они своим поведением лишили себя право на наследство.
Мужу даавно-давно озвучили, еще лет 20 ему было, наверное, что наследства ему не светит - все девчонкам. А я вообще никто - мне оно не надо :shock: Со своим бы разобраться.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.12 17:33

Может вам в другой город переехать? Роднее будете.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 29.10.12 17:35

скорпи писал(а):Может вам в другой город переехать? Роднее будете.
:) Об этом давно думали. Да как-то стремно, и с работой мне сложно будет и сын в хорошей школе. А думали не из-за них, а самим куда-то в регион уже давно хочется. Ростов, или Липецк или Воронеж, что-то типа такого.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.10.12 17:37

Скорпи, то есть Вы считаете, что автор с мужем должны копить на ремонт (а хороший ремонт - это как раз стоимость дачи примерно, ибо услуги мастеров у нас весьма дороги, не зря ж Ваши соотечественники к нам приезжают трудиться), и при этом несколько раз (ну хотя бы 2-3 за лето) тратить выходные, мотаясь по пробкам часа 3 в одну сторону, на дачу, чтоб траву покосить, крышу в постройке посмотреть-починить, забор подправить, провода, если ветром оборвало, поднять и тыпы только потому, что так охота родителям? И так не год-два, а постоянно?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 29.10.12 18:51

Туся писал(а):А тут подарок, который требует за ним ухода - сил, вложений денег. ну вот представьте себе, что Вам кто-то из близких дарит пса крупного. А Вы вообще животных не любите, дома бываете лишь поздно ночью, ухаживать Вам за ним некогда вообще, да еще и командировки часто. И вот Вы спрашиваете у дарителя: может, я отдам его кому-то, кто его по любит и готов с ним возиться? А даритель Вам - нееет, это мой любимый зверь, и ввапче, то ж подарок, так что не отдавай ни в коем разе. И что, будете нанимать кого-то, чтоб гулял с Вашим ротвейлером? Или, может, работу менять, чтоб было время ухаживать?
+1000.
Хорошая аналогия

General
посвященный

Сообщение General » 29.10.12 18:58

Туся писал(а):ну вот представьте себе, что Вам кто-то из близких дарит пса крупного. А Вы вообще животных не любите, дома бываете лишь поздно ночью, ухаживать Вам за ним некогда вообще, да еще и командировки часто.
Я постараюсь от этого подарка отказаться до того, как мне его сделают. Даже если подарят не принимая в расчет мое мнение - в момент получения не постесняюсь и озвучу все возможные варианты развития событий, включая "отдам на сторону". Постараюсь ужиться с псом или определить его к родным-близким, если кому-то нужен, предварительно проинформировав дарителя. Перед тем, как отдавать "налево" - обязательно извинюсь и скажу дарителю, что у меня нет возможности с псом заниматься, если он ему нужен - отдам назад. Если он ему не нужен - отдам без зазрения совести. Если в этом случае даритель встанет в позу оскорбленной невинности - значит он меня плохо знает. Значит он не близкий мне человек.

ТС все промежуточные варианты прошла? Насколько я вижу - нет.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.10.12 20:20

Nutka

По мне, так фраза насчет "примерно равных" условий немного неверна.
Квартира, машина и дача у вас по сути от семьи мужа.
А это не есть такси до больнички, несоразмерно.

Всем дебилоидкам, которые считают, что подаренное уже их безраздельно (срн: что упало - то пропало, или жопу поднял - место потерял, ухаха), напомню, что есть такие условия, которые не обязательно озвучиваются, однако всеми (грамотными и честными - т.е. ОМП, вас это не касается) соблюдаются.

В данном случае, не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, для каких целей семье дариться участок РЯДОМ с участком свекра.

Дальнейший наезд свекра по финансовой линии - лишь попытка объяснить тупой бабенции (топикстартеру), что она неправа доступным той языком, т.е. денежным.

ОЖП в теме идут на вуман.сру лизать попы себе подобным.

Разумные граждане в ней сообщают автору, что ответственность за уже порушенные отношения в семье мужа несет она.
Что ее первая и наиважнейшая обязанность, если она конечно желает целостности семьи собственной, в ближайшее время бежать просить прощения о свекра и свекрови. На коленях.

ЗЫ. Тема раскрыта полностью, критики идут лесом вслед за Олз на вуман.сру.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.10.12 20:57

Генерал, соглашусь отчасти. Но! Здесь, судя по всему, изначально автор с мужем планировали ездить на дачу. А потом передумали.кстати, вот лично меня обидел бы возврат подарка. Больше, чем его продажа.

General
посвященный

Сообщение General » 29.10.12 21:00

Да простят меня модеры... Если есть за что прощать.

Есть ТП. И муж - Алень! Реально прогнутый Алень. Которого раньше прогибал отчим, а потом ТП быстро прогнула своими невпупенными доходами. И метался он между ними, как говно в проруби, до тех пор, пока ТП его к своему берегу удачным маневром не пришвартовала.

И вместо того, чтоб честно признать, что в данной семье яйца у ТП, политику внешнюю строит ТП и обосралась тоже ТП, она продолжает подставлять мужа, объявляя свой удачный выпад в сторону свекрови решением мужа.

Ну есть еще один вариант - муж совершенный и абсолютный дебил, который продает подаренную землю супротив воли родителей, прекрасно зная, что это СИЛЬНО осложнит отношения, без особой на то нужды. А потом удивленно озирается по сторонам, мол, чевой-то они так взбеленились-то? Я-ж ниче такого не сделал, угу...

Все вышенаписанное к Nutka и ее семейной ситуации не имеет, исключительно мои рассуждения на тему абстрактной семьи с абстрактной ситуацией, немного коррелирующей с ситуацией в семье Nutka.

А тебе, Nutka, я все таки рекомендую свалить на вуменсру и там купаться в лучах славы на тему удачно провернутой жизненной аферы в результате которой твой муж остался без поддержки со стороны матери и отчима.

Рекмоендую во избежание более плотного анализа твоей жизненной позиции с точки зрения НОРМАЛЬНОГО человека, имеющего понятие о таких вещах, как "родственники".

Не в рамках наследования халявных квартир, а в плане бескорыстного общения с этими самыми родственниками без подсчетов кто кому сколько чего насыпал и кто кого сколько раз куда отвез.

General
посвященный

Сообщение General » 29.10.12 21:09

Туся писал(а):Генерал, соглашусь отчасти.
Ты заметь - условия, в которые ты меня поставила (живое существо) менее удобны и выгодны, нежели условия ТС (земельный участок). Земля жрать не просит, выгуливать ее не надо, одну на полгода можно оставить без больших потрясений.

20 соток раз в год перекопать и очистить от всякого дерьма - максимум 5 тыров будет стоить, если аборигенов запрячь. Жлобит? Меня бы не зажлобило.

После тетки нам с братьями остался дом в деревне. Мы туда на лето ездили с братьями, папа оттуда родом, для нас - вторая родина. Денег - ниочем. Родители, когда живы были - хотели продать, развалится, мол. Мы со средним братом уперлись и сказали, что мы против. От нас - 300 км, дорога не фонтан, но... До сих пор, 10 лет уже прошло, 3-4 раза в год туда выбираемся на отдых и, заодно, дом подлатать, облагородить...

А почему? Да потому что он нам дорог. Не как финансовая составляющая, а как кусочек памяти о родственниках, родителях, близких нам людях. И плевать мне на бензин, мое время, машину... БЖ туда ни ногой. Доча - с радостью. Ей там тоже хорошо, хотя от деревни уже 3 дома осталось. Все равно - позитив.

Туся, это тебе, но только отчасти: Эххх, убогие. О чем с вами говорить? Бабло, бабло... Фубля.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 29.10.12 21:09

18 страниц какого-то бреда.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 29.10.12 21:28

Действительно, бред.

Послушайте, харош уже про "проданный кусок родины" истерить.
Смешно, ей-богу.
Свёкр купил в своё время этот участок за 500 долларов.
Это и был подарок на свадьбу - ровно 0,5 тыр долларов.
Обошёлся, так скать, малой кровью.
Неплохо, чё.

Ответить