Отчёт по алиментам

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Имеет ли отец право требовать отчёта, куда потрачены алименты?

Да
88
98%
Нет
2
2%

Всего голосов: 90

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.03.13 13:25

Влада писал(а):именно поэтому отчет об использовании алиментов воскресного папу никогда не удовлетворит.
А что это за всех то сразу говорим? Предоставь БЖ мне вменяемый отчет, что потрачено на ребенка, то получала бы безпрекословно 50% от суммы. И смею заверить, это было бы в разы больше, чем нынешние 48$, которые она получает, потому как "ты мне должен па зааакону".

А то что не хватает на ребенка денег, ну так и ловите ответ такой же : "А по Закону - должно хватать".

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 27.03.13 13:25

boatswain
чейта? я за контроль, причем над всеми - и над папой, и над мамой.

General
посвященный

Сообщение General » 27.03.13 13:26

Кармен писал(а):Но тогда правомерны и ДРУГИЕ проверки-какого черта если содержание ребенка обходится в сорок тысяч человек платит три?
И проверить ЕГО качество жизни-на 9 тысяч человек живет или на 60?
Почему бы нет-это ТОЖЕ в интересах ребенка.
Кто бы спорил? Проверяйте. Но сначала обоснуйте эти 40 тысяч, которые уходят на содержание ребенка. Есть жизненно необходимый минимум, который родители обязаны обеспечить своему ребенку. Все, что сверх этого минимума - добровольный вклад, не более того.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 13:26

Никто не требует контроля за ВСЕМИ расходами бывшего супруга. Требуется контроль только за расходами на ребенка.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 27.03.13 13:27

General
потому что решение принимает тот, с кем оставили ребенка.
иначе решение вообще принять будет невозможно.
а вы только что ремонт с бензином пытались исключить из трат - как вам доверить принимать решения?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.03.13 13:27

Кармен писал(а):Я ЗА контроль.
Но тогда уж контроль за ОБОИМИ.
И как кто тратит и как кто платит.
Дак нас и так контролируют. Даже не дают от кассы с получкой отойти :lol:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.03.13 13:28

Просто_чел писал(а): А что это за всех то сразу говорим? Предоставь БЖ мне вменяемый отчет, что потрачено на ребенка, то получала бы безпрекословно 50% от суммы. И смею заверить, это было бы в разы больше, чем нынешние 48$, которые она получает, потому как "ты мне должен па зааакону".

А то что не хватает на ребенка денег, ну так и ловите ответ такой же : "А по Закону - должно хватать".
никогда не договоритесь. у вас разные понятия о "вменяемом". вы ненавидите друг друга.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 13:30

boatswain,бывший супруг,я считаю,имеет право поинтересоваться куда идут сорок тысяч если ребенок хреново одет,не ездит на море и не имеет игрушек-развлечений-велосипеда.
И бывшая супруга,я считаю ТОЖЕ имеет право поинтересоваться откуда взялась машина за 600 тысяч у БМ,который отслюнявливает на ребенка три тысячи.
Я не права?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 13:31

Мартина Решения по воспитанию и обучению ребенка, а также ответственность за содержание ребенка, лежит на обоих родителях - это Закон.
По поводу предвзятости, таки она есть.. :D

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.03.13 13:34

Кармен писал(а):boatswain,бывший супруг,я считаю,имеет право поинтересоваться куда идут сорок тысяч если ребенок хреново одет,не ездит на море и не имеет игрушек-развлечений-велосипеда.
И бывшая супруга,я считаю ТОЖЕ имеет право поинтересоваться откуда взялась машина за 600 тысяч у БМ,который отслюнявливает на ребенка три тысячи.
Я не права?
конечно не права ;) а Вы что, сомневались?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 27.03.13 13:35

Генерал
Есть жизненно необходимый минимум
вот из-за таких идиотских высказываний детей оставляют с мамами и требует с папаш алики по max.
потому что любая тетка приведет 100000000 вот таких вот мужских выражений, и все убедятся, что только дай папашке волю - и ребенок будет на хлебе и воде.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 13:36

Кармен, Вы неправы...
Ибо это совершенно разные понятия в юридическом плане. Чтобы выполнить, то чем Вы говорите, необходимо менять Конституцию и кучу Законов, касающихся личной жизни, информации и собственности.
Еще раз повторюсь - я не рассматриваю размер алиментов, я говорю о РАВНЫХ возможностях родителей в участии в расходах на ребенка и контроле данного процесса. То о чем говорите Вы, это предмет для заявления в Опеку и в суд, на предмет проверки доходов супруга. Также тут и налоговая может подключиться. Но это не предмет рассмотрения между двумя субъектами частного права.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.03.13 13:37

Влада писал(а): никогда не договоритесь. у вас разные понятия о "вменяемом". вы ненавидите друг друга.
Сбой в телепатии. Я не собираюсь ни о чем договариваться. Все договоренности были окончены, когда в переговоры поставлен был посредник: Государство. Теперь все вопросы - к посреднику. Более того, тому же посреднику я на днях намерен втащить пачку доков и он еще более уменьшит алименты. У него такие законы и правила. Отчитаюсь в своей теме.

Ну и + ко всему о какой ненависти речь, когда мне фиолетовы она, ее затрудения и ее финансовое положение?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.03.13 13:37

Кармен писал(а): И бывшая супруга,я считаю ТОЖЕ имеет право поинтересоваться откуда взялась машина за 600 тысяч у БМ,который отслюнявливает на ребенка три тысячи.
Я не права?
да без проблем. тогда мы и про ваши доходы поговорим. кви про кво :lol:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 27.03.13 13:37

boatswain
каким образом вы собрались выравнивать расходы, если у бж и бм большие разницы в з/п?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 13:38

Равные возможности НЕ = равные расходы или доходы

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 27.03.13 13:39

Если алименты расходуются по назначению, то мать запросто составит отчёт, а если нет будет кричать что БМ просто хочет насолить ей.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.03.13 13:39

General писал(а): Кто бы спорил? Проверяйте. Но сначала обоснуйте эти 40 тысяч, которые уходят на содержание ребенка. Есть жизненно необходимый минимум, который родители обязаны обеспечить своему ребенку.
ПлюсСТОмильонов500. У нас в Законе и закреплено, что минимум алиментов = 50% от базового прожиточного минимума (на одного ребенка). Жаль еще только что максимум - не ограничен.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 27.03.13 13:40

boatswain
Равные возможности НЕ = равные расходы или доходы
интересно... а если у одного из родителей маленькая з/п, как он сможет вкладываться наравне со вторым? :shock:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 27.03.13 13:41

о, еще один минимизатор расходов на детей :)

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.03.13 13:42

Если БЖ не удовлетворяют размеры алиментов, то ТОП правильных ответов на ее вопросы выглядит примерно:

1. Не хватает? - передавай ребенка отцу, у него хватит.
2. Не хватает? - никто не в праве запретить зарабатывать тебе больше.
3. Не хватает? - обратись к посреднику-государству. Оно - добавит. :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 13:43

Я Вам пример приведу из собственной практики -
1. Доход БЖ = 17 500 руб.
2. Алименты, запрошенные с меня = 150 000 руб.
3. Алименты, которые будет платить БЖ = 4 375 руб.

Внимание вопрос !
На что БЖ собиралась содержать ребенка и на что она рассчитывала, а также что двигало ее к цели оставления ребенка у себя ?

Ответ - отнюдь не материнские чувства, жить собиралась сама на алименты, рассчитывала помимо алиментов на содержание ребенка мною.
Результат - алименты теперь будет платить она. Я буду предоставлять ей отчет о затратах на ребенка в добровольном порядке.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 13:44

boatswain писал(а): Еще раз повторюсь - я не рассматриваю размер алиментов, я говорю о РАВНЫХ возможностях родителей в участии в расходах на ребенка и контроле данного процесса.
А я говорю о равных ОБЯЗАННОСТЯХ!
Иначе получается что ктонить будет иметь полное право платить три копейки,дергать за эти три копейки отчетами и при этом жить не тужить.
Тоже перекос,Вы не находите?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.03.13 13:45

Просто_чел писал(а): Сбой в телепатии. Я не собираюсь ни о чем договариваться. Все договоренности были окончены, когда в переговоры поставлен был посредник: Государство. Теперь все вопросы - к посреднику. Более того, тому же посреднику я на днях намерен втащить пачку доков и он еще более уменьшит алименты. У него такие законы и правила. Отчитаюсь в своей теме.

Ну и + ко всему о какой ненависти речь, когда мне фиолетовы она, ее затрудения и ее финансовое положение?
после этого поста вы все еще сомневаетесь в своей ненависти к БЖ? я - нет. вам "плевать" на женщину, которая растит вашего ребенка, вам плевать на ее финансовое положение и вы собираетесь еще урезать положенные законом алименты. о, да. столько много телодвижений совершает только равнодушный человек. только совершенно равнодушный будет тратить драгоценное время своей жизни, чтобы БЖ получила на копейку меньше алиментов. не много ли внимания тому, на кого вам плевать?
отдельная "своя" тема про женщину, на которую "плевать".
как-то знаете неубедительно. было бы вам фиолетово до БЖ, вы б платили ей 48 баксов (смешноооо) и не написывали бы на АБФ про нее.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 13:47

boatswain писал(а):Я Вам пример приведу из собственной практики -
1. Доход БЖ = 17 500 руб.
2. Алименты, запрошенные с меня = 150 000 руб.
3. Алименты, которые будет платить БЖ = 4 375 руб.

Внимание вопрос !
На что БЖ собиралась содержать ребенка и на что она рассчитывала, а также что двигало ее к цели оставления ребенка у себя ?

Ответ - отнюдь не материнские чувства, жить собиралась сама на алименты, рассчитывала помимо алиментов на содержание ребенка мною.
Результат - алименты теперь будет платить она. Я буду предоставлять ей отчет о затратах на ребенка в добровольном порядке.
Согласна.Но это редкий случай.Я вообще не понимаю откуда в Питере зарплата в 17 тысяч.Она что-студентка?.)

Ответить