Эффективное и экономное ведение хозяйства
Интересно, кому это я плачу за использование комнатной антенны?
Очевидно, я очень отстал от жизни. Но перспективы радуют: за возможность слушать радиостанцию "Маяк" надо будет регулярно отсыпать баблеца.
В общем и целом для всего мне инета с головой хватает. При такой альтернативе платить за ТВ контент с рекламой - нонсенс.
Лет 5 назад пытался посмотреть "Доктора Хауза" на Домашнем и не выдержал - каждые 5 минут эпизода 2-х минутная реклама. ни покурить, ни чая выпить, ни в туалет сходить - что-нибудь обязательно пропустишь. С той поры и стал всё интересное качать с инета, цена на который стала наконец-то приемлимой и разумной (500 рублей в месяц за безлимит).
Очевидно, я очень отстал от жизни. Но перспективы радуют: за возможность слушать радиостанцию "Маяк" надо будет регулярно отсыпать баблеца.
В общем и целом для всего мне инета с головой хватает. При такой альтернативе платить за ТВ контент с рекламой - нонсенс.
Лет 5 назад пытался посмотреть "Доктора Хауза" на Домашнем и не выдержал - каждые 5 минут эпизода 2-х минутная реклама. ни покурить, ни чая выпить, ни в туалет сходить - что-нибудь обязательно пропустишь. С той поры и стал всё интересное качать с инета, цена на который стала наконец-то приемлимой и разумной (500 рублей в месяц за безлимит).
- Учитель Истории
- модератор
- chistoanton
- старейшина
Я так понял вопрос относится к постройке дома?посвященный писал(а):А можешь подсказать главные статьи расхода?
ОЧЕНЬ много неизвестных.
1-2 х этажный?
Кирпич, дерево, газобетон?
Регион: Сочи или Якутия?
Стоимость коммуникаций на конретном участке какая?
и.т.д.
Для себя определился так: запроектированный дом имеет площадь 110 кв.м, на 3 спальни, одноэтажный, газобетон, холодный чердак, мелкозаглубленный утепленнный фундамент, отопление на газе и резервный твердотопливный котел. Этот дом - моя видимая альтернатива 3-4 комнатной квартире по площади. Опциональные плюсы - парковка хоть на 4 авто на территории собственного дома + банька и мангал если потребуется + надувной бассейн на лето и гамак с шезлонгом. ВСЕ! Никаких бассейнов, бильярдных, зимних садов, и прочих барских излишеств не потяну, да и не хочу.
У нас вообще оптом дешевле. И вообще за такими трендами смотреть ннадо: глянул недавно, появился тариф на инет на 20 р дешевле, а скорость в 7 раз вышеДозорный писал(а):У меня интернет и цифровое ТВ по одному кабелю. За ТВ я доплачиваю 170 руб в месяц. Просто ТВ антенна городская стоит 120 руб/мес. Разница 50 руб). Где тут понты и тренды?![]()
Когда задумываюсь об экономии, в первую очередь стараюсь учесть экономию времени.
- Просто_чел
- посвященный
- Просто_чел
- посвященный
- Просто_чел
- посвященный
Хотел ответить, а тебе оказывается ответ уже в другой теме дали.
И работать по белоруски на склад??скорпи писал(а):Можно подумать , что это чисто женская тема - экономить и вести хозяйство.
Мужчины тоже этим занимаются, приходится - потому что один живет или жена не справляется, проще самому.
Чаем по полгода запасаться. Потом пить мочу?
Или доводить до такого идиотизма и считать каждую копейку?
Извольте, все в рамках разумного.
Не тема, а позор мужской мелочности.
Надо брать более благоразумную женщину.Mihail писал(а):Ошибочное мнение, рациональней всего расходы на хозяйство вести самому, иначе кризис в доме настанет ибо всегда и всего мало по женским хотелкам.
Нет благоразумия, зачем она нужна?
Если я ей 1000 баксов на все про все не доверю? (еда+ мелкие быт-е расходы).
- Гадкая Крыса
- посвященный