Степень оголенности и светскость. Опрос

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто

Согласны-ли Вы с тем, что возможность видеть тело женщины ("товар лицом") является одним из важнейших и необходимых элементов "сексуального рынка"?

Опрос закончился 10.05.13 15:45

Да, согласен.
28
80%
Нет, не согласен.
7
20%

Всего голосов: 35

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 05.05.13 02:28

Саша Элвис писал(а):А если честно - так и хочется сказать - все, кому что-то не нравится - могут отправиться в свои национальные республики и жить там по своим средневековым понятиям. А для мусульман, являющихся гражданами России мест в мечетях хватит, не придется улицы для намазов перекрывать....
Национальные республики такие же субъекты светского государства как и Москва. Там это должно даже ещё жестче пресекаться.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 02:28

Muslim писал(а): А у нас есть дискриминация граждан нашей страны по конфессиям?
представителям какой конфессии будет неприятен запрет на ношение хиджаба?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 02:29

Muslim писал(а):
А у нас есть дискриминация граждан нашей страны по конфессиям?
нет, пока они не выступают против конституционно закрепленной целостности страны.
прецендент был лишь в одном регионе и было решение региональных властей. Если бы приняли такое решение по всей России, то страна треснула бы по швам.
А в этих словах я подобный намек усматриваю

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 02:30

Тирион Ланнистер писал(а): Национальные республики такие же субъекты светского государства как и Москва. Там это должно даже ещё жестче пресекаться.
имелись в виду БЫВШИЕ республики СССР. В пределах РФ закон везде один, есественно.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 02:30

Саша Элвис писал(а):Я вижу здесь намек на вооруженное неподчинение мусульман решениям законно избранной власти. Как это можно по другому понять?
Это можно понять как раскол общества по данному вопросу.
Точно так же, например, как он есть по вопросу запрета американцам усыновлять российских сирот: часть считает, что это адекватный ответ, а часть - что сироты лишаются возможности обрести семью.
Точно так же, например, как повышение таможенных ввозных пошлин на иномарки, привело к тому, чо часть граждан посчитали это благом, ибо это есть поддержка отечественного производителя, а часть - что это попытка впарить неликвид.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 02:31

Саша Элвис писал(а):А в этих словах я подобный намек усматриваю
Ваше право усматривать где угодно и что угодно. Мне-то что?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 02:33

Muslim писал(а):
Это можно понять как раскол общества по данному вопросу.
Точно так же, например, как он есть по вопросу запрета американцам усыновлять российских сирот: часть считает, что это адекватный ответ, а часть - что сироты лишаются возможности обрести семью.
Точно так же, например, как повышение таможенных ввозных пошлин на иномарки, привело к тому, чо часть граждан посчитали это благом, ибо это есть поддержка отечественного производителя, а часть - что это попытка впарить неликвид.
И точно так же есть раскол по поддерживающим курс действующей власти и теми, кто этот курс не поддерживают.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 02:33

у нас какбэ исламистов еще не так много понаехало, чтобы раскол общества произошел.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 02:34

Муслим, пример с майя кривой, я уже писал. До революции исламские девочки в общеобразовательных школах/вузах особо не учились. После 17года прошло достаточно времени, они ходили в светские места и не парились. Так что про "внезапный прием религии", оголенные сиськи и проч. - криво и некорректно, уже несколько человек в теме расписали, почему.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 02:34

Саша Элвис писал(а):то есть подсознательно ты хочешь попасть в то время, когда тебя еще не было? Прям "Назад в будущее" какой-то...или суицидные наклонности... А у родителей традиционная семья была, патриархальная?:.
Да не подсознательно, а реально, мне нравится это время. Олдскульщик вообщем я. :)
Семья патриархальная у родителей.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 02:35

Muslim писал(а):А у нас есть дискриминация граждан нашей страны по конфессиям?
Wisk писал(а):
представителям какой конфессии будет неприятен запрет на ношение хиджаба?
Вопрос непонят. У нас есть разница между представителями разных конфессий по правам? Если нет, то к чему вопрос?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.05.13 02:37

Muslim писал(а): Почему сразу "принадлежность к вере"?...
Muslim писал(а): Кто-то из майя принимает католичество, например. Они начинают прикрывать грудь.
Ну так не приняли бы католичество - не прикрывали бы грудь :roll: То есть как ни крути - а религия диктует, о чем я вам (и не только я) здесь говорили. Религия на первом месте, атрибутика - на втором. А потом начнут требовать разрешить читать намазы, прерывая уроки, и так далее.
Вся эта история с платками напоминает резанье баранов посреди улицы на Курбан-байрам. Хотя это большой грех -не должны этого видеть женщины, да и вообще постороние. Это таинство жертвоприношения и делается оно вдали от посторонних. А то, что делается на виду - это ни что иное как начхательство на права других граждан и желание показать, что плевали они на наши законы...
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей (с) Не нужно об этом забывать. Никому и никогда![/quote]

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 02:39

Шеридан писал(а):[Семья патриархальная у родителей.
Так ее же не стало после 1917 г., по твоим словам, патриархальной семьи-то? То монархист, то совкодрочер... Иди проспись, праздник твой, а ты с вчера на рогах уже.... "вся такая противоречивая, непредсказуемая":.)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 02:39

раскол в обществе из-за запрета на хиджаб предполагает, что определенная доля людей выступит против, так как их религия предписывает надеть хиджаб. внимание, вопрос: представители какой конфессии женского пола носят хиджаб?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 02:39

Саша Элвис писал(а):Муслим, пример с майя кривой, я уже писал. До революции исламские девочки в общеобразовательных школах/вузах особо не учились. После 17года прошло достаточно времени, они ходили в светские места и не парились. Так что про "внезапный прием религии", оголенные сиськи и проч. - криво и некорректно, уже несколько человек в теме расписали, почему.
Непонятым все-таки остается вопрос о том, почему желание кого-то одеться встречает бОльшее неприятие, чем желание других раздеться?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 02:40

El_Mer@, а это вот что бывает когда у власти толерасты.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 02:41

и снова дотошный я вернусь к вопросу половой принадлежности нашего интересного топикстартера.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 02:41

Саша Элвис писал(а):Так ее же не стало после 1917 г., по твоим словам, патриархальной семьи-то? То монархист, то совкодрочер... Иди проспись, праздник твой, а ты с вчера на рогах уже.... "вся такая противоречивая, непредсказуемая":.)
Я тебя вообще-то не оскорблял. :?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 02:42

Wisk писал(а):раскол в обществе из-за запрета на хиджаб предполагает, что определенная доля людей выступит против, так как их религия предписывает надеть хиджаб. внимание, вопрос: представители какой конфессии женского пола носят хиджаб?
Запрет на прикрытие головы женщинами вызовет недовольство православных девушек, соблюдающих предписания православия (оно предполагает прикрытие головы везде, кроме дома), мусульманок, католичек, придерживающихся требований католицизма. Возможно, что еще кого-то.
К чему был вопрос?

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 05.05.13 02:42

El_Mer@ писал(а): Вся эта история с платками напоминает резанье баранов посреди улицы на Курбан-байрам. Хотя это большой грех -не должны этого видеть женщины, да и вообще постороние. Это таинство жертвоприношения и делается оно вдали от посторонних. А то, что делается на виду - это ни что иное как начхательство на права других граждан и желание показать, что плевали они на наши законы...
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей (с) Не нужно об этом забывать. Никому и никогда!
Это попытка доминировать над окружающими. Нужно пресекать. Вплоть до железом и кровью.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 05.05.13 02:43

Muslim писал(а): Непонятым все-таки остается вопрос о том, почему желание кого-то одеться встречает бОльшее неприятие, чем желание других раздеться?
А разве в России разрешено появляться в общественных местах с голыми сиськами?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 02:44

Muslim писал(а):
Запрет на прикрытие головы женщинами вызовет недовольство православных девушек, соблюдающих предписания православия (оно предполагает прикрытие головы везде, кроме дома), мусульманок, католичек, придерживающихся требований католицизма.
ссылки гони. но не на сайты. торгующие павлопосадскими платками. я серьезно. заибала уже твоя безграмотность.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 05.05.13 02:44

Wisk писал(а):и снова дотошный я вернусь к вопросу половой принадлежности нашего интересного топикстартера.
Ну демагогия на бабскую похожа. И манера спорить такая же.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 02:46

El_Mer@ писал(а): Ну так не приняли бы католичество - не прикрывали бы грудь :roll: То есть как ни крути - а религия диктует, о чем я вам (и не только я) здесь говорили. Религия на первом месте, атрибутика - на втором. А потом начнут требовать разрешить читать намазы, прерывая уроки, и так далее.
Вся эта история с платками напоминает резанье баранов посреди улицы на Курбан-байрам. Хотя это большой грех -не должны этого видеть женщины, да и вообще постороние. Это таинство жертвоприношения и делается оно вдали от посторонних. А то, что делается на виду - это ни что иное как начхательство на права других граждан и желание показать, что плевали они на наши законы...
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей (с) Не нужно об этом забывать. Никому и никогда!
[/quote]

Вот полностью с Вами согласен, полностью присоединяюсь к выделенному. Какое право другого нарушается тем, что на ком-то платок?

А про баранов я вот тоже не понимаю, зачем и кто их режет обязательно в городе и прилюдно. Реально не понимаю. И считаю, что лучше их резать за городом, спокойненько, с поселдующими шашлыками. Но платок-то тут при чем?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 02:47

ТЛ, так он еще и пишет "я не поняла" неоднократно :?

Закрыто