Проживание с родителями.Зло и семейные традиции?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Amir
любитель

Сообщение Amir » 11.07.13 17:04

Mergen писал(а): Везение играет в нашей жизни огромнюю роль. Зачастую побольше, чем трудолюбие, упорство и прочее.
Везение, это как и случайность, не понятая закономерность. Ваш пример имеет в себе закономерность – правильный выбор – уехать от туда где плохо, туда где лучше, вот и вся метафизика

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.07.13 17:05

Я вообще считаю, что в жизни честным трудом мало чего можно добится. Всегда - только используя труд других, присваивая себе его. Используя их слабое положение. НЕ ГЛУПОСТЬ, а именно бессилие помешать грабителю. Вся система так устроена, что кто то имеет право жить за счёт кого то. Право это получают в основном при рождении. Иногда везёт. Но уже реже. Но чтоб личным трудом и умом, не эксплуатируя и не обманывая - так не бывает.

Причём паразиты ещё и умничают.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 11.07.13 17:09

valdis_k писал(а): У многих это даже и не получится никогда,зато все здесь присутствующие камрады прекрасно осознали,что семья в наше время совсем никуа не тыл,где можно расслабиться.
Нож в спину от жены можно получить в любой момент и нужно быть к этому готовым.
А кто говорил что будет легко, просто есть те, у кого в тылу порядок, а есть те, кто играет в партнерскую «семью». А так да – вся жизнь борьба

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.07.13 17:10

ANR писал(а):Чем кончилось? люзоблюд и конъюнктурщик Леня стал патриархом или нет?
Изображение

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.07.13 17:12

Везение, это как и случайность, не понятая закономерность. Ваш пример имеет в себе закономерность – правильный выбор – уехать от туда где плохо, туда где лучше, вот и вся метафизика
У меня этот выбор БЫЛ, а у Димки его НЕ БЫЛО. Вот в чём штука.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 11.07.13 17:12

Mergen писал(а):
Причём паразиты ещё и умничают.
Вы никак социалист?
на самом деле все просто, нет способностей править подчиняйся тому, кто тебе дает плату за твой труд.
Не нравиться плата? создавай свое дело или ищи другого хозяина.
Ни Вам ни тому парню никто ничем в жизни не обязан, диалектика такая

Amir
любитель

Сообщение Amir » 11.07.13 17:15

Mergen писал(а):
У меня этот выбор БЫЛ, а у Димки его НЕ БЫЛО. Вот в чём штука.
успех это только выезд за кордон?
значит у Димки были иные возможности, которые он проигнорировал.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.07.13 17:16

на самом деле все просто, нет способностей править подчиняйся тому, кто тебе дает плату за твой труд.
На самом деле всё было украдено до нас. И те, чьи родители это всё украли, теперь с умным видом писдят о своих невьепенных способностях руководить. А дети тех, чьих родителей обокрали, шансов поруководить никогда не имели и иметь не будут. Старт абсолютно неодинаковый. И нефик умничать.
Не нравиться плата? создавай свое дело или ищи другого хозяина.
Мне не нравится то, что все ресурсы уже ПОДЕЛЕНЫ, свободных нет. А без вообще каких то ресурсов своё дело не создашь. Не выдержишь конкурренции с тем, у кого с самого начала ресурсов было докуя и больше.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.07.13 17:18

успех это только выезд за кордон?
Возможность выбирать площадку для старта. А она много чего значит.
значит у Димки были иные возможности, которые он проигнорировал.
Выбор между двумя баями. И оба платят одинаково. А самому что то делать - нужен ресурс. Ну например, административный. У кого он был, тот стал баем. А у кого не было - батраком. Всё просто и очевидно.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 11.07.13 17:22

ресурсы это такая материа которую умный может перераспределить в свою пользу

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 11.07.13 18:03

El_Mer@ писал(а): Разочарую вас. В регионах цены на уровне Москвы, а на кое-какие продукты - и повыше. :lol: Эт не про шубы, если что, про молоко, сметану, яйца, хлеб, мясо. Сравнительный анализ делали с родственниками из Питера. Они прих@ели, что на фоне зарплат, раза в три ниже, чем в столицах, уровень цен на том же уровне.
полностью согласна

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 11.07.13 18:17

Amir писал(а):ресурсы это такая материа которую умный может перераспределить в свою пользу
т.е. умный, который раньше тебя перераспределил ресурсы в свою пользу не на столько умный и не предусмотрел вероятности появления умного Amir'а на своем горизонте и конечно же не стал предусмотрительно применять меры предосторожности, дабы в корне пресечь его попытки в будущем <strike>экспроприировать</strike> умно перераспределить ресурсы в свою пользу, ога?

пешыисчоИзображение

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.07.13 19:03

Amir писал(а):ресурсы это такая материа которую умный может перераспределить в свою пользу
Не умный, а наглый и подлый. Не надо подменивать понятия.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 11.07.13 19:15

Mergen писал(а): Не умный, а наглый и подлый. Не надо подменивать понятия.
Во-во именно наглый и подлый ,говорю как человек который в своё время тоже распределял ресурсы(пусть крохотные).Бизнес весь по сути как таковой держится на подлости и обмане и называется это "снижением издержек" или "оптимизацией".Тоже в говне измарался этом в свое время,но слава Богу хватило честности и совести признаться себе в этом и компенсировать людям которых по глупости своей обидел.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.07.13 19:21

кто там про напыщеного индюка говорил? В точку. Феерический индюк, вещает " советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все" распределить.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.07.13 19:23

А наворовавшись, эти подлецы и наглецы начинают распространять капиталистическую пропаганду, что все, кто хотят стать богатыми - должны на них хорошо работать. Просто хорошо работать. И богатеть на тех грошах, которые эти наглецы и подлецы будут якобы платить... Только разбогатевших я не знаю.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.07.13 19:25

Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
Английский публицист XIX века T. Дж. Даннинг

И Вы хотите состязатьсяв подлости с такими монстрами,Ашот?
Не думаю.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.07.13 19:29

Mergen писал(а):Выбор между двумя баями. И оба платят одинаково. А самому что то делать - нужен ресурс. Ну например, административный. У кого он был, тот стал баем. А у кого не было - батраком. Всё просто и очевидно.
Ресурс нужен прежде всего интеллектуальный, когда его нет, то да, беда и вечное недовольство всем и вся.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.07.13 19:30

Mergen писал(а):А наворовавшись, эти подлецы и наглецы начинают распространять капиталистическую пропаганду, что все, кто хотят стать богатыми - должны на них хорошо работать. Просто хорошо работать. И богатеть на тех грошах, которые эти наглецы и подлецы будут якобы платить... Только разбогатевших я не знаю.
Ну так ты много чего судя по всему в жизни не знаешь. И я думаю что не узнаешь. :D

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 11.07.13 19:37

Amir писал(а): у кого?
Не понятно что такое среднемесячная по региону?

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 11.07.13 19:45

Гадкая Крыса писал(а):кто там про напыщеного индюка говорил? В точку. Феерический индюк, вещает " советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все" распределить.
Взять всё и поделить. (с) :lol:

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 12.07.13 10:55

Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
Panzerbear писал(а): Английский публицист XIX века T. Дж. Даннинг

И Вы хотите состязатьсяв подлости с такими монстрами,Ашот?
Не думаю.
Прошу извинить меня за возможное невежество, но К.Маркс взял его цитату в свой знаменитый Капитал или наоборот?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 12.07.13 11:01

Маркс немного перефразировал

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 12.07.13 11:37

Данке щен

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.07.13 20:09

Mergen писал(а):А наворовавшись, эти подлецы и наглецы начинают распространять капиталистическую пропаганду, что все, кто хотят стать богатыми - должны на них хорошо работать. Просто хорошо работать. И богатеть на тех грошах, которые эти наглецы и подлецы будут якобы платить... Только разбогатевших я не знаю.
Это смотря насколько богатыми они хотят стать. Если владельцами "заводов, газет, пароходов", то это вряд ли.
А просто жить не бедствуя, тут достаточно желания работать без оглядки на соседа, которых "ничего не делает" и "дофига имеет".
Нищета - она в реальности по объективным обстоятельствам не так уж часто встречается, по большей часть в головах сидит и провоцирует лень.

Ответить