Если жена зарабатывает больше мужа

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 14.10.13 00:27

А бесчисленные восстания крестьян и рабов - тоже от экономической невыгодности?
Вымрут охфисы - не вымрут - это в общем к теме не относится. А вот то, что каждому бесполезному креслопротирателю следует дать шанс стать полезным и проявить в этом старание, а также наградить за это старание выдачей определенного для всех пакета благ.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.10.13 00:30

Evilen писал(а):каждому бесполезному креслопротирателю следует дать шанс стать полезным и проявить в этом старание, а также наградить за это старание выдачей определенного для всех пакета благ.
вы скажите это любому владельцу собственного бизнеса
у которого есть штат бездельников, которые очень стараются
вот только прибыли, такие хорошие, не дают
за что их благами одаривать? за голубые глаза?)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.10.13 00:35

Д. Фримен писал(а):
Прежде чем реагировать на знакомые СЛОВА, стоит вникнуть в КОНТЕКСТ. ^gr^

А контекст, был в том что ТС не обладая навыками и способностями, хочет мужа с этими самыми навыками и достоинствами.

Который и ей поможет "по жизни"
Это где ж такой КОНТЕКСТ у девушки в постах?
Нету его. Ну вот нету.
Это не контекст, это - "ТЫ ДОЛЖЕН" , которое видится некоторым мужчинам в любой фразе бабы.:lol:
НО! вне зависимости от своих навыков, ТС желает жить НЕ хуже мужа.
А в чем, собственно, ужас? Есть те, кто хотят жить хуже другого?
И как Вы себе представляете жену, живущую хуже мужа? Вернее, чем это "хуже" измеряется?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 14.10.13 00:37

Шелковая лапка писал(а): вы скажите это любому владельцу собственного бизнеса
у которого есть штат бездельников, которые очень стараются
вот только прибыли, такие хорошие, не дают
за что их благами одаривать? за голубые глаза?)
А я говорю не о бизнесе (который создан ради выгоды), а об устройстве гармоничного общества, в котором никто не должен быть обделен благами из-за отсутствия способностей

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.10.13 00:38

Ох, казнь египетская...
А как вы хотите отделить гармоничное общество с его благами, от бизнеса, который эти блага создает?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 14.10.13 00:40

Д. Фримен писал(а):
А контекст, был в том что ТС не обладая навыками и способностями, хочет мужа с этими самыми навыками и достоинствами.

Который и ей поможет "по жизни"
Вы там не про мои посты случайно? Я как раз считаю, что ОЖП не вправе требовать себе мужа с лучшими навыками, чем у нее самой. Вот если он сам пожелает снизойти - другой вопрос. Но так или иначе, блага должны распределяться поровну между одинаково старающимися

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 14.10.13 00:43

Шелковая лапка писал(а):Ох, казнь египетская...
А как вы хотите отделить гармоничное общество с его благами, от бизнеса, который эти блага создает?
Ой да гавно вопрос! Раньше бизнесов и в помине не было, это сейчас развелось. Создавать блага должен сам народ под контролем государства, а не пузатого дяди на мазерати

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.10.13 00:45

Evilen, без обид, но у меня сложилось впечатление, что вы в данной теме пытаетесь подвести некий базис под свое ничегонеумение. Отсюда и такой лютый баттхёрт "за справедливость".

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 14.10.13 00:47

Evilen писал(а):Ой да гавно вопрос! Раньше бизнесов и в помине не было, это сейчас развелось. Создавать блага должен сам народ под контролем государства, а не пузатого дяди на мазерати
8)

Изображение

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 14.10.13 00:49

А я не обижаюсь, тут постоянно переходят на личности и пытаются пованговать) Например если я скажу что жалею пушных животных на фермах, вы скорее всего ответите что я нищеброд и не могу купить шубу. Ну и по аналогии.
Многим людям невдомек, что можно добиваться чего-то не только для себя, но и ради других.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 14.10.13 00:50

Предыдущее было Лапке.
Шеридан, улыбнули :D

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.10.13 00:50

а вот это "за других" ВАМ лично - зачем?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.10.13 00:52

Учитель Истории писал(а):Человек может считать, что его ценность сколь угодно высока. Однако для его отношений с другим человеком важно только то, насколько он ценен в глазах этого самого другого человека.
УИ, все абсолютно правильно.

Мне интересно понять (реально интересно), почему очень многие мужчины категорически против более высоких заработков жены.
Ведь если жену этот вопрос не напрягает, значит он ценен в ее глазах и без этого атрибута. А, соответственно, от его способности зарабатывать деньги его ценность никак не изменится в глазах жены.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 14.10.13 00:56

Потому как это свойство любого человека с наличием морали - думать о других. В первую очередь о тех, кто нуждается в защите. Так что мне - не "зачем" и не "для чего", а потому как иначе не выходит.
Конечно я не дартаньян, и не лишена какой-то доли эгоизма, однако стараюсь, как видите, да.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.10.13 00:57

ну, бохпомочь

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 14.10.13 01:04

Олz писал(а):Мне интересно понять (реально интересно), почему очень многие мужчины категорически против более высоких заработков жены.
Ведь если жену этот вопрос не напрягает, значит он ценен в ее глазах и без этого атрибута. А, соответственно, от его способности зарабатывать деньги его ценность никак не изменится в глазах жены.
Совершенно не против, но если в список требований ещё вписать и зп от 3к евро, то искать такую придётся до конца своих дней. :roll:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.10.13 01:04

Олz писал(а):Мне интересно понять (реально интересно), почему очень многие мужчины категорически против более высоких заработков жены.
Кмк ровно потому, что высокий заработок меняет поведение самой жены.

Только поэтому. Была паинькой, а превратилась в прожённую СДС.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.10.13 01:15

А мне кажется, что изменения в жене в такой ситуации, вызваны не только и не столько ростом ее ЧСВ. А еще и непониманием, почему муж вместо радости по поводу роста их общего благосостояния, подспудно злится.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 14.10.13 01:24

У любого человека ЧСВ от успехов растёт и лишь личностные качества самой жены могут повлиять на ситуацию.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.10.13 01:26

Олz, тоже просто: многие решения ОЖП начинает принимать в обход супруга. А кому такое понравится?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.10.13 01:47

Подожди. Какие решения в обход? Если до момента больших заработков отсебятину не несла, то с чего вдруг. Все-таки семья ж, нужды общие по любому превалируют.
Ну купит себе лишнюю кофточку, так это же фигня полная.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.10.13 02:10

Ой, думаете каждая ОЖП устоит перед открывшимися соблазнами? Особенно если у мужа не надо ничего выпрашивать. ;)

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 14.10.13 06:23

В каждой шутке есть доля шутки. Действительно, поставить жену в положение выпрашивающей-и все, ты король. Можно самому ни к чему не стремиться, можно оьращаться с ней как угодно...
Кстати, в этой теме не увидела скорпи и еще пару дам, кто большк мужей зарабатывает.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.10.13 06:32

"Выпрашивание" - это необходимость посоветоваться относительно решения будущих трат. А зачем зарабатывающей больше мужа в 2-3 раза спрашивать его мнение? Захотела - пошла и купила. Её же деньги. Да к тому же если давно хотела попробовать, скажем, какую-нибудь экслюзивную мазюку за 500 баксов баночка (есть и подороже).

Так шаг за шагом деньги вымываются на экстра-нужды самой ОЖП. Муж же пребывает в серости. И если он что-то хочет сделать для семьи (тот же ремонт), то уже он превращается в просящего (на сей раз слово полностью отражает суть).

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.10.13 06:36

Есть ещё несколько моментов типа права решающего голоса, когда ОЖП выбирает где и как отдыхать, что покупать и т.д. Да ещё не преминет попрекнуть мужа деньгами при любом конфликте.

Сложно это всё. Не каждая ОЖП способна держать себя в рамках.

Ответить