Мои алименты несколько превышали з/п БЖ. Мужчины (в основной своей массе) не жадные: ради хорошего дела и ребенка покормят, и евойную маму.Кармен писал(а):Надеюсь все понимают что ребенка недостаточно ТОЛЬКО кормить и есть другие статьи расходов?
Понятно,что и у папы и у мамы их покормить-то покормят.
Готовы ли вы к совместной опеке?
- Учитель Истории
- модератор
Это я понял. Просто нередки случаи, когда ОМЖ по решению суда - у мамы, фактически же они проживают у папы, причём папа отслюнявливает ещё БЖ алики... конечно же по решению суда! Иначе (при прекращении платежей) дети насильно водворяются к маме (всё законно, напоминаю ) и используются в дальнейшем в качестве инструмента шантажа и давления на БЖ.Дык, я чуть ранее сказал. Не платила, само собой, и платить не собиралась никогда, по ходу. Да я и не рассчитывал, разумеется.
Надеюсь, у тебя такого не было?
- Учитель Истории
- модератор
Разумеется. Это предусмотрено законом.Кармен писал(а):Учитель,если один ребенок живет с одним родителем а другой со вторым то тот родитель,который имеет больший доход алименты таки платит.
Так вот, рассказываю. После развода один ребенок остался со мной, другой - с мамой. Однако я платил ей 33 процента (так получилось).
Примерно через год я увидел, что с такой нагрузкой справляюсь с большим трудом. Кроме того, это было несправедливо по отношению к моему старшему сыну.
Я обратился в суд, чтобы пересмотреть сумму алиментов (для простоты понимания: я предлагал платить БЖ 25 % на младшего, а она - каГбе - платила бы 25 % на старшего, который остался со мной).
Итог: мне присудили 25 % на старшего. Всё.
В 16 лет младший переехал жить ко мне. Но его мама так и осталась кристально чистой: в своей жизни она не заплатила ни копейки алиментов.
И слава Богу. :D
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Не, до такого не дошло.ДворнеГ писал(а):Надеюсь, у тебя такого не было?
Да и вообще - нормальная тетка была моя БЖ. Ну, для тетки, само собой.
Не надо на женщин возлагать слишком уж большую вину за то, что им мозги загадили. Они же от своей самКодостаточности страдают в первую очередь. Их в большей степени жаль, на самом деле. Курицы...
- Учитель Истории
- модератор
к алиментам с баб.
а вообще мой папа к примеру, наоборот, всю жизнь пока платил алименты старался найти малооплачиваемую работу. лаборантом там... или еще кем. чтобы алименты были поменьше. а про то, что меня можно было на выходные брать и всячески со мной общаться и не думал.
поэтому на местных мужчин я смотрю с нескрываемым уважением и изумлением.
а вообще мой папа к примеру, наоборот, всю жизнь пока платил алименты старался найти малооплачиваемую работу. лаборантом там... или еще кем. чтобы алименты были поменьше. а про то, что меня можно было на выходные брать и всячески со мной общаться и не думал.
поэтому на местных мужчин я смотрю с нескрываемым уважением и изумлением.
- Учитель Истории
- модератор
Правильно делал: он знал, КОМУ в действительности идут деньги. Ну, а башлять чужой ОЖП у него тяги не то, чтобы совсем не было, но... сами понимаете.а вообще мой папа к примеру, наоборот, всю жизнь пока платил алименты старался найти малооплачиваемую работу. лаборантом там... или еще кем. чтобы алименты были поменьше
- Учитель Истории
- модератор
АБФ хорош для дам тем, что здесь можно узнать мужчин. Такими, какие они есть на самом деле. А не такими, как о них рассказывают подружки, мама или авторы многосерийных пособий для начинающих стерв.bert писал(а):поэтому на местных мужчин я смотрю с нескрываемым уважением и изумлением.
Разумеется, никто не идеализирует мужчин. Подонков среди них, пожалуй, не меньше, чем зас*анок среди женщин.
Но я не первый раз слышу от дам, что до Антибабы они и не подозревали, каковы мужчины на самом деле.
Это и есть проблема: женщины просто не знают, кто такие мужчины.
Обратная проблема также присутствует.
А вы говорите: совместная опека...
Понимаете, если бы мама была инициатором развода, а отец бы находил бы время со мной пообщаться, то вопросов бы не было. А так - он ушел из семьи к новой жене, от новой жены тоже скоро ушел, после рождения второй дочери... И так по кругу.ДворнеГ писал(а):Правильно делал: он знал, КОМУ в действительности идут деньги. Ну, а башлять чужой ОЖП у него тяги не то, чтобы совсем не было, но... сами понимаете.
И деньги шли на меня. Я большую часть времени проводила у его родителей и мама давала деньги на мое питание и прочее.
Учитель Истории, я и в жизни встречаю достойных мужчин, просто они же не будут вот так запросто делиться своими мыслями по поводу семьи, брака, детей и прочего, а тут форум, причем узко направленный...
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина
+апиздюлион.Мы что, на разных планетах живем? Или ты щетаешь, что все мы (ну, хотя бы в этой ветке - Альтер, Генерал, я) - патологические лгуны?
Да среди моих знакомых ЧУТЬ НЕ КАЖДАЯ ПЕРВАЯ "торгует" детьми, не дает видеться с ними, натравливает детей на отца, вымещает (фактически!) свою злобу за свою просранную жизнь на родных чадах, пусть делает это (возможно) и неосознанно.
Ты не первый год на этом ресурсе, и для тебя такое явление - уникально?!
Сильный же фильтр стоит у вас в ушах и на глазах, бабоньки
И это еще к вопросу "Может ли признать баба себя виновной" - в части рассказов теток "В моем окружении ни одна ОЖП общению "не препятствует". Фуфел это все, с целью хорошо выглядить в своих собственных глазах и глазах посторонних наблюдателей.
Поставим вопрос по другому: тетки, каков процент среди ваших товарок РСП, прямо говорящих: "ДА! Я ПРЕПЯТСТВУЮ ОБЩЕНИЮ!"?? Более чем убежден, ответ будет в духе: "Знаю только одну-две (процент в рамках статистической погрешности) - но они конченные дуры, и мы их асуждаем". Извечный принцып "Перегибы на местах", "Где-то далеко в горах... Не в нашем районе..." (с), ага?
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина