Мечта разведенки с прицепом

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.03.14 13:36

Мусульмане разные. Тех, что знаю я (правда виртуально и очень немного), ВСЕ регистрировали брак в ЗАГСе плюс никах. Часть из них правда жены иностранцев. Предположим, что только из-за проблем с передвижением заключили брак. Но их сестры-братья, оставшиеся в России женятся в ЗАГСе. Так принято в обществе.
Священников можно понять. Раньше люди принадлежали определенному приходу, про них было все известно с рождения. Сейчас венчаются невоцерковленные раз. Народ передвигается активно два. Священник венчает, получается незнамо кого.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 12.03.14 13:36

Zabor писал(а):

ЗАЧЕМ РПЦ требует свидетельство о браке?
Dorothea Brooke писал(а): Чтобы не венчать заведомых прелюбодеев, а также тех, для кого венчание - не более чем красивый обряд: обвенчались-развенчались. Вот когда надо в загсе брак зарегистрировать - такой человек еще 10 раз подумает: готов он считать эту женщину своей женой (или она - своим мужем) или нет. Не железобетонные гарантии - но хоть какие-то рамки. А те, кому они тесны, явно к семейной жизни не
Каких еще "прелюбодеев"?

Если люди НЕ заключали брак в ЗАГСе, но венчались, то с точки зрения православия, перед Богом они НЕ прелюбодеи.

При чем здесь ЗАГС?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 12.03.14 13:37

Самое смешное - что с т.з. христианства - Dorothea Brooke совершенно права. Показатен и отклик на эту точку зрения 8)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 12.03.14 13:37

MacDuck писал(а):
Нет, не определили. Только общая, абстрактная бабская абракадабра.
Самадура ок. Слив я Вам уже засчитала :lol:
MacDuck писал(а):
Я от вас ВТОРОЙ ДЕНЬ пытаюсь услышать эту самую РАЗНИЦУ в КОНКРЕТИКЕ, в конкретных ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ т.н. "жены" и их РАЗЛИЧИЯХ с "подруга". :lol:

Я уже Вам говорила, что разница между женой и подругой определяется не через обязательства. Разница - ОБЪЕКТИВНАЯ, т.е. не зависящая от восприятия субъекта. Не согласны? не вопрос. Вы и так тут уже достаточно наболтали, чтобы сделать вывод о том, что Вам семейные брачные отношения не нужны. Так что наслаждайтесь нынешней реальностью - она будто бы под Вас сделана. :wink:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 12.03.14 13:37

Саша Элвис
Нет, не заблуждение. Специально узнавал. Это желательное условие, но не обязательное.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.03.14 13:38

Neo писал(а):Классика бабской логики, бабе невыгодно в споре чтобы были определены понятия, ибо тогда она проиграет на логическом уровне, а вот без определения сути терминов демагогически она выиграет, так как не держит в голове всю цепочку логических рассуждения, а пляшет от текущего момента, в котором может повернуть смысл слов так как ей надо на данный момент, так как эта суть не определена.
Дора, вы демагог, общаться с вами конструктивно бессмысленно, вам не истина важна. Отсюда простой вывод => ТП. 8)
Именно. Эта ТП воображает, что умна. Но даже не отдает себе отчет в том, как типична, примитивна и прозрачна вся эта ТУПОРЫЛАЯ бабская ДЕМАГОГИЯ на тему необходимости т.н. "официального брака".

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 12.03.14 13:39

Zabor писал(а):
Каких еще "прелюбодеев"?
Таких, которые в ЗАГСе заключили брак с одним человеком. Быть может даже состоят с ним в реальных супружеских отношениях. А венчаться пришли с другим. Что тут непонятного?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 12.03.14 13:39

Zabor писал(а):
Если люди НЕ заключали брак в ЗАГСе, но венчались, то с точки зрения православия, перед Богом они НЕ прелюбодеи.
то есть православие снисходительно относится к сексу вне брака, добрачному и проч.? :shock:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 12.03.14 13:41

Dorothea Brooke
Еще раз - в чем разница между обвенчанными в церкви любящими друг друга искренне людьми и парой зарегистрированной в ЗАГСЕ ?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 12.03.14 13:42

Zabor писал(а):
А вот если человек никогда не состоял в браке, НЕ хочет регистрировать брак в ЗАГСе и принимать правила российского сатанинского государства, НО хочет венчаться и жить в церковном браке?
Dorothea Brooke писал(а): и ИНН сдал - как сатанинскую печать? :wink:
При таком наборе презумпций речь идет - о сектанте или о заблуждающемся как минимум. Его катехизировать для начала надо. Потом - венчать (после гражданской регистрации). Ничего такого.
Для того, чтобы не быть прелюбодеем ПЕРЕД БОГОМ, не перед тобой, не перед кем-то там еще, мне достаточно никяха и никакой ЗАГС мне не нужен. И мне сатанинское государство НЕ запрещает вступать в брак, который соответствует предписаниям Бога, не регистрируя его в ЗАГСе.
А вот ИНН я вынужден иметь и у меня нет выбора.

А ты говоришь о том, что люди, которые хотят стать мужем и женой перед лицом Господа в рамках православия, еще должны получить некую бумажку непонятно от кого.

То есть РПЦ считает, что недостаточно быть мужем и женой перед Господом, но Богу якобы еще нужна некая бумажка с подписью некой левой тетки из ЗАГСа?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 12.03.14 13:42

boatswain писал(а):Dorothea Brooke
Мы о России говорим ? Где это гомосеков венчали ? :shock:
Может, и не России, но фигуранты были русскоязычные. Даже видео такое поганое было. Что это прельщение священника и гнусность - нет спору. В реальности может быть всякое. Это не значит, что такова позиция Церкви.
boatswain писал(а):По РПЦ нет необходимости предъявлять штамп ЗАГСа перед венчанием, точка.
Если конкретный священник за определенную мзду не потребовал гражданской регистрации от лицемеров - это не значит, что такова позиция РПЦ :wink:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 12.03.14 13:44

Zabor писал(а):
Саша Элвис писал(а):то есть православие снисходительно относится к сексу вне брака, добрачному и проч.? :shock:
Православие признает церковный брак и люди становятся мужем и женой ПЕРЕД БОГОМ после венчания, а некие бумажки из ЗАГСа Богу не нужны.

Но сейчас, видимо, РПЦ назначило "богом" государство и Единую Россию.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 12.03.14 13:45

Dorothea Brooke
Читайте внимательнее - это необязательное условие, предпочтительное.
На вопрос ответите ?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.03.14 13:45

Что-то не припомню, чтобы РПЦ объявляла государство сатанинским. Призывала бы к гражданскому неповиновению и несоблюдению законов.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.03.14 13:45

Dorothea Brooke писал(а): Я уже Вам говорила, что разница между женой и подругой определяется не через обязательства. Разница - ОБЪЕКТИВНАЯ, т.е. не зависящая от восприятия субъекта.
Пипец просто. Вы реально тупорылая баба.
ОБЪЕКТИВНОСТЬ можно и нужно объяснить и расшифровать. Потому-то она и называется, объективностью, что ее можно выразить через конкретные и понятные всем категории, объекты и законы. По пунктам.

Второе. Брак, зарубите себе это на носу, ВСЕГДА БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ имущественно-правовым договором между супругами. А договор - это перечисление прав и обязанностей каждой из сторон, санкций в случае нарушения обязанностей и условий расторждения.

Так что ваша фраза "разница между женой и подругой определяется не через обязательства" никак к браку-не браку относиться не может:

НЕТ ОБЯЗАННОСТЕЙ - НЕТ БРАКА, т.е. баба никакая не "жена".

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 12.03.14 13:47

boatswain писал(а):Dorothea Brooke
Еще раз - в чем разница между обвенчанными в церкви любящими друг друга искренне людьми и парой зарегистрированной в ЗАГСЕ ?
Вы тут мне втюхиваете несколько штампов, совершенно ложных с т.зр. православия.

Что значит "любящими"? Любовь завершает добродетельный брак. А не предшествует ему.
Чтобы сказать про "искренность" - надо уточнить: ПОЧЕМУ они не регистрируют брак? Ну Вы как маленький :lol: :lol: :lol: Все понимают эти смешные ухватки и виляния. Понимают, что в абсолютном большинстве случаев нежелание регистрировать брак в загсе - просто от хитропопсти и несерьезного отношения к венчанию, которое для ТАКИХ - ничего не значит. О какой искренности Вы говорите? 8) О какой любви?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 12.03.14 13:48

Zabor писал(а):
Каких еще "прелюбодеев"?
Dorothea Brooke писал(а): Таких, которые в ЗАГСе заключили брак с одним человеком. Быть может даже состоят с ним в реальных супружеских отношениях. А венчаться пришли с другим. Что тут непонятного?
А если мужик женился в ЗАГСе, но не венчался, а потом развелся в ЗАГСе, а потом пришел с другой теткой сначала в ЗАГС, а потом в церковь, то его венчают? А если он продолжает иметь первую бывшую жену?

А если мужик вступил в брак в ЗАГСе, венчался, а потом в ЗАГСе развелся, затем нашел новую тетку, с ней женились в ЗАГСе, потом пришел в другую церковь, но ничего не сказал о первом венчании, то его венчают?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.03.14 13:50

Dorothea Brooke писал(а): Таких, которые в ЗАГСе заключили брак с одним человеком. Быть может даже состоят с ним в реальных супружеских отношениях. А венчаться пришли с другим. Что тут непонятного?
Каким образом ЗАГС может удостоверить, что гражданка Х живет и трахается только со мной и ни с кем иным, кроме меня? :-)))

Вы вообще в курсе, что т.н. "официальная жена" не только не обязана трахаться с "мужем", но не обязана хранить верность и даже жить с ним одним домом?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.03.14 13:50

MacDuck писал(а): в конкретных ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ т.н. "жены" и их РАЗЛИЧИЯХ с "подруга". :lol:
В брачном союзе люди связаны друг с другом моральной и имущественной ответственностью, общностью быта, кроме того семья создается с целью рождения, воспитания и социализации детей. Вы же с вашими подругами не связаны не то чтобы имущественной, но и моральной ответственностью. Ее просто нет. Нет и цели рождения, воспитания и социализации детей. Ваша цель - получение сексуального удовольствия, возможно чтобы еще пол помыли и шнурки погладили. Цели ваших подруг не ясны. Может быть тоже получить сексуальное удовольствие.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 12.03.14 13:51

Galina писал(а):Что-то не припомню, чтобы РПЦ объявляла государство сатанинским. Призывала бы к гражданскому неповиновению и несоблюдению законов.
Ислам называет ЛЮБОЕ государство, где есть правление и суд не по Законам от Бога, сатанинским, тагутом, идолом.

Но РПЦ признает ЛЮБОЕ государство, в котором даже есть вопиющее попрание всех христианских ценностей, нормальным. Как это у них в голове получается, я не знаю.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 12.03.14 13:51

Zabor писал(а):
А если мужик вступил в брак в ЗАГСе, венчался, а потом в ЗАГСе развелся, затем нашел новую тетку, с ней женились в ЗАГСе, потом пришел в другую церковь, но ничего не сказал о первом венчании, то его венчают?
по мнению boatswainа - да)))

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 12.03.14 13:52

MacDuck писал(а): ОБЪЕКТИВНОСТЬ можно и нужно объяснить и расшифровать.
Вообще-то я уже расшифровывали. Или - воспользуйтесь словарем что ли. ОБЪЕКТИВНЫЙ _ не зависящий от субъекта.
Вася решил, что Маша ему жена - это субъективщина.
Вася и Маша зарегистрировали брак в загсе - это объективная вещь. Даже если Вася после этого решил, что Маша ему не жена, она объективно ему жена все равно. Что тут трудного? :lol: :lol: :lol:
Для таких высокоумных собеседников?
Это всем совершенно понятно, именно поэтому Вас так выворачивает:lol: Что возразить на это Вам нечего.
MacDuck писал(а): НЕТ ОБЯЗАННОСТЕЙ - НЕТ БРАКА, т.е. баба никакая не "жена".

Только обратное неверно :wink: Есть обязанности - это вообще еще не значит, что речь о супругах. А не о коллегах. Конкубина - не жена. Поэтому указанный мною признак - дифференциальный. А вот Ваш - нет :wink:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 12.03.14 13:53

Dorothea Brooke
Двоемыслие . :lol:
Мы теперь будем демагогию разводить по поводу значений слов "любовь" и "истина" ? Вы по поводу ЗАГСа и брака так и не ответили.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 12.03.14 13:53

Zabor писал(а):
Но РПЦ признает ЛЮБОЕ государство, в котором даже есть вопиющее попрание всех христианских ценностей, нормальным. Как это у них в голове получается, я не знаю.
потому что "всякая власть от бога". Впрочем, РПЦ - структура, без поддержки государства - совершенно нежизнеспособная. Но тема не об этом...

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 12.03.14 13:53

Dorothea Brooke писал(а): ПОЧЕМУ они не регистрируют брак?
Может потому, что не видят необходимости подписываться под некие ценности, под некий "брак", который противоречит их религиозным убеждениям, так как противоречит исламу/христианству/иудаизму?

Ответить