Мечта разведенки с прицепом
Мусульмане разные. Тех, что знаю я (правда виртуально и очень немного), ВСЕ регистрировали брак в ЗАГСе плюс никах. Часть из них правда жены иностранцев. Предположим, что только из-за проблем с передвижением заключили брак. Но их сестры-братья, оставшиеся в России женятся в ЗАГСе. Так принято в обществе.
Священников можно понять. Раньше люди принадлежали определенному приходу, про них было все известно с рождения. Сейчас венчаются невоцерковленные раз. Народ передвигается активно два. Священник венчает, получается незнамо кого.
Священников можно понять. Раньше люди принадлежали определенному приходу, про них было все известно с рождения. Сейчас венчаются невоцерковленные раз. Народ передвигается активно два. Священник венчает, получается незнамо кого.
Zabor писал(а):
ЗАЧЕМ РПЦ требует свидетельство о браке?
Каких еще "прелюбодеев"?Dorothea Brooke писал(а): Чтобы не венчать заведомых прелюбодеев, а также тех, для кого венчание - не более чем красивый обряд: обвенчались-развенчались. Вот когда надо в загсе брак зарегистрировать - такой человек еще 10 раз подумает: готов он считать эту женщину своей женой (или она - своим мужем) или нет. Не железобетонные гарантии - но хоть какие-то рамки. А те, кому они тесны, явно к семейной жизни не
Если люди НЕ заключали брак в ЗАГСе, но венчались, то с точки зрения православия, перед Богом они НЕ прелюбодеи.
При чем здесь ЗАГС?
- Саша Элвис
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Самадура ок. Слив я Вам уже засчиталаMacDuck писал(а):
Нет, не определили. Только общая, абстрактная бабская абракадабра.
MacDuck писал(а):
Я от вас ВТОРОЙ ДЕНЬ пытаюсь услышать эту самую РАЗНИЦУ в КОНКРЕТИКЕ, в конкретных ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ т.н. "жены" и их РАЗЛИЧИЯХ с "подруга".
Я уже Вам говорила, что разница между женой и подругой определяется не через обязательства. Разница - ОБЪЕКТИВНАЯ, т.е. не зависящая от восприятия субъекта. Не согласны? не вопрос. Вы и так тут уже достаточно наболтали, чтобы сделать вывод о том, что Вам семейные брачные отношения не нужны. Так что наслаждайтесь нынешней реальностью - она будто бы под Вас сделана.
Именно. Эта ТП воображает, что умна. Но даже не отдает себе отчет в том, как типична, примитивна и прозрачна вся эта ТУПОРЫЛАЯ бабская ДЕМАГОГИЯ на тему необходимости т.н. "официального брака".Neo писал(а):Классика бабской логики, бабе невыгодно в споре чтобы были определены понятия, ибо тогда она проиграет на логическом уровне, а вот без определения сути терминов демагогически она выиграет, так как не держит в голове всю цепочку логических рассуждения, а пляшет от текущего момента, в котором может повернуть смысл слов так как ей надо на данный момент, так как эта суть не определена.
Дора, вы демагог, общаться с вами конструктивно бессмысленно, вам не истина важна. Отсюда простой вывод => ТП. 8)
-
Dorothea Brooke
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
Zabor писал(а):
А вот если человек никогда не состоял в браке, НЕ хочет регистрировать брак в ЗАГСе и принимать правила российского сатанинского государства, НО хочет венчаться и жить в церковном браке?
Для того, чтобы не быть прелюбодеем ПЕРЕД БОГОМ, не перед тобой, не перед кем-то там еще, мне достаточно никяха и никакой ЗАГС мне не нужен. И мне сатанинское государство НЕ запрещает вступать в брак, который соответствует предписаниям Бога, не регистрируя его в ЗАГСе.Dorothea Brooke писал(а): и ИНН сдал - как сатанинскую печать?![]()
При таком наборе презумпций речь идет - о сектанте или о заблуждающемся как минимум. Его катехизировать для начала надо. Потом - венчать (после гражданской регистрации). Ничего такого.
А вот ИНН я вынужден иметь и у меня нет выбора.
А ты говоришь о том, что люди, которые хотят стать мужем и женой перед лицом Господа в рамках православия, еще должны получить некую бумажку непонятно от кого.
То есть РПЦ считает, что недостаточно быть мужем и женой перед Господом, но Богу якобы еще нужна некая бумажка с подписью некой левой тетки из ЗАГСа?
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Может, и не России, но фигуранты были русскоязычные. Даже видео такое поганое было. Что это прельщение священника и гнусность - нет спору. В реальности может быть всякое. Это не значит, что такова позиция Церкви.boatswain писал(а):Dorothea Brooke
Мы о России говорим ? Где это гомосеков венчали ?![]()
Если конкретный священник за определенную мзду не потребовал гражданской регистрации от лицемеров - это не значит, что такова позиция РПЦboatswain писал(а):По РПЦ нет необходимости предъявлять штамп ЗАГСа перед венчанием, точка.
Zabor писал(а):
Если люди НЕ заключали брак в ЗАГСе, но венчались, то с точки зрения православия, перед Богом они НЕ прелюбодеи.
Православие признает церковный брак и люди становятся мужем и женой ПЕРЕД БОГОМ после венчания, а некие бумажки из ЗАГСа Богу не нужны.Саша Элвис писал(а):то есть православие снисходительно относится к сексу вне брака, добрачному и проч.?
Но сейчас, видимо, РПЦ назначило "богом" государство и Единую Россию.
Пипец просто. Вы реально тупорылая баба.Dorothea Brooke писал(а): Я уже Вам говорила, что разница между женой и подругой определяется не через обязательства. Разница - ОБЪЕКТИВНАЯ, т.е. не зависящая от восприятия субъекта.
ОБЪЕКТИВНОСТЬ можно и нужно объяснить и расшифровать. Потому-то она и называется, объективностью, что ее можно выразить через конкретные и понятные всем категории, объекты и законы. По пунктам.
Второе. Брак, зарубите себе это на носу, ВСЕГДА БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ имущественно-правовым договором между супругами. А договор - это перечисление прав и обязанностей каждой из сторон, санкций в случае нарушения обязанностей и условий расторждения.
Так что ваша фраза "разница между женой и подругой определяется не через обязательства" никак к браку-не браку относиться не может:
НЕТ ОБЯЗАННОСТЕЙ - НЕТ БРАКА, т.е. баба никакая не "жена".
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Вы тут мне втюхиваете несколько штампов, совершенно ложных с т.зр. православия.boatswain писал(а):Dorothea Brooke
Еще раз - в чем разница между обвенчанными в церкви любящими друг друга искренне людьми и парой зарегистрированной в ЗАГСЕ ?
Что значит "любящими"? Любовь завершает добродетельный брак. А не предшествует ему.
Чтобы сказать про "искренность" - надо уточнить: ПОЧЕМУ они не регистрируют брак? Ну Вы как маленький
Zabor писал(а):
Каких еще "прелюбодеев"?
А если мужик женился в ЗАГСе, но не венчался, а потом развелся в ЗАГСе, а потом пришел с другой теткой сначала в ЗАГС, а потом в церковь, то его венчают? А если он продолжает иметь первую бывшую жену?Dorothea Brooke писал(а): Таких, которые в ЗАГСе заключили брак с одним человеком. Быть может даже состоят с ним в реальных супружеских отношениях. А венчаться пришли с другим. Что тут непонятного?
А если мужик вступил в брак в ЗАГСе, венчался, а потом в ЗАГСе развелся, затем нашел новую тетку, с ней женились в ЗАГСе, потом пришел в другую церковь, но ничего не сказал о первом венчании, то его венчают?
Каким образом ЗАГС может удостоверить, что гражданка Х живет и трахается только со мной и ни с кем иным, кроме меня?Dorothea Brooke писал(а): Таких, которые в ЗАГСе заключили брак с одним человеком. Быть может даже состоят с ним в реальных супружеских отношениях. А венчаться пришли с другим. Что тут непонятного?
Вы вообще в курсе, что т.н. "официальная жена" не только не обязана трахаться с "мужем", но не обязана хранить верность и даже жить с ним одним домом?
В брачном союзе люди связаны друг с другом моральной и имущественной ответственностью, общностью быта, кроме того семья создается с целью рождения, воспитания и социализации детей. Вы же с вашими подругами не связаны не то чтобы имущественной, но и моральной ответственностью. Ее просто нет. Нет и цели рождения, воспитания и социализации детей. Ваша цель - получение сексуального удовольствия, возможно чтобы еще пол помыли и шнурки погладили. Цели ваших подруг не ясны. Может быть тоже получить сексуальное удовольствие.MacDuck писал(а): в конкретных ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ т.н. "жены" и их РАЗЛИЧИЯХ с "подруга".
Ислам называет ЛЮБОЕ государство, где есть правление и суд не по Законам от Бога, сатанинским, тагутом, идолом.Galina писал(а):Что-то не припомню, чтобы РПЦ объявляла государство сатанинским. Призывала бы к гражданскому неповиновению и несоблюдению законов.
Но РПЦ признает ЛЮБОЕ государство, в котором даже есть вопиющее попрание всех христианских ценностей, нормальным. Как это у них в голове получается, я не знаю.
- Саша Элвис
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Вообще-то я уже расшифровывали. Или - воспользуйтесь словарем что ли. ОБЪЕКТИВНЫЙ _ не зависящий от субъекта.MacDuck писал(а): ОБЪЕКТИВНОСТЬ можно и нужно объяснить и расшифровать.
Вася решил, что Маша ему жена - это субъективщина.
Вася и Маша зарегистрировали брак в загсе - это объективная вещь. Даже если Вася после этого решил, что Маша ему не жена, она объективно ему жена все равно. Что тут трудного?
Для таких высокоумных собеседников?
Это всем совершенно понятно, именно поэтому Вас так выворачивает:lol: Что возразить на это Вам нечего.
MacDuck писал(а): НЕТ ОБЯЗАННОСТЕЙ - НЕТ БРАКА, т.е. баба никакая не "жена".
Только обратное неверно
- Саша Элвис
- аксакал
потому что "всякая власть от бога". Впрочем, РПЦ - структура, без поддержки государства - совершенно нежизнеспособная. Но тема не об этом...Zabor писал(а):
Но РПЦ признает ЛЮБОЕ государство, в котором даже есть вопиющее попрание всех христианских ценностей, нормальным. Как это у них в голове получается, я не знаю.