Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Яна
- старейшина
Питерский писал(а):
То что вы написали говорит о том что вы пользуетесь заботливо разжеванной и положенной вам в рот жвачкой. Потому что в противном случае вы бы знали что современные эволюционисты давно не пользуются теорией эволюции Дарвина, а выдвинули новую, синтетическую теорию эволюции. И что самое главное слабое звено в этих теориях - переходные звенья между видами не найдены, ну нету останков жизнеспособных холоднокровных рептилий с зачатками теплокровных, нету останков животных откладывающих яйца с зачатками плацентарной репродуктивной системы и т.д.
И как раз таки именно теория эволюции вводит кучу новых сущностей типа приспособляемости, естественного отбора, мутаций и т.д.
Не могли бы вы указать, где у меня было написано, что я пользуюсь теорией Дарвина, а не современной теорией эволюции? Спасибо.
Да, переходные звенья найдены.
Известнейший пример из учебника биологии - зверозубый ящер, типичная переходная форма. Изучайте на здоровье.
Яна
-
Kolotun Bobo
- бывалый
У бога однозначно есть чувство юмора. Понимаешь это, когда смотришь на утконоса.
Заборий, ты чего такого забористого куришь? Ты можешь короче писать? Твои портянки невозможно читать. Осиливаешь от силы процентов 5%.
Kolotun Bobo
-
Питерский
- модератор
Яна писал(а):То, что размножается лучше других животных и лучше приспособлен - это точно. Люди живут на всех 6 континентах - единственный вид. Динамику увеличения численности с начала прошлого века приводить или так поверите, что мы переживаем взрывной рост популяции?
Я не знаю, нужны ли обезьяны. Но они вымирают, а мы размножаемся. Так что ж бог их так создал плохо, что они выжить не могут? А дронт нужен? А моа нужны? А странствующие голуби? А неандертальцы нужны были?
Опять штампы. То что человек размножается больше не значит что он приспособлен к размножению лучше. Флора и фауна на земле созданы идеально и идеально сбалансированы за исключением одного - человека, который разрушает этот баланс.
Питерский
-
noev
- аксакал
Питерский писал(а):современные эволюционисты давно не пользуются теорией эволюции Дарвина, а выдвинули новую, синтетическую теорию эволюции.
СТЭ уже не новая. На вооружении уже ЭТЭ.
Питерский писал(а):нету останков животных откладывающих яйца с зачатками плацентарной репродуктивной системы и т.д.
У плацентарных есть рудименты яйцекладущей репродуктивной системы. Даже понятно как появилась плацентарность.
noev
-
Яна
- старейшина
Питерский писал(а):
Опять штампы. То что человек размножается больше не значит что он приспособлен к размножению лучше. Флора и фауна на земле созданы идеально и идеально сбалансированы за исключением одного - человека, который разрушает этот баланс.
А как же виды, вымершие ДО появления человека? Если все и всегда сбалансировано.
И, заодно, чтобы два раза не вставать: как вы определяете успешность того или иного вида?
Яна
-
noev
- аксакал
Kolotun Bobo писал(а):У бога однозначно есть чувство юмора. Понимаешь это, когда смотришь на утконоса.
noev писал(а):Создатель определенно не лишен чувства юмора. Так постебаться над позвоночными! Глаз вывернутый наизнанку, то есть обращенный жопой к свету. Это сильно.
сетчатка глаза, воспринимающая свет (ретина), расположена задом наперед и обращена к задней части головы, а не вперед. В результате все предстает перед нами особым образом, в частности, в каждом глазу человека есть слепые пятна – области, не чувствительные к свету.
Даже нейроны в глазном яблоке стали прозрачными, чтобы пропускать свет к приемникам.
И уходят в мозг через дырку в глазном яблоке, это и есть слепое пятно.
У головоногих почему то все в порядке с глазом.
noev
-
Питерский
- модератор
Яна писал(а):
Не могли бы вы указать, где у меня было написано, что я пользуюсь теорией Дарвина, а не современной теорией эволюции? Спасибо.
Да, переходные звенья найдены.
Известнейший пример из учебника биологии - зверозубый ящер, типичная переходная форма. Изучайте на здоровье.
И что с ним не так? Вполне себе законченная и жизнеспособная форма жизни. Может он наполовину теплокровный, а наполовину хладнокровный был? Или может как рыба метал икру, а когда надоест нес яйца? Или наоборот нес яйца, а потом для разнообразия вынашивал детенышей? А может быть у него остались жабры? :D
Питерский
-
noev
- аксакал
Питерский писал(а):И что с ним не так? Вполне себе законченная и жизнеспособная форма жизни.
Надо полагать, что переходные формы должны быть незаконченными и нежизнеспособными.

noev
-
Яна
- старейшина
А почему вы решили, что он должен был быть нежизнеспособным? Естественно жизнеспособный, также как ехидна, например
Вы вообще понимаете, что такое "переходная" форма?
Яна
-
Питерский
- модератор
Яна писал(а):
А как же виды, вымершие ДО появления человека? Если все и всегда сбалансировано.
И, заодно, чтобы два раза не вставать: как вы определяете успешность того или иного вида?
Я где-то говорил что были виды ДО появления человека? Нет, не говорил. Вам интересно, вот и узнавайте.
Я никак не определяю успешность того или иного вида, вам показалось.
Питерский
-
Яна
- старейшина
А... как вы определили, что человек появился первым?
Вы написали
То что человек размножается больше не значит что он приспособлен к размножению лучше.
Так по каким критериям вы определяете, кто лучше приспособлен к размножению?
Яна
-
Питерский
- модератор
noev писал(а):У плацентарных есть рудименты яйцекладущей репродуктивной системы. Даже понятно как появилась плацентарность.
Не знаю, может рудименты и есть, а останков жизнеспособных организмов совмещающих одновременно оба типа нет.
Питерский
-
СИМ
- аксакал
Яна писал(а):
Вы вообще понимаете, что такое "переходная" форма?
Объясните мне, если вас не затруднит
СИМ
-
Яна
- старейшина
Ехидна. Яйцекладущее, которое кормит своих детей молоком.
Яна
-
MoonWolf
- старейшина
Мля, чо за тема такая занудная?!
Если бы Иисус зашел в эту тему и почитал весь этот бред - от скуки и разочарования сам бы на крест влез

MoonWolf
-
Питерский
- модератор
noev писал(а):Надо полагать, что переходные формы должны быть незаконченными и нежизнеспособными.

Надо полагать что таких форм просто никогда не было, потому что если они были, то где они?
Питерский
-
Рубанок
- аксакал
Яна писал(а):Кстати, раз вы считаете, что ДНК это выдумка...
Сударыня, Вы просто меня умиляете. Мне никто не задавал никаких вопросов о ДНК. Однако же, Вы решили, что я считаю ДНК выдумкой.
Мадам, Вы пьяны?
Рубанок
-
Яна
- старейшина
СИМ писал(а):
Объясните мне, если вас не затруднит
Переходная форма сочетает в себе как архаичные признаки, так и новые, которые впоследствии распространяются. Например, зверозубый ящер, как понятно из названия, сочетает в себе скелет, характерный для рептилий со строением зубов, характерным для млекопитающих.
Клоачные откладывают яйца как рептилии, но при этом кормят детей молоком.
Яна
-
Яна
- старейшина
Рубанок писал(а):
На каком основании я должен считать это фактом? Назовите мне хотя бы три причины, в которых невозможно усомниться.
Так вы считаете, что можно определить совпадение по ДНК или нет? Определитесь.
Извиняюсь хза двойное цитирование, это необходимо для понимания сути разногласия.
Яна
-
СИМ
- аксакал
Спасибо,Яна.
Всё дело в классификации собственно и придуманной для упрощения и систематизации. Переходные формы могут изучаться только по факту т.с., в процессе понимания что было начальной и что предполагается в качестве конечной формы. Предсказательности нэт?
Карл Поппер прав

СИМ
-
Рубанок
- аксакал
Яна писал(а):Так вы считаете, что можно определить совпадение по ДНК или нет? Определитесь.
я уже давно в этом определился. Просто ткните меня носом в наш с вами разговор, где мы вообще говорили о ДНК?
Это вообще пипец какой-то. Меня призывают к ответу за то, о чем речи изначально не было.
Рубанок
-
Яна
- старейшина
Нет, конечно, никакой предсказательности нет

Яна
-
Яна
- старейшина
Рубанок, я процитировала выше, где об этом была речь.
Яна
-
Питерский
- модератор
Яна писал(а):
Так по каким критериям вы определяете, кто лучше приспособлен к размножению?
Я же уже писал, у человеческого ребенка при рождении слишком большая голова (мозг) .
Питерский