Нужны ли нам наши дети
да здесь большинство такие и их отцы были такими же и деды , это типа павлины махающие своими хвостами исключение знаю только одно. boatswain, тут уж нихера не скажешь. я никак не пойму какая может быть привязанность между мужчинами, люблю сына, что за х уйня как расшифровать)))отцам они в большинстве случаев нужны тогда, когда возникает реальная возможость их прое.ать. А в обычном режиме - ну есть оно - и есть.
Зануда, с интересом слежу за темой.
Удивила вот эта цитата:
Понимаете, что я хочу сказать?
Возьмем для примера Арбакайте и Байсарова. Ему с его возможностями половина России и вся Чечня нарожает еще овер 9К детей, но когда вопрос встал ребром, он забрал ребенка. Потому что, жить с мамой - одно, увод ребенка из под влияния отца - совсем другое. И вот этого нормальный мужчина не может допустить, потому что ребенок - продолжатель его рода, для рядового отца собственно и есть дело всей жизни. Не сюсюканье и сказки на ночь, но то, что он оставит после себя. И если у его сына, внука, правнука, праправнука родится еще один Эйнштейн, он будет к этому причастен, понимаете? Вот этот ребенок сделает его фамилию знаменитой, а род бессмертным. Значит он, его прапрапрадед уже не зря приходил в этот мир, даже если великой миссии на его жизнь не выпало. А вы живете здесь и сейчас, после вас хоть потоп, поэтому мы и в жопе.
Возможно пример и не самый удачный, я всего лишь хотела показать, что любовь к своим детям абсолютно естественное состояние для мужчины. Если для вас это не так, значит вы еще не до конца поняли и приняли ту ответственность, которую накладывает на мужчину отцовство, а возможно вам просто не дано, бывает. Удивляет как вы умудрились связать воедино аленизм и проявление мужчиной отцовских чувств. Это не так и стоить немного расширить горизонты, становится очевидно, что как раз сильным и цельным мужчинам и нужны их дети. Что собственно в теме и демонстрируют камрады Волк и УИ.
Удивила вот эта цитата:
Допустим. Должен уметь пожертвовать ради высшей цели. Какая высшая цель имеется у среднего обывателя? Должен уметь пожертвовать, с болью в сердце, а не свалить в голубые дали, потому что ему так проще и выгодней в данный момент. Должен уметь пожертвовать, но может статься так, что поколениям не придется вставать перед этим непростым выбором. Потому что для отца, для настоящего отца, это очень непростой выбор, который действительно может являться показателем силы воли и духа. Пожертвовал самым дорогим во имя..Мужчина! Какой подвиг в том, что долбоклюй трусливо бежит от своего потомства, роняя тапки? Вы подменяете понятия. Причем подмена очень опасная - эдакая лазейка для всякой шелупони безответственной. А чо? Я мужик, кто - то должен жертвовать, бабам не дано, а я могу!Мужчина должен уметь как бы пожертвовать ребёнком, поставив интересы своего дела выше интересов семейных, выше продолжения своего рода. Кто-то _д_о_л_ж_е_н_ уметь сделать это - так как женщина на такое решительно неспособна. И это, кстати, нормально, так и должно быть.
Понимаете, что я хочу сказать?
Идеология, учащая мужчину бережно относиться к своему потомству, не только не губительна, но на самом деле спасительна для рода человеческого в целом и для нации, в частности. Посмотрите на Восток. Можно их там заподозрить в аленизме или слабости духа? Можно обвинить в том, что они обабились? А там ребенок - высшая ценность, понимаете? Причем, ценность именно для отца, мужчины.Идеология, учащая нас, что "дети - превыше всего" не только превращает мужчин в слизняков, но является, по сути, лживой и, в конечном счёте - губительной для человеческого рода. Блин, на какие я тут масштабы замахнулся. . .
Возьмем для примера Арбакайте и Байсарова. Ему с его возможностями половина России и вся Чечня нарожает еще овер 9К детей, но когда вопрос встал ребром, он забрал ребенка. Потому что, жить с мамой - одно, увод ребенка из под влияния отца - совсем другое. И вот этого нормальный мужчина не может допустить, потому что ребенок - продолжатель его рода, для рядового отца собственно и есть дело всей жизни. Не сюсюканье и сказки на ночь, но то, что он оставит после себя. И если у его сына, внука, правнука, праправнука родится еще один Эйнштейн, он будет к этому причастен, понимаете? Вот этот ребенок сделает его фамилию знаменитой, а род бессмертным. Значит он, его прапрапрадед уже не зря приходил в этот мир, даже если великой миссии на его жизнь не выпало. А вы живете здесь и сейчас, после вас хоть потоп, поэтому мы и в жопе.
Возможно пример и не самый удачный, я всего лишь хотела показать, что любовь к своим детям абсолютно естественное состояние для мужчины. Если для вас это не так, значит вы еще не до конца поняли и приняли ту ответственность, которую накладывает на мужчину отцовство, а возможно вам просто не дано, бывает. Удивляет как вы умудрились связать воедино аленизм и проявление мужчиной отцовских чувств. Это не так и стоить немного расширить горизонты, становится очевидно, что как раз сильным и цельным мужчинам и нужны их дети. Что собственно в теме и демонстрируют камрады Волк и УИ.
мой взгляд , если мужчинка начал лепетать про какую то любовь к сыну значит оправдывается , что где то накосячил , какая может быть любовь к здоровенному балбесу пышущему здоровьем живущему за счет семьи или еще хуже за счет своего отца, и кто сможет доказать в наше жирное ленивое время , что вырастил сына личность с удовольствием послушаю болвана).
Да пусть будет как будет. Слишком четко формулировать тоже плохо - не будет почвы для дискуссии. Я ж не FAQ писалУчитель Истории писал(а): Вот с этим - согласен. А с тем, что "мужчина не должен цепляться за детей" - не согласен.
Но ведь это же разного плана тезисы, верно?
Зануда, складывается впечатление, что ты просто не смог правильно донести свою мысль.
Тебе же, кажется, кто-то советовал переформулировать СТ? Кмк, это был хороший совет.

Однако повторюсь - мужчина не должен цепляться за детей. Поясняю. Если к его ситуации в случае с разводом применителен термин "цепляться" - значит ситуация уже перекошена. Сама по себе фраза звучит криво. Если так случилось, что приходится решать вопросы по детям после развода - мужчина должен выглядеть достойно. Нужно определить тактику. Сделать по максимуму, чтобы была возможность нормального общения с ребенком. Но и нужно правильно оценить ситуацию - и отступить на время, если видно - что ничего доброго не получается, несмотря на все усилия.
Я уж молчу о ситуациях, когда омп вынужден унижаться в таких случаях перед бж или драться с ней.
Собственно, потому я и рекомендую отмороз в тех случаях, когда видно, что ситуация зашла в тупик. Есть Санчас от Мейсона - пусть будет Отмороз от Зануды. А то мне лавров не хватает 8)
Вот опять, вам по теме есть что сказать?rusp писал(а):wildfox я кстати тебе уже второй раз указываю на твое тупое невежество и глупость. а ты за мою услугу мне пытаешься дерзости писать .)
Зануда уже несколько раз призывал не флудить. Кто организовывает флуд в каждой теме? Опять бабы? Ладно я у вас вызваю неприязнь, уважайте своего камрада.
Пытались втянуть в срач других камрадов, не пошло, надеетесь я вас буду развлекать на ночь глядя? - Мне неинтересно.