Внешка или интеллект?
И повариху можно натаскать, было бы желание. И чем раньше начать, тем лучше будет результат.Junker писал(а):Ага, и повариха может управлять государством. Если бы все было так просто...
Конечно, тут я и с Вами и с автором Вашей книги полностью согласен на счёт разности таланта и гениальности.Гений и талант это разные явления. Гений может не быть особо талантливым, но при этом там где Талант бежит марафон из-зо всех сил, гений делает один шаг и телепортируется сразу у финиша. Нормальных людей это не может не раздражать! Они такой трюк считают фокусом и жульничеством. Непременно, постараются связать по рукам и ногам, чтобы не жульничал, сволочь такая.
Гениальность это что-то вроде логической синестезии, иное восприятие мира. И для того чтобы человек с данной особенностью смог развиться ему нужен индивидуальный подход в образовании. Нужен наставник, который сможет примерно понять ход мысли гения и развить его, не пытаясь сломать и привести в норму. И, да, синестезии генетически наследуются.
Но талант даётся с рождения (возможно даже передаётся по-наследству).
Гения же можно взрастить.
Шеридан, все наоборот. Это талант можно взрастить упорным трудом, а гениальность дается с рождения. Но без подходящего воспитания является обузой вроде дальтонизма и проявляется в виде чудачества.
Повариху натаскать можно на все что угодно, и стихи писать, и картины, и музыку сочинять. Но результат будет далек от Пушкина, Айвазовского и Моцарта. Не в смысле технического исполнения, а уровня новаторства.
Повариху натаскать можно на все что угодно, и стихи писать, и картины, и музыку сочинять. Но результат будет далек от Пушкина, Айвазовского и Моцарта. Не в смысле технического исполнения, а уровня новаторства.
Думающая часть мозга случайно создается? Нехиленький результат от рандомчика - 7 миллиардов существ искренне верят в свою разумность и бороздят просторы вселенной, а не сидят на пальмах или бьются о них головами.СИМ писал(а):Связи между нейронами не наследуются. Размеры определённых областей мозга не воспроизводятся с точностью до микрона

Не все параметры мозга напрямую закодированы в ДНК. Однозначно не все, т.к., например, размер нейронов зависит от тестостерона-эстрогена. Но, гормональный фон ведь тоже от ДНК зависит, а не рандомно выбирается при зачатии.
Рандомные (а может хаотичные) мутации происходят, но в общем и целом вся тушка создается из инфы, заложенной в ДНК родителей.
Это само собой - мыслительная область может достаться и от других предков, генокода в наших ДНК дофига.
Разговор пошел в русло рандома. Но ведь явно рандомно не могут всегда получаться разумные существа. Да еще и разумность, как под копирку - с довольно небольшими вариациями.
Все наследуется. Просто не от конкретно родителей, а от предков вообще. Все мы Рюриковичи, крапалюшечку.
Разговор пошел в русло рандома. Но ведь явно рандомно не могут всегда получаться разумные существа. Да еще и разумность, как под копирку - с довольно небольшими вариациями.
Все наследуется. Просто не от конкретно родителей, а от предков вообще. Все мы Рюриковичи, крапалюшечку.
Сегодня утром попался на попутчицу.
Вышка, работает физиком-химиком по металлургии. Все что я говорил, - ПОНИАЕТ!
У меня даже появился страх, что она больше меня знает. С другой стороны вышка же, че удивляться .
Короче она превалирует меня по знаниям. Не замужем! Молодая!
Короче стрельнул телефон буду по утрам с ней ездить, авось...
Но внешка... нда.... Зато старается, на фитнес ходит.
Короче я понял, что интеллект для меня все же важней. Внешка главное что бы была не уродливая и не жирная.
Вышка, работает физиком-химиком по металлургии. Все что я говорил, - ПОНИАЕТ!
У меня даже появился страх, что она больше меня знает. С другой стороны вышка же, че удивляться .
Короче она превалирует меня по знаниям. Не замужем! Молодая!
Короче стрельнул телефон буду по утрам с ней ездить, авось...
Но внешка... нда.... Зато старается, на фитнес ходит.
Короче я понял, что интеллект для меня все же важней. Внешка главное что бы была не уродливая и не жирная.
Близко знаю одну даму- никогда из себя внешне ничего особого не представлявшую, даже по молодости.
Среди компании подруг по внешке болталась практически на последнем месте.
Однако вниманием мужчин никогда не бывала обделена, стоило последним с ней немного пообщаться - и кавалер переставал обращать внимание на симпатяшек рядом.
Среди компании подруг по внешке болталась практически на последнем месте.
Однако вниманием мужчин никогда не бывала обделена, стоило последним с ней немного пообщаться - и кавалер переставал обращать внимание на симпатяшек рядом.

баба не может судить о женской красотеБажена писал(а):Близко знаю одну даму- никогда из себя внешне ничего особого не представлявшую, даже по молодости.
не для вас природа старалась
еще один пример настоящей красоты
просвещайтесь
наслаждайтесь
http://xuk.ru/photo/902829#photo-anchor
Угу, только мужиков -то не обманешь. Если они сразу внимание обращают и уделяют её подругам- это о чем-нибудь говорит? По крайней мере тут мнения сходились. Насчет её внешки. Да и она прекрасно понимала, что не её козырь.makar писал(а): ...баба не может судить о женской красоте
не для вас природа старалась...
скорпи, да я бы не сказала что прям умище. Но явно по интеллекту выше своих подружек.
- Repka
- посвященный
Хз, все нужно анализировать в комплексе, а интеллект? Ты что собрался с ней в знатоков играть?sip писал(а):Сегодня утром попался на попутчицу.
Я заметил за собой одну особенность, при знакомстве с интересным челом вначале вербальное общение идет интенсивно. Узнаешь новое, находишь соответствие. Но постепенно расчет значимости заканчивается, она фиксируется и лень тратить энергию на перерасчет. Чел становится познанным и даже скучным. Ибо слушать повторяющиеся мантры, это на любителя. А на сцену может вылезть то, на что ранее не обращал внимание.
пример старухи
в джинсах могет выглядеть огого
http://img.huyandex.com/FilesPics/huyan ... 01/154.jpg
в джинсах могет выглядеть огого
http://img.huyandex.com/FilesPics/huyan ... 01/154.jpg
лучше быть озабоченным
чем импотентом
не нравица вам голая правда
вот и переходите на оскорбления
никому ваш обвм нахрен не нужен
рулит молодость
канешн можно накраситься