Едва не полфорума об этом.
Законный конец потребляди (выдержка из КиллМИ)
- Учитель Истории
- модератор
Сердюков, например, вообще Илья Муромец победивший в турнирах и женившийся на дочери князя. Сразу получил для кормления армию крепостных. Но бес попутал честного Илюшу, увлёкся баронессой Васильевой! :D Исправился, вернуля к дочери князя. Крепостных царь забрал, но помиловал от казни с присказкой, - подданные не равны перед законом! :D
Не)) это я не пойму.
Это для меня макроэкономика, там вообще какие то другие законы и мысли у людей. Денег нет, но вы держитесь.(с)
Мне бы по простому: вокруг себя что происходит понять. Понимание - это такой кайф
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Да, Учитель.
Но вот про такие кувырки интересно почитать именно что психолуги думают.
Или вот интересный кувырок, вроде как не относится к теме, а может наоборот, дополняет: почему люди(организации) не отдающие деньги своим кредиторам (другим людям или организациям) испытывают к ним же агрессию?
Взял человек денег в долг, не отдает, и прекращает общение с кредитором. Игнор - это ведь тоже проявление агрессии
Должна одна компания другой денег, не отдает, и когда звонишь напоминать о долге: реально агрессивно разговаривают.
Тоже ведь кувырок в голове. А почему - не знаю.
Извините, Автор, за оффтоп.
Pisces, рыбка, про кредиторов. Мне кажется, в этом случае агрессия направлена на них, потому как они опосредованно обнажают пороки должника, и он это понимает. И злится. Вроде как на себя надо злиться, но многим же свойственно искать виноватых, а не с себя начинать.
Zhanna, ну вроде так, да. Но все равно странно.
- Учитель Истории
- модератор
Чувство вины и неисполненного долга. Чтобы оправдать себя, сказать себе «я хороший мальчик!» надо «ухудшить» другую сторону: «вы сами виноваты! чего привязались?!»
Инфантилизм и малодушие, самые худшие из пороков по моей шкале.
Учитель Истории, спасибо.
Вор считает украденное своим заработком, а кредиторы хотят его отобрать. В недавней теме о ФЗ можно понаблюдать еще один типичный случай - когда вор возмущается, что ему мешают воровать. А на АБФ в целом можно почитать про еще одну подобную ситуацию - когда баба искренне считает доходы мужа или даже БМ, а в этой теме вообще любовника, своим доходом.
Как вы легко бросаетесь обвинениями, aw, причем бездоказательно и голословно.
В вышеупомянутой теме о ФЗ, - не встретил от вас ни единой ссылки на закон или судебную практику.
Сплошные вопли и визги в духе "белоленточных" митингов, и демагогические извращения сути принятого закона, вперемешку с оскорблениями участников темы. 8)
Вы загляните туда еще раз, да и напишите что-либо дельное. Только без демагогии, плз.
Ты кем считаешь владельцев фильма, который стянула с торрента или посмотрела онлайн? Скорее всего даже не думаешь о них, а лишь о себе.
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
Маркетинг — вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена.
— Филип Котлер
Последнее слово правильней заменить на "обмана". По крайней мере маркетинговые коммуникации (включая рекламу) - по большей части чистой воды обман.
Обман/воровство - часть нашей жизни. Мы все этим занимаемся. И в первую очередь обманываем сами себя.
Героиня старттопика украла у себя возможность построить карьеру, обманув саму себя, что такая сытая жизнь продлится бесконечно.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Павлов, в названии темы указан закон. Так же я сделал отсылку к УК РФ, в котором говорится о деятельности автора.
aw, не видел ссылку на УК РФ, это во-первых.
А во-вторых, если вы говорите об авторе (топикстартере), - то это серьезное обвинение.
Эту тему я изучил внимательно, и нигде не увидел, чтобы ТС писал о том, что он занимается обналичкой и зарабатывает исключительно при помощи фирм-однодневок.
Об этом почему-то навязчиво утверждали именно вы.
А во-вторых, если вы говорите об авторе (топикстартере), - то это серьезное обвинение.
Эту тему я изучил внимательно, и нигде не увидел, чтобы ТС писал о том, что он занимается обналичкой и зарабатывает исключительно при помощи фирм-однодневок.
Об этом почему-то навязчиво утверждали именно вы.
Павлов, он обсуждает фирмы-однодневки с номинальными директорами, и прямо об этом говорит. Лишь потом скатился до феерического бреда, что директора любой белой фирмы могут ни за что нагнуть на любые миллионы, и ничего он не докажет.
УК РФ Статья 173.1
УК РФ Статья 173.2
УК РФ Статья 173.1
УК РФ Статья 173.2
IvanV, это тоже можно назвать обманом. Как обман - покупка по незнанию крема от целлюлита.
Видят так, как сами бы поступили в аналогичной ситуации. Считают за норму,если поступили бы так же. Что не мешает испытывать чувство благодарности.
Видят "чудо",если сами бы так не поступили. Тут 2 варианта реакции: или благодарность или "повезло, что лошок попался".
Вот не надо брехать, ОЖП никогда не делают альтруистичных поступков. Не в отношении меня, не в отношении других ОМП моего окружения. Если баба не считает ОМП должным, по нашим временам это уже чудо.
Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
Сегодня в эту тему про потреблядей по НТВ была передача про депутата Максакову была передача! Новый муж красавицы хапнул квартиру, которую она в свое время хапнула у другого мужа!
Возможно. Я сама такая, сумку с продуктами домой я тащу на условные 10 руб. А СМС для сбора денег на лечение ребенка условные 75 коп.
И я не каждый день, только раз,два в месяц переведу. А Вы?
Преображенского, профессора, вспоминать стоит
Альтруизм - обратная сторона глубокого эгоизма. Все, что человек делает, он делает для себя. В том числе и помогает не ради кого-то, а потому что не оказав помощь в определенных случаях будет испытывать внутренний дискомфорт. Возможно, отказ в чем-либо Вам или ОМП из вашего окружения не вызывает чувства дискомфорта у женщин. Да и с чего бы? Вы же не сирые, убогие, слабые, беззащитные или попавшие в трудную ситуацию.
- Учитель Истории
- модератор
Одно другому не противоречит. Почему человек поступает вопреки свой выгоде? Потому как выгода не выкупает неудобств от внутреннего дискомфорта (мук совести).Учитель Истории писал(а): ↑28.10.18 22:55На самом деле альтруист тот, кто делает что-то для другого вопреки своей выгоде.
Хотя есть еще вариант,когда поступок совершается не по внутренним движениям души,а под внешним воздействием "так положено". Эти граждане особо противны (имхо, конечно),потому как у них всегда наготове счет к миру.
- Учитель Истории
- модератор
Во-во. Именно здесь собака порылась. У альтруиста муки совести будут, а у эгоиста - нет. Или он их успешно подавит.
В этом и разница.
Эгоист - незрелый, инфантильный и малодушный человек.