vladimirspaf писал(а): ↑02.05.20 12:21
не был. дети врагов народа и дети партийных деятелей не были равны
Время с 1934 до 1940 я определяю, как время генетического перепрограммирования поколения.
Зачищался потенциально опасный генетический материал, и формировались новые установки.
Происходило обновление, модернизация и мобилизация к очевидной всем грядущей войне. Сейчас это выглядит жестоко, но нужно помнить, что в США негров за людей до 60х не считали.да и Европа не была чище.
Что касается детей врагов, то они определялись в интернеты. В отдельных доказанных случаях участия в заговорах, жены врагов народа определялись в лагеря типа АЛЖИР.
В декабре 1935 года на встрече передовых комбайнеров с руководством ВКП(б) башкирский колхозник по фамилии Гильба заявил: "Хотя я и сын кулака, но я буду честно бороться за дело рабочих и крестьян и за построение социализма". Сталин из президиума откликнулся: "Сын за отца не отвечает".
Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
vladimirspaf писал(а): ↑02.05.20 12:09
В значительной степени они просто не хотят ничего делать, а живут на то, что добыли их родители
При Сталине такое явление не было массовым.
Отправлено спустя 54 минуты 37 секунд:
Сталин, когда обеспечивал детское питание, витамины, детские сады, систему образования, говорил:
Нам не нужно стадо баранов,
нам нужны люди способные строить великую страну!