Основания для равенства.
Основания для равенства.
nataliak, речь не о том. И про пример тоже. У всех разные ситуации, разные уклады. У нас в семье по вечерам у каждого есть свои дела (ну это до короны, сейчас то конечно всё не так) своя зона ответственности и было бы очень странно, если бы кто-то вдруг запропал забив на дела, на привычный распорядок.
Основания для равенства.
nataliak, Наташ, прости, что вопрос на неприятную тему. Но если вернуть время вспять, чего бы ты в семейной жизни НЕ делала? Что бы исключила? (Быть может, не поехала бы с лейтенантом в глушь.)
Основания для равенства.
Более того, для м допустимы увлечения, предполагающие отсутствие дома Достаточно длительное время - неделю-другую или больше. Для Ж это я считаю неприемлемым. Сообщать жене о своем местоположении в принципе я считаю желательным. А вот пытаться контролировать это со стороны Ж - уже неприемлемо.
У М в совместном жилье должен быть свой неприкосновенный угол: кабинет, мастерская. С запираемой дверью.
Есть, наверно, и другое маркеры.
Основания для равенства.
У моей мамы была неприкосновенная Швейная Машина. Никому нельзя было ее трогать. :D
Я была допущена к ней лет в 13 :D
Основания для равенства.
А я еще в детстве, живя с родителями в городской двушке, точно знал, что у меня будет двухэтажный дом, а на втором этаже - кабинет с выходом на балкон. Что я в итоге и сделал. Своими руками. :D
Основания для равенства.
Поехала бы :D Это ж с любимым мужем. С отцом ребёнка.
Не сидеть же возле родителей ради тёплого сортира
А сделала бы я не так следующее: в 1994 году мы из Беларуси вернулись в Воронеж. Сейчас я бы вместо Воронежа поехала бы в Израиль.
Но тогда я даже была не в курсе, что такая возможность существует
Основания для равенства.
Особенно в двушке.altayshaman писал(а): ↑17.08.20 17:38У М в совместном жилье должен быть свой неприкосновенный угол: кабинет, мастерская. С запираемой дверью.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Хммм. Я, когда танцами занималась, девочки ездили на соревнования. И на мастер-классы в Каир. Я, правда, не ездила. Но была такая тема.
Основания для равенства.
Не по теме
Я сейчас уже не понимаю, как можно жить в квартире. Ну ладно пока без детей. А как дети появятся - так тупо с женой е..аться негде... Неудивительно, что рождаемость падает. Урбанизация, блин.
Вот потому и нефиг брать в жены Ж с обременением в виде соревнований, гастролей, командировок и тыпы.
Основания для равенства.
Ну вот тоже. Это полотпуска М отдыхает сам. А Ж в это время сидеть дома? Потому как поехать куда-то одной или с детьми ей ведь нельзя, скорее всего.
То есть это все - для неработающей Ж, которая спокойно подстроит свое время под М.
А у работающей - фигня получается.
То есть правила Алтайшаман, заточены чисто под вашу ситуацию.
Основания для равенства.
Почему нельзя? Или ты имеешь в виду в алшамовой картине мира? Тогда какая разница, какие у него причины не хотеть её отъезда. Он же пишет про "позволено мужчине и не позволено женщине". Потому что он считает себя в полном праве ей не позволить, а она признаёт это право.
Основания для равенства.
Именно. Так то можно, конечно. Но Алтайшаман пишет, что уезжать одной на неделю и больше нельзя. И я так понимаю, без разницы куда - то ли в командировку, то ли по поводу хобби, то ли в отпуск.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
altayshaman, так жить семьёй в двушке - это вообще очень даже нормально.
Потому что ещё есть вариант жить в двушке с родителями. И причем не со своими, а с родителями жены. Ну и какие тут можно установить свои правила? Тут надо правилам семьи подчиниться, в которую пришел жить. Ну учитывать их так точно.
Основания для равенства.
А если хозяйство с коровами, то Ж вообще не съездит никуда и никогда. Кто кормить скотину будет?
Основания для равенства.
Это почему?
Чужую машину? Без спроса?
А зачем так делать?
А зачем такой муж нужен,если ему на жену похер? Чтобы что?
А зачем продала тогда?
Мне вот тоже так кажется.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Наемные работники.
Основания для равенства.
Вот мне не хотелось бы жить в такой семье, из которой я бы рвалась на 2 недели куда-нибудь подальше...
Короче, право такое иметь хочу, оно не помешает. Но чтобы не хотелось им пользоваться.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Отправлено спустя 9 минут :
Короче, право такое иметь хочу, оно не помешает. Но чтобы не хотелось им пользоваться.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Я бы им кошку, например, не доверила...
Отправлено спустя 9 минут :
А ты с характером.
Основания для равенства.
Почему только у М? У Ж тоже должен быть свой неприкосновенный угол, будуар, например...altayshaman писал(а): ↑17.08.20 17:38У М в совместном жилье должен быть свой неприкосновенный угол: кабинет, мастерская.
Хотя, у меня тоже кабинет-мастерская
Федор Конюхов?
Но о подобных увлечениях надо просто на берегу договариваться. Не каждая Ж будет неделями сидеть и ждать мужа, ведь и любовника может завести...
Что б не скучно было ожидать.
А кому то нет мужа дома и то счастье, готовить не надо, убираться не надо, занимайся своими делами, ходи к подружкам в гости, загорать на речку, по выставкам и театрам...
Не, все таки, такие длительные по времени увлечения должны поддерживаться обоими, и вместе должны ездить.
Основания для равенства.
Ну и опять вернёмся с небес на землю. У народа 3 недели отпуска в году. Поэтому обычно М и Ж стараются провести его вместе, ещё и с детьми. И едут туда, где с детьми удобно.
А так как получается, М отдельно отдыхает, Ж с детьми отдельно?
А так как получается, М отдельно отдыхает, Ж с детьми отдельно?
Основания для равенства.
Аааа
Последовательная какая
Последовательная какая
Основания для равенства.
значит такой вероятности в тот период не существовало и ты не могла сделать такой выбор)
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
вы не считаете это прогибом со стороны мужчины и нанесением ущерба доминантности?altayshaman писал(а): ↑17.08.20 17:38Сообщать жене о своем местоположении в принципе я считаю желательным.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
я отпущу :D