Сломал целку - женись!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
СерыйГусь
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение СерыйГусь » 31.03.21 21:03

Whale-calf,
Вероятно, некоторые считают этакую посконность и патриархальность признаком неиспорченности нравов.
Они ошибаются.

Радостный
аксакал

Сломал целку - женись!

Сообщение Радостный » 01.04.21 11:10

Whale-calf писал(а):
31.03.21 20:58
От профессии зависит
Вы в какой стране живёте?)

Qzмич
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Qzмич » 01.04.21 12:08

СерыйГусь, если измерять качество жизни количеством денег, то тут, конечно,вы правы. А если мерять качество жизни другими категориями,то я, несмотря на гораздо более низкие доходы,счастливее вас в разы.Моя дочь младше вашей на два года,но два месяца назад порадовала нас внучкой, и мне плевать на то, что она не ведущий координатор проекта, как ваша. Просто вы привыкли там у себя все измерять деньгами, карьерой и т.д. А есть ещё и другие варианты жить и радоваться жизни :)

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Радостный, да тут один из Штатов, другая из Швейцарии пытаются свой куй сравнить с нашей трамвайной ручкой, или наоборот :D . Зачем пытаться сравнивать несравнимое, не понятно. :facepalm:

Радостный
аксакал

Сломал целку - женись!

Сообщение Радостный » 01.04.21 15:18

Qzмич писал(а):
01.04.21 12:13
Просто вы привыкли там у себя все измерять деньгами, карьерой и т.д. А есть ещё и другие варианты жить и радоваться жизни
+10000000

Sawko
аксакал

Сломал целку - женись!

Сообщение Sawko » 01.04.21 15:20

Qzмич писал(а):
пытаются свой куй сравнить с нашей трамвайной ручкой
Кузмич, так ведь и ты считаешь, что счастье - обязательно розовощекий карапуз.
Тут уж - кому апельсин, кому свиной хрящик.

СерыйГусь
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение СерыйГусь » 01.04.21 18:26

Qzмич писал(а):
Просто вы привыкли там у себя все измерять деньгами, карьерой и т.д.
Это пропагандистский штамп + необоснованное обобщение.
Qzмич писал(а):
я, несмотря на гораздо более низкие доходы,счастливее вас в разы
Поспешное утверждение.
Qzмич писал(а):
Моя дочь младше вашей на два года,но два месяца назад порадовала нас внучкой, и мне плевать на то, что она не ведущий координатор проекта, как ваша
Это дело вкуса: кому-то важнее порадовать родителей внучкой, кому-то - состояться в профессии и тоже порадовать родителей.
Главное - иметь свободу выбора.

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Qzмич,
Вы спорите со мной так, будто я пытаюсь учить вас жизни с позиции "пиздуховного Запада".
Вы ошибаетесь.

Whale-calf
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Whale-calf » 01.04.21 23:26

Радостный писал(а):
01.04.21 11:10
Вы в какой стране живёте
В 2006, перед отъездом, я жила в российском провинциальном городке и зарабатывала больше своего папы, который был на тот момент главным энергетиком на градообразующем предприятии. Правда, как я уже писала, это был it консалтинг, и мне приходилось ездить в командировки, куда Макар телят не гонял.
Большинство моих однокурсников (-ц) никуда не переезжали, сделали карьеру в родном городе и вполне счастливы. Мы, кстати, тоже не за длинным рублём поехали в Швейцарию, а ради науки...

Радостный
аксакал

Сломал целку - женись!

Сообщение Радостный » 01.04.21 23:32

2006 и 2020 большая разница. Тогда можно было хоть надеятся на ее восстановление. Ну и на прибавку, разумеется)
А сейчас тучи сгустились. И солнце светит уже куда меньшему кол-ву граждан. Поэтому уверенное большинство - даже в фантазиях не смогут перепрыгнуть порог с "300 до 3000".
И, соответственно, при изначальных вводных - у мужа 10к, у жены 300 , кмк все очевидно.

А применяя подобный подход хоть к западу. Если за жены - статистическая погрешность (3%) от прихода мужа. Тогда какой прок? Не лучше ли имеющееся время и силы в семью вкладывать, в детей.

Солнечный Круг
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Солнечный Круг » 01.04.21 23:42

Радостный писал(а):
01.04.21 23:32
2006 и 2020 большая разница
До 2008 - золотое время
Молодость конечно
Но доходы росли прилично

В ЕКБ главспецом в проектировании можно было сотку спокойно заряжать на собеседовании
Дефицит кадров дичайший, а заказов вагон
Потом тучи сгустились осенью 2008
И с тех пор все тоскливее и тоскливее на рынке труда
Щас и сотку не выцыганить, при том что цены выросли в несколько раз

Радостный
аксакал

Сломал целку - женись!

Сообщение Радостный » 01.04.21 23:48

Солнечный Круг писал(а):
01.04.21 23:42
И с тех пор все тоскливее и тоскливее на рынке труда
Я ищу плюсы!)
Скачкообразный рост, это хорошо однако. Но это противоречит стабильности. А стабильность у нас - священнее коровы в Индии. А "все тоскливые и тоскливые", какая ни есть, но стабильность!
Солнечный Круг писал(а):
01.04.21 23:42
Щас и сотку не выцыганить, при том что цены выросли в несколько раз
Обидно только, что с хорошими спецами так. Многие в коммерсы уходят. А если все только барыжить и будут - какой прок?

Whale-calf
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Whale-calf » 02.04.21 00:07

В 2019 и этой зимой встречались с однокурсниками (у нас город аутсорса), многие зарабатывают 2,5-3 Kusd в месяц, работая на Америку (не хотелось бы)... Средняя з/плата по городу 30000 рублей. С учётом стоимости жизни и налогового бремени с такими доходами в родном городе можно неплохо устроиться.
Сначала ты работаешь на репутацию, потом она работает на тебя 8) мой вклад в семейный бюджет 40% (я работаю part-time, чтоб заниматься детьми) . Должна ли я уволиться и мыть полы, и в чем я ущемлю свою семью, если их помоет уборщица, а я схожу в офис?

Qzмич
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Qzмич » 02.04.21 00:16

СерыйГусь, Да я и не пытаюсь с кем-то спорить, или (не дай бог) кого то жизни учить, просто я говорю, что не всё в жизни измеряется деньгами и понятие счастья это очень субъективная категория. Для кого то счастье - это много денег и престижная должность, для кого то - уютный дом и дружная семья. Каждому свое и каждый ССЗБ. :mrgreen:

Whale-calf
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Whale-calf » 02.04.21 00:29

Qzмич, соглашусь, что между должностью топ-менеджера и семьёй придётся выбирать. Но сколько их, тех топ-менеджеров?

Qzмич
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Qzмич » 02.04.21 00:44

Whale-calf, А, интересно, каким был бы Ваш выбор, если бы пришлось выбирать между семьёй и карьерой?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Очень немногим удаётся это удачно совмещать.

Шелдон Планктон
посвященный

Сломал целку - женись!

Сообщение Шелдон Планктон » 02.04.21 00:56

Кому нужна жена и рожать дети - тот идет и заводит себе все это дело, и абсолютному большинству из этих аленей, со временем становиться скучно так жить, и они либо разводятся чтоб влипнуть по новой, либо сублимируют и терпят, и нещадно трахают мозги всем окружающим.

Ну а кому не нужна семья, тот её и не заводит себе, по самым разным причинам. И потом постепенно перестает даже здороваться с идейными аленями и всякими замученными жизнью женатиками. :trololo:

Whale-calf
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Whale-calf » 02.04.21 01:26

Qzмич писал(а):
02.04.21 00:45
Whale-calf, А, интересно, каким был бы Ваш выбор, если бы пришлось выбирать между семьёй и карьерой?
Мне уже пришлось 1,5 года назад, после второго декрета: я выбрала более спокойную работу в той компании, где согласились полностью подстроиться под запрошенный мной график работы, потеряла в зарплате 50% по сравнению с другим предложением на позицию топ-менеджера в очень престижном частном банке (наши знакомые, преимущественно мужчины, крутили пальцем у виска и говорили, что если б их туда позвали, они бы побежали, роняя тапки). Если вы спросите меня, жалею ли я о своём выборе, то я скажу честно - иногда жалею, когда на текущей работе днями объясняю какие-то элементарные вещи и чувствую, что использую от силы 10% своих знаний и навыков. Зато я могу в отпуск уйти, когда мне надо, а не в перерыве между двумя релизами на неделю максимум:))

Qzмич
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Qzмич » 02.04.21 02:02

Whale-calf, вам ещё повезло, что получилось выбрать между семьёй и работой в таком лайт-варианте, когда вы просто поменяли график работы в пользу семьи,а не отказались от работы полностью. Не у всех есть такая возможность.

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Шелдон Планктон, Я тоже почти до 30-ти лет жил мыслями,сходными с твоими,и посмеивался над одноклассниками у которых дети уже в школу ходили. А потом такой образ жизни надоел,эта бесконечная череда бап,которые не нужны мне и которым не нужен я, кроме как поепаццо. :D . Поверь,такое озарение придёт и к тебе, может чуть раньше, или позже,но оно придёт :mrgreen:

Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
Sawko, И уж не мне тебе рассказывать, что"розовощекий карапуз" это такое дело, которое можно измерить какими-то деньгами :mrgreen: .

Шелдон Планктон
посвященный

Сломал целку - женись!

Сообщение Шелдон Планктон » 02.04.21 02:39

Qzмич писал(а):
02.04.21 02:32
которые не нужны мне и которым не нужен я
Прям своей любимой роднуличке ты дохuя нужен? И что значит "не нужен" ? Ты человек или гамбургер из общепита? В этой жизни ты в первую очередь нужен себе, потом смотря что там у тебя за родня, может и им нужен, потом смотря что там у тебя за личинусы выросли, и как ты их воспитал, может и им нужен будешь.
А баба это в наше время спутник в большинстве своем временный, а ты все как не пришей к пи3де рукав себя ведешь, и настойчиво хозяйку ищешь, чтоб быть ей нужным, иначе у тебя жизнь не жизнь.

Я прекрасно понимаю, почему созданные из нашего ребра топять за личинусов и брак. Но ты то вроде ОМП, или ты из тех, кто пока с этим еще не определились?
Qzмич писал(а):
02.04.21 02:32
озарение придёт
Какое еще озарение ? Озарение, что мне нужно как можно срочно стать таким вот как ты? Так я таким уже был, и рад тому, что это уже прожито...
Озаритель. :facepalm: :facepalm:

Нужен не нужен, прям как барышня кисельная рассуждаешь. Мне вот ты не нужен, и я бы тебя продал в рабство папуасам Либерии, если бы мы с ними сошлись бы в цене.
Ты сильно расстроишься от этой информации? :trololo:

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Какой-то наплыв овуляшек, теток - рожалок, и мужиков - которые все никак не могут совладать с кризисом среднего возраста. :trololo:

Qzмич
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Qzмич » 02.04.21 02:53

Шелдон Планктон, это просто в очередной раз говорит о том,что ты до этой точки(кипения или невозврата) исчо не дошёл, когда нибудь тебя, как и меня в молодости, утомят эти кувыркания в постели с разнообразными молодыми и красивыми феями и захочется какой то стабильности в жизни. Но это все у тебя ещё впереди :D .И я ни в коей мере не агитирую тебя за такой образ жизни, просто ты сам к нему придёшь, может раньше, может позже,а может и вообще никогда,но осуждать меня за мой путь ты тоже не должен :D

Шелдон Планктон
посвященный

Сломал целку - женись!

Сообщение Шелдон Планктон » 02.04.21 03:08

Qzмич писал(а):
02.04.21 02:53
захочется какой то стабильности в жизни
Квартиры у меня есть, деньги в кармане есть, деньги на счету тоже есть. Мне только будет 32. Куда уж стабильнее? Или без люськи жизнь не жизнь? Ну так и люськи у меня есть, но жить я с ними вместе не хочу.
Qzмич писал(а):
02.04.21 02:53
но осуждать меня за мой путь ты тоже не должен
Я тебя и не осуждаю. Вот захотел человек создать семью - пошел и создал, и живет себе своей спокойной семейной жизнью.
Он не хвастается вот этим вот своим достижением на каждом шагу так, словно он в одиночку построил космический корабль, и слетал на нем на Марс и обратно.
Он не бегает по району в костюме супергероя капитана - овулькорожалкина, доебываясь до пьющих на лавке пиво пацанов, сколько там у них детей и когда они собираются семью уже.

Я в целом за семью. Да и кто там с кем живет - мне похuй, по большему счету. Но, когда активно начинают затирать вот это вот все, что это все оказывается должен каждый, иначе...
Тогда наступает защитная реакция мозга.

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Qzмич,

Я вот почему прекратил в реале общение с женатиками и аленями, мне не интересно обсуждать постоянные местечковые проблемы, которые регулярно генерируют их жены. :trololo:
Мне не интересна информация, кто там с кем трахается, кто там с кем развелся, и кто там кого родил, у меня от этого всего рождается головная боль. :trololo:
А когда они подопьют алко, так они начинают наперебой грузить меня, что мне пора вызываться добровольцем и их ряды пополнять, и в моих глазах, это натуральная антиреклама семьи.
А в целом они не плохие люди, не наркоманы, не уголовники, и не пытаются меня в пирамидо-наибизнес финансово затянуть.

Счастья им, но тема "давай найдем тебе жену" "тебе пора" - уже набила оскомину, а так я никого не осуждаю, не тебя, не их, и за свой образ жизни не агитирую вообще никого. Он лично мой образ жизни, у меня обстоятельства сложились так, и меня почти все устраивает. :trololo:

Qzмич
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Qzмич » 02.04.21 03:24

Шелдон Планктон, А я и не пытаюсь активно продвигать в массы свой образ жизни и не беспокою пацанов, пьющих пиво на лавочках (откуда такие сведения,я вообще не понял), я просто в этой теме хотел сказать, что не все в этой жизни измеряется деньгами, и есть в нашей жизни другие ценности, нематериальные. Если у тебя на этот счёт другое мнение, то я ни разу не возражаю :trololo:

Шелдон Планктон
посвященный

Сломал целку - женись!

Сообщение Шелдон Планктон » 02.04.21 03:28

Qzмич писал(а):
02.04.21 03:24
(откуда такие сведения,я вообще не понял)
Есть у нас в округе один такой шизик, а ты это, или не ты это - история умалчивает. :trololo:
Qzмич писал(а):
02.04.21 03:24
что не все в этой жизни измеряется деньгами, и есть в нашей жизни другие ценности, нематериальные.
Хорошо, это когда и деньги в кармане и на счету есть, и ценности есть в голове. :D

Qzмич
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Qzмич » 02.04.21 03:35

Шелдон Планктон[Упаси Бог,ни в коем случае я не призываю тебя срочно сочетаться с кем то законным браком, или кричать на весь форум"Шелдон,тебе пора жениться, уже время подпирает!" :mrgreen: . Такие решения человек должен принимать сам,и ему должно быть покую на мнение окружающих. Если бы ты знал, какой прессинг я выдержал со стороны многочисленных родственников и знакомых на тему, что мне давно пора жениться,но я сопротивлялся до последнего,и женился только тогда, когда сам этого захотел.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Не понял, почему это жирным шрифтом выделилось? :D

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
История, она такая,о главном всегда умалчивает :trololo: :trololo:

Шелдон Планктон
посвященный

Сломал целку - женись!

Сообщение Шелдон Планктон » 02.04.21 03:43

Пришли таки к консенсусу в этом вопросе. :D

Qzмич
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Qzмич » 02.04.21 03:46

Я тоже рад, что мы с тобой опять не поругались,а пришли к мировому соглашению :mrgreen:

Ответить