Не бросим брата в беде. Форум мы, или хрен собачий?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
sunrise136
старейшина

Сообщение sunrise136 » 15.04.22 21:33

Зануда писал(а):
15.04.22 01:44
Нет оскорблений в констатации фактов.
Зануда писал(а):
15.04.22 00:19
ты, животное тупое,
Зануда писал(а):
15.04.22 00:19
Ты старая сука-неудачница.
если это не оскорбления с твоей точки зрения, тогда страшно представить как ты реально оскорбляешь людей

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.04.22 21:46

sunrise136 писал(а):
15.04.22 21:33
если это не оскорбления с твоей точки зрения, тогда страшно представить как ты реально оскорбляешь людей
Давай я перед тобой извинюсь, если ты извинишься перед Лео и Стерегущим за то, что оскорбила их без всякого повода ? Люди ведут себя по людски, поэтому их я не оскорбляю вовсе. Сделай попытку.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.04.22 23:11

Напиши ТС, что деньги ему просто нужны, для благотворительности - я б не помогал.
Был еще один вариант спасти ситуацию: если бы Стерегущий последовал моему совету и обратился бы к донорам, дескать, ребята, а давайте эти деньги пустим другим нуждающимся?
Но он полез в бутылку. Ведь он уже чувствовал себя безраздельным распорядителем денег! При чем здесь какие-то дарители? Вы кто такие, а?! Было ваше - стало наше!

Но может быть и другой сценарий. Подобного рода сборы денежных средств ни что иное, как способ «заработка». Получилось так, что я повидал на своем веку немало мошенников. Причём таких, которые втирались в доверие очень и очень умным людям.
Несколько лет назад здесь был один прохиндей, любимец местной публики. Начал с определённого момента ныть и жаловаться на судьбу. Как у него все плохо и даже суп приходится варить в заброшенной избе, используя ведро вместо кастрюли. Ну, выклянчил у меня через личку 10 тыр. Не вернул, само собой. Хе-хе.
Я к тому, что где подобные форумы - там и подобные аферисты. Характерно также наличие именно такой пары, как Дмидон и Стерегущий. Сначала один начал истерить и виноватить, то кричать, что из своих отдаст мне мои деньги, то визжать, что ничего я не получу. Потом появился Дмидон, начавший с наезда, но потом вдруг ставший рассудительным, вернул деньги и начал всех увещевать. Полное впечатление может сложиться, что более умный, опытный и сдержанный напарник понял, что лучше отдать штукарь, чем завалить все дело.
В общем, примерно такая пара получается:

https://youtu.be/N3MK_L1Wzgs

Конечно, я ничего не утверждаю. Все это лишь версии. Однако чем они хуже той, на которой настаивают Стерегущий с Дмидоном?

И вот что я подумал. Почему бы остальным не попросить свои деньги назад? И точно так, как и я, направить их на благотворительность?
Ведь тогда они ТОЧНО пойдут на благое дело. Вы сами будете ими распоряжаться. А сейчас у вас ситуация такая: может, Стерегущий действительно отдаст эти деньги нуждающимся. А может - нет. Это уже от него зависит.
Что думаете?

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Не по теме
Да, действительно, это уже перебор: и старая, и сука, и неудачница.
Давайте, Вы определитесь с наиболее обидным и оскорбительным словом и я, с разрешения Зануды, удалю его из того сообщения.

sunrise136
старейшина

Сообщение sunrise136 » 15.04.22 23:21

Зануда писал(а):
15.04.22 21:46
Давай я перед тобой извинюсь,
давай не надо извиняться за то, что ты считаешь не оскорблениями, а фактами, будь последователен
Зануда писал(а):
15.04.22 21:46
перед Лео и Стерегущим за то, что оскорбила
я ни разу нигде не оскорбила ни Стерегущего ни Лео Гетца, кстати, они меня тоже ни разу не оскорбили
мне не за что извиняться

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 15.04.22 23:32

Учитель Истории,
справедливости ради: на текущую минуту я не сумел найти способ безопасно получить собранное Стерегущим. не нахожу анонимных кошельков. а именной перевод из рф гражданину украины = медленная смерть, мучительная. быстро - куй с ним, и то неохота.
его предложение о детальном отчете куда и что потрачено принято и согласовано
так что предлагаю не бежать впереди паровоза, а подождать и посмотреть

Отправлено спустя 54 секунды:
sunrise136 писал(а):
15.04.22 23:21
ни Лео Гетца
ты мне предъявляла, что я делаю хайп

sunrise136
старейшина

Сообщение sunrise136 » 15.04.22 23:34

Учитель Истории писал(а):
15.04.22 23:19
Да, действительно, это уже перебор: и старая, и сука, и неудачница.
нормальный такой набор для АБФ, всё в тему 8-)
15.04.22 23:19
удалю его из того сообщения.
зачем удалять, Зануда так видит, с его точки зрения "тупое животное" - не оскорбление, с моей точки зрения - наоборот. у нас просто разные точки зрения ha-ha

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Лео Гетс писал(а):
15.04.22 23:33
ты мне предъявляла, что я делаю хайп
это оскорбление? для тебя лично?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.04.22 23:42

После создания ветки все было на позитиве.
Сначала ты написала это. Вроде не оскорбление, но эдакий намек.
sunrise136 писал(а):
03.03.22 18:50
но деньги получать ты готов
Потом это
sunrise136 писал(а):
03.03.22 19:07
деньги он зарабатывает на хайпе
Таким образом ты оскорбила и Лео, как получателя помощи, и Стерегущего, потому что это была его инициатива. Мол, ветка создана этими двумя для хайпа и наживы, так получается ? Этим создала предпосылки для того, чтобы Лео просто отказался под тем или иным предлогом эти деньги принимать, а на Стерегущего бросила тень, так как он не был замечен ни за какими нездоровыми мутками.
Именно поэтому появился мой первый пост к тебе, так как я давно замечал у тебя склонность полить человека грязью на ровном месте. Все без исключения отозвались о твоих словах аналогично.
Далее выяснилось, что никаких денег ты не посылала, удачно съехав при вопросах Стерегущего о том - как идентифицировать твой перевод.
Ну а дальше нарисовался известный параноик Анкл-боб, который и меня с моим кемпингом и Канделябру считает выдумками и тоже - денег никаких не слал. Однако тоже обожает изговнить подобной херней вменяемые ветки.
И тема ожидаемо скатилась в говно. После чего я и произвел свою констатацию фактов, от которой и сейчас не отказываюсь. Таких как ты стрелять надо. Или держать в изоляции от нормальных людей.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.04.22 23:50

так что предлагаю не бежать впереди паровоза, а подождать и посмотреть
Да я не возражаю. Кто хочет - тот пусть подождёт и посмотрит.
Но если деньги вернуть - кто и чем рискует? Точно так же, как я, пустят их на благое дело. От своего имени. От имени АБФ, Лео Гетса, Стерегущего. В чем проблема-то?
Видишь, как дело повернулось. Хоть, на первый взгляд, и небольшой, но шанс оказаться в неблаговидной ситуации у тех, кто защищает Стерегущего, все-таки есть. Уместно в этой связи ещё раз вспомнить слова Просто_чела. Про доверие. Вернее, про утрату доверия. И последствия этой утраты.

И ещё. Считаю, что было бы правильно Стерегущему в этой ветке выкладывать материалы, подтверждающие его благотворительную деятельность.
Ну, чтобы доверие вернуть.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Не знаю, что это для Лео, но я лично считаю, что с Вашей стороны это свинство.
Не дай Вам бог оказаться на его месте.

sunrise136
старейшина

Сообщение sunrise136 » 15.04.22 23:58

Зануда писал(а):
15.04.22 23:42
Далее выяснилось, что никаких денег ты не посылала
как это выяснилось? если деньги я высылала
Зануда писал(а):
Таких как ты стрелять надо
уже экстремизм пошёл
Зануда писал(а):
Или держать в изоляции от нормальных людей.
опиши ареал "нормальных", я постараюсь держаться подальше от них, чтобы не пристрерили, ты же не желаешь мне быстрой кончины, а, вспомнила, чужими руками

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.04.22 23:59

Если Стерегущий захочет наепать - он наепет. Можно подумать сложно накопать левых фоток или чеков или еще чего. По нынешним временам нет никаких гарантий, только вера в порядочность конкретного человека, основанная на личных ощущениях. Он на форуме не первый день и общался с многими. Судя по тому, что сбор вышел относительно оживленный - отношение к нему в целом положительное. Я вот познакомился лично. Ничего не могу сказать плохого кроме того, что говорит много, шебутной и так и не вернулся с войны, которая походу еще в детстве началась. :) Но это уж дело вкуса.
Впрочем, Лео анонсировал желание видеть некие отчеты, так что скорее всего они будут. Просто от тебя одного, УИ, он бы это воспринял как очередной вызов его порядочности и желание им покомандовать. Ну, человек такой. Понять и простить. :)

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
sunrise136 писал(а):
15.04.22 23:58
как это выяснилось? если деньги я высылала
А как УИ выяснял ? Ему было важно, чтобы деньги дошли. Тебя Стерегущий спросил - ты не ответила. Еще не поздно, напиши ему в личку сумму, дату и время перевода и данные того, кто переводил. Тогда как минимум по этому вопросу к тебе претензий не будет.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 16.04.22 00:02

sunrise136 писал(а):
15.04.22 23:35
да
я к созданию этой темы имею отношение ноль
Зануда писал(а):
деньги он зарабатывает на хайпе

Таким образом ты оскорбила и Лео, как получателя помощи
именно
15.04.22 23:54
Просто_чела
вот именно этот экземпляр после говновбросов в военной ветке лично у меня выпал из разряда человеков. так, голимый набор букв/вбросов
15.04.22 23:54
на его месте
пока мое место в ноль не сносят. но полный бак и собранные котомки держу стабильно.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
sunrise136 писал(а):
15.04.22 23:58
деньги я высылала
я спрашивал у тебя сумму и реквизиты для компенсации твоих зряшных расходов с моей ближайшей пенсии.
я не получил ни копейки, но твои мегарасходы я готов компенсировать.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Зануда писал(а):
16.04.22 00:02
Лео анонсировал желание видеть некие отчеты
нет. Стерегущий предложил отчет по расходам, до копейки. я согласился

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.04.22 00:10

Зануда писал(а):
15.04.22 23:59
говорит много, шебутной
Во-во. И я таких встречал. Особенно много их почему-то среди казаков и чеченцев. У них основа - намутить как можно больше. Чем больше мути - тем легче рыбку ловить. Антидот - спокойно ждать, пока муть уляжется.

После убийства Волка он тоже вскинулся. Ко мне обратился, к РВ. Давайте что-то делать, мужики! Да я, да у меня! Да есть свои люди в Волгограде! Ну, ок. Давай.
Как надулся, так и сдулся.
Потом зачем-то предлагал свои хотелки через мою карту оплачивать. Вот зачем, есть версии?
Для меня этот тип очень мутный. И у меня чуйка, что не был он ни на какой войне. Не ведут так себя воевавшие. Но пыль в глаза несведущим могут - это да.

sunrise136
старейшина

Сообщение sunrise136 » 16.04.22 00:14

Зануда писал(а):
Еще не поздно, напиши ему в личку сумму, дату и время перевода и данные того, кто переводил
зачем? мне не нужно возвращать деньги
Зануда писал(а):
Тогда как минимум по этому вопросу к тебе претензий не будет.
какие могут быть ко мне претензии?
Лео Гетс писал(а):
16.04.22 00:05
да
тогда возвращаюсь к вышеописанной беседе с Занудой - у нас разные понятия об оскроблениях
Лео Гетс писал(а):
я спрашивал у тебя сумму и реквизиты для компенсации твоих зряшных расходов с моей ближайшей пенсии.
я уже писала мне не нужно ничего возвращать, пусть и зряшные расходы, но я их перечислила для тебя
Лео Гетс писал(а):
я не получил ни копейки,
это не моя вина

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.04.22 00:16

Просто от тебя одного, УИ, он бы это воспринял как очередной вызов его порядочности
Зануда, так потому я и говорю, чтобы люди попросили вернуть деньги.
Ведь чем рискует Стерегущий? Да ничем. Если он действительно за благотворительность, то какая ему разница, кто конкретно пустит деньги на благое дело? Или ему важно собственные очки заработать, заплатив в супермаркете за какого-нибудь дедушку?
А вот вернуть доверие, хоть отчасти, можно.
Дескать, ребята, да не вопрос: забирайте свои деньги. Лео они не нужны, значит, без разницы, какому доброму делу они теперь послужат.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Лео Гетс писал(а):
16.04.22 00:06
вот именно этот экземпляр после говновбросов в военной ветке лично у меня выпал из разряда человеков. так, голимый набор букв/вбросов
Лео, так бывает. Ну, вот не сходишься с человеком по политическим взглядам. Ну, вот совсем. Враг почти.
А потом раз - и чисто человеческая ситуация. И вдруг оказывается, что он честен и принципиален.
Бывает так, Лео. Я сталкивался с таким.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 16.04.22 00:21

Вышло недопонимание.
Стерегущий, не много переоценил коэффициент доверия к себе. Я ему верю, но мне нужно было просто получить ответ на вопрос. Его ошибка была в том что он просто не спросил мнения других форумчан, что делать с деньгами , если цель сборов изменилась. Думаю никто бы не отказался отдать деньги на нужды других людей, но просто это элементарная вежливость учитывать мнения всех участников процесса.
Стерегущий очень эмоциональный человек, искренне хочет помочь всем и вся и поэтому так реагирует, но мысли никто до сих пор читать не умеет и мотивы считывать тоже. Я не считаю его обманщиком или подлецом, но с интерпретацией целей у него есть не большие проблемы (недопонимание со стороны других людей) .
Лео вообще не причем, а посыпалось в его сторону много не приятного. Мужчина, который хочет нести ответственность за себя только сам и чем вызывает неимоверное уважение + забота о тех, кому ещё хуже чем ему.
В итоге ситуация получилась такая: один человек чрезмерный энтузиаст, который искренне хотел сделать доброе дело, но немного ошибся в способе донесения информации до остальных, второй человек скорее всего чувствует себя неловко, потому что некоторые форумчане (и даже не в этой теме, и не УИ) предъявили этому человеку что он пользуется помощью противоположной стороны и не ценит это (бред бредовый).

Можете во всем и вся обвинить меня так, как я одна из первых написала и задала вопрос.
Давайте не будем больше мериться письками и что то доказывать друг другу, не то время.
Мне деньги возвращать не нужно.

С уважением, Лекси

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.04.22 00:23

sunrise136, дальнейшее развитие предмета Вашего спора с Занудой будет воспринято, как оффтоп и флуд. Со всеми втекающими и вытекающими.
Все высказались. Всем все ясно. Прекращаем зафлуживать ветку.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 16.04.22 00:28

sunrise136 писал(а):
15.04.22 23:35
да
Зануда писал(а):
Таким образом ты оскорбила и Лео, как получателя помощи, и Стерегущего, потому что это была его инициатива. Мол, ветка создана этими двумя для хайпа и наживы, так получается ? Этим создала предпосылки для того, чтобы Лео просто отказался под тем или иным предлогом эти деньги принимать, а на Стерегущего бросила тень, так как он не был замечен ни за какими нездоровыми мутками.
+

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
16.04.22 00:20
вот не сходишься с человеком по политическим взглядам. Ну, вот совсем
у меня есть такие знакомые. при этом я могу подставить им спину. но, увы, здесь др. ситуакция. у меня чуйка паршивая, но здесь она штойта мне вещает

sunrise136
старейшина

Сообщение sunrise136 » 16.04.22 00:32

Лео Гетс, отвечать в теме больше не буду,так как УИ предупредил

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.04.22 00:32

Лео Гетс, хорошо. Я же не настаиваю.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 16.04.22 00:35

16.04.22 00:32
Я же не настаиваю
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." (ц) 12 стульев :)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.04.22 00:48

16.04.22 00:10
Для меня этот тип очень мутный.
Он, как бы это выразиться - сумбурный, а не мутный по моим ощущениям. То есть может вспыхнуть , потом остыть, постоянно какими то идеями бурлит. Я тож - таких встречал. Но при личном общении мути не уловил. Ну просто человек такой. Однако кмк вот именно такой щас может ломануться на Украину и хоть что-то там сделать доброе. Поэтому я и отбашлял и поверил. А дальше жизнь покажет. По крайней мере помимо всего ворох шмота он от Канди в Москве забрал, я сильно сомневаюсь что для продажи на Авито. Для мошенника это как то уж слишком сложно :)
16.04.22 00:20
Ведь чем рискует Стерегущий? Да ничем. Если он действительно за благотворительность, то какая ему разница, кто конкретно пустит деньги на благое дело? Или ему важно собственные очки заработать, заплатив в супермаркете за какого-нибудь дедушку?
Ну один-два попросят, он вернет. Что это изменит ? Вопрос пары тысяч рублей, даже не смешно. А кое кто и пятнашку отправил и уже тут отписался в стиле - да пусть идет как идет. Просто перевод вопроса в такую плоскость как по мне обесценивает саму ситуацию.
Лекси писал(а):
16.04.22 00:21
Я не считаю его обманщиком или подлецом, но с интерпретацией целей у него есть не большие проблемы (недопонимание со стороны других людей)
Если ты помнишь, когда он тебе при мне звонил, я ему говорил тоже самое :)

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 16.04.22 00:51

Зануда писал(а):
16.04.22 00:48
Если ты помнишь
Помню.
:)
Восприятие человека по пиксилям и в живую, как американский и сссрвский менталитеты :ugeek:
Как небо и земля.
Была приятно удивлена , когда познакомилась с вами в живую.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.04.22 00:51

Лео Гетс писал(а):
16.04.22 00:31
у меня чуйка паршивая, но здесь она штойта мне вещает
Вот тако же. До СВО было нормальное отношение. Но когда перец, сидящий в Белоруссии, которую не бомбят, прыгает от радости при новостях о проблемах РБ и РФ - явно недолюбленный режимом в терминальной стадии. Явно с ворохом проблем, виноват в которых злой Путин или Лукашенко, но только не он. Я Трактора уже убить готов за подобную позицию. Но люблю этого говнюка. :)

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 16.04.22 00:53

Зануда писал(а):
16.04.22 00:51
перец, сидящий в Белоруссии
Хороший человек, просто с другим мнением.
Зануда писал(а):
уже убить готов за подобную позицию
Тогда и меня убивайте :P

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.04.22 00:56

Лекси писал(а):
Была приятно удивлена , когда познакомилась с вами в живую.
Приезжай в гости. Я нынче женат и для женщин неопасен. :)

Закрыто