Zol51 писал(а):Хорошо, согласен, олигофрену оружие не продадут. Я оценивал умственные способности сей особи, используя аллегорию. Так Вас устроит?
Как будут оцениваться умственные способности при выдаче оружия? IQ измерим?
Zol51 писал(а):shock: Э-э-э-э… Значитца, веселил
«не очень обращая внимания на посторонних»,
«тихонько извинился» и, наверное, так же тихо
«послал мужика нах» ?

Это … э-э-э-э-э…
не-дебил? Совершенно не агрессивый?
Не агрессивный. Скорее, безалаберно-увлеченный. Он не докапывался до людей. Он случайно, нечаяно создал неудобства для постороннего человека. И не до конца осознал, что это не хорошо. Вы лично, весь из себя святой и ни разу не выступали в конфлике не будучи на 100% правым?
Zol51 писал(а):Совершенно не вижу никакой чёткой угрозы. Дебошира взяли за шкварник и ведут в опорный пункт милиции или собираются просто выставить из вагона, где он нарушает общественный порядок.
Лукавство и лицемерие. Если Вас кто-то возьмем за шкирку и куда-то потащит, например, за то что Вы слишком громко говорите в метро, Вы не будете воспринимать как угрозу? Ну-ну.
Zol51 писал(а): Его личная оценка при игнорировании собственных поступков не изменит видения ситуации со стороны внешнего наблюдателя.
Мне не очевидно, что в данной ситуации мол. человек однозначно отрицательный герой. И тем более он не дебошир. Обмена парой грубых слов с другим мужиком я бы не стал называть нарушением общественного порядка. Мне очень странно, если Вы в молодости не совершали подобных проступков.
Zol51 писал(а): И в чём, в таком случае, его честь? Дебоширить и плевать на окружающих? То есть посторонних, ибо этот конкретный вагон метро он, естественно, купил?
Вся его вина - нечанно толкнул мужика и не особо-то извинился.
Zol51 писал(а):Я согласен с Вами – мужик-бугай должен первым достать ствол. Урода надо проучить.

В том-то и беда. Как обычно в подобных конфликтах обе стороны - уроды в глазах друг друга.
Zol51 писал(а):если не считать асоциального поведения и угрозы окружающим и оружием. Совсем ничего плохого!
Парень пытался остановить применение силы по отношению к себе.
Zol51 писал(а):Как только достал оружие - заслужил. Или Вы станете утверждать, будто дебош устроили остальные пассажиры, а бедный тихоня защищался?
Остальные пассажиры спокойненько сидят. Никто их не трогает. Ссорятся два мужика - помоложе и постарше. Для них ссора выглядит так: молодой слегка упал на более взрослого, они обменялись репликами, "взрослый" потащил молодого, молодой отбился и вынул ствол. "Взрослый" тоже вынул ствол и его пристрелил.
Zol51 писал(а):Люди не настолько глупы, как Вы думаете. Невежлив – можешь извиниться. Гонор и ухарство с оружием в руках не являются извинением.
У обоих персонажей этой выдуманной истории и гонор и ухарство.
Zol51 писал(а):Вот её ему и пустят. Свою активность вполне можно было реализовать не антисоциальным способом. С такой аргументацией вполне можно признать издевательство толпы уродцев в подворотне над человеком простым выпуском пара.
В данном случае не было злого умысла. В подворотне - было. Парень в вагоне просто хочет общаться со своей девушкой, и он не считает, что как-то сильно навредил мужику, слегка на него упав.
Zol51 писал(а):С точки зрения тех, кто устраивает мордобой – действительно, это более приемлемое решение. Нарываться на пулю им не хочется. В случае наличия у людей оружия поголовье любителей мордобоя довольно быстро сократится. И желающих «почесать» кулаки.
Я бы при тестировании на право ношения оружия категорически бы его не давал людям, которые ожидают "сокращения поголовья".
Zol51 писал(а):Это вполне объективно. Ваше субъективное желание не получать по полной программе вполне понятно.
Странно что Вы меня причислили к любителям почесать кулаки. Такое ощущение, что Вы хотете отомстить тем, кто Вас когда-то побил.
А чего я реально боюсь от ношения оружия, так это словить шальную пулю от придурков, которые мнят себя Рэмбо. Одним из которых 20 с небольшим, и играют гормоны, у других комплексы, и у всех их гонористость и уверенность в своей правоте и силах. Того же самого боюсь в отношении своих родных и близких - нечаянно пострадать.
А мне самому хватит ума не лезть на рожон в подобной ситуации. То, как Вы отстаиваете право мужика пристрелить парня, по сути, подростка, говорит лишь о Вашей агрессивности по отношению к людям, которые хоть немного не правы по Вашему мнению.
Ну смотрите сами. Парень купил оружие. Законно, легально. Носит при себе. Нечаянно толкает мужика. До этого момента он вообще ничего плохого не сделал - любой может не удержаться в метро. Его вина - это дальнейшая грубость в отношении мужика в ответ на недоброе замечание от мужика. Это что, повод кого-то убивать? В этом эпизоде нет отморозков, нападающих на людей. Нет даже грабителей, воров. Нет наркоманов. Нет убийц. Нет криминала. Просто небольшая грубость между двумя в целом законопослушными людьми, в сочетании с владением оружием. И все. Ваш приговор - пристрелить, поделом.
Andron писал(а):Большинство мужиков полезет за стволом, если их бьют. Неважно от того, почему и как.
Zol51 писал(а):Это тех мужиков, которые по-зоновским понятиям? Мужчина без нужды однозначно не полезет. Он уверен в себе и не нуждается в стволе для повышения уверенности.
Куда полезет? Если мужчина, имеющий ствол, сталкивается с мужиком привосходящим его в силе, которые его избивает, то не понятно, почему он не попытается достать ствол.
Zol51 писал(а):Ну если кто-то мнит себя Баком Рождерсом или Одиноким Ковбоем, то это Ваши проблемы. Пора взрослеть.
Вы, наверное, сделали описку. Но очень верно сказали - что это будут
мои проблемы, если
кто-то из окружающих меня людей
мнит себя киногероем боевика. И не только мои, но и моих близких. И именно это заставляет меня быть противником распространения оружия среди населения.
Zol51 писал(а):И отучайтесь говорить от имени «большинства». Склонен полагать, что большинство поведёт себя не как 14-летний прыщавый подросток, обкурившйся травки и возомнивший себя Бог знает кем.
А как себя поведет? У нас идет воспитание вежливости? Да с детства ТВ и окружающие приучают ребенка к грубости и насилию. К власти силы. И ствол даёт ложное чувство силы.
Zol51 писал(а):Лучше убить малолетнего ублюдка в такой ситуации и отсидеть – по крайней мере, выродок ни для кого угрозы предоставлять больше не будет.
Не ублюдка, а плохо воспитанного ребенка, нагрубившего мужику.
Кстати, отсидев, Вы:
1) Потеряете несколько (десятков?) лет жизни
2) Вам будет запрещено носить оружие из судимости
3) Семья, если была, скорее всего разрушится
В итоге Вам как и сейчас будет запрещено носить оружие, ноо при этом оно будет легально у других. И Ваше положение будет хуже, чем сейчас.
Мне кажется, что тратить жизнь на отсидку после убийства неприятных Вам людей, не самый лучший вариант.
Zol51 писал(а):А при наличии оружия у законопослушных граждан, того же помянутого отца семейства, пулю бы схлопотал тот самый сопляк. Но, разумеется, честным гражданам доверять оружие нельзя…

Да за оружием в первую очередь построятся агрессивные люди. Что, школьный учитель вынет свой ствол и начнет чинить правосудие в метро, в тряске, когда два каких-то идиота посрались между собой и вынули стволы? Если бы стволов не было я бы, возможно, полез разнимать. Но если я увижу стволы в конфликте, не затрагивающем меня, буду скрываться.
Zol51 писал(а):Только в случае, ежели ёмкость магазина меньше количества недоумков, возомнивших себя берсеркерами, и находящихся на расстоянии броска.
Ой ё. Ну Вы будете мне рассказывать, что рядовой гражданин будет класть одним выстрелом одного нападающего. Да это уже чушь глупее не придумать. Стрелять по группе агрессивных противников, которые вовсе не стремятся быть подстрелянными, задача не для обывателя. Что бы так рассуждать как Вы нужно либо много лет заниматься военным делом и иметь таких же друзей, либо насмотреться западных фильмов.
Zol51 писал(а): Практика показывает, что Ваше утверждение – выдавание желаемого за действительное. Ваша «абсолютно реальная история» ровным счётом ни о чём не говорит. Зато демонстрирует, что проявлять гуманизм по отношению к подонкам и пугать пальбой в воздух просто вредно.
Первый выстрел должен быть в воздух. Это - закон.
Zol51 писал(а): Кстати, а кем был тот офицер КГБ? Должности у них разные бывали, подготовка – тоже.
Кабинетная работа. Но он - это как раз пример лучшего из обывателей. Вы-то хотите раздать оружие простым людям.
Zol51 писал(а): Да и в описываемые Вами времена отношение к применению оружия против граждан было воистину овечье. О чём говорят два (!!) выстрела в воздух. Пара трупов, а лучше хорошо подраненых гораздо более убедительны.
Пипец. Просто пипец. Я не хочу жить в государстве где ценность жизни будет ниже плинтуса, и каждый будет считать себя судьей и палачем одновременно. Как Вы не понимаете, что и на Вас найдется тот, кто посчитает Вас недостоным здесь жить, и Вы сами получите пулю в спину, собираясь с кем-то разобраться.
Andron писал(а):А когда каждый из них по волыне вынет, чего делать будете? Что ж другим-то отказываете в праве на ношения оружия???
Zol51 писал(а):Не отказываю. Но я, положим, вынуть его им просто не дам.
Ой ты блин. Ну просто Альфавец на Вымпелце сидят на форуме. Да что бы работать,
качественно работать с группой вооруженных людей, соотвествующие рефлексы должны быть вдолбленны, для этого нужна школа,
хорошая школа. Тренеровка в тире здесь не поможет вообще.
Обыватель имеет все шансы прострелить самому себе что-нибудь, пока будет суетиться со стволом в сложной ситуации. Уж про случайных прохожих вообще не говорю. Что бы выйти из ситуации, связанной с применением оружия, не то что бы победителем, но хотя бы достойно, нужны рефлексы.
Zol51 писал(а):А Вам известно, что вооружённые бандформирования – это в первую очередь забота подразделений МВД? Как думает, такой факт добавит безвестности пьяной компашке?
Какой нах банд формирование? Ехала группа парней с легальными стволами. И кто-то из них типа понтонулся в Ваш адрес с репликой "убирайся отсюда". Вполне жизнено. Но это не банда. Это распущенность. Они типа поприкалывались. А Вы ствол вынули. И они повынимали. Результат - трупы и тюрьма.
Zol51 писал(а):«Чуть-чуть» неправы предлагаемые Вами под видом нормальных людей выпердыши сифилисной обезьяны. Дальнейшая эскалация и всё происшедшее – полностью их вина. Достаточно вспомнить Ваш же пример с дебоширом, который хватается за оружие. Но, разумеется, не виноват. Совсем. Окружающие обязаны проявлять ангельское терпение, пока он будет ссать им на голову. А иначе – ущерб его «чести».
Мне не очень нравится общество, в котором мы живем. По моему глубокому убеждению, если ему раздать оружие, оно станет гораздо хуже. Не надо давать героям из моей истории стволы. Тогда и парень не будет чувствовать себя слишком крутым и бросать вызов мужику. И мужик не будет лезть на рожон.
Andron писал(а):Все Ваши друзья, знакомые и родственники абсолютно психически устойчивы, проходили трениг по действиям в критических ситуациях и т.д.? Да у большинства адреналин так вбрасывается во время конфликта, что думать не успеешь.
Zol51 писал(а):Некоторые и просто так не думают.
Остаётся только констатировать, что произойдёт в той или иной форме отстрел персонажей, не желающих себя контролировать.
Будут происходить перестрелики с их участием. А уж кто кого пристрелит - большой вопрос. Тут шансы выше у того, кто стрельнет первым. Не все люди на улице мгновенно оценят ситуации и успеют увернуться и открыть огонь.
Zol51 писал(а):Да, к сожалению, дебилы тоже могут кого-то подстрелить. Но, с другой стороны, разница от того, что они подстрелят, а не проломят голову, не особенно велика.
Ствол "дебилу" придаст уверенности. Без него ему элементарно страшно лезть, т.к. можно получить люлей. В том же вагоне, при полном отсутствии стволов, типичнй дебошир вполне может быть скручен силами пассажиров. При наличии стволов расстановка сил непредсказумо изменяется.
Zol51 писал(а):Кстати, у Вас совершенно неверное представление – отстреливающийся всегда в проигрыше. «Хорошие» не отстреливаются.
Они не дают применить оружие или воспользоваться преимуществом в физической силе «плохим».
Я не гордый – могу и в спину шмальнуть ублюдку, который стволом будет нормальным людям угрожать.
И вот когда на улицу выйдет множество вооруженных людей, каждый из которых будет причислять себя к хорошим и позволит себе стрелять по другим, даже в спину, даже когда ситуация его не касается, начнется звиздец.