Сталкингу.НЕТ
Сталкингу.НЕТ
В общем, посыл понятен. Нет вам спасения в рамках действующего УК, схерали ОО вас спасёт. Ну, как-то же надо стараться что-то менять?
Сталкингу.НЕТ
Nura Berg, смысл менять проводку, если у вас стояк прорвало?
Сталкингу.НЕТ
ууууу
Ну это же явное додумывание и фантазии. При этом советуете не отвлекаться от букв. Эх...
Отправлено спустя 57 секунд:
Доцент, пусть суд решает.
Сталкингу.НЕТ
Nura Berg, Ок. Для самых маленьких. Вы можете завтра принять закон, гдн все люди должны быть синими(по цвету кожи). И суды будут массово вам выписывать штрафы. Патамушт вы - белая. И это будет абсолютно законно.
Патамушт суды не судят по справедливости. Они судят по нормативным.
Эта же мысль с точки зрения теории права(обязательный курс любого юридического вуза) звучит так: принцип правовой определённости = закон должен быть понятен и предсказуем
Эта же мысль, кстати, где-то записана в Конституции РФ.
Патамушт суды не судят по справедливости. Они судят по нормативным.
Эта же мысль с точки зрения теории права(обязательный курс любого юридического вуза) звучит так: принцип правовой определённости = закон должен быть понятен и предсказуем
Эта же мысль, кстати, где-то записана в Конституции РФ.
Сталкингу.НЕТ
Доцент, я не увидела в этих размышлениях про синих людей привязки к сути дискуссии.
кто, мы?
это женщины? Я просто нивкурси.
ну и отлично. В чем проблема-то?
Сталкингу.НЕТ
ок. попросил Алису сформулировать мою мысль без прямых обвинений авторов законопроекта в публичном поле.
Алиса, кстати, с полуслова понимает о чем я пишу. Без уточнений. Значит - проблема не на моей стороне. Но - ок. В последний раз.
Ее текст.
«Я не утверждаю, что авторы законопроекта сознательно внедряют DEI‑нормы(ахтунг! Нахинненоффен! Возможно террористы, экстремисты и проч - не знаю их правового статуса). Но его структура повторяет ключевые черты такого подхода:
Субъективные критерии («страдания») заменяют объективные доказательства.
Отсутствует баланс между защитой жертвы и правами обвиняемого.
Нет гарантий от ложных обвинений.
Это создаёт риски для всех граждан, независимо от пола. Предлагаю доработать закон, чтобы он соответствовал принципам правовой определённости». (С)
Сталкингу.НЕТ
Именно в этом случае как раз-поможет.
Опасного человека заберет полиция если он нарушит правила приближения.
Потому что сегодня-если я замечу опасного человека (для меня),который,допустим,меня уже бил,таскал за волосы,толкал,придушивал и угрожал,у своей парадной и позвоню в полицию то никто никуда не поедет.
Скажут если опять нападет-обращайтесь.А пока он там никому не мешает.
Мы помним.Избитая до синяков женщина это "ахахах".
У нас тут не юридический форум.Имею право выражать свои мысли в корректной форме.
Ну не расследование,наверное,а судебное разбирательство.
Нет.Поэтому и написала "я думаю".
Ну,например как А пинает ногами собаку Б или хватает его за руки,размахивает битой.
Или,например,Б спускает на А крупную собаку без намордника.
Если двое гуляют во дворе и перебрасываются замечаниями-имхо это случай не для внимания правоохранительных органов.
Ну если речь идет о "праве мужчины" преследовать и запугивать женщину то таки да.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вполне возможно! Именно "доработать".
Сталкингу.НЕТ
Ну ладно насест выше, но вы-то, мадам..
Куда он кого заберет? Как это должно выглядеть в реальности? За пару минут приезжает наряд после звонка в 112? И могучий Тор такой под своим молотом летит на горизонте. И закат. И в солнце уходят 4ро неуловимых мстителей. Ну да.
Я так и сказал - синяки = ужас жуткий. Тут хрящ носовой в дугу так, что по омс предлагают ринопластику - эхо тренек. Но это ерунда. Главное - что не синяки. Ну да.
Прям избитая и прям до синяков. Мортал комбат. Часть 3. Или даже нет "подебителем станет тот, кто вырвет у противника одно очко!" (С) Судья. К/Ф "каратэ-кид", финальный бой.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Это Алиса про доработать написала.
Я по традиции сформулировал мысль иначе "всех на пароход" (С) Стерлигов.
Сталкингу.НЕТ
Полагаю, те в чью голову приходят подобные инициативы, тоже нет. Но все точно знают, как оно должно быть.
Этого не было в условии примера. Это - ваши фантазии и придумки. А для, вами обозначенного, - есть УК. Никакой ОО здесь а) не поможет, б) не нужен.
Сталкингу.НЕТ
В условии примера был конфликт.
"Сделать замечание" можно по-разному.Я только описала как это можно сделать агрессивно.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Это сильно редкий случай? И не заслуживающий охранного ордера?
Прям все сильнее убеждаюсь насколько правильная инициатива.
Сталкингу.НЕТ
Не знаю, не интересовался статистикой.
Ахахах - был к ужОсу содеянного. синяки - это люто!
Вот когда тяжелая польская сабля в спарринге в бедро влетает и нога от ж_пы до колена черно-желтая - это норм. Когда голень ложится 100%но параллельно полу, а остальной корпус - перпендикулярно - это норм. Проломленные головы в уличном замесе в гаражах - даже не берем в расчет. Это ерунда.
главное - чтоб не синяки.
Предлагаю дополнить УК РФ статьей следующего содержания "за синяк женщине = пять лет строгого расстрела!"
Сталкингу.НЕТ
понятно. Спасибо за потраченное время.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Чем больше читаешь таких, как Доцент, тем больше хочется, чтобы зокон прошёл в жизнь.
Сталкингу.НЕТ
Читайте внимательно. Весь конфликт заключается в «А не нравится что делает Б, а Б не нравится что делает А». Вот и весь конфликт. Ни мордобоя, ни насилия, ни угроз и даже тон не повышенный. Всё остальное - дорисовывает ваша богатая женская фантазия. Ибо рушит все основания для ОО превращая его в абсурд и инструмент для психических, а как же без этого свою позицию отстаивать?
Сталкингу.НЕТ
В марте 2025 года министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщал, что в 39 из 96 территориальных органов не хватает более 20% сотрудников, а в некоторых подразделениях ряда регионов некомплект достигает 40%.
В мае 2024 года глава МВД Владимир Колокольцев заявлял о некомплекте в 152 тыс. полицейских.
По данным на ноябрь 2024 года, недокомплект личного состава в МВД России составил 173,8 тыс. человек, или 18,8% от штатной численности. (С),
В любой(даже черной) шутке - только доля шутки. А остальное - грустная правда.
Мне вспоминается резонансное дело(кто следит за тру крайм, тот вспомнит), где много часов отмороженный тип с ножом резал женщину в прямейшем смысле. 111(сто одиннадцать) ножевых
Соседи слышали крики, обрывали телефоны местного РОВД, Опубликованы камеры этого ровд - там майор(вроде как, Но это уже не вспомню) бегал из угла в угол, звонил даже "соседям" с просьбой помочь нарядом. Причем неоднократно.. Патамушт самому отправить было физически некого. Разве что лично брать табельный и ехать.
Подробности - дело Веры Пехтелевой в Кемерово (2020 год)
Вашими ордерами, в условиях нехватки личного состава вы только и дальше будете распылять силы полиции на ерундовые "синяки".
В мае 2024 года глава МВД Владимир Колокольцев заявлял о некомплекте в 152 тыс. полицейских.
По данным на ноябрь 2024 года, недокомплект личного состава в МВД России составил 173,8 тыс. человек, или 18,8% от штатной численности. (С),
В любой(даже черной) шутке - только доля шутки. А остальное - грустная правда.
Мне вспоминается резонансное дело(кто следит за тру крайм, тот вспомнит), где много часов отмороженный тип с ножом резал женщину в прямейшем смысле. 111(сто одиннадцать) ножевых
Соседи слышали крики, обрывали телефоны местного РОВД, Опубликованы камеры этого ровд - там майор(вроде как, Но это уже не вспомню) бегал из угла в угол, звонил даже "соседям" с просьбой помочь нарядом. Причем неоднократно.. Патамушт самому отправить было физически некого. Разве что лично брать табельный и ехать.
Подробности - дело Веры Пехтелевой в Кемерово (2020 год)
Вашими ордерами, в условиях нехватки личного состава вы только и дальше будете распылять силы полиции на ерундовые "синяки".
Последний раз редактировалось Доцент 18.02.26 19:38, всего редактировалось 2 раза.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Сталкингу.НЕТ
я не лезу, а рассказываю чем закончились угрозы моей жизни и моему здоровью. Ничем. Всем было покую.
Фразы "ты что думаешь, что живая останешься после того что сделала?" (Сделала - это попрощалась и по-человечески все объяснила. Не хочу. Не буду. Мы не пара)
"Читала вчера в новостях про обезглавленную женщину? Прочитай, тебя должно заинтересовать".
И ему ничего не было. Ни че го.
Над моими заявлениями похихикали и отписались.
Сталкингу.НЕТ
Так и вы живы. Мало ли, что в эмоциях наговорить можно. Люди - не роботы. Так чем закончились то? Ну, помимо уязвлённого самолюбия.
Вы хотите, чтобы за неосторожное слово в порыве эмоций сразу в Сибирь ссылали? Или пожизненный цик с гвоздями?
Сталкингу.НЕТ
Дв,это люто,если это не синяки заработанные вами на тренях,куда вы ходите по собственной воле в полной мере осознавая риск их получения.
А когда эти синяки прилетают тетке от ипанутого "бывшего",или чрезмерно навязчивого ухажера,без всякого ее на то желания - да,это люто и неприемлемо.
Сталкингу.НЕТ
ВолосыНазад69, жива и ладно! Спор ни о чем 
Сталкингу.НЕТ
zinehus, твоя-то какая печаль? В Россию собрался?
Сталкингу.НЕТ
Сидим с синяками и не отсвечивает, девочки, ясно вам?