Описываемая вами конструкция, Гаянэ, называется браком по расчету. На самом деле это достаточно прочная конструкция, но лишь до тех пор, пока выполняются условия "договора". Стоит перестать удовлетворять эти самые "запросы на перспективность", как семья тут же развалится.Гаянэ писал(а):А если она его не любит, а только считает "перспективным в плане замужества"? Годится ли для брака женщина, которая не любит выбирающего мужчину? При прочих несомненных достоинствах
Меры по укреплению семей, государственные и общественные
Не могу судить о браках по расчету. Но мне кажется, что жить с хорошей женой, которая тебя не любит и относится как к соседу - это неприятный для мужчины компромисс. Даже если жена не ходит налево. Даже если она хорошая хозяйка, мать и товарищ. Но спать с женщиной, которая к тебе равнодушна... ?
Только если он и сам ее не любит. Тогда нафига такая семья?
На всяких разных Востоках это, конечно, принято. Но, судя по их литературе, для них это неприятная проза жизни.
Только если он и сам ее не любит. Тогда нафига такая семья?
На всяких разных Востоках это, конечно, принято. Но, судя по их литературе, для них это неприятная проза жизни.
-
- бывалый
А так всю историю человечества было. Тут не раз уже писали, что брак это для рождения детей и их воспитания.
Не для счастья и любви, а для продолжения рода. Это совсем недавно людям дали возможность по любви жениться. И их обманули в этом.
Мне уже давно кажется, что раньше семьи были крепче, потому что страсть никогда не опаляла ее членов, потому что в браке не искали любви.
А теперь ищут и горько плачут, когда она заканчивается. Людям внушается, что цель брака - любовь. И когда они этой цели не достигают, то и брак не выдерживает.
Мужчины рациональнее, вот они и ищут не женщину, которая его полюбит, а ту которая родит и воспитает детей. Он-то понимает, что делать ставку на любовь заведомо проигрышно.
Не для счастья и любви, а для продолжения рода. Это совсем недавно людям дали возможность по любви жениться. И их обманули в этом.
Мне уже давно кажется, что раньше семьи были крепче, потому что страсть никогда не опаляла ее членов, потому что в браке не искали любви.
А теперь ищут и горько плачут, когда она заканчивается. Людям внушается, что цель брака - любовь. И когда они этой цели не достигают, то и брак не выдерживает.
Мужчины рациональнее, вот они и ищут не женщину, которая его полюбит, а ту которая родит и воспитает детей. Он-то понимает, что делать ставку на любовь заведомо проигрышно.
Я не говорила о нелюбви..А о том, что мужчина не станет себе задавать вопрос - "А не пройдет ли у моей жены влюбленность?Это любовь или влюбленнось?"Гаянэ писал(а):А если она его не любит, а только считает "перспективным в плане замужества"?
Годится ли для брака женщина, которая не любит выбирающего мужчину? При прочих несомненных достоинствах
Основным для него является его желание секса с ней, ее воспитание и характер.
Он не заморачивается ее метаниями и колебаниями, потому что и в себе это ему не интересно.
Сегодня хочу ее и это главное.
-
- бывалый
Ну так для мужчины это, может, и не важно. Вроде как он только предлагает свою кандидатуру. А кто его выберет, тот сам виноват:)
Но для женщины-то это важнее. Вот я и спрашиваю, как разграничить эти два понятия. Я не хочу выходить замуж за человека, который охладеет ко мне через год. Но самое главное, я сама не хочу замуж за человека, которого разлюблю. Потому что по собственному опыту знаю, как это невыносимо тяжело - не любить человека, который очень хороший, очень тебя любит и на все ради тебя готов. Он почти идеальный, а ты его не любишь. Это такие муки совести...
Но для женщины-то это важнее. Вот я и спрашиваю, как разграничить эти два понятия. Я не хочу выходить замуж за человека, который охладеет ко мне через год. Но самое главное, я сама не хочу замуж за человека, которого разлюблю. Потому что по собственному опыту знаю, как это невыносимо тяжело - не любить человека, который очень хороший, очень тебя любит и на все ради тебя готов. Он почти идеальный, а ты его не любишь. Это такие муки совести...
Танечка, очень горько читать такие вещи от молоденькой девушки.
Разочарование в начале пути.
Так пишут те,кто не смог сохранить любовь или не нашел ее.
За себя могу сказать одно, что мне нужна любовь,я просто не могу без нее жить.Мне пусто и плохо.Поэтому все свои силы я направляю на то, что бы она была в моей жизни.А для этого, проежде всего нужно менять не того, от кого ты ее ждешь, а себя.
И любить для них так же важно, как и нам.
И только полностью разочаровавшиеся УЖЕ этого не ждут.
Разочарование в начале пути.
Так пишут те,кто не смог сохранить любовь или не нашел ее.
За себя могу сказать одно, что мне нужна любовь,я просто не могу без нее жить.Мне пусто и плохо.Поэтому все свои силы я направляю на то, что бы она была в моей жизни.А для этого, проежде всего нужно менять не того, от кого ты ее ждешь, а себя.
Глупость...Почему мужчины бросают семьи?Потому что им тошно жить как соседи...Единицы станут терпеть опостылевшую жену, ради детей.Практикантка Танечка писал(а): Мужчины рациональнее, вот они и ищут не женщину, которая его полюбит, а ту которая родит и воспитает детей. Он-то понимает, что делать ставку на любовь заведомо проигрышно.
И любить для них так же важно, как и нам.
И только полностью разочаровавшиеся УЖЕ этого не ждут.
-
- бывалый
Поэтому я и предлагаю в качестве проверки время. Это, разумеется, не убережет от всех разчарований, не застрахует от неудач. Но риск снизит и прилично.
Все мои бабушки, мама и прочие родственницы не спешили под венец скакать, и у всех все удачно сложилось.
А эта нынешняя мода скоропалительных браков, когда каждая невеста с пузом до подбородка кажется мне глупой.
Все мои бабушки, мама и прочие родственницы не спешили под венец скакать, и у всех все удачно сложилось.
А эта нынешняя мода скоропалительных браков, когда каждая невеста с пузом до подбородка кажется мне глупой.
А вот в этом и секрет умения любить...Практикантка Танечка писал(а):Вот я и спрашиваю, как разграничить эти два понятия. Я не хочу выходить замуж за человека, который охладеет ко мне через год. Но самое главное, я сама не хочу замуж за человека, которого разлюблю. Потому что по собственному опыту знаю, как это невыносимо тяжело - не любить человека, который очень хороший, очень тебя любит и на все ради тебя готов. Он почти идеальный, а ты его не любишь. Это такие муки совести...
Ты должна лепить себя.
Не позволять себе делать все, что пожелаешь.Но к этому очень долгий путь.В твои годы этого не понять.
Вот почему после диеты даже гречневая каша такая вкусная?
Нужно быть гурманом, ценить то, что умеешь..И беречь - это самое главное.
А разве одно исключает другое?Практикантка Танечка писал(а):А так всю историю человечества было. Тут не раз уже писали, что брак это для рождения детей и их воспитания. Не для счастья и любви, а для продолжения рода.
Вы путаете понятия любовь и страсть. Брак, заключенный исключительно из-за "влечения тел", действительно, зачастую очень непрочен.Это совсем недавно людям дали возможность по любви жениться. И их обманули в этом. // Людям внушается, что цель брака - любовь. И когда они этой цели не достигают, то и брак не выдерживает.
Неправда. Любовь есть неотъемлемая часть нормальных семейных отношений. Другой вопрос, что мужчина понимает - если женщина бл@дует и гуляет, если она унижает его и оскорбляет, то ни о какой любви и речи быть не может.Мужчины рациональнее, вот они и ищут не женщину, которая его полюбит, а ту которая родит и воспитает детей. Он-то понимает, что делать ставку на любовь заведомо проигрышно.
-
- бывалый
Думаете, мне самой это нравится?:) Я просто говорю о том, что вижу. И если посмотреть на историю, то это находит подтверждение.Танечка, очень горько читать такие вещи от молоденькой девушки.
Любовь не самый лучший фундамент для брака. Но хороший цемент:)
Это скорее, как приправа к блюду. Но не само блюдо. Посмотрите на Семейную консультацию. Там куча людей пытаются этой приправой какашку посыпать. А потом удивляются, что что-то не то выходит.
-
- бывалый
Вопрос приоритетов.
Одно не исключает другого. Но рушить нормальную семью, потому что любви нет, странно.
Одно не исключает другого. Но рушить нормальную семью, потому что любви нет, странно.
Я не путаю, разница вполне понятна. Но сначала-то они идут рука об руку, и отличить одно от другого поможет только время. И это время не полгода. Ну на мой взгляд, по крайней мере.Вы путаете понятия любовь и страсть. Брак, заключенный исключительно из-за "влечения тел", действительно, зачастую очень непрочен.
- Валерия-Спб
- бывалый
Теоретик писал(а):Не внушается, Валерия. Это - объективная реальность. Состоятельность женщины как Женщины (сорри за тавтологию) - это ее семья. Можно быть трижды кандидатом-четырежды лауреатом, но если нет у дамы семьи - грош ей цена как женщине.
вот именно. а что ж тогда рекомендовать (как Скорпи) что лучше вообще не быть замужем, если нет уверенности в чувствах партнера??не лучше это!!! да и как узнать без проверки практикой? была влюбленность-прогулки-цветы-носил на руках ДО СВАДЬБЫ. значит, любит? угу. а женившись, все перекрыло. разлюбил?
Женщинам для этого дан природой тончайший "эмпатический аппарат" - эмоции, чувства и настроения мужчины они "просекают" в момент, на "гольном подсознании".
никогда такого не ощущала в своей жизни. и спросив у знакомых, получила вылупленные глаза, удивление и такой же отрицательный ответ. может, это развилось уже у молодых девушек, но у моих ровесниц нету (опросила 9 знакомых)
в чем-то соглашусь. если есть тяга быть замужней, мужчина нравится, да он еще и ведет себя как влюбленный и зовет замуж - лучше принимать предложение. или нет? ждать непонятно чегоВ общем, извечный конфликт между желаниями - и реальной оценкой своих возможностей....
вот и я говорю. в разводе виновны обе стороны, если исключить измену.Железная "логика": виноват ли потерпевший в том, что у него вор кошелек украл? Конечно, виноват - нефиг было с кошельком по улицам мотаться.
Танечка. станет ли мужчина встречаться 2-3-4 года с женщиной если хочет наконец детей и дену? неа. найдет себе более сговорчивую. кстати мои родители до брака работали вместе несколько лет. и встречались тоже не пару месяцев. но вот поди ж ты...
- Валерия-Спб
- бывалый
-
- бывалый
Я еще раз скажу: разумеется, с любовью жить в 1000 раз приятнее, чем без. Но люди много-много лет до нас не считали это главным фактором при создании семьи. Выдавали девушек, парней за тех, кого они видели пару раз. И ничего, жили как-то. У кого-то любовь возникала в процессе, у большинства не возникала.
На первом месте стояли интересы рода. А теперь на первом месте стоит любовь. Но если смотреть в масштабах всего человечества, то любовь - это слишком зыбкая основа.
На первом месте стояли интересы рода. А теперь на первом месте стоит любовь. Но если смотреть в масштабах всего человечества, то любовь - это слишком зыбкая основа.
-
- бывалый
Да запросто. Не вижу в этом ничего удивительного.Танечка. станет ли мужчина встречаться 2-3-4 года с женщиной если хочет наконец детей и дену? неа. найдет себе более сговорчивую. кстати мои родители до брака работали вместе несколько лет. и встречались тоже не пару месяцев. но вот поди ж ты...
"если хочет наконец..." - это так обычно женщины говорят, у кого возраст поджимает. Мужчине 2-3 года погоды не сделают, если ему, конечно, не под 50 уже.
- Валерия-Спб
- бывалый
Танюш. честно - сомневаюсь, нафиг мужчине уламывать девушку 3-4 года, если кроме нее куча есть вполне согласных? че она медом намазана?
какой возраст "поджимает"? знаю несколько девушек около 25 - таки рвутся замуж и не глядят, что их мужчины НЕ рвутся
. элементарно хочется уже наконец просыпаться рядом с любимым, а не таиться по подъездам, потом оправдываясь перед родителями.
давайте спросим у мужчин, согласятся ли они ухаживать-уламывать девушку 3-4 года?
какой возраст "поджимает"? знаю несколько девушек около 25 - таки рвутся замуж и не глядят, что их мужчины НЕ рвутся

давайте спросим у мужчин, согласятся ли они ухаживать-уламывать девушку 3-4 года?
-
- бывалый
Фу, Валерия! ну что за слова "ухаживать", "уламывать"! От них прям веет какой-то гадостью...
Ну вот представьте себе, некоторых любят. Некоторых из толпы выделяют. И не всем хочется брать себе жену их "кучки на все согласных". Кучка на все согласных, потому и на все согласны, потому что медом не намазаны.
Если мы рассматриваем молодых людей (институт и сразу после), то это совершенно обычный расклад. Знакомятся, встречаются пару лет, потом женятся. Если есть где и на что жить. Иначе этот срок продливается.
Если люди постарше, то как правило, через некоторое время они начинают жить вместе. Потом женятся.
За что девушка 25 лет должна оправдываться перед родителями? Ее что, "пасут" по подъездам?
Я думаю, что хорошую девушку можно и подождать. А на плохой незачем жениться. Плюс к этому, у нормального человека должно пройти какое-то время, прежде чем он созреет до желания жениться.
Валерия, в мом окружении это нормальное, обыденное развитие отношений. Вон у Скорпи дочка 3 года встречается с парнем. У меня родители 4 года встречались, пока учились. Мои бабушки-дедушки тоже никуда не спешили. Для меня отношения меньше года - это все, что угодно, но не роман.
Ну вот представьте себе, некоторых любят. Некоторых из толпы выделяют. И не всем хочется брать себе жену их "кучки на все согласных". Кучка на все согласных, потому и на все согласны, потому что медом не намазаны.
Если мы рассматриваем молодых людей (институт и сразу после), то это совершенно обычный расклад. Знакомятся, встречаются пару лет, потом женятся. Если есть где и на что жить. Иначе этот срок продливается.
Если люди постарше, то как правило, через некоторое время они начинают жить вместе. Потом женятся.
За что девушка 25 лет должна оправдываться перед родителями? Ее что, "пасут" по подъездам?
Я думаю, что хорошую девушку можно и подождать. А на плохой незачем жениться. Плюс к этому, у нормального человека должно пройти какое-то время, прежде чем он созреет до желания жениться.
Валерия, в мом окружении это нормальное, обыденное развитие отношений. Вон у Скорпи дочка 3 года встречается с парнем. У меня родители 4 года встречались, пока учились. Мои бабушки-дедушки тоже никуда не спешили. Для меня отношения меньше года - это все, что угодно, но не роман.
- Валерия-Спб
- бывалый
наверно Вы правы. просто Ваш мир отличается от моего. и в моем если не вышла замуж быстро за зовущего тебя - осталась ни с чем вообще. потому что поведение мужчины ВЫГЛЯДИТ как любовь (пресловутое ухаживание, встречи-цветы-нежность), а уж любовь ли это на самом деле - покажет совместная жизнь.
насчет "начинают жить вместе" - а зачем тогда жениться-то официально?
и так все есть...
насчет "начинают жить вместе" - а зачем тогда жениться-то официально?

-
- бывалый
Валерия, в приведенном вами примере концы с концами не сходятся.
Если мужчина сразу тащит женщину в ЗАГС, то одно из двух: или ему вообще пофиг на ком жениться, или эта девушка его так очаровала, т.е. "медом помазана". Вот в первом случае он может сказать, что "не ты, так другая". А во втором может и подождать.
А как правило, желание жениться приходит со временем. Осознанное желание связать себя с этим человеком.
Если мужчина сразу тащит женщину в ЗАГС, то одно из двух: или ему вообще пофиг на ком жениться, или эта девушка его так очаровала, т.е. "медом помазана". Вот в первом случае он может сказать, что "не ты, так другая". А во втором может и подождать.
А как правило, желание жениться приходит со временем. Осознанное желание связать себя с этим человеком.
Мда...
Практикантка Танечка,
1. Полная фигня, будто бы молодые мужчины не женятся без любви. Еще как женятся!!! Так что ровесник, не ровесник - гарантий 0. Тока своими глазками смотреть.
Если мужчина постарше, то хоть есть надежда, что он соображает, что делает. А до 25 лет они в большинстве своем сами не знают, чего хотят.
2. Можно встречаться 5 лет, потом и вовсе не пожениться. Можно встречаться несколько месяцев - и получить отличный брак.
Короче, это такая русская рулетка без правил
.
Главное - не бояться все начать сначала!
Практикантка Танечка,
1. Полная фигня, будто бы молодые мужчины не женятся без любви. Еще как женятся!!! Так что ровесник, не ровесник - гарантий 0. Тока своими глазками смотреть.
Если мужчина постарше, то хоть есть надежда, что он соображает, что делает. А до 25 лет они в большинстве своем сами не знают, чего хотят.
2. Можно встречаться 5 лет, потом и вовсе не пожениться. Можно встречаться несколько месяцев - и получить отличный брак.
Короче, это такая русская рулетка без правил

Главное - не бояться все начать сначала!
- Валерия-Спб
- бывалый