Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
ой та говяжий холодец тоже прекрасен, как и свинной.
правда баранину не пробовала )
правда баранину не пробовала )
у меня Метро нет, Мананн, я его боюсь вобще, тока в римское спускалась. )
но Хаш из говядины, уверена сварю так что все армяне и кто там ещё полюбят меня искренне и безвозмездно. )из баранины - не уверена, надо испытания проводить, как жир вываривать и до моего ума доводить. не ллюблю жирное мясо.
из петухов могу хаш варить. вообще принцип понятен, так что вариации проблем не представляют. )
главно холодец вкуснее в формате хаша- истинно говорю я вам. думала тока я так ем, но оказалось что у многих нормальных, с виду, людей, почему-то именно папы холодец грели и ели горячим.)
но Хаш из говядины, уверена сварю так что все армяне и кто там ещё полюбят меня искренне и безвозмездно. )из баранины - не уверена, надо испытания проводить, как жир вываривать и до моего ума доводить. не ллюблю жирное мясо.
из петухов могу хаш варить. вообще принцип понятен, так что вариации проблем не представляют. )
главно холодец вкуснее в формате хаша- истинно говорю я вам. думала тока я так ем, но оказалось что у многих нормальных, с виду, людей, почему-то именно папы холодец грели и ели горячим.)
Раздразнили тут холодцом своим, а у меня, между прочим, ночь надворе! 
так за ночь и сварится )
утром просыпаешься а он уже готов, только косточки вынуть и разлить по тарелкам )
утром просыпаешься а он уже готов, только косточки вынуть и разлить по тарелкам )
Не, на минимальном огне можно. Кастрюля большая, не выкипит, плюс газ-контроль. Но мнясо, мняса нету!!! под рукой, в смысле.
И этим жевотным я снял как готовятся фаршированные перцы... Слава богу не запостил.
Ой, я ття умоляю. Можно подумать, мы их не готовим.
(это было "жадина-говядина" и "ой все!" в одном флаконе :D )
(это было "жадина-говядина" и "ой все!" в одном флаконе :D )
О! у меня сегодня тоже самое в исполнении! только макароны с дыркой и курица!
а у меня вчера были спагетти с курицей в сливочном соусе с грибами
но я не ела
но я не ела
курица по - маминому! Больше всего люблю!
Куру порубить на куски. Посолить, поперчить и почесночить. Если есть укроп - поукропить! Поукропить как раз по маминому! Она укропит очень много! Прям соус укропный получается! Если есть время выдержать.Мама делает в ночь! (там сок остается - его не выливать!!!)
Если времени нет - посолить. поперчить, поукропить и сразу на раскаленную сковороду и сразу убавить на минимум и сверху поставить кастрюлю литров на 5! с холодной водой! 25 минут. Перевернуть. Кастрюлю опять поставить и еще 15-20 минут. Потом водички налить и !!! как раз сок весь! , крышкой закрыть и 15-20 минут потушить. Все! Время следить. чтоб не подгорела . последний раз, чтоб соус остался.
Мама так делает куру - как холодное. Называет зеленой курицей. Она на следующий день вся в зеленом желе и в холодном виде еще вкуснее. на столе очень красиво.
Куру порубить на куски. Посолить, поперчить и почесночить. Если есть укроп - поукропить! Поукропить как раз по маминому! Она укропит очень много! Прям соус укропный получается! Если есть время выдержать.Мама делает в ночь! (там сок остается - его не выливать!!!)
Если времени нет - посолить. поперчить, поукропить и сразу на раскаленную сковороду и сразу убавить на минимум и сверху поставить кастрюлю литров на 5! с холодной водой! 25 минут. Перевернуть. Кастрюлю опять поставить и еще 15-20 минут. Потом водички налить и !!! как раз сок весь! , крышкой закрыть и 15-20 минут потушить. Все! Время следить. чтоб не подгорела . последний раз, чтоб соус остался.
Мама так делает куру - как холодное. Называет зеленой курицей. Она на следующий день вся в зеленом желе и в холодном виде еще вкуснее. на столе очень красиво.
Manann, феноменально и феерически! ) непременно сделаю! )
wildfox, так может не вкусно!) это тот чудовищный соус что с мукой и маслом и сливками? )
я просто обожаю соус грибной с маслятами или белыми или опятами на край! со сметаной, мукой, маслом и со сливками!! С гречневой или пшеничной полтавской кашей! и котлеткой или свиной отбивной! или с курочкой. И огурчик соленый! и черный хлеб свежий! И компот из сухофруктов чтоб! А потом чтоб теплые сапожки, шубу,шапку, шарф, варежки и гулять пойти! И снег идет! И снег идет!
Я делаю без муки, но здесь сливки очень хорошие - все натуральное, свежайшее и минимум масла.
Почему чудовищный?) Ну привет, практически в любой кухне мира сливочно - молочные соусы маст хев. Жюльен вы тоже не любите?
Почему чудовищный?) Ну привет, практически в любой кухне мира сливочно - молочные соусы маст хев. Жюльен вы тоже не любите?
Манан, что же вы делаете?.) Ваши кулинарные посты нужно читать, наевшись под завязку, а у меня весна на носу)))
*шепотом* а я сделала салат из морской капусты, всяких мидий с кальмарами, плюс яйца, лук, кислый огурчик, и вместо маянезика сметана с ложечкой горчицы и лимонным соком. и не солить, соли там и так хватает.
получилось дикое месиво, но если организм требует - ему надо дать)) я обожрамшись и мне хорошо :D
получилось дикое месиво, но если организм требует - ему надо дать)) я обожрамшись и мне хорошо :D
от да! тоже хочется поглядеть.
- какие вкусные котлеты у вас в ресторане!
- да, у нас замечательный шеф повар! Примечательно то, что у него нет одной руки!.
- да вы что?!?! А как же он слепил эти котлеты одной рукой!.
- это что! Вы ещё не видели как он перцы фарширует!!
- да, у нас замечательный шеф повар! Примечательно то, что у него нет одной руки!.
- да вы что?!?! А как же он слепил эти котлеты одной рукой!.
- это что! Вы ещё не видели как он перцы фарширует!!
Стинта (корюшка) моется и поливается уксусом слегка

обваливается в смеси мука+соль+перец

жарится на подсолнечном масле

быстро любуемся

и долго едим руками.

зы. это жёлтой миске лет 25 поди или больше, у мамы взяла 17 лет назад, ненадолго. :=/ уже и мамы давно нет. надо её к семейным реликвиям поставить в шкаф.

обваливается в смеси мука+соль+перец

жарится на подсолнечном масле

быстро любуемся

и долго едим руками.

зы. это жёлтой миске лет 25 поди или больше, у мамы взяла 17 лет назад, ненадолго. :=/ уже и мамы давно нет. надо её к семейным реликвиям поставить в шкаф.